• theworldsheartandsoul

Reise ins Ungewisse

Ongoing project ✈️ Læs mere
  • Von Townsville nach Norden

11. maj 2024, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Eine lange Fahrt mit einigen Stopps steht uns heute bevor. Zuerst stoppen wir am Big Crystal Creek, wo wir die Steinpools des Flusses mit der Drohne von oben bewundern können. Danach geht's weiter zum ersten Wasserfall des Tages. Nach kurzer Wanderung samt Schlangensichtungen haben wir beste Sicht auf die Jourama Falls. Das Highlight des Tages werden dann aber die Wallaman Falls. Australiens höchster Single Drop Fall hat es wirklich in sich! Spektakulär ergießt sich die Wassermasse in die Schlucht. Wir machen auch hier eine Wanderung, die uns durch dichten Regenwald knapp 300m hinab an den Fuß des Wasserfalls führt.
    Später halten wir noch an Aussichtspunkten, in Tully (Australiens regenreichster Stadt) und in Mission Beach, wo wir erfolglos auf der Suche nach Cassowaries sind.

• Magnetic Island

9. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 26 °C

Früh am Morgen nehmen wir von Townsville die Fähre nach Magnetic Island. Dort fahren wir mit dem Bus nach Horseshoe Bay in den Norden der Insel und laufen zurück in Richtung Süden. Auf dem Weg machen wir Halt an malerischen Stränden und steigen hinauf in die Berge zu den alten Ruinen des Zweiten Weltkrieges. Auf dem Weg sind wir ständig auf der Suche nach einheimischer Fauna, so sehen wir zahlreiche Koalas und Rock Wallabies. Bevor wir zurück aufs Festland fahren, machen wir noch einen Abstecher zu Cockle Bay, wo das Wrack der SS City of Adelaide vor der Küste liegt.Læs mere

• Whitsundays Tag 4

7. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 23 °C

Am Morgen steht noch ein letztes Mal schnorcheln auf dem Programm. In der Stonehaven Bay westlich von Hook Island tauchen wir ein letztes Mal ein in die Unterwasserwelt des Great Barrier Reef. Danach geht es mit dem Boot zurück nach Airlie und die Tour endet.

Am Abend treffen wir uns mit Jerome, Sophia und einigen Anderen zur After Party im Beaches. Zusammen mit unserer Crew haben wir einen lustigen Partyabend.

• Whitsundays Tag 3

6. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C

Tag 3 auf unserem Boot steht im Zeichen der Wasseraktivitäten. Am Morgen geht's zuerst zum Schnorcheln in der Mantaray Bay. Bei bestem Wetter haben wir hier das Gefühl in einem großen Aquarium unterwegs zu sein. Korallen in allen Ausführungen und zahllose bunte Fischarten können wir in aller Ruhe beobachten. Weils so schön war, macht Robin noch einen Tauchgang in der gleichen Bay - und findet dabei auch Nemo. Nach dem Mittagessen steht ein weiterer Tauchgang auf dem Programm. Inzwischen regnet es viel, was die Sicht und das Taucherlebnis in der Butterfly Bay aber keineswegs schmälert.
    Unseren Ankerplatz in der Stonehaven Bay erreichen wir mit Einbruch der Dunkelheit. Der Tag ist allerdings noch lange nicht vorüber, denn hier beobachten wir das Treiben im Wasser vom Boot aus. Schnell sichten wir Tintenfische, Delfine und allerlei andere Meeresbewohner rund um uns herum. Erneut neigt sich ein ereignisreicher und gelungener Tag dem Ende zu.

• Whitsundays Tag 2

5. maj 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C

Der perfekte Tag! Wir sehen den Sonnenaufgang auf unserem Boot, während wir nach Whitehaven Beach unterwegs sind. In der Bucht angekommen, setzen wir mit den kleinen Motorbooten an den Strand über und laufen hinauf zum Aussichtspunkt auf Hill Inlet. Noch sind die Farben und Sandschlieren nicht ganz so intensiv. Deswegen gehen wir zunächst hinab an den weißen Sandstrand, wo wir im glasklaren Wasser waten und Stachelrochen beobachten. Als die Sonne mehr zum Vorschein kommt und die Ebbe einsetzt, laufen wir ein weiteres Mal zum Aussichtspunkt - und jetzt sehen wir genau das, was wir uns erhofft hatten!

