Thailand
Changwat Lampang

Travelers at this place
    • Day 35–37

September 6, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Lampang ist eine kleine Stadt im Norden Thailands, die unter anderem bekannt ist für das Teak-Holz, das in dieser Stadt für viele Häuser und Tempel verwendet wurde. Die Stadt war sehr angenehm: Nicht zu voll und mit genügenden Ruhepolen.

Wir haben ein wenig außerhalb übernachtet in einem wunderschönem alten Hozhaus. Die Gastgeber waren zuckersüß und haben in allem versucht es uns recht zu machen. Wie praktisch alle Thailänder, die wir bis jetzt getroffen haben, waren sie sehr nett, zuvorkommend und höflich.

Ein wenig außerhalb der Stadt haben wir ein "Elefantenkonservatorium" besucht. Da es staatlich gefördert, in einem Reiseblog empfohlen wurde und es außerdem ein Elefantenhospital enthielt, sind wir davon ausgegangen, dass die Haltung der Elefanten in Ordnung ist.
      Der erste Eindruck war auch tatsächlich gut. Das Gelände des Konservatoriums war riesig und sehr grün. Genug Platz für die Elefanten also sich frei zu bewegen. Wegen der Größe des Geländes wurden wir mit einem Shuttle befördert und an einem Ort abgesetzt, an dem die Elefanten gerade gebadet wurden. Auch das sah noch vollkommen in Ordnung aus. Die Pfleger waren mit den Elefanten im Wasser und entfernten den gröbsten Schmutz von den Dickhäutern. Danach gingen die Elefanten in einer Reihe wieder aus dem Wasser, und liefen in einer Parade in Richtung eines kleinen Vorführungsplatzes. Unterwegs hoben zwei von ihnen eine Trommel vom Boden, die an einem langen Stab befestigt war. Ein anderer Elephant hielt zusätzlich einen Schläger mit seinem Rüssel und schlug, perfekt den Takt haltend, auf die Trommel. Auf dem Platz angekommen, führten die Elefanten verschiedene Kunststückchen vor. Sie schoben Baumstämme zusammen, balancierten auf einen Stamm, und zeigten, wie man auf ihnen auf oder absteigen konnte. Nach der Show sind wir noch durch mehrere andere Gegenden des Parks gelaufen und mussten feststellen, dass die Elefanten nicht nur Kunststücke vorführen mussten, sondern auch noch festgebunden waren. Mehr als einen Drei-Meter-Radius wurde ihnen nicht gewährt. Absolut entsetzlich und so unfassbar traurig. Touristen hatten auch die Möglichkeit, auf einem Elefanten zu reiten. Allerdings nicht einfach auf ihrem Rücken, sondern auf Sitzen, die auf den Rücken der Elefanten befestigt waren. Eine bestimmt schmerzhafte Angelegenheit. Natürlich haben wir dieses Angebot nicht genutzt.

Als wir schließlich den Park verlassen haben, haben wir ein wenig mehr Recherche zu Parks dieser Art gemacht. Wir scheinen wohl einen der schlechteren Parks erwischt zu haben. Da hätten wir uns wohl doch nochmal deutlich besser vorher informieren sollen. Der Umgang mit den Elefanten geht in Thailand wohl bergauf. Es gibt Zentren, die sich deutlich mehr um das Wohlergehen der Tiere kümmern. Da es dennoch immer noch sehr viele andere Orte dieser Art gibt, scheint es allerdings noch ein weiter Weg zu sein, bis sich das Blatt für die Elefanten in Thailand wirklich wendet.

