Planung / planificación Panam 25
12 juli 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 16 °C
Nach fast drei Monaten in der Schweiz macht sich das Reisefieber wieder bemerbar. Die benötigten Reiseführer und Karten sind gekauft. Die Planung kann beginnen. Schön seit ihr wieder mit dabei aufLäs mer
Reisetag
23 juli 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 25 °C
Es ist wieder soweit, die Reise geht weiter! Wie gewohnt werden wir von Peter und Ruth zum Flughafen gefahren. Ein letzter Umtrunk zusammen in der Edelweiss-Bar, dann gehts durch den Zoll und dann zumLäs mer
Buenos Aires
24 juli 2025, Argentina ⋅ ☀️ 9 °C
Nach einem langen Flug glücklich gelandet, zügig durch die Migración und auch das Gepäck ist vollständig angekommen. Sogar den Rollator konnten wir unversehrt übernehmen.
Dann mit Uber durch denLäs mer
Posada casa vieja
24 juli 2025, Uruguay ⋅ ☁️ 14 °C
Vom Flughafen direkt zum Fährhafen des Colonia Express. Alles ist so reibungslos verlaufen, dass wir sogar eine frühere Fähre hätten nehmen können. Aber man weiss ja nie und etwas Reservezeit istLäs mer
Posada casavieja, Woche 1
28 juli 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 12 °C
Einige Eindrücke der ersten Woche. Wir fühlen uns als Posada-Keeper sehr wohl. Wir hatten verschiedene Gäste in dieser Woche. Brad aus den USA, Rebecca aus England und Christop und Mo, ein CH/USALäs mer
Posada casavieja, Woche 2
4 augusti 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 14 °C
Die zweite Woche beginnt mit einer schlechten Nachricht. Die Reederei will unsere Gastankflaschen nicht mitnehmen. Ein Gasfrei-Zertifikat gibt es in Argentinien nicht und sie ausbauen, kontrollierenLäs mer
Posada casavieja, Woche 3
11 augusti 2025, Uruguay ⋅ 🌙 14 °C
Wir sind nun bereits die dritte Woche hier auf der Posada und fühlen uns fast schon als Einheimische. Wir haben auch immer wieder Gäste, die von Montevideo kommen oder in die Hauptstadt, respektiveLäs mer
Erstens kommt es anders, und …
19 augusti 2025, Uruguay ⋅ 🌧 16 °C
zweitens als man denkt. Das Sprichwort passt genau zu unserer vierten Posada-Woche. Nachdem wir letzte Woche eine Bestätigung für den Transport ab Montevideo erhalten hatten, kommt nun die Meldung,Läs mer
on the road again …
24 augusti 2025, Uruguay ⋅ ☀️ 15 °C
Nach ziemlich genau einem Monat geht unsere Mission „Posada-keeping“ zu Ende. Etwas wehmütig übergeben wir die Posada, den Hund Mini und den Kater Tiger wieder an Ruedi. Gäste empfangen,Läs mer
San Antonio de Areco
25 augusti 2025, Argentina ⋅ 🌙 15 °C
Wir sind nun bereits wieder in Argentinien, ca. 60 km vor dem Hafen in Zarate, auf einem Campingplatz. Während der Fahrt hierher wurden unzählige Mails mit dem Agenten ausgetauscht und Schritt fürLäs mer
Vorbereitung für die Verschiffung
27–30 aug. 2025, Argentina ⋅ ☀️ 22 °C
Nach und nach kommen alle Bewilligungen rein, die wir benötigen um morgen unser Fahrzeug abgeben zu können. Alle Anfallenden Kosten haben wir bezahlt und sind somit zuversichtlich, dass es klappenLäs mer
Abgabe im Hafen 🫣🥵
28 augusti 2025, Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
In aller Herrgottsfrüh verlassen wir den Campingplatz und fahren zum Hafen.
Pünktlich erreichen wir den Treffpunkt und ebenso pünktlich erscheint Rosaria, unsere Ansprechperson für die Abgabe.
