Genua
March 21 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer stress- und fast staufreien Fahrt kommen wir gegen Mitternacht in Genua an. Unser Übernachtungsplatz auf dem IKEA- Parkplatz scheint ein bekannter Overlanderspot zu sein. Neben uns stehenRead more
Angekommen
March 22 in Tunisia ⋅ ☁️ 14 °C
Pünktlich kommen wir in Tunis an. Wir fahren quasi als letzte von der Fähre und kommen trotzdem im vorderen Drittel aus der Migration und dem Zoll. Alles ziemlich chaotisch, aber dieRead more
Bizerte
March 23 in Tunisia ⋅ ⛅ 15 °C
Heute Morgen wachen wir im Nebel auf. Alles Grau in Grau. Aber gegen acht Uhr bricht schon die Sonne durch und wir können sogar draußen am Strand frühstücken.
Wir fahren Richtung Bizerte undRead more
Dougga und El Kef
March 24 in Tunisia ⋅ 🌙 9 °C
Der Nordwesten von Tunesien ist total grün und die Landschaft erinnert an die Toscana.
Wir machen Halt in Dougga, einer beeindruckenden, gut erhaltenen römischen Ausgrabungsstätte, die sogar mitRead more
Table de Jugurtha und Sbeitla
March 25 in Tunisia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute Morgen beim Frühstück kommt die Polizei wieder vorbei und erkundigt sich, ob wir gut geschlafen hätten. Sie erklären uns, dass wir für unsere Route zum Tafelberg Jugurtha an der algerischenRead more
Rommelpiste
March 26 in Tunisia ⋅ ⛅ 20 °C
So langsam nähern wir uns der Wüste. Wir stehen an der Abbruchkante zum Chott El Jerid, dem großen Salzsee, hinter dem dann die Sahara beginnt. Wir fahren die sogenannte Rommelpiste. Warum diese soRead more
Bergoasen
March 27 in Tunisia ⋅ 🌬 12 °C
Wir fahren noch ein Stückchen weiter nach Westen zu den drei Bergoasen Chebika, Tamerza und Mides. Es sind im wahrsten Sinn Oasen in dieser lebensfeindlichen Steinwüste. Palmwälder, glasklaresRead more
Tozeur und erster Saharakontakt
March 28 in Tunisia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren nach Tozeur, einer alten Karawanenstadt und Tor zur Sahara. Typisch hier ist eine besondere Backsteinarchitektur, die durch den Versatz der einzelnen Steine Schatten schafft und so dieRead more
Douz
March 30 in Tunisia ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg nach Douz machen wir einen Abstecher nach Südwesten in die Wüste. Abseits der Piste versuchen wir, unseren Weg durch ein niedriges Dünenfeld zu finden. Mit auf 2 bar reduziertemRead more
Durch die Dünen nach Mida und zurück
April 1 in Tunisia ⋅ 🌬 16 °C
Die letzten zwei Tage sind wir und unser Auto definitiv an ihre Grenzen gestoßen, wenn nicht gar darüber hinaus. Unsere beiden Guides Mohammed und Mustafa geben sich alle Mühe, uns durch die DünenRead more
Tembaine
April 2 in Tunisia ⋅ ☀️ 17 °C
Der Weg heute führt durch zwei niedrige Dünenfelder und Weichsandfelder nach Tambeine. Auf dieser Strecke fühlt sich unser Sprinter deutlich wohler und ist eher in seinem Komfortbereich. Wir kommenRead more
Zurück nach Douz
April 3 in Tunisia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute Morgen stellen wir uns extra den Wecker, um den Sonnenaufgang zu erleben. Und wir werden belohnt. Es ist windstill und die Dünen leuchten rot im Sonnenschein wie in einer kitschigenRead more
Ksar Ghilane
April 5 in Tunisia ⋅ ☀️ 11 °C
Wir fahren weiter nach Osten in Richtung des Dahar-Gebirges und machen ein letztes Mal Stopp in der Sahara. Von der Oase Ksar Ghilane fahren wir ein paar Kilometer durch die Dünen zur gleichnamigenRead more
Berberland und Speicherburgen
April 5 in Tunisia ⋅ ☀️ 18 °C
Wir fahren durch eine Stein- und Geröllwüste sowie das Dahar-Gebirge und schauen uns mehrere Speicherburgen, sogenannte Ksour an. Diese Speicherburgen wurden von den Berbern ab dem elftenRead more
Strandtage
April 7 in Tunisia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir wollen zur Entspannung für zwei Tage ans Meer. Jörg, den wir auf dem Campingplatz in Douz kennengelernt haben, schickt uns Bilder seines aktuellen Stellplatzes in den Dünen auf Djerba.
SeitRead more
Von Matmata nach El Djem
April 9 in Tunisia ⋅ ☀️ 27 °C
Am Mittwochmorgen verabschieden wir uns von Jörg und Djerba und fahren mit der Fähre zurück aufs Festland.
Über Toujane, wo Sibylle bei einer Frauenkooperative einen Teppich kauft, geht es nachRead more
Kairouan und Cap Bon
April 11 in Tunisia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir fahren nach Kairouan und schlendern durch die Medina. Die Altstadt ist recht gut erhalten und großteils liebevoll hergerichtet, ohne touristisch zu wirken. In einigen der prächtigen StadthäuserRead more
Ciao Tunisia
April 13, Tyrrhenian Sea ⋅ 🌧 16 °C
Wir verlassen unseren Strandplatz recht früh, da wir vor dem Einchecken im Hafen noch ins Bardo-Museum in Tunis wollen. Neben dem Schwerpunkt der Geschichte Nordafrikas von den Puniern bis zurRead more

TravelerOh toll, Tunesien 😀 wir wünschen euch ganz viel Spaß ☀️
TravelerDanke!