Trip to Uyuni, Laguna Negra

In der Schwarzen Lagune gab es viele Grashubbel im Sumpf, Felsen, vereiste Flüßchen, schöne Ausblicke und Lamas und Hasen. Ein schöner Spaziergang!
In the Black Lagoon there were many grass bumpsMeer informatie
Trip to Uyuni, Cañon Anaconda, S.Agustin

Der Canyon Anaconda heisst so, weil sich der Fluß darin wie eine Schlange entlangwindet. Keine Absperrungen, nix, wer nicht aufpasst, fällt tief. Aber man hat eine tolle Sicht. Von dort geht esMeer informatie
Trip to Uyuni, Julaca

Die halbverlassene Stadt Julaca, 20 Familien leben hier noch. Früher wurde hier Salz abgebaut und mit der Bahn nach Antofagasta am Meer gebracht. Nun nicht mehr. Es gibt drei oder vier Läden, dieMeer informatie
Trip to Uyuni, Isla Incahuasi

Um 5:00 Uhr morgens ging es los in die Salzwüste hinein. An der Kaktusinsel wurden wir von der Leine gelassen und dürften uns bei eisigen Temperaturen den stacheligsten Sonnenaufgang anschauen, denMeer informatie
Trip to Uyuni, Salt Flat I

Nach einem Frühstück auf der Insel machten wir einen Spaziergang auf dem knusprigen Salz und fuhren weiter in die Salzwüste hinein, wo wir an der ersten Salzherberge anhielten, die jemals inMeer informatie
Trip to Uyuni, Salt Flat II

Was macht man in einer Salzwüste? Blödsinn! 🤪 Wir hielten an einer Stelle, wo das Wasser über 5cm hoch stand, aber ich stieg nicht aus, denn meine Schuhe waren nicht wasserfest. Danach warenMeer informatie
Trip to Uyuni, Colchani-Uyuni

Über Colchani, wo man alles an Souvenirs kaufen kann, was Chile hergibt (der Ort lebt davon) ging es schließlich nach Uyuni. Man hört, sie zahlen keine Steuern für nicht fertige Häuser,Meer informatie
Uyuni - San Pedro de Atacama

Um 04:30 Uhr ging es weiter, nach einer weiteren eisigen Nacht in Villa Mar. Den Sonnenaufgang sahen wir bei den heissen Quellen, dieses Mal ohne baden. Zusammenfassung: Tolle Landschaft, weiteMeer informatie
Chile, Summary

Ich war nicht so lange in diesem schönen Land. Eigentlich habe ich nur die Atacama Wüste besucht, einen wunderschönen langen Abend/Nacht in Santiago verbracht und mehrmals die Anden überflogen.Meer informatie
Arequipa I

Arequipa ist sooo schön, haben sie gesagt - nun, hier bin ich! Arequipa ist nach Lima die zweitgrößte Stadt in Peru, liegt am Fuße dreier Vulkane, hat imposante Kolonialbauten zu bieten und einMeer informatie
Arequipa, Santa Catalina I

Fangen wir gleich mal mit dem Highlight an: Das Kloster Sta. Catalina. Hammer! Wunderschön. Ehemals von maximal 250 Nonnen bewohnt, leben heute noch 20 hier, daher sind nicht alle BereicheMeer informatie
Arequipa, Santa Catalina II

Das Kloster wurde 1579 von den Spaniern erbaut. Die aus reichen, spanischen Familien stammenden Nonnen führten hier annähernd 400 Jahre lang ein Leben in völliger Abgeschiedenheit. Sie wurden imMeer informatie
Arequipa, Santa Catalina III

Voraussetzung für die Aufnahme war eine hohe Mitgift in Form von Goldmünzen, Porzellan, Silber und anderen Wertgegenständen. Auch anschließend noch mussten die Familien in regelmäßigenMeer informatie
Arequipa II

Am zweiten Tag klapperte ich bei wieder tollem Wetter noch ein paar Museen und Kirchen ab. Die Kathedrale birgt einen wahren Goldschatz, durfte man aus Sicherheitsgründen nicht fotografieren. DasMeer informatie
Cusco, First Impression

Cusco. Ich hatte mir so gar nichts vorab vorgestellt. Und wurde bestens überrascht. Eine wunderschöne Altstadt, die natürlich sehr touristisch ist (80% leben von der Reiseindustrie), aber trotzdemMeer informatie
Cusco, Inca Temples

In und um Cusco herum gibt es unzählige Tempelstätten. Viel ist nicht mehr da, die Spanier und die Leute aus Cusco selbst haben ganze Arbeit verrichtet. Die Spanier haben an Kultur eingestampft, wasMeer informatie
Inca Trail, Porters

Eigentlich war der Inka-Trail nicht auf meiner Liste, aber ein anderer deutscher Backpacker hatte von seinen Erfahrungen berichtet, so dass ich ihn doch gebucht habe. 4 Tage, 3 Nächte mit Zelten. IchMeer informatie
Inca Trail, First Day

Piskacucho (2.720m)-Ayapata (3.300m)
Moderater erster Tag. Viel Landschaft, mit den anderen quatschen und der erste Ausstieg. Ein Paar entschloss sich aufzuhören, da die Dame Probleme mit der LungeMeer informatie
Inca Trail, Second Day, Morning

Ayapata (3.300m)-Dead Woman‘s Pass (4.200m)-Pacaymayo (3.580m)-Runkuracay (4.000m)-Choquicocha (3.600m)
Aufstehen und Coca-Tea um 04:30 Uhr. Es war angekündigt, dass das der anstrengendste TagMeer informatie
Inca Trail, Second Day, Afternoon

Nach dem Mittagessen ging es gleich wieder bergauf, zum zweiten Pass des Tages. Dieses mal nur mehr 4.000m hoch. Danach ging es teils steil bergab. Kurz vor Sonnenuntergang erreichten wir dieMeer informatie
Inca Trail, Third Day, Morning

Die Nacht war nicht ganz so kalt wie die davor, auch der nächtliche Regen ist vorbei. Aber meine Hand ist ein kleiner Ballon, irgend so ein Viech hat mich vor zwei Tagen gebissen, jetzt kommt dieMeer informatie
Inca Trail, Third Day, Afternoon

Der Nachmittag ist konstantes Abwärtsgehen. Wir laufen durch eine grüne Wunderwelt. Wir hslten nochmal an der Inka-Siedlung Intipata, bevor wir - dieses Mal bereits am Nachmittag - unser Camp inMeer informatie
Inca Trail, Fourth Day, Morning

Der letzte Tag beginnt um Punkt 03:30 Uhr. Im Dunkeln machen wir uns auf zum Check-Point, wo wir auf Einlass warten. Der erste Stop ist am Sonnentor. Hier fällt die Sonne am 1. Dezember, demMeer informatie
Inca Trail, Fourth Day, Afternoon I

Dann sind wir endlich in Machu Picchu. Xavi und Marcio geben uns eine Tour. Die Anlage ist beeindruckend und genau auf die Berge drumherum abgestimmt. Die Bauweise des Sonnentempels von einerMeer informatie
Inca Trail, Fourth Day, Afternoon II

Die Sicht vom Huayna Picchu ist toll, und ich völlig fertig. Beim Abstieg stoss ich mir in einer dunklen Höhle noch den Kopf. Brummmm. Aber ich komm ohne zu stolpern runter vom Berg. Wir nehmen denMeer informatie
Reiziger
😊