Erster Stop bei Lenes Oma
25. juli 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Abfahrt: mehr oder weniger pünktlich um 7:15
Ankunft Wesel: gegen 15:30
- wunderschönes idyllisches Fachwerkhaus von Lenes Oma
- wir dürfen im Mietshaus nebenan schlafen
- Spaziergang durch dieLæs mere
-Porridge mit view
-entgegen der Wettervorhersage sogar Sonne
-Weiterfahrt in Richtung Norden
-Abstecher zu den Rabjerg MileLæs mere
Norwegen lässt uns nicht rein!
27. juli 2021, Norge ⋅ 🌧 19 °C
-Weiterfahrt nach Hirtshals
-Tank auffüllen und ab auf die Fähre
-perfektes Wetter für einen Fahrtag
-Impfpasscheck an der dänischen Greze erfolgreich passiert
-kurzes Bangen ob wir mit unserenLæs mere
Wir dürfen bleiben!
28. juli 2021, Norge ⋅ 🌧 17 °C
-Vero, Felix und ich fahren zu einem nahegelegenen Park 10min außerhalb der Stadt und schlafen erst noch eine Runde
-um 9 Uhr dann die tollen Nachrichten: Felix Hausarzt kann Linda und Lene denLæs mere
Regentag
29. juli 2021, Norge ⋅ 🌧 9 °C
-Ausschlafen
-diesmal kein Frühstück mit view, da es ziemlich heftig regnet
-perfektes Wetter zum Weiterfahren
-in Valle regnet es dann nicht und kurzentschlossen entscheiden wir uns dazu heuteLæs mere
Vesle Nup
30. juli 2021, Norge ⋅ ⛅ 10 °C
-für heute ist zum ersten Mal seit Tagen gutes Wetter angesagt! Das trifft sich gut, denn wir haben wirklich einige Dinge zum Trocknen!!
-Frühstück an einem kleinem Rastplatz direkt am Fluss, woLæs mere
Toller Stellplatz in den Bergen
30. juli 2021, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
-Weiterfahrt durch die schroffe Landschaft des Haukeli Nationalparks
-20min warten mit Aussicht, weil der Tunnel gerade renoviert wird
-wir finden den perfekten Stellplatz abseits der Straße mittenLæs mere
Hinauf auf den Langfoss Wasserfall
31. juli 2021, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
-Frühstück mit Aussicht mal wieder:)
-die Nacht war aber ziemlich kalt so hoch in den Bergen
-Weiterfahrt am Fjord entlang bis zum Langfoss Waterfall
-unten schiessen die ganzen Touris ihreLæs mere
Toller Stellplatz auf Stord
31. juli 2021, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
-und los geht die Suche nach dem nächsten schönen Stellplatz für die Nacht
-wir stoppen bei einigen, sind aber mit keinem so richtig zufrieden
-wir entscheiden uns dazu doch noch etwasLæs mere
Wanderung auf Stord
1. august 2021, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
-Blaubeerporridge mit selbstgepflückten Blaubeeren
-vom Parkplatz können wir direkt loswandern
-wir haben uns eine schöne Tour durch das anliegende Naturschutzgebiet ausgesucht, vorbei an vielenLæs mere
Bergen
2. august 2021, Norge ⋅ ⛅ 16 °C
-frisch geduscht geht es für uns heute in die Stadt nach Bergen
-vorher gehen wir noch groß einkaufen, da es in den ganzen kleinen Ortschaften bisher echt schwierig war alles zuLæs mere
Wandern in der Hardangervidda - Tag 1
3. august 2021, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
-pünktlich fahren wir los nach Kinsarvik, von wo aus wir heute unsere 2 Tages Wanderung in der Hardangervidda starten
-mit unseren 3 Rucksäcken, Essen, Zelt und warmen Klamotten im Gepäck geht esLæs mere
Wandern in der Hardangervidda - Tag 2
4. august 2021, Norge ⋅ ⛅ 8 °C
-so richtig gut geschlafen haben wir nicht... meine Füße waren eigentlich durchgängig kalt leider
-eigentlich hätte es zum Frühstück wärmenden Porridge mit Banane und Schokolade gegeben... ohneLæs mere
Entspannungstag
5. august 2021, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
-wir nutzen den Campingplatz und damit verbundenen Luxus von warmem Wasser, Trinkwasser, Müll, Windstille und Toilletten voll aus. Wir schlafen aus trocknen das nasse Zelt, frühstücken gut undLæs mere
Regen- und Fahrtag
6. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Ab heute ist das Wetter leider eher schlecht angesagt... also nutzen wir den Regentag und fahren in Richtung Schweden.
Wir frühstücken ein letztes Mal in Norwegen - Porridge und setzten uns dannLæs mere
Kayaktour
7. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
-Wir wollen heute den vorraussichtloch letzten trockenen Tag für eine Kayaktour nutzen
-erst stocken wir aber unsere Vorräte quf und machen einen Großeinkauf beim Supermarkt coop, der uns übrigensLæs mere
Typischer schwedischer Sonntag
8. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
-wir schlafen lange aus
-heute ist nichts spektakuläres geplant, da das Wetter echt schlecht angesagt ist. Wir überlegen sogar heute einmal zwei Nächte am gleichen Stellplatz zu bleiben!
-gegenLæs mere
Am Vänernsee
9. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
-alles ist nass, matschig und ziemlich eklig als wir aufwachen. Wir entscheiden uns daher dazu erstmal weiterzufahren und das Frühstück irgendwo anders hinzuverlegen.
-Wir fahren nach VänersborgLæs mere
Växjö - grünste Stadt Europas
10. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
-noch vor dem Frühstück gehen wir erstmal bei Sonne im See baden - genau so hatten wir uns Schweden vorgestellt!
-zum Frühstück gibts heute Polentasterz nach dem Rezept von Veros Oma :) mitLæs mere
Regenwanderung und Treffen mit Lenes Fam
11. august 2021, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
-wir haben aus den letzten Tagen gelernt: fast immer ist es so, dass morgens die Sonne scheint. Gegen Mittag fängt es dann immer kurz an zu gewittern, hört dann aber auch schnell wieder auf. DannLæs mere
Sonne, Strand und Zimtschnecken
12. august 2021, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
-es ist unser letzter Tag in Schweden und tatsächlich werden wir nochmal mit dem besten Wetter des ganzen bisherigen Urlaubs beschenkt
-wir entscheiden uns dazu erst ein ganzes Stückchen östlich zuLæs mere
Rostock - New Zealand Reunion
13. august 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
-insgesamt 6h dauert die Fährfahrt von Trelleborg nch Rohstock. Diese verbringen wir mit einem ausgedehnten Frühstück und Lesen in der Sonne an einem windstillen Plätzchen auf dem Deck.
-um 13:30Læs mere
SUP und Picknick im Wohnzimmer
14. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
-vormittags zeigt uns Josie Rostock. Die Stadt ist echt nett und hat noch viele schöne alte Gebäude und Kirchen. Ein lohnenswerter Abstecher:) Vero und Lene bestimmen wieder alle Büsche und Bäume,Læs mere
Rückfahrt nach Katzenelnbogen
15. august 2021, Tyskland ⋅ 🌧 19 °C
-pünktlich um 9 Uhr haben wir zu dritt alle unsere Sachen gepackt und im, nicht mehr ganz so aufgeräumten, Bus verstaut.
-wir frühstücken noch gemeinsam mit den anderen Mädels und dann heist esLæs mere