Von Townsville nach Norden
11. maj 2024, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Eine lange Fahrt mit einigen Stopps steht uns heute bevor. Zuerst stoppen wir am Big Crystal Creek, wo wir die Steinpools des Flusses mit der Drohne von oben bewundern können. Danach geht's weiterLæs mere
Townsville
10. maj 2024, Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Townsville City ist sicherlich nicht die schönste Stadt Queenslands, aber wir machen wir hier auf der Suche nach Streetart einen schönen Spaziergang durch die Innenstadt.
Magnetic Island
9. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 26 °C
Früh am Morgen nehmen wir von Townsville die Fähre nach Magnetic Island. Dort fahren wir mit dem Bus nach Horseshoe Bay in den Norden der Insel und laufen zurück in Richtung Süden. Auf dem WegLæs mere
Von Airlie nach Townsville
8. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 26 °C
Am Tag nach der After Party fahren wir von Airlie Beach über Bowen und Home Hill nach Townsville. Vor allem in Bowen nehmen wir uns etwas mehr Zeit, um bei bestem Wetter die Natur zu genießen.
Whitsundays Tag 4
7. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 23 °C
Am Morgen steht noch ein letztes Mal schnorcheln auf dem Programm. In der Stonehaven Bay westlich von Hook Island tauchen wir ein letztes Mal ein in die Unterwasserwelt des Great Barrier Reef. DanachLæs mere
Whitsundays Tag 3
6. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C
Tag 3 auf unserem Boot steht im Zeichen der Wasseraktivitäten. Am Morgen geht's zuerst zum Schnorcheln in der Mantaray Bay. Bei bestem Wetter haben wir hier das Gefühl in einem großen AquariumLæs mere
Whitsundays Tag 2
5. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C
Der perfekte Tag! Wir sehen den Sonnenaufgang auf unserem Boot, während wir nach Whitehaven Beach unterwegs sind. In der Bucht angekommen, setzen wir mit den kleinen Motorbooten an den Strand überLæs mere
Whitsundays Tag 1
4. maj 2024, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Am Nachmittag finden wir uns am Treffpunkt für unsere Segeltour ein. Hier treffen wir unsere 21 "Mitsegler" zum ersten Mal - eine bunte Gruppe, die zum großen Teil aus deutschs- undLæs mere
Honeyeater Lookout
4. maj 2024, Australien ⋅ ⛅ 25 °C
Bevor wir heute unseren Segeltörn starten, laufen wir hinauf zum Honeyeater Lookout. Durch den Regenwald geht es entlang eines mal mehr mal weniger matschigen Pfades hinauf zum Aussichtspunkt. LeiderLæs mere
Airlie Beach
3. maj 2024, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Wir kommen in Airlie Beach an und begeben uns direkt auf die Suche nach einer Tour durch die Whitsundays. Unser erster Anlauf klingt zwar verlockend, insgesamt ist es aber nicht genau das, was wirLæs mere
Kängurus am Strand
2. maj 2024, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Cape Hillsborough ist bekannt für seine Kängurus, die während des Sonnenaufgangs am Strand frühstücken. Wir hatten uns das Ganze allerdings nicht ganz so touristisch vorgestellt. Trotzdem folgenLæs mere
Cape Hillsborough
1. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 26 °C
In Cape Hillsborough checken wir auf dem Campingplatz ein und machen eine Wanderung im Nationalpark.
Platypus im Eungella Nationalpark
1. maj 2024, Australien ⋅ 🌫 18 °C
In den Eungella Nationalpark fahren wir nur aus einem einzigen Grund: wir wollen einen Platypus sehen! Und tatsächlich werden wir fündig. Noch am Abend sehen wir mehr als einen Platypus ausLæs mere
Von Rockhampton nach Mackay
30. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C
Die Strecke von Rockhampton nach Mackay ist wenig spektakulär, wir machen nur einige wenige Stopps entlang der Küste.
Great Keppel Tag 2
29. april 2024, Australien ⋅ 🌬 22 °C
Bevor wir die Insel am Nachmittag verlassen, leihen wir uns Schnorchelequipment und machen uns auf dem Weg in den Süden der Insel, wo wir im südlichen Great Barrier Reef zum ersten Mal SchnorchelnLæs mere
Great Keppel Tag 1
28. april 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C
Am Morgen setzten wir mit einer recht kleinen Fähre über nach Great Keppel Island. Den Tag heute nutzen wir, um bei bestem Wetter die Insel zu Fuß zu erkunden. Die Wanderung nimmt den ganzen Tag inLæs mere
Rockhamton
26. april 2024, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Rockhampton und Umgebung sind nicht wirklich besonders. Wir fahren auf den Mount Archer für einen Blick über die Stadt und in die Ferne, dann weiter an die Küste nach Emu Park und Yeppon. In dieserLæs mere
Anzac Day in Gladstone
25. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 27 °C
Den Feiertag "Anzac Day" verfolgen wir in Gladstone. Hier schauen wir die Parade und lauschen den Gedenkreden im Anzac Park. Am Nachmittag erklimmen wir den Mount Larcom ganz in der Nähe.
Agnes Water und Seventeen Seventy
24. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Heute erkunden wir die Gegend um Agnes Water und Seventeen Seventy. Wir hatten große Hoffnungen in diese Region, aber tatsächlich gefällt es uns gar nicht ganz so gut hier.
Bundaberg
23. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C
Am Morgen heißt es dann Abschied nehmen von Josh und Jess. Wir laufen noch zusammen auf die Jetty von Hervey Bay, dann trennen sich unsere Wege. Wir fahren weiter nach Bundaberg, wo wir der BrauereiLæs mere
Abschied aus Rainbow
22. april 2024, Australien ⋅ 🌬 22 °C
Aller Abschied ist schwer - mal wieder. Ein Kontra aller Reisen ist sicherlich, dass man sich regelmäßig von Menschen verabschieden muss, die man lieb gewonnen hat. So geht es uns auch in RainbowLæs mere
K'gari Tag 2
17. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C
Tag zwei auf der Insel bringt uns das gute Wetter zurück. Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang fahren wir los und erkunden weitere Teile der Insel. Heute halten wir am Eli Creek, wo wir Spaß mitLæs mere
K'gari Tag 1
16. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C
Endlich ist es soweit! Wir haben es lange vor gehabt, nun setzen wir unsere Pläne in die Realität um. Wir mieten uns einen 4WD für zwei Tage und machen uns auf den Weg K'gari zu erkunden. ZusammenLæs mere
Rainbow Beach
21. marts 2024, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Es dauert keine Woche, bis wir Rainbow Beach bis ins Detail erkundet haben. Mit unserem Camper leben wir zusammen mit anderen zumeist am Strand, ab und an parken wir auch an anderen schönen PlätzenLæs mere
Sonnenuntergänge der Extraklasse
22. februar 2024, Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Viel schöner als auf dem Carlo Sand Blow können Sonnenuntergänge wahrscheinlich kaum werden. Deshalb findet man uns vor allem in der ersten Woche am Abend fast täglich hier oben, wo wir den BlickLæs mere