open sea Kajak

Was gibt es schöneres als wieder mal etwas neues auszuprobieren. Gestern Abend noch musste ich mir einen Schlafplatz suchen weil mein Host kurzfristig abgesagt hatte. Und keine Stunde später hatteRead more
Thetis Lake

Abends ging es der Sonne entgegen wieder aus der Stadt heraus. Am in der Nähe vom Thetis Lake habe ich mein Zeltaufgeschlagen und den Sonnenuntergang genossen.
Saturna Island

Die Trainingsrunde neigt sich dem Ende zu, die Herausforderungen werden aber nicht kleiner. Ich radle zum Fährhafen da begegnet mir ein Österreicher auf dem Rad. Wir kommen schnell ins Gespräch undRead more
Wale!

Was wäre der Pazifik ohne Walbeobachtung. Nur ist die hier in Canada vom Schiff aus sehr teuer. Warum also nicht von Land? Möglich ist das auf Saturna, weil die Wale in der Gezeitenstöming denRead more
Am Fraser River gen Osten

Früh morgens um Sechs ging die Fähre zurück aufs Festland. Das hieß für mich um Vier aufstehen und nach einer Regenreichen Nacht das Zelt wieder einzupacken. Zum Glück war es dazu auch rechtRead more
Deichland in den Maple Mountains

Kaum bin ich über eine Brücke gefahren warteten auf der anderen Seite die Maple Mountains auf mich. Hier beginnt also schon ein hügeliger Vorgeschmack auf das was kommen würde. Und dazwischen -Read more
Poker Run

Wo in einem vorherigen Block doch schon mal Züge zu sehen waren.... entlang dem Hwy 7 verläuft die Zugtrasse gen Osten. Hier rattert mindestens alle halbe Stunde eine, oder mehrere ZügeRead more
Harrison Hotsprings

Mit jedem Kilometer gen Osten kommt man nun den heißen Quellen näher. Ziemlich überall wo Hot spring dran steht ist auch irgendwo in einem öffentlichen Schwimmbad einer drin. Der Lake Harrison istRead more
Die letzte Hoffnung

Die Ersten Siedler hatten mehrfach vergebens versucht ein Fort zu errichten. Doch es hatte nie Stand gehalten bis denn Hope ihre letzte Hoffnung wurde... Heute leben in dem Städtchen gut 8000Read more
Othello tunnels

Die letzte Nacht verbrachte ich mal nicht im Zelt sondern bei Couchsurfern on Hope. Soweit so gut, wenn ich nach solchen Nächten nicht immer erst Mittag loskäme... Also noch biss was eingekauft. DerRead more
4000 Füße auf dem Weg nach oben

Wie schon eingangs erwähnt bin ich erst Mittags losgekommen und habe mir die Route heute so gewählt dass sie mit einem leichten Anstieg besser zu bewältigen sei als Die steilen Berge ausmRead more
Kettle Valley Railway Trail 1

Neuer Tag, neues Glück. Also erstmal wieder vom Berg runter und gemütlich 30 km dahinrauschen. Dann Frühstück unter blühenden Apfelbäumen. Und dann - die Hölle von British Columbia... ZumindestRead more
Von Kanada in den wilden Westen

Das Fahrrad hat eine neue Stütze bekommen - und Sie hält! Nochmals vielen, vielen Dank an Otto und seine Freude am tüfteln. Die anderen Blessuren die ich mir auf dem KVR zugezogen habe, unterRead more
Zwischen Bier und Weinverkostung

Ich bin im Okanagan Vally angekommen. Die Gepäckträgerprothese hält gut. Dank dem kontinentalen Klima gewöhnt man sich auch außergewöhnlich schnell an 30 Grad und mehr. Man merkt den UnterschiedRead more
Pentincton

Zum weiterfahren ist es noch zu heiß, die nächsten 40km geht es wieder 1000 m bergauf.
Auf dem weg nach Pentincton finde ich mich wieder auf dem Kettle Valley trail wieder und der ist bedeutendRead more
Neuschnee

Ich glaube ich habe mich verfahren. Muss wohl irgendwo auf der Südhalbkugel rausgekommen sein, oder viel zu weit im Norden. Na jedenfalls gab es heute 10 cm Neuschnee und ich natürlich mittendrin.Read more
Hüttenzauber

Im Neuschnee auf dem Rogers Pass angekommen habe ich mich im Discovery Center erstmal wieder aufgetaut und kam mit den Parkwächtern so ins Gespräch. Da hab ich doch tatsächlich mitten am heiligtenRead more
Radium Hot Springs

Nach dem Rogers Pass geht es in ein lang gestreckten Tal. 1500 km. Und ich muss mit erschrecken feststellen — Rocky Mountains? HIER ROCKT NISCHT bisher!! Dieses langezogene Tal, die Rocky MountainRead more
Marble Canyon an der Wasserscheide

Wieder einmal waren mitten im Sommer sämtliche Zeltplätze wegen Winters noch geschlossen. Schnee liegt schon lange keiner mehr, aber naja. Als Radfahrer habe ich gelernt hat man in manchen Parks dasRead more
Die ersten Radfahrer

Ich weiß ja, dass ich nicht der einige Radfahrer bin auf Erden. Aber immer öfter kommt manchmal sich hier echt so vor. Gerade in den Kootenys wo man bald mehr Bären wie Mensch trifft so lange dieRead more
Paint Pots

Kanada hatte nicht immer Nationalparks seit seiner Gründung. In den ersten Jahren wurden auch extrem viele oberflächennahe Minen angelegt. Hier in den Kooteneys zB sind es Ockerminen die noch heuteRead more
Continental Divide

Zu Canada in jungen Jahren mussten irgendwie die Provinzgrenzen festgelegt werden. Dafür hat man hier in Nordamerika gerne das Lineal an die Karte angelegt und fertig. Nun ist das in der PrärieRead more
Johnston Canyon

Was ist zu erwarten wenn alle Reiseführer gleichzeitig über einen Ort schreiben? Richtig, Stau und lange Wartezeiten. Da komme ich nun aus meinem Kooteny Nationalpark dahergeredet, habe gerade malRead more
elektrischer Totalausfall

Jetzt rate bitte mal einer warum ich mir diese Reise mit einem Fahrrad made in Germany antue anstatt mit einem gemieteten oder gar mit dem Auto? ... — Weil man da dran alles selbst und vor OrtRead more