Day 8: Phayao - Sirikit Dam - Uttaradit

March 6, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem Frühstück verlassen wir Phayao und fahren zunächst ein Stück auf der Hauptstraße nach Süden. Dabei nutzen wir später die Nebenstraßen über den Mae Yom National Park. Später kommen wieder fantastische Motorrad-Traumstraßen und wir genießen die atemberaubende Landschaft des Khun Sathan Nationalparks. Das Mittagessen wird mitten im Nirgendwo in einem einheimischen Restaurant mit einer One-Million-Dollar-Aussicht serviert. Höhepunkt an diesem Tag ist die Überquerung des Sirikit-Sees. Wir fahren mit den Motorrädern auf einer Holzfähre über den Sirikit-Stausee, der der größte Erddamm in Thailand ist. Er dient der Bewässerung, der Fischerei, dem Hochwasserschutz und auch der Stromerzeugung aus Wasserkraft.
      Dann geht es weiter auf der Autobahn, vorbei an Reisfeldern, bis wir das charmante Uttaradit erreichen. Das ist eine kleine Stadt in der Nähe von Lampang und ein paar Kilometer von Denchai entfernt. Nur wenige Touristen kommen hierher, um die Gegend zu besuchen, aber Uttaradit und seine Umgebung sind einen Besuch wert. Wenn man das authentische Thailand erleben will, das nicht viele Touristen sehen, muss man unbedingt hierher kommen. Später genießen wir nach einem langen Fahrtag unsere schöne Unterkunft mit einem Swimmingpool - das Feierabendbierchen fällt heute aus, da Buddah Day ist und alle Bars geschlossen sind ….
      Update - unser Guide hat Bier organisiert, der Truck wird kurzerhand zur Bar umfunktioniert. Guter Mann 😊👍. Das haben wir uns nach 420 km Tagesetappe aber auch redlich verdient.

Background zum Buddah Day:

Magha Puja (also written as Makha Bucha Day) is a Buddhist festival celebrated on the full moon day of the third lunar month in Cambodia, Laos, Thailand, Sri Lanka and on the full moon day of Tabaung in Myanmar. It is the second most important Buddhist festival after Vesak, it celebrates a gathering that was held between the Buddha and 1,250 of his first disciples, which, according to tradition, preceded the custom of periodic recitation of discipline by monks. On the day, Buddhists celebrate the creation of an ideal and exemplary community, which is why it is sometimes called Saṅgha Day, the Saṅgha referring to the Buddhist community, and for some Buddhist schools this is specifically the monastic community. In Thailand, the Pāli term Māgha-pūraṇamī is also used for the celebration, meaning 'to honor on the full moon of the third lunar month'. Finally, some authors referred to the day as the Buddhist All Saints Day.

• Day 38

January 2, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Petite ville à 1h30 de Chiang Mai 🛵
      Après une nuit reposante direction Wat Chaloem, énorme coup de cœur pour ces pagodes perchées au milieu des falaises 🫶🏼
      Et un retour épique en étant sur la réserve de gazole pendant 35km, au milieu d’une route poussiéreuse en travaux écrasant un énorme serpent qui aura fini sur la tronche de Jasmin 🐍Read more

• Day 6

Majestic Elephant Project 1.0/Chiang Mai

January 31 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Wir hatten vorgestern einen mega Ausflug mit den Elefanten. 🐘🐘🐘
      Wir waren mit den Elefanten spazieren, haben Reisbällchen für sie gekocht und zum Schluss verfüttert.

Im Anschluss haben wir noch mitten im Jungle Phat Thai gekocht. Es war super lecker. 🤩

Und zum Schluss ging es noch zum Rafting. Das war vielleicht anstrengend. 😰😅 (Video im nächsten Post)

Es war ein super aufregender und wunderschöner Tag! 😍😍
      Der Rest des Tages folgt auch im nächsten Post.

• Day 10

Olifanten van HEEL dichtbij gezien!