Nach diesem ersten Stopp verlassen wir Whitehaven und fahren mit dem Boot in den Norden von Border Island. Hier haben wir einen atemberaubenden Schnorchelgang. Die Schönheit der Korallen und Vielzahl der Fische haben wir so tatsächlich noch nicht erlebt! Direkt im Anschluss machen wir einen Tauchgang an gleicher Stelle. Abgesehen von leichten Komplikationen bei der Nasenatmung von Mandana haben wir einen schönen Tauchgang und sehen das Great Barrier Reef aus einer anderen Perspektive. Klar sind wir etwas nervös, schließlich liegt der letzte Tauchgang schon über 2 Jahre zurück.

Für den Sonnenuntergang fährt uns die Crew an die Küste von Border Island, wo wir einen kleinen Spaziergang zu einem super Aussichtspunkt machen. Was für ein gelungener Tag!

• Whitsundays Tag 1

4. maj 2024, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Am Nachmittag finden wir uns am Treffpunkt für unsere Segeltour ein. Hier treffen wir unsere 21 "Mitsegler" zum ersten Mal - eine bunte Gruppe, die zum großen Teil aus deutschs- und französischsprachigen jungen Menschen besteht. Schnell kommen wir mit Jerome und Sophia, Julius und Lara sowie Sarah ins Gespräch. Alle sind gespannt und freuen sich auf die kommenden Tage.

Nachdem alle da sind, beziehen wir unsere Cojen auf dem Boot und legen vom Hafen Airlie Beachs ab. Noch ein paar organisatorische Sachen an Bord und dann können wir den Sonnenuntergang auf Deck der Summer Jo genießen. Den Abend - wie auch alle kommenden - verbringen wir in netter Gesellschaft mit Kartenspielen und lustigen Gesprächen. Die erste Nacht ist etwas gewöhnungsbedürftig, zum Glück werden wir aber beide nicht seekrank und bekommen zumindest etwas Schlaf.

• Honeyeater Lookout

4. maj 2024, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Bevor wir heute unseren Segeltörn starten, laufen wir hinauf zum Honeyeater Lookout. Durch den Regenwald geht es entlang eines mal mehr mal weniger matschigen Pfades hinauf zum Aussichtspunkt. Leider ist der nicht ganz so spektakulär, immerhin lenkt uns die Aktivität aber etwas von der Aufregung bezüglich des bevorstehenden Abendteuers ab.Læs mere

• Airlie Beach

3. maj 2024, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Wir kommen in Airlie Beach an und begeben uns direkt auf die Suche nach einer Tour durch die Whitsundays. Unser erster Anlauf klingt zwar verlockend, insgesamt ist es aber nicht genau das, was wir gesucht hatten. Deswegen suchen wir noch etwas weiter und werden dann mit einem passenden Fundstück belohnt - die Summer Jo. Ein 3 Tage/3 Nächte Segeltörn durch die Whitsundays mit zahlreichen Wasseraktivitäten und Must Sees. Unerwartet eröffnet sich für uns mit diesem Tripp sogar die Möglichkeit das Great Barrier Reef mit Tauchgängen zu erleben - eine Option, die wir aufgrund der hohen Preise eigentlich schon ausgeschlossen hatten, die jetzt allerdings durch besondere Angebote wieder attraktiv wird. Die Vorfreude aber auch die Aufregung steigt direkt ins Unermessliche.

Den Rest der Zeit verbringen wir damit Airlie Beach zu erkunden und den weiteren Verlauf unserer Reise zu planen.

• Kängurus am Strand

2. maj 2024, Australien ⋅ ☁️ 22 °C

Cape Hillsborough ist bekannt für seine Kängurus, die während des Sonnenaufgangs am Strand frühstücken. Wir hatten uns das Ganze allerdings nicht ganz so touristisch vorgestellt. Trotzdem folgen wir der "Fütterung mit Publikum" und genießen den Sonnenaufgang im Hintergrund. Danach brechen wir auf in Richtung Airlie Beach.Læs mere

• Great Keppel Tag 2

29. april 2024, Australien ⋅ 🌬 22 °C

Bevor wir die Insel am Nachmittag verlassen, leihen wir uns Schnorchelequipment und machen uns auf dem Weg in den Süden der Insel, wo wir im südlichen Great Barrier Reef zum ersten Mal Schnorcheln gehen. Am Shelving Beach tauchen wir ein in diese sagenhafte Unterwasserwelt.Læs mere

• Great Keppel Tag 1

28. april 2024, Australien ⋅ 🌬 24 °C

Am Morgen setzten wir mit einer recht kleinen Fähre über nach Great Keppel Island. Den Tag heute nutzen wir, um bei bestem Wetter die Insel zu Fuß zu erkunden. Die Wanderung nimmt den ganzen Tag in Anspruch, aber pünktlich zur Happy Hour kommen wir zurück im Resort an, um den Tag mit einem Cocktail ausklingen zu lassen.Læs mere

