1. Mauritius, Anreise
10 Juli 2024, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Auf die Familie ist Verlass, Magnus bringt uns zum Kölner Hauptbahnhof 🚇.
Von hier aus erreichen wir mit dem ICE 517 in nicht mal einer Stunde den Frankfurter Fernbahnhof und fliegen mit CondorBaca selengkapnya
2. Mauritius, Flic en Flac, Eindrücke 👀
12 Juli 2024, Mauritius ⋅ 🌬 25 °C
Mitten im Indischen Ozean 🌊, vor der Küste Madagaskars gelegen, liegt die Insel Mauritius 🏝️.
Unsere Reise nach Mauritius startet in "Flic en Flac", ein Küstenort an der Westküste vonBaca selengkapnya
3. Mauritius, morgens am Strand entlang
13 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 22 °C
Von unserer Unterkunft aus die Straße überquert, stehen wir mitten im Wald 🌲🌲. Ein Wald, der nur aus Kasuarinenbäumen (man nennt sie auch Känguru-Bäume) besteht.
Sie sehen unserenBaca selengkapnya
4. Mauritius, Fahrt gen Norden 🧭
13 Juli 2024, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Wir wollen die Insel 🏝️ kennenlernen, deshalb zieht es uns heute in den nördlichen Teil. Unser Ziel ist das "Cap Malheureux". Die Hinreise planen wir mittig über die Insel. Die Aussicht auf dieBaca selengkapnya
5. Mauritius, im Süden der Insel 🏝️
14 Juli 2024, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Die Besichtigung 👀 einer Wohnung für einen längeren Aufenthalt auf Mauritius bringt uns in den Süden der Insel 🏝️.
Stärkere Winde 💨 an der Küste und die Luft ist merklich kühler alsBaca selengkapnya
6. Mauritius, nochmal am Strand entlang
15 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 22 °C
Sie sehen unserenBaca selengkapnya
7. Mauritius, Gorges Nationalpark 🥾
15 Juli 2024, Mauritius ⋅ ⛅ 24 °C
Zur Eingewöhnung..., eine leichte Wanderung 🥾durch einen sehr schönen Wald 🌲🌴🌳🌴🌴🌳🌲.
"Schwarzer Fluss Runde von Balise
Marina"
Laut unserer Wander-App soll es sich um eineBaca selengkapnya
8. Mauritius, heute geht's in den Osten
20 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 21 °C
Noch vor dem Frühstück ☕🥐 ein Strandspaziergang 👣. Wieder mal herrlich 🤗.
Wir sind auf der Suche nach einer gemütlichen Bleibe 🛖, haben im Osten 🧭 der Insel 🏝️ zwei Optionen,Baca selengkapnya
9. Mauritius, die Sonne geht unter
22 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Kurz nach fünf geht's, gerüstet mit unseren Kameras 📷 in den Kasuarinenwald 🌲 vis a vis von unserer Unterkunft.
Die Sonne geht heute um zehn vor sechs unter. DAS wollen wir uns aus nächsterBaca selengkapnya
10. Mauritius, Pereybere
23 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Eine Einladung zu einer Wohnungsbesichtigung 👀 in Pereybere, einem kleinen Dorf 🏘️🏡🏘️ in der Nähe von Grand Baie lässt uns heute nochmal Richtung Norden fahren.
Aus 1, mach 4...,Baca selengkapnya
11.1 Mauritius, Port Louis 🏙️
25 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C
Port Louis 🏙️, die Hauptstadt von Mauritius und die größte Stadt des Landes hat einen zum Indischen Ozean 🌊 hin offenen Hafen 🛳️🚢⛵🛥️.
Sie ist auf der einen Seite durch eineBaca selengkapnya
11.2 Mauritius, Port Louis 🏙️
25 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Obwohl wir schon so einige Märkte in anderen Ländern besucht haben, sind wir vom "Central Market" geflasht 🤩. Allein das frische grüne Gemüse 💚, der Geruch 👃von Koriander 🌿 und all denBaca selengkapnya
11.3 Mauritius, Port Louis 🏙️
25 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Der "Jardin de la Compagnie". Er stammt aus der Zeit der französischen Besatzung. Der Garten war das Gemüsebeet der Ostindien-Kompanie.
Hier stehen riesige Banyan-Bäume, die ein Dach bilden, dasBaca selengkapnya
11.4 Mauritius, Port Louis 🏙️
25 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
"Le Caudan Waterfront" war das erste große Einkaufszentrum 🛍️ auf der Insel Mauritius 🏝️.
