Veracruz, Bürokratie und Inspektion

Wir ziehen um – neues Zimmer, diesmal mit Blick auf den Hafen! Endlich können wir den Containern beim Dösen zusehen und uns einbilden, irgendwo da hinten sei unser Camper.
Mit der Agentin ClaudiaLue lisää
Veracruz

Adiós Ciudad de México – Hola Veracruz!
Wir verlassen das endlose Häusermeer von Mexiko-Stadt – Smog, Sirenen und Dauerstau bleiben zurück. Brigitte ist inzwischen entwurmt und entlaustLue lisää
Mexico-City

Frisch aus Panama City eingeflogen, landen wir in der brodelnden Megacity Mexiko-Stadt, ode wie die Einheimischen sagen: Ciudad de México. Mit rund 22 Millionen Einwohnern im Großraum ist sie nichtLue lisää
Panama-City-Tour

Gestern noch optimistisch, heute eher realistisch: Brigitte blieb mit der tropischen Magenrevolution im Hotel, während Walter allein mit Guia Gerti loszog.
Der Tag begann unromantisch mit einemLue lisää
Besuch bei den Emberá

Nach dem gestrigen Technik-Spektakel im Panamakanal war heute das Kontrastprogramm angesagt: Zurück zur Natur, zurück zu den Wurzeln – zu den Emberá.
Die Emberá sind eine indigene VolksgruppeLue lisää
Panama-Kanal

Heute haben wir uns den halben Panamakanal gegönnt – und was für ein Erlebnis! Schon die Fahrt zum Hafen ließ erahnen, dass heute Großes ansteht. Mit dem Bus ging’s bis Gamboa, mitten durchLue lisää
Panama City

Die Steps von der Galápagos-Tour sind jetzt alle online – reinschauen lohnt sich! 🐢🐧
Heute hieß es Abschied nehmen von Quito. Der Flieger brachte uns in gut zwei Stunden nach Panama CityLue lisää
Cruz Loma und Calle de la Ronda

Heute wagten wir uns mit dem Teleférico in Quito in luftige Höhen – hoch hinauf zum Cruz Loma auf 4050 m.ü.M.. Schon beim Einsteigen in die Gondel beschlich uns ein mulmiges Gefühl: die BahnLue lisää
La midad del mundo

Heute haben wir ein richtig volles Programm – und es liest sich fast wie eine kleine Weltreise im Miniformat:
Zuerst stehen wir am Kraterrand des Vulkans Pululahua. Dieser hat eine Besonderheit,Lue lisää
Quito

Nach Tagen voller tierischer Begegnungen auf den Galápagos stolpern wir nun zurück in die Zivilisation – oder besser gesagt: in die höchstgelegene Hauptstadt der Welt (fast 2.850 m, da bleibt unsLue lisää
Isla Santiago

Am Vormittag tauchten wir ein letztes Mal in die Unterwasserwelt der Galápagos. Kaum im Wasser, schwamm schon der erste neugierige Galápagos-Hai elegant an uns vorbei – ein mächtiger, aberLue lisää
Isla Fernandina

Heute ganz im Zeichen von Sonne, Lava und echsenstarkem Programm:
Wir landen am Morgen in Punta Espinoza und stolpern förmlich über Horden von Meeresleguanen. Ganze Armeen von den sonnenhungrigenLue lisää
Isla Isabela, Elizabeth Bay

Heute war Ausschlafen angesagt – Frühstück „erst“ um 7 Uhr! Für Galápagos-Verhältnisse beinahe Dekadenz. Danach gings ins Dinghy: sanftes Dahingleiten über spiegelglattes Wasser, begleitetLue lisää
Isla Isabela

Früh raus aus den Federn – wir dachten schon, der Hahn hätte verschlafen, aber das Dingi stand pünktlich bereit. Mit einem Schwupp waren wir an Land auf Isla Isabela, der größten allerLue lisää
Galapagos, Puerto Ayora

Bilder folgen später. Wir haben ganz schlechte Verbindung.
Heute ging’s endlich auf die Galápagos-Inseln! 🌴🐢
Schon am Flughafen in Quito merkten wir: Hier wird nichts dem ZufallLue lisää
Puembo, Cusco, Ecuador

Heute flogen wir von Lima nach Quito – raus aus dem Dunst, rein in die Höhenluft! Schon beim Aussteigen am Flughafen merken wir: Hier auf 2850 m atmet es sich so viel leichter als in Lima. EndlichLue lisää
Lima, Peru

Nach unserer Ankunft in Lima, der riesigen Hauptstadt Perus, hatten wir zwei Tage Zeit, die Stadt ein wenig unter die Lupe zu nehmen. Wobei – „ein wenig“ trifft es nicht ganz, denn die Stadt istLue lisää
Zurück nach Cusco und dann nach Lima

Nach 4,5 Stunden Zugfahrt tuckern wir wieder in Cusco ein – Zeit für eine letzte Übernachtung und ein gepflegtes Pfüsi in dieser faszinierenden Stadt. Cusco selbst bleibt ein Erlebnis: engeLue lisää
Maccu Picchu

Früh am Morgen rumpeln wir los, diesmal aus Ollantaytambo, wo der Zug Vistadome schon sehnsüchtig auf uns wartet . Nach der gestrigen Hotel-Verwechslung klappt heute alles wie am Schnürchen –Lue lisää
Urubamba Tal

Heute sind wir wieder mit unserer Guide Liz unterwegs – Chauffeurservice deluxe! Wir werden in ein gemütliches Auto gepackt und durchs Heilige Tal der Inkas kutschiert.
Erster Halt: Chinchero. DasLue lisää
Cusco

Gestern stand ein richtig schönes Wiedersehen auf dem Programm: Wir haben Orsina und Gian getroffen – Schweizer Camper-Freunde mit ihrem unverwüstlichen Duro. Schon im November 2024 kreuzten sichLue lisää
Titicaca Train - von Puno nach Cusco

Heute Morgen sind wir erstaunlicherweise nicht wie Zombies aus dem Bett gekrochen, sondern immerhin ein kleines bisschen ausgeschlafener als die letzten Nächte. Auf 4000 Metern Höhe ist die LuftLue lisää
Schwimmende Inseln der Uros

Der Schlaf will sich immer noch nicht so recht einstellen – vielleicht liegt es an der Höhe, vielleicht auch einfach an der ungewohnten Umgebung. Also Augenringe statt Souvenirs, aber wir bleibenLue lisää
Puno, Peru

Noch immer kämpfen wir mit der Höhe – die Nächte sind eher eine Mischung aus Schlafexperiment und Sauerstofflotterie. Am Morgen führt uns unser Guide Carlos zur berühmten Pilgerkirche NuestraLue lisää
Isla de la luna und Isla del Sol

Die Nacht war eher kurz – oder besser gesagt: die Höhe hat uns den Schlaf geraubt. Sauerstoff scheint hier oben Luxusware zu sein, und unser Atem klingt im Dunkeln fast wie eine Lokomotive auf demLue lisää
MatkaajaAch… das Video gefällt mir gar nicht und das „Gefällt Herz“ zu drücken fällt mir schwer.
MatkaajaWurde eingebrochen?
MatkaajaOh je hoffen, dass nichts weg ist. 🙏 Diese ewige Einbrecherei in die Camper nervt. Wir legen so viel Geld hin für den Transport 😡😖👿