• Rockhamton

26. april 2024, Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Rockhampton und Umgebung sind nicht wirklich besonders. Wir fahren auf den Mount Archer für einen Blick über die Stadt und in die Ferne, dann weiter an die Küste nach Emu Park und Yeppon. In dieser Gegend bleiben wir und planen unseren Ausflug nach Great Keppel Island.Læs mere

• Bundaberg

23. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Am Morgen heißt es dann Abschied nehmen von Josh und Jess. Wir laufen noch zusammen auf die Jetty von Hervey Bay, dann trennen sich unsere Wege. Wir fahren weiter nach Bundaberg, wo wir der Brauerei der Bundaberg-Limonaden einen Besuch abstatten. Hier lernen wir alles über die Herstellung der Limonaden und probieren uns durch die verschiedenen Sorten der Marke. Danach erkunden wir die Stadtteile Bargara und Burnett Heads an der Küste.Læs mere

• Abschied aus Rainbow

22. april 2024, Australien ⋅ 🌬 22 °C

Aller Abschied ist schwer - mal wieder. Ein Kontra aller Reisen ist sicherlich, dass man sich regelmäßig von Menschen verabschieden muss, die man lieb gewonnen hat. So geht es uns auch in Rainbow Beach. Verabschieden müssen wir uns von allen neuen Freunden, dem Gym, dem Sportsclub, der leckeren Eiscreme und so Vielem mehr! Was bleiben wird sind wunderbare Erinnerungen und der Kontakt zu besonderen Menschen - man sieht sich ja schließlich immer zweimal im Leben. Wir freuen uns darauf!

Noch müssen wir uns aber nicht von allen verabschieden, denn Josh und Jess entscheiden sich spontan uns nach Hervey Bay zu begleiten. Dort mieten wir einen Bungalow für eine Nacht und genießen einen letzten Abend im Zeichen des Abschiedes zusammen.

• K'gari Tag 2

17. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Tag zwei auf der Insel bringt uns das gute Wetter zurück. Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang fahren wir los und erkunden weitere Teile der Insel. Heute halten wir am Eli Creek, wo wir Spaß mit unseren Floatables im kühlen Nass haben, und fahren dann zum Lake McKenzie ins Innere der Insel. Hier lassen wie es uns an den weißen Sandstränden gut gehen. Da K'gari deutlich größer ist als gedacht und die Fahrten einige Zeit in Anspruch nehmen, ist es dann leider schon Zeit die Rückreise anzutreten. Pünktlich erreichen wir eine der letzten Fähren vor der Flut und kommen glücklich aber etwas erschöpft zurück in Rainbow Beach an.Læs mere

• K'gari Tag 1

16. april 2024, Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Endlich ist es soweit! Wir haben es lange vor gehabt, nun setzen wir unsere Pläne in die Realität um. Wir mieten uns einen 4WD für zwei Tage und machen uns auf den Weg K'gari zu erkunden. Zusammen mit Josh und Jess packen wir unseren Kram ins Auto und setzen mit der Fähre über auf die Insel aus Sand. Schier endlos sind die Strände, an denen wir gen Norden fahren. Immer wieder stoppen wir, um die Insel in vollen Zügen genießen zu können. Wir sehen unberührte Natur, Dingos und Sand so weit das Auge reicht. Wir passieren das bekannte Schiffswrack und erreichen schließlich den für uns nördlichsten Punkt an den Champagne Pools. Danach trudeln wir an unserem Campingplatz für die Nacht ein und Josh zeigt uns das Angeln. Tatsächlich haben wir Glück und fangen einige Fische. Leider ist der Abend dann ziemlich verregnet. Das ist allerdings nicht weiter schlimm, denn schnell haben wir Bekanntschaft mit unseren Nachbarn geschlossen, in deren Camp wir dann trocken unterkommen. Mit leckerem Essen, gutem Bier und netten Gesprächen lassen wir den tollen Tag gebührend ausklingen.Læs mere

• Rainbow Beach

21. marts 2024, Australien ⋅ ☁️ 24 °C

Es dauert keine Woche, bis wir Rainbow Beach bis ins Detail erkundet haben. Mit unserem Camper leben wir zusammen mit anderen zumeist am Strand, ab und an parken wir auch an anderen schönen Plätzen im Ort. Freunde haben wir schnell gefunden und zusammen lässt sich einiges erleben.Læs mere