Der Name geht auf eine berühmte Persönlichkeit der Vergangenheit zurück, nämlich: JeanBaca selengkapnya
12. Mauritius, Flic en Flac 2. Blick
30 Juli 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
DER Dodo 🦤, ein etwa 1 m großer Vogel, aber leider flugunfähig 🪶 und auch sehr zutraulich. Er kam ausschließlich auf Mauritius 🏝️ vor und eben weil er nicht fliegen konnte, ist erBaca selengkapnya
13. Mauritius, Chamarel
2 Agustus 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C
Chamarel, ein siebenhundert Seelen-Dorf 🏘️🏡🏘️ im Südwesten von Mauritius 🏝️ ist für die in seiner Umgebung liegenden Naturschönheiten 💮 bekannt.
Wir besuchen heute denBaca selengkapnya
14. Mauritius, Heute in Port Louis
13 Agustus 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C
Unserer Entscheidung ein Jahr lang auf Mauritius 🏝️ zu bleiben, wollen wir heute bei der Einwanderungsbehörde 🕹️ ein wenig Nachdruck 🗣️ verleihen.
Das erforderliche "Premium-Visa" fürBaca selengkapnya
15. Mauritius 🐃🐃Wasserbüffel 🦬🦬
14 Agustus 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C
Vor ein paar Tagen waren wir im Supermarkt 🛒 unseres Vertrauens, weil Markus mal wieder Bock auf ein richtig gutes Stück Fleisch hatte.
Also wühlten wir ein wenig in den Fleischtruhen rum. AufBaca selengkapnya
16. Mauritius Sonnenuntergänge
18 Agustus 2024, Mauritius ⋅ 🌬 22 °C
🎶🎶...und immer wieder Abends fällt die Sonne ☀️ ins Wasser 😉.
Soooo schööön 🤗 und an keinem Abend wird es langweilig 🥱 dem Schauspiel zuzusehen.
Wie der dicke gelbe BallBaca selengkapnya
17. Mauritius Ein schöner Tag beginnt
24 Agustus 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 22 °C
Heute am 24. August werden wir von unserer jetzigen Unterkunft für eine Nacht ins Hotel gehen und am 25. August werden wir unsere neue Wohnung beziehen. Diese haben wir für ein ganzes Jahr 📆Baca selengkapnya
18. Mauritius, rauhe See
25 Agustus 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 20 °C
Ein Spaziergang 👣 ist mal wieder fällig.
Schon als ich auf den Strand zulaufe, merke ich, dass die See heute ziemlich brüllt,
wahnsinnig hohe Wellen 🌊 🌊 hinten am Riff und auch der StrandBaca selengkapnya
19. Mauritius, "Home sweet Home"
25 Agustus 2024, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C
ANGEKOMMEN ❗Ja, das sind wir nun..., auf Mauritius 🏝️.
Heute den Mietvertrag für ein Appartement unterschrieben..., für sage und schreibe 1 Jahr 📑.
Jetzt fehlt noch die Zusage für dasBaca selengkapnya
20. Mauritius, Ganga Talao 🛐
29 Agustus 2024, Mauritius ⋅ 🌬 20 °C
Ganga Talao gilt als heiligste Pilgerstätte 😇 auf Mauritius 🏝️.
Am Eingang nehmen uns zwei dreiunddreißig Meter hohe Statuen in Empfang. Sehr beeindruckend ihre Größe.
Laut Markus'Baca selengkapnya
21. Mauritius, auf Erkundungstour I 🏝️
2 September 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C
Von wegen "hier geht's nicht weiter"...,
entdecke ich am Ende des südlichen Strandabschnitts von Flic en Flac, dass ein schmaler Pfad durch den angrenzenden Wald 🪴🌵🌴🌳🎄🌴🌵🪴Baca selengkapnya
22. Mauritius, Albion Leuchtturm 🚨
4 September 2024, Mauritius ⋅ 🌬 26 °C
Heute ein kleiner Ausflug zum Leuchtturm 🚨 nach Albion 🏘️. Eigentlich eine Wanderung 🥾, aber die empfohlene Wanderroute verläuft lediglich entlang der Straße 🛣️ und mit "ohneBaca selengkapnya

PelancongJa ihr zwei schön das ihr gut angekommen seit.Jetzt kann die Reise weiter gehn.Ich freue mich schon auf die nächsten Berichte.lbg.
TiMa around the worldHallo Frau Fischer, ohne nennenswerte Zwischenfälle sind wir auf Mauritius gelandet. Wir freuen uns schon auf unsere Erlebnisse hier. Herzliche Grüße 👋
Hallo 🙋♀️Familie Wagner (Weltenbummler 👋☀️) 😉 Traumhaft sieht es mal wieder aus . Genießen Sie die schöne Zeit und Aussicht. Lieben Gruß [R.Diederichs]
Pelancong
Regen zur Begrüßung ..