InLäs mer
Delta del Tigre
29 augusti 2025, Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
Heute lassen wir es geruhsam angehen und buchen eine Touri-Tour im Delta del Tigre. Das Delta ist eines der Grössten weltweit und ist das Naherholungsgebiet der Porteños ( Einwohner von BuenosLäs mer
Museo Malvinas und Jardin japonés
30 augusti 2025, Argentina ⋅ ☁️ 20 °C
Das Museum Malvinas zeigt die Sicht Argentiniens zum Falkland-Krieg von 1982. Ein Krieg, der hier in Argentinien immer noch präsent ist, da Argentinien nach wie vor territoriale Ansprüche stellt.Läs mer
Museo Evita
31 augusti 2025, Argentina ⋅ 🌧 21 °C
Eva „Evita“ Perón (1919 – 1952)
Frühes Leben:
Eva María Duarte de Perón wurde am 7. Mai 1919 in Los Toldos, Argentinien, in ärmlichen Verhältnissen geboren. Sie war das jüngste von fünfLäs mer
La Paz, Bolivia
1 september 2025, Bolivia ⋅ 🌙 11 °C
Wir erreichen den Flughafen von La Paz, der auf über 4000 m liegt. La Paz ist die höchstgelegene Regierungshauptstadt der Welt und liegt spektakulär in einem tief eingeschnittenen Talkessel derLäs mer
El camino de la muerte
2 september 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 4 °C
Camino de la Muerte – wir haben’s geschafft! Von 4700 m.ü.M. hinunter auf 1200m.ü.M. vom Hochgebirge durch verschiedene Klimazonen bis hinunter in den Dschungel.
Gestern wagten wir uns auf dieLäs mer
La Paz City Tour
3 september 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C
La Paz – allein der Verkehr reicht, um ein Abenteuerbuch zu füllen. Hupen gehören hier zur Grundausstattung wie bei uns die Blinker (nur dass man letztere nicht benutzt). Wer durch die StrassenLäs mer
Tiwanaku & Copacabana
4 september 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 10 °C
Heute hiess es Abschied nehmen von La Paz und eintauchen in die Welt der Vor-Inka. Unser Guide Carlos – charmant, witzig und mit unerschöpflichem Wissen – führte uns durch Tiwanaku. ZwischenLäs mer
Isla de la luna und Isla del Sol
5–7 sep. 2025, Bolivia ⋅ ☀️ 11 °C
Die Nacht war eher kurz – oder besser gesagt: die Höhe hat uns den Schlaf geraubt. Sauerstoff scheint hier oben Luxusware zu sein, und unser Atem klingt im Dunkeln fast wie eine Lokomotive auf demLäs mer
Puno, Peru
6–8 sep. 2025, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Noch immer kämpfen wir mit der Höhe – die Nächte sind eher eine Mischung aus Schlafexperiment und Sauerstofflotterie. Am Morgen führt uns unser Guide Carlos zur berühmten Pilgerkirche NuestraLäs mer
Schwimmende Inseln der Uros
7 september 2025, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Der Schlaf will sich immer noch nicht so recht einstellen – vielleicht liegt es an der Höhe, vielleicht auch einfach an der ungewohnten Umgebung. Also Augenringe statt Souvenirs, aber wir bleibenLäs mer
Titicaca Train - von Puno nach Cusco
8 september 2025, Peru ⋅ 🌙 11 °C
Heute Morgen sind wir erstaunlicherweise nicht wie Zombies aus dem Bett gekrochen, sondern immerhin ein kleines bisschen ausgeschlafener als die letzten Nächte. Auf 4000 Metern Höhe ist die LuftLäs mer
Cusco
10–13 sep. 2025, Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern stand ein richtig schönes Wiedersehen auf dem Programm: Wir haben Orsina und Gian getroffen – Schweizer Camper-Freunde mit ihrem unverwüstlichen Duro. Schon im November 2024 kreuzten sichLäs mer
Urubamba Tal
11 september 2025, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir wieder mit unserer Guide Liz unterwegs – Chauffeurservice deluxe! Wir werden in ein gemütliches Auto gepackt und durchs Heilige Tal der Inkas kutschiert.
Erster Halt: Chinchero. DasLäs mer

ResenärSuper!! Gute Planung, wir sind gespannt wie eure Route wird? Auf jeden Fall wünschen wir euch eine schöne Reise, ihr müsst halt etwas zurück schauen im Pinguin 🐧wenn ihr noch tips braucht, wir waren ja fast 2 Jahre in México unterwegs! 🍀🐞
ResenärWir freuen uns, wieder mit euch mitreisen zu dürfen. Würden uns freuen euch wieder „on the road“ zu treffen. LgO&G 🦙
ResenärWir freuen uns euch wiederum zu (ver)folgen und sind gespannt auf eure Erzählungen und Erlebnisse. In 5 Wochen geht es bei uns nach dem Heimaturlaub auch wieder los. Muchos saludos "jandi" 👋
ResenärAuch wir werden eure Reise mit grossem Interesse verfolgen! Viel Glück 🍀