Verschiffung
2019年6月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °CFür den Ranger geht die Reise schon ein paar Wochen früher los. Die letzten Einbauten sind erledigt, die grundlegenden Sachen gepackt und verstaut, sodass wir ihn heute nach Bremerhaven zur Reedereiもっと詳しく
Am endlos langen Strand haben wir die ersten Tiersichtungen. Noch keine Big 5, aber immerhin...
Der erste Schritt zur Befreiung des Rangers aus dem südafrikanischen Zoll ist getan. Die Custom Inspektion dauerte ganze 30 Sekunden. Jetzt warten wir, mit 2 weiteren Fahrzeugen auf die Stempel imもっと詳しく
Wir bleiben die nächsten 2Tage auf der Pine Lodge Resort Campsite. Netter 4* Platz auf dem wir uns und unseren Ranger erst einmal sortieren. Abends nehmen wir mit Henny und Michael (bocklet.eu) einenもっと詳しく
Hurra, das Carnet ist endlich da und wir können in den ersten National Park aufbrechen. Wir kaufen eine WildCard, die uns für 1 Jahr freien Eintritt in über 80 Parks in SA gewährt. Der Addoもっと詳しく
Wir waren schon auf dem Rückweg zum Camp, als wir die ersten Löwen sehen. Total fasziniert, haben wir die Zeit vergessen und schaffen es grade so auf die letzte Minute die Game Area zu verlassenもっと詳しく
Wir sind heute nur 43 km zur nächsten Campsite gefahren. Sie liegt idyllisch an einem kleinen Fluss im Addo Elephant Park, der nur per Allrad zu erreichen ist. "Beware of Hippos" warnt ein Schild amもっと詳しく