February 6 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Wat een ervaring! We gingen naar een (ethisch) elephant camp waar we mee mochten volgen op het ritme van de olifanten. Niet op hun rug zitten, wel mee in het water als ze zelf zin hadden om te baden. Echt heel speciaal om naast zo'n groot dier te staan! Daarna opnieuw de trein genomen, deze nacht komen we aan in Ayutthaya.Read more

• Day 269

Bomben und Buddahs

December 17 in Thailand ⋅ ☀️ 24 °C

Dienstag 17.12.2024

Heute gabs nochmals in der Früh eine Yoga Einheit, und dann ging es vom Berg hinunter nach Lampang. Ein geruhsames Städtchen, wo wir uns in der Stadtmitte die Tempel ansahen, und die bunten Wagen mit den Pferdegespannen am Straßenrand beobachten konnten. Keine Touristen da, außer wir.
      Ich glaub wir waren 30 Minuten im Tempel, es war friedlich und geruhsam und wir genossen das sehr.
      Ein prunkvoller Schrein am Stadtplatz erregte meine Aufmerksamkeit. Im Inneren waren 3 vergoldete Bomben aus dem Krieg zu sehen, geschmückt mit bunten Bändern.
      Sogar einer der Tuk Tuk Fahrer hatte seine Hängematte in sein kleines Gefährt hineingehängt, um die Beschaulichkeit des Stadtplatzes so richtig genießen zu können.
      Wir bretterten mit Kohbi Richtung Kamphaeng Phet. Die Straßen waren gut, der Verkehr erträglich.
      IOverlander hat uns am Abend einen schönen Stellplatz am Fluss beschert.
      Ich habe viele weiße Reiher beobachten können und wir haben herrlich geschlafen.

Wat Chaloem Phra Kiat Prachomklao Rachan

November 9 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Die Himmelspagoden von Lampang.
      Auch genannt Wat Chaloem Phra Kiat Prachomklao Rachanusorn.
      Das Ticket kostet für 2 Leute 960 Baht. Wir essen noch eine leckere Noodlesoup auf Empfehlung von Karen und Ronny, ziehen unsere Turnschuhe an, gehen noch mal Pippi machen 🤪, Wasser haben wir dabei. Zur Not kann man, bevor es richtig hoch geht auch noch mal was kaufen.
      Ein Songtaew bringt uns ungefähr 10 Minuten den Berg hoch.
      Dann wird es anstrengend, 815 Meter, 540 Stufen 🪜
      Jede einzelne Stufe hat sich gelohnt. Es ist einfach nur traumhaft schön hier oben und purer Wahnsinn der Ausblick ❤️

• Day 9

On the Road to Chiang Mai

October 6, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

A long and winding road in the countryside was a short cut to Chiang Mai according to Pod our driver. Not sure it was shorter but took 4 hours. No rain but mist over the mountains. Even drove through a rice paddy.

Lid talked about food for the first 2 hours, John slept or pretended to sleep not sure which.

We had a very short break for a coffee and then back on the road.

• Day 8

J7 DERNIÈRE JOURNÉE DU CIRCUIT

October 14, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Matinée rencontre avec les éléphants..MAGIQUE , nous avons fait une balade à dos d'éléphant.
      On a pu les nourrir , se faire arroser et les toucher .
      Puis une descente de 4 kms en radeau de bambou

• Day 10–11

November 9 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wir wohnen im Kanecha‘s Homestay und fühlen uns sofort wohl. So richtig typisch Thai, mit allerlei Gedöns und Schnickschnack.
      Direkt am Wasser, tolle Terrasse!
      Und auch der Weekend Markt ist sensationell toll ! Essen tun wir bei Aroy One Baht, auch eine Empfehlung von unseren lieben belgischen Freunde Karen und Ronny. Suuuuuper lecker 😋
      Gemütlich ist was anderes, aber wir finden es wirklich klasse!
      Keine 10 € für 4 Gerichte und 2 Bier.
      Lampang gefällt uns extrem gut und wir finden es richtig schade, dass wir nur eine Nacht hier verbringen. Wir kommen bestimmt noch mal wieder ❤️

You might also know this place by the following names:

Changwat Lampang, จังหวัดลำปาง

Join us: