- Day 1
- Altitude: 594 m
SpainMadrid40°29’55” N 3°34’3” W
Zwischen Hunger und Zeitdruck in Madrid✈
July 6 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Nach einer 30-minütigen Verspätung sind wir in Madrid gelandet. Irgenwann konnten wir dann auch noch aus dem Flugzeug aussteigen und machten uns hungrig auf die Suche zum neuen Gate.
Nach einer 25-minütigen Reise zum Gate, einem Abstecher im Sandwichshop und im Burgerking, haben wir es gerade noch rechtzeitig zu unserem Gate geschafft.
Bald gehts los nach Bogota✈️🎉Read more
- Day 2
- Monday, July 7, 2025 at 6:20 AM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 2,553 m
ColombiaBogotá4°41’20” N 74°7’52” W
Good morning Bogota☕
July 7 in Colombia ⋅ ☁️ 9 °C
Guten Mooorgen aus Bogotá 😄☕
Wir sind heute ganz stolz um 05:00 Uhr aufgewacht – ausgeschlafen wie die Murmeltiere 🛌💤. Nach dem wir im Flugzeug gut geschlafen hanben,✈️😎 hatten wir nur ein bisschen Angst vor dem Jetlag… aber bisher läuft’s ganz gut! 💪🌍
Der Flug war gut – mit Herr der Ringe als Bordunterhaltung 🧝♂️💍⛰️ ging die Zeit schnell vorbei.
Bogotá selbst haben wir noch nicht wirklich gesehen, nur die Hotelzimmerdecke und den Weg zum Frühstücksraum 😅🏨. Aber das macht nix – in ein paar Stunden geht’s weiter ins wunderschöne Salento! 🌴☀️🌿 Wir freuen uns schon auf Kaffeeplantagen, Wachspalmen und bunte Häuser!
Und jetzt… haben wir schon wieder Hunger. 😩🍞🍳 Der Jetlag scheint sich hauptsächlich im Magen abzuspielen! 🙈Read more
- Day 2
- Monday, July 7, 2025 at 5:15 PM
- 🌩️ 20 °C
- Altitude: 2,064 m
ColombiaBoquía4°38’19” N 75°33’50” W
Salento🌴🌴
July 7 in Colombia ⋅ 🌩️ 20 °C
Wir haben die Reise nach Salento gut überstanden – zwischendurch unterhielten wir uns noch versehentlich mit den Piloten😂
Der erste Blick auf Salento hat uns direkt umgehauen 🤩🌴. Angenehmes Klima, Palmen überall und das Zwitschern der Vögel und Insekten bringt uns zum Entspannen und Geniessen 🎶🕊️🦗.
Am Nachmittag schlenderten wir gemütlich durchs bunte Dorf und ließen uns durch die farbenfrohen Gassen treiben 🎨🚶♀️🚶♂️.
Für schlappe CHF 10 gönnten wir uns ein herrlich typisches kolumbianisches Mittagessen 🍛🇨🇴 – günstig, lecker, glücklich! 😋👌
Danach checkten wir in unsere traumhafte Lodge ein, mit einer Aussicht, die einem den Atem raubt 🏞️😍 – Berge soweit das Auge reicht und Natur pur! 🌄💚Read more
- Day 4
- Wednesday, July 9, 2025
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 2,063 m
ColombiaBoquía4°38’20” N 75°33’51” W
Salento Tag 2🐎
July 9 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Guten Mooorgen! 🌞😴
Gestern waren wir so kaputt, dass ich total vergessen habe, unseren Blog-Eintrag zu schreiben 😅📓
Wir durften tatsächlich 6.00 ausschlafen😍⏰ und wurden dann mit einem mega leckeren Frühstück und einer atemberaubenden Aussicht verwöhnt 🥐☕🌄.
Danach: Balkon-Zeit! Einfach nur dasitzen, nix tun und dem Vogelgezwitscher lauschen 🐦
Gegen Mittag spazierten wir gemütlich runter nach Salento 🚶♀️🚶♂️, gönnten uns ein Mittagessen 🍽️ und machten uns dann bereit fürs große Abenteuer:
REITEN! 🐴💨
Nur wir zwei, unsere treuen Pferde Martin & Sofia, und unser Guide Dillbert😄
Wir ritten los – durch den Regenwald, über Flüsse, gefühlt direkt ins Nirgendwo 🌳🌧️🌊.
Rahel ritt auf Sofia – die wollte immer ganz vorne mit dabei sein 🐎💃.
Aleks saß auf Martin, der mehr Bock auf Snacks als auf Reiten hatte und ständig Quatsch machte 🐴🍃😂.
Der Ritt war super entspannt, bis es auf dem Rückweg hieß: Galopp! 🏇💥
Und siehe da – wir haben das echt überraschend gut gemeistert! (Fast wie Profis, nur mit mehr Muskelkater 😅).
Zurück in der Unterkunft – alles natürlich bergauf 😵💫 – gönnten wir uns erstmal ein Bad 🛁🧖♀️.
Dann gab’s Abendessen und um 20:30 Uhr: ZACK – weggepennt wie Babys 😴🛌.
Heute Abend melden wir uns dann aus Medellín! 🎉Read more

Wau, das tönt ja spannend! Rahel am Reiten, hahaha… kann ich mir gar nicht vorstellen [Mami Corinne]

Traveler
wau, das war gefährlich (Auto). Aber sonnst sieht es sehr gut. Grüsse von uns, alte P.
- Day 5
- Thursday, July 10, 2025 at 1:05 AM
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 1,637 m
ColombiaPerímetro Urbano Medellín6°12’41” N 75°33’33” W
Von den riesen Palmen🌴 nach Medellin
July 10 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Gute Nacht aus Medellín 😴🌃
Heute Morgen starteten wir wieder mit einem leckeren Frühstück 🍳🥑 – klar, man muss ja Kräfte sammeln, wenn man vorhat, die Anden unsicher zu machen! 💪🎒
Dann hieß es: Tagesrucksack (leider haben wir ihn ein wenig überfüllt😂) packen und ab ins Dörfchen Salento 🏞️. Von dort sprangen wir in einen Willy-Jeep 🚙 und fuhren ins berühmte Cocora-Tal 🌴🌄.
Dort erwarteten uns: riesige Palmen!
Da wir von gestern schon Muskelkater hatten, wurde der Aufstieg zum echten Workout. Aber: Es hat sich sowas von gelohnt! 💯 Die Aussicht? Atemberaubend! Und die Palmen? Gigantisch🌴.
Nach einer kleinen Wanderung, liefen wir zurück zum Willy-Jeep 🚶♀️🚶♂️ (jeder Schritt ein kleiner Schmerz) und ratterten zurück nach Salento.
Mittagessen gab’s natürlich auch 🍛 – verdient ist verdient! Doch danach: Überraschung! Wieder bergauf 😩⛰️. In Salento geht’s eigentlich immer nur rauf oder runter 🤷♀️. Und klar, unser Zimmer? Ganz oben am steilsten Hang, logisch 😬🏡.
Am späten Nachmittag ging’s dann zum Flughafen ✈️ und schwupps – jetzt sind wir in Medellín angekommen!
Jetzt heißt’s: Füße hoch und Gute Nacht 😴💤Read more
ColombiaPerímetro Urbano Medellín6°12’41” N 75°33’33” W
🎨 Unser kunterbunter Tag in Medellín ☀️
July 10 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Buenas noches! 🌙
Heute Morgen starteten wir wieder einmal mit einem leckeren Frühstück 🥐🍉☕ –genau der richtige Start für Abenteurer wie uns!
Danach sprangen wir in den Infinity-Pool 🏊♀️💦 und genossen den unglaublichen Ausblick auf Medellín 🏙️
Dann stand das Highlight des Tages an: Comuna 13!
(📚 Früher war das Viertel eine No-Go-Zone – heute ist es das kreative Herz von Medellín, vollgepackt mit bunter Street Art 🎨, Breakdance 🕺, Musik 🎶, Rap 🎤 und einer Community, die gezeigt hat, wie Wandel wirklich geht. 💪)
Wir trafen unsere Tourgruppe an der Metrostation 🚉 – und schon wurde’s filmreif:
Rahel wurde beinahe von den Metro-Türen zerquetscht 🚪😱, während Aleks einfach so auf dem Bahnsteig zurückblieb 🙃. Zum Glück wurden noch ein paar andere aus der Gruppe mit ihr zurückgelassen– glücklicherweise gab es dann eine Wiedervereinigung an der nächsten Station👏.
Danach ging's mit der Gondelbahn rauf und runter 🚡 Und: Es gab ein Kaffetasting ☕😋
Dann tauchten wir ein in die bunte Welt von Comuna 13 🎭:
Mit Rolltreppen ging es hoch hinauf 🚶♀️⬆️ Überall sprangen uns kunstvolle Graffitis entgegen 🎨 (jede mit eigener Geschichte!), es gab Breakdancer 💃, Rapper 🎤, Trommler 🥁 und jede Menge gute Vibes.
Zwischendurch genossen wir die Aussicht an einem der vielen Miradouros 🌄 – Fotostopps 📸! Zum Abschluss gab’s ein wohlverdientes Bier 🍻
Dann ging's wieder runter ⬇️ – und unterwegs konnten wir noch auf einer Rutschbahn runter rutschen! 😂🛝Aleks fröhlich wie ein Kleinkind und Rahel viel zu schnell😂☝️
Aber halt – der Tag war noch nicht vorbei! Gemeinsam mit Marshall und John von der Tour 🍽️ setzten wir uns noch zum Abendessen zusammen – und danach ging's satt und glücklich zurück ins Apartment 🏠💤.
Fazit: Ein spannender, farbenfroher, unvergesslicher Tag in Medellín 🎉🌈.
Und morgen? Da geht’s auf Tagesausflug nach Guatapé – wir sind bereit für die nächsten Abenteuer! 🚤🌄🇨🇴Read more
- Day 6
- Friday, July 11, 2025
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 1,910 m
ColombiaGuatapé6°13’59” N 75°10’35” W
Abenteuertag in Guatapé🚤⛰️☀️
July 11 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
🕗 Um 08:00 Uhr starteten wir unseren abenteuerlichen Tag mit einer 2-stündigen Uberfahrt nach Guatapé! 🚗😎
Guatapé ist ein buntes, kleines Dorf in den Anden, etwa 2 Stunden von Medellín entfernt. Es ist bekannt für seine farbenfrohen Häuser, die mit kunstvollen Zócalos (Wandreliefs) verziert sind 🎨🏡 –
Direkt daneben liegt der Stausee von Guatapé – ein riesiger, künstlich angelegter See mit vielen kleinen Inseln 🌊🏝️.
In Guatape angekommen, ging’s direkt sportlich weiter: Hochmotiviert sprinteten wir fast die 740 Treppenstufen des Piedra del Peñol in weniger als 10 Minuten hoch 😅🧗♀️. Die Aussicht oben war der Hammer – türkisblaues Wasser, grüne Inselchen und ganz viel Wow! 🌊🌿 Aber auch: viele, viele Touris... 📸👒
Anschließend tuckerten wir mit einem Tuktuk 🛺 ins Herz von Guatapé – ein zuckersüßes Dörfchen, das aussieht wie in einem Disneyfilm🌈. Jede Hauswand ist ein Kunstwerk, jede Gasse ein Foto-Hotspot! Perfekt für einen gemütlichen Spaziergang und natürlich: Brunch-Time! 🥐🍳☕
Am Nachmittag stand dann unser bisher größtes Abenteuer an: Schlauchbootfliegen. Ja, du hast richtig gelesen – Schlauchboot. Fliegen. 😲🚁🛶
Auch wir hatten keine Ahnung, was uns da genau erwartet. Rahel fand aber: „Klingt verrückt? Muss ich machen!“ 😄 Und ganz ehrlich – wer kann schon behaupten, jemals in einem Schlauchboot geflogen zu sein? Aleks war noch etwas skeptisch und beobachtete alles erstmal vom Boden aus. 🙈
Unser Pilot hieß Jesus! 🙌 Er war super sympathisch und erklärte Rahel alles in Ruhe. Dann ging’s los: Erst gemütlich übers Wasser tuckern und dann – zack! – hob das Schlauchboot mit Segel majestätisch ab in den Himmel! ✈️🌥️
Oben war es einfach nur: WOW! Die Aussicht auf ganz Guatapé, den riesigen Stausee, den Peñol-Felsen und sogar Pablo Escobars verfallene Villa – surreal schön und ein bisschen verrückt! 😍🏰
Nach ca. 20 Minuten landete Rahel wieder – überglücklich, euphorisch, sprachlos (aber nicht lange 😄). Sofort rief sie Aleks zu:„DU. MUSST. DAS. MACHEN!“ ✨
Und tatsächlich: Aleks war dabei! Auch sie flog – und kam mit einem riesigen Grinsen zurück 😁🎉.
Wir freuen uns schon auf unsere Goprofilme von den Flügen😍
Jetzt sitzen wir im Bus 🚌 zurück nach Medellín – müde, aber mega happy. Morgen geht’s weiter: Santa Marta & Tayrona Nationalpark, wir kommen! 🌴🐒🌊Read more
- Day 7
- Saturday, July 12, 2025 at 12:55 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 31 m
ColombiaSanta Marta11°16’51” N 73°52’43” W
Dschungel🌴, Papageien 🦜und Meer🌊
July 12 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Ab geht’s nach Santa Marta ✈️🌴
Unser Flug brachte uns direkt an die kolumbianische Karibikküste – Hola Santa Marta! 🏖️
Gelandet sind wir gefühlt direkt im Meer – so nah war die Landebahn am Wasser. 🛬🌊
Dann kam uns sofort eine düppige Wand aus Hitze entgegen 💦
Mit Schweiß auf der Stirn und Vorfreude im Gepäck fuhren wir etwa eine Stunde Richtung Dschungel 🌳 genauer gesagt zu unserer neuen Unterkunft, ganz in der Nähe des Tayrona Nationalparks.
Dort angekommen, wurden wir herzlich empfangen – und das nicht nur von Menschen!
Besonders herausgestochen ist Lila, die Papageienchefin des Hauses. 🦜👑
Sie hat sofort klar gemacht, wer hier das Sagen hat 😄 (leider spricht sie nur Spanisch… )
Zum Mittagessen gab's leckeres Essen 🥘 – begleitet von Schildkröten 🐢, Kolibris 🐦, Papageien 🦜, anderen gefiederten Freunden und entspannter Panflötenmusik im Hintergrund 🎶.
Die Leute hier sind super herzlich – obwohl wir uns sprachlich nur so halb verstehen, fühlen wir uns mega willkommen. ❤️
Rubi, eine der Mitarbeitenden, erzählte uns mehr über Lila – inklusive Papagei-Show auf dem Arm! 🦜🎤
Lila ist manchmal ein bisschen Diva – wollte nicht auf ihren Baum zurück und hat stattdessen lieber die Bar blockiert. 🍹
Danach war Papageien-Dinner-Time! Wir durften Paco, einem weiteren gefiederten Freund, eine Banane servieren 🍌 – er war total lieb.
Später konnten wir endlich unser Zimmer beziehen – und dann war klar: ab an den Strand! (Vor allem Rahel war ready to splash.) 🏃♀️🏖️
Ein kleiner Dschungelpfad führte uns in etwa 10 Minuten direkt ans Meer – und was sollen wir sagen: Traumhaft! Kaum Menschen, null Touris – pure Natur. 🌅🧘♀️
Kaum angekommen, stürzte sich Rahel sofort in die Wellen 🌊 – die waren ordentlich groß und beeindruckend.
Wir chillten auf den Liegestühlen, ließen die Seele baumeln 😌, genossen das Rauschen des Meeres und gönnten uns eine cerveza bien fría 🍺.
Nach all dem Abenteuer war das heute genau das, was wir gebraucht haben. 🌴🌞💆♀️
Nach dem Abendessen wollten wir eigentlich nur noch 😴 erschöpft ins Bett fallen...
Doch auf dem Weg zurück ins Zimmer – ZACK! – 🕷️ eine RIESENSPINNE mitten im Weg! 😱
Rahel? Die blieb cool und spazierte seelenruhig ins Bad.
Aleks hingegen startete die Operation Spider-Check 🕵️♂️ – und tadaaa... im Badezimmer sass eine echte Vogelspinne! 😨🕷️
Wir schnappen das Telefon und schrieben der Rezeption – "Hiiilfeee! Spinne im Bad!" 📞
Kurz darauf stürmen zwei tapfere Helden 🦸♂️🦸♂️ ins Zimmer und retten uns vor dem haarigen Monster.
Jetzt hoffen wir einfach, dass wir die Nacht ohne weitere Mitbewohner durchschlafen können... 💤😅Read more
- Day 8
- Sunday, July 13, 2025 at 7:43 PM
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 31 m
ColombiaSanta Marta11°16’51” N 73°52’43” W
🌴 Ein Tag im Urlaubsmodus
July 13 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute hatten wir einfach mal... nix geplant. 😌🌴
Doch der Dschungel dachte sich wohl: "Nix da mit Ausschlafen!"
Denn um 06:30 Uhr weckte uns ein schöner Sonnenaufgang 🌅✨
Rahel kuschelte sich danach wieder ins Bett 🛌, während Aleks im Hängematten-Modus 🐒 ganz gemütlich bis ca. 08:00 Uhr vor sich hindöste.
Dann gab’s Frühstück 🍉🍞☕
Beim Frühstück waren Rubi und ein paar andere Mitarbeitende ziemlich schockiert 😱, als sie von der Tarantel in unserem Zimmer hörten 🕷️ – so etwas hatten sie noch nie erlebt! 😵💫
Ein Pärchen am Nachbartisch schaute total entsetzt rüber 😳👀 – sie hatten extra gefragt, ob es in dieser Unterkunft Taranteln gibt… und man hatte ihnen versichert: „Nein, nein, sowas gibt's hier nicht!“ 😬😂
Natürlich waren auch unsere gefiederten Freunde Lila & Paco (die Papageien) wieder unterwegs 🦜🦜.
Lila rief ständig "Paco!"😂
Danach hieß es: ab an den Pool 🏖️, entspannen, nichts tun
Einfach nur chillen und Null Sorgen im Kopf 😎🌞
Um 13:30 Uhr liefen wir Richtung Strand 🏖️, gönnten uns einen Snack 🥤 und dann stürzte sich Rahel mutig in die Wellen 🌊 – die heute sogar noch wilder waren als gestern! 🏄♀️💥
Gemütlich saßen wir danach im Sand 🏝️bis es anfing zu Regnen! 🌧️
Also: Aufbruch zur Unterkunft.
Unser Abendprogramm sah folgendermassen aus:
🪢 Weintrinken in der Hängematte
🍽️ Abendessen
🎒 Packen für morgen – da geht’s mit einem privaten Guide in den Tayrona Nationalpark! 🌿🐒🏞️
Gute Nacht aus dem Dschungel - hoffentlich ohne haarige Freunde😂 🌙🐸🛏️Read more
- Day 9
- Monday, July 14, 2025 at 5:36 PM
- Altitude: 23 m
ColombiaSanta Marta11°16’53” N 73°52’41” W
Tayrona Nationalpark🌴🐒🦇🐊
July 14 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
⏰ 06:30 – der Wecker klingelte!
Doch die Motivation? Hoch! Denn: Frühstück mit den besten Pancakes ever 🥞🤤
🐦 Lila rief zum Abschied „Ciao!“ – und los ging’s mit unserem Privat-Guide Dani in den Tayrona Nationalpark.
🛻 Schon beim Einfahren begrüßten uns lautstark die Brüllaffen. 🐒
Bevor wir loswanderten, erklärte uns Dani mit viel Herzblut die drei magischen Komponenten des Parks:
🌄 1. Landschaft (Paisaje)
– spektakuläre Berge, Dschungel, Strände und Felsen… einfach wow!
🐾 2. Biodiversität (Biodiversidad)
– ein echtes Tierparadies: von Mini-Krabben bis Kaiman 🐊
🏺 3. Kultur (Cultura)
– ein spiritueller Ort der indigenen Völker wie den Kogi. Man spürt es.
👣 Dann ging’s los: 6 km Wanderung durch den Dschungel – Ziel: das Paradies am Meer.
Wir waren voller Hoffnung auf Faultiere und Kaimane/Krokodile. 🦥🧐
Und was sahen wir? Eine ganze Tierarmee:
🐍 Schlange
🦃 Truthahn (eigentlich ein Pavian-Truthahn, wissenschaftlich Ortalis ruficauda)
🐒 Brüllaffen
🦎 Die Jesus-Christus-Echse (die über Wasser läuft!)
🙈 Kapuzineraffen
🐊 Kaiman
🦇 Fledermäuse
🦀 Krebse
🦜 Vögel & Echsen (laut Rahel: „Wizard-Lizard“ 😄)
🪺 Das Nest vom Aracari Fantasma – der Geistervogel (Pájaro Fantasma)
Dani erzählte uns eine paar Infos und Mythen über diese Vögel🐦
Extrem selten, kaum zu sehen – aber spürbar. Die Kogi nennen ihn ein spirituelles Wesen.
✨ Die Legende vom Parfüm des Geistervogels:
Tief im Dschungel bewacht der Pájaro Fantasma ein Nest mit einem magischen Parfüm.
Wer es findet und trägt, wird unwiderstehlich – alle verlieben sich sofort. 💘
Aber Achtung: Nur mit reinem Herzen darf man seine Kraft behalten...
Ob wir vielleicht mal danach suchen sollten?😂❤️
🌴 An den Zielen angekommen: Strand 1 : La Piscina 🏊♀️🐠, Strand 2: Arrecifes ⚠️🌊 und zuletzt
Strand 3: Cabo San Juan 🌊
Ab in die Fluten! 🏖️🌊 Danach chillten wir am Sumpfsee und beobachteten einen neugierigen Kaiman, der immer wieder seinen Kopf aus dem Wasser streckte. 🐊👀
Rahel natürlich: top ausgestattet mit Feldstecher! 🔭
Die Natur und die Strände waren einfach nur… sprachlos schön. 🤯🌺
🥥 Dann: Mittagessen deluxe!
🐟 Pescado del día (Red Snapper), Kokosreis, Guacamole & Kochbananen – alles weg in 20 Minuten. Zwei hungrige Wanderer, keine Chance für den Fisch. 🐟
🚶♀️🚶♂️ Danach: Rückweg. Weitere 6 km.
Wir litten – die Hitze war düppig🥵☀️
Augen weiter auf der Suche nach dem Krokodil – doch nur ein paar Fußspuren im Sand... 🐾
Auch kein Faultier... 😢
Aber: Eine lustige Kapuzineraffen-Familie brachte uns wieder zum Lachen. 😂🐒
🏨 Total verschwitzt und erledigt, zurück im Hotel – und sofort rein in den Pool! 💦
Was für eine Erfrischung!
💚 Ein rundum perfekter Tag – voller Abenteuer, Magie und ganz viel Natur!Read more
- Day 10
- Tuesday, July 15, 2025 at 5:07 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 23 m
ColombiaSanta Marta11°16’53” N 73°52’41” W
Poolday🥽🛟
July 15 in Colombia ⋅ ☀️ 27 °C
Minca? Nicht heute! 🌧️🦜🍹
Eigentlich wollten wir heute nach Minca – ein kleines, grünes Bergdorf in der Sierra Nevada 🌿⛰️, bekannt für Wasserfälle, Kaffeeplantagen, Hängematten mit Aussicht und jede Menge Dschungel-Vibes. 🌴☕💧
Aber das Hotel meinte nur: „Minca? Heute lieber nicht – da oben schüttet’s leider sehr oft🌧️
Also Planänderung: Gar nix gemacht. Außer:
☀️ am Pool gechillt
🍽️ gegessen
🗣️ Quatsch geredet
😌 entspannt
Und dann kam Lila, die Papageien-Queen! 🦜👑
Mitten beim Mittagessen stürmte sie wie eine Diva auf Aleks' Stuhl, kippte ihre Cola aus 🥤💥 und meckerte uns an.😂
Ein Mitarbeiter musste sie schließlich mit einem Ast vom Tisch vertreiben und zurück auf ihren Promi-Baum eskortieren. 🌳😂
Am Ende war’s ein perfekter Chill-Tag, um die Abenteuer & Eindrückebder letzten Tage zu verarbeiten. 🧘♀️🧘♂️
Jetzt sind wir bereit für Palomino – mit Sonne ☀️, Strand 🏖️, Meer 🌊 und einem Strandbungalow direkt am Wasser! 🛖🌅Read more
- Day 11
- Wednesday, July 16, 2025 at 7:08 PM
- Altitude: 18 m
ColombiaMarquetalia11°15’39” N 73°35’9” W
Palomino- bienvenido Paraíso! 🌊🌴☀️🌊
July 16 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Aufgestanden, gefrühstückt, ab an den Pool 🏖️☕🕶️ und dann Packen.
Wir verabschiedeten uns von den lieben Mitarbeitenden 💛 und natürlich von unseren gefiederten Freunden Paco & Lila 🦜🦜
Dann: Ciao Tayrona, bienvenido Paraíso! 🌴🌊
Los gehts nach Palomino💼🚕🏖️
Unsere neue Unterkunft? Noch schöner als erträumt! ✨
Ein kleines Strohhäuschen, keine 100 Meter vom Strand entfernt ⛱️, mit Outdoor-Dusche 🚿 Hängematte und Meerblick 😍🌅.
Der Strand? Einsam, naturbelassen und einfach nur wow 🌾🌊 – kein Mensch weit und breit, dafür bequeme Liegestühle und Ruhe pur.
Mit einem Glas Wein🍷, genossen wir einen wunderbaren Sonnenuntergang.🌅
Das ist definitiv einer unserer neuen Lieblingsorte 💕
Zum Abendessen gab’s mal wieder: Pescado del Día 🐟
Gute Nacht 😴🌙 – wir freuen uns schon riesig auf einen weiteren paradiesischen Tag🌺✨Read more
- Day 12
- Thursday, July 17, 2025 at 8:23 PM
- Altitude: 17 m
ColombiaMarquetalia11°15’40” N 73°35’9” W
Kokosnuss-Drama🌴 & Beachday🏖️☀️🌊🌴
July 17 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Schon wieder platt um 20:30 😴
Wie jeden Abend liegen wir mal wieder fix und fertig im Bett💤
Dafür sind wir aber wie zwei hyperaktive Hühner immer zwischen 06:00 und 07:00 Uhr hellwach 🐓🌅.
Heute war Aleks so motiviert, dass sie sich sogar den Sonnenaufgang gegönnt hat 🌞 – Rahel… naja, hat ihn fast erwischt, aber fast zählt leider nicht 😅.
Kaffeedurst & Kokos-Schock
Ab 06:30 saßen wir ungeduldig wie zwei Kaffeesüchtige bei uns auf der Terrasse ☕👀 – aber der heilige Kaffee kam erst um 08:00!
Und dann der Schockmoment:
Plötzlich fiel mit einem lauten BAM eine Kokosnuss direkt vor uns auf den Boden 🥥💥😱!
Die ganzen Warnschilder („Achtung, fallende Kokosnüsse!“) fanden wir vorher eher süß als bedrohlich – jetzt sehen wir das etwas anders 🙈.
Also haben wir uns wie Ninjas zum Frühstück geschlichen – immer mit einem Auge auf die Palmen gerichtet 🥷🌴.
Strandmodus: ON 🏖️
Frühstück erledigt = ab in die Liegestühle!
Der Strand war wieder herrlich leer, die Sonne hat gestrahlt und die Wellen haben uns ordentlich durchgeschaukelt 🌊😄.
Nach einer Runde Wellenhüpfen, Power-Napping, Mini-Fotoshooting 📸 und ein paar Snacks 🍍, ging’s gegen 17:00 Uhr mit dem Tucktuck ratternd ins Zentrum von Palomino 🛺.
Gintonic & Sonnenuntergang = perfekte Kombi 🍹🌅
Mit Meerblick und Sonnenuntergang haben wir uns einen Gintonic gegönnt!🍸
Danach ein gemütlicher Spaziergang durchs (ziemlich leere) Palomino – aktuell ist hier wirklich Offseason = Jackpot für uns 🎉.
Zurück gings wieder ruckelnd mit dem Tucktuck… und jetzt:
Ab in die Falle 🛌💤.
- Altitude: 18 m
ColombiaMarquetalia11°15’39” N 73°35’9” W
Tubing auf dem Rio Palomino🛟🌴🏞️
July 18 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
Heute wurden wir um 10:00 Uhr von zwei wagemutigen Rollerfahrern zur Tubing-Tour abgeholt 🛵🛵.
Aleks war im Nu mit ihrem Fahrer verschwunden – und Rahel dachte sich nur: „Das war’s, ich seh sie nie wieder!“ 😅
Im Tubing-Office angekommen, entschieden wir uns heldenhaft für die Tour mit 30 Minuten Wandern + 1,5 Stunden Tuben – was wir später natürlich sehr bereuten 😬. Weiter ging’s… nur mussten wir jetzt noch irgendwie unsere riesigen Reifen auf den Rollern mittransportieren 🛞. Das Resultat: die gefährlichste Rollerfahrt unseres Lebens! Der Weg war steinig, steil, eng, mit Gegenverkehr – und wir klammerten uns an unsere Reifen und ans Leben 🫣.
Aber hey – wir haben überlebt! ✌️
Dann begann unser "30-minütiger Spaziergang"… HA! Von wegen Spaziergang 😂. Es ging steil bergauf, halb kletternd, mit Sandalen an den Füßen und diesen Monstereifen in der Hand 🥵. Fluchend und schwitzend kämpften wir uns durch den Dschungel – nie wieder!
Besonders frustrierend: unser Guide Jorge joggte in Finken locker-flockig den Berg hoch 🏃♂️🩴. Danke Jorge.😂
Endlich am Fluss angekommen, hatten wir die Tortur fast vergessen – Zeit zum Tuben! 🛟🌊
Gemütlich trieben wir 1,5 Stunden flussabwärts zur Meermündung. Die Landschaft? Atemberaubend – wie in Jurassic Park 🦕🌿. Leider keine Tiere gesichtet, obwohl es Faultiere geben sollte (auf Spanisch übrigens: oso perezosos 😴).
Zwischendurch gab's ein paar kleine Stromschnellen, sonst war der Fluss eher ein Planschbecken mit Aussicht 😌. Wir genossen die Stille, die Natur und das Dahintreiben – pure Entspannung 🌞.
Unten angekommen, ging's zurück ins Hotel – erstmal was essen 🍽️. Danach wollten wir noch an den Strand, aber der Wind hatte andere Pläne 💨. Also chillten wir eben auf der Terrasse.
Mit einem Glas Wein 🍷, guter Musik 🎶 und tiefsinnigen Gesprächen ließen wir den Abend gemütlich ausklingen 💃🕺🌅.Read more
- Day 14
- Saturday, July 19, 2025 at 8:34 PM
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 17 m
ColombiaMarquetalia11°15’40” N 73°35’9” W
Letzter Tag im Paradies 🌴🐠
July 19 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Heute haben wir unseren letzten Tag in Palomino in vollen Zügen genossen: Sonne ☀️, Meer 🌊, Strand 🏖️ – und fast keine Menschenseele weit und breit. Perfekt!
Während Rahel wie ein hyperaktiver Fisch 🐟 durch die Wellen hüpfte, fielen links und rechts Kokosnüsse von den Palmen 🌴🥥 (Lebensgefahr deluxe), und zur Abwechslung hatten wir natürlich auch noch Stromausfall ⚡️🙃. Sonst ist eigentlich nichts passiert... ach doch! Ein lezter, atemberaubender Sonnenuntergang in Palomino 🌅💛.
Gerade eben haben wir unsere Weiterreise nach Cartagena geplant. Dabei war Rahel felsenfest überzeugt, dass Palomino einen „Hauptbahnhof“ 🚉 hat... Spoiler: hat es nicht. Stattdessen müsste man am Straßenrand stehen und warten, bis irgendein Bus vorbeikommt – klingt uns zu abenteuerlich.
Deshalb unser genialer Plan: Ein privater Shuttle bringt uns nach Santa Marta 🚐 und von dort geht’s weiter mit dem Bus nach Cartagena 🚌 – wenn alles gut läuft, landen wir nicht versehentlich in Venezuela 😅.
Derzeit sitzt Rahel gemütlich im Gras zwischen den Palmen (natürlich mit einem Auge auf die potenziellen Kokosgeschossen über ihr 👀🥥) und tippt diesen Eintrag in ihr Handy 📱🌴.
Wir sind schon ein bisschen traurig 😢, diesen wunderbaren Ort voller Natur, Ruhe und gechillter Vibes zu verlassen. Aber wir freuen uns auch auf das kunterbunte, lebendige, musikalische und temperamentvolle Cartagena 🎨🎺💃🏽🌆!
Hasta pronto, Palomino – hola, Cartagena! 🧳✨Read more
ColombiaCartagena de Indias10°25’29” N 75°32’58” W
Vamos a Cartagena! 🚌🌴🌞
July 20 in Colombia ⋅ 🌙 28 °C
Buonas noches🌟💤
Unser Fahrer holte uns heute schon um 09:45 ab – ganze 45 Minuten zu früh! 😅 Aber keine Sorge, wir waren natürlich top ready und on point. Ab ging’s nach Santa Marta, wo wir dann in einen Bus Richtung Cartagena umstiegen.
Insgesamt waren wir etwa 6,5 Stunden unterwegs – und ja, wir leben noch! 💪 Die Fahrt war entspannt, und irgendwo dazwischen verdrückten wir eine richtig gute Empanada 🥟.
Um 17:00 Uhr erreichten wir endlich Cartagena und spürten direkt die positive Aura dieser Stadt ✨💃. Unser Taxi fuhr uns durch die hübschen Gassen der Altstadt direkt zu unserem Hotel – und was sollen wir sagen? Ein Träumchen! 😍 Elegant, voller liebevoller Details – und mit einem kleinen, feinen Pool 🏊♀️.
Rahel hüpfte sofort kurz rein 💦, danach hieß es: Ready machen für den Abend! Wir gönnten uns unseren ersten Aperol Spritz der Ferien 🍹 auf einer Rooftopbar mit traumhafter Aussicht.
Danach gab’s richtig leckere Burger 🍔, ein gemütlicher Spaziergang durch die Gassen von Cartagena, ein kleiner Marktbesuch 🛍️ und Musik auf einem Platz 🎶.
Eigentlich wollten wir noch ein bisschen Salsa tanzen 🕺💃 – aber irgendwie war der Vibe noch nicht ganz da… vielleicht klopft er morgen an die Tür. 😉
Morgen steht ein gemütlicher, farbenfroher Tag in Cartagena an – und abends machen wir eine Sunset-Bootstour 🚤🌅.
Jetzt lassen wir den Abend mit ein paar Negronis 🍹🍹 in der Hotelloby ausklingen – und dann heißt es: ab ins Bett 🛌💤! Gute Nacht, Welt 🌙✨!Read more
- Day 16
- Monday, July 21, 2025 at 8:53 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 19 m
ColombiaCartagena de Indias10°25’29” N 75°32’57” W
Cartagena, du bunte Schönheit! 🌞
July 21 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ließen wir es gemütlich angehen und verbrachten einen chilligen Tag in Cartagena. Nach dem Frühstück 🥐☕ zogen wir los auf eine kleine Shoppingtour 🛍️ – natürlich stilecht durch die farbenfrohen Gassen der Altstadt.
Überall flatterten bunte Kleider im Wind 🌈👗– Leinen, Baumwolle, alles was das tropische Fashionherz begehrt!
Wir konnten nicht widerstehen (Überraschung 🙈) und shoppten ein paar neue Teile sowie Armbändeli und Halskettchen bei Tatiana 💃 – unserer neuen Lieblingsverkäuferin. Sie bastelte uns sogar Ketten ganz nach unserem Wunschdesign.💕🧵✨
Zur Belohnung für so viel harte Kaufarbeit: ein Aperol Spritz 🍹 auf einem gemütlichen Platz. Dort wurden wir musikalisch begleitet von Leonardo 🎺 – einem echten Trompeten-Künstler, der sogar schon mal in Basel war 🇨🇭🎶)
Zurück im Hotel: Powernap-Time 😴, dann schminken, stylen, hübsch machen 💅💄 – und ab zur Sunset-Bootstour durch die Bucht von Cartagena.
✨Was für ein Kontrast!
Auf der einen Seite die historische Altstadt mit ihren kolonialen Häusern, verwinkelten Gassen und nostalgischem Charme 🏘️💛 – und auf der anderen Seite sieht man die moderne Skyline mit glitzernden Hochhäusern.
Mit ein paar Drinks 🍸, Musik 🎵, einem kleinen Regenschauer 🌧️ und sogar einem Regenbogen 🌈 wurde die Fahrt zu einem echten Highlight!
Zum Abschluss des Tages gönnten wir uns ein himmlisch leckeres italienisches Dinner 🍝 – natürlich mit Carbonara, was sonst?! 😍🍽️
Jetzt liegen wir zufrieden und müde im Bett 🛌 – denn morgen früh um 07:00 Uhr geht’s los zur Islandtour nach Isla del Rosario 🏝️☀️🚤.
Buenas noches & hasta mañana! 😴🌙Read more
- Day 17
- Tuesday, July 22, 2025 at 4:20 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 12 m
ColombiaEl Pueblito10°10’50” N 75°44’47” W
Isla del Roasrio🍍🐚
July 22 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute erlebten wir einen traumhaften Tag auf der Isla del Rosario – Sonne, Strand & Beachclub-Vibes vom Feinsten! 🏝️🍹
Nach dem Frühstück um 07:00 Uhr (🥱💪) ging's direkt ab zum Hafen, und um 08:30 düsten wir mit dem Boot los – ca. 45 Minuten übers türkisblaue Meer. 🌊 Schon beim Einsteigen fiel uns der Kapitän auf – charmant, geheimnisvoll... und wir machten natürlich direkt Witze, was der wohl sonst noch alles so steuert. 😏🎩
Als wir ankamen, bot sich uns ein Bilderbuch-Anblick: weißer Sand, türkisblaues Wasser und ein perfekt organisierter Beachclub – genau unser Ding! 💅🏼✨
Zur Begrüßung gab's einen Welcome-Drink 🍸, und unsere Liegen? Erste Reihe, direkt am Wasser – VIP halt! 😎🌴
Plötzlich tauchte unser Kapitän wieder auf... und legte auf einmal als DJ auf! 🎧🕺 Also steuert er nicht nur Boote, sondern auch die Stimmung😂
Das Meer war traumhaft – ruhig, klar, warm. Wir planschten vergnügt umher und lernten dabei Enrique kennen – ein Kubaner aus Arizona mit Haus in der Dom. Rep. (ja, er lebt den internationalen Traum) 🌎😂
Typisch Ami: offen, witzig, direkt. Nur eins konnte er nicht fassen – dass wir während unserer Reise nicht täglich die Nächte durchgefeiert haben. 🥲
Doch dann – plötzlich wurden alle zum Pool gerufen. Aktivität! 😅 Latino Dance im Wasser! Mit einem Piña Colada intus 🥴🍍ging’s gleich leichter und wir machten brav mit. Es war wie Aquafit – aber auf Karibisch! 💃🌊😂
Nach dem Mittagessen stürzten wir uns nochmal ins Meer und schnorchelten durch die Unterwasserwelt. 🐠🌊
Wir entdeckten sogar riesige Muscheln, die sofort zum Star jedes Instagram-Feeds wurden 📸✨
Gegen 15:30 hieß es leider: Zurück nach Cartagena. Das Boot hüpfte wild über die Wellen – aber Rahel blieb seekrankfrei (Dank Reise-Tablette 💊🙏).
Am Hafen entdeckten wir noch ein echtes Highlight: ein Boot-Parkhaus! 🚤🅿️ Noch nie gesehen😂
Zurück im Hotel: Duschen, Powernap 🛌, Abendessen 🍽️. Eigentlich wollten wir noch auf einen Drink mit Enrique – aber Sonne, Meer & Cocktails hatten uns platt gemacht. 🥵☀️
Jetzt sind wir ein bisschen wehmütig… unser letzter Abend in Cartagena. 😔
Morgen geht's zurück nach Bogotá ✈️… und dann hola Realität – zurück in die Schweiz 🇨🇭🧳Read more

Wow 😍 Geniesst es noch in vollen Zügen. Und super hat es mit den Tabletten geklapt 😅 Bis bald 😘 [Shelley]

TravelerVielen Dank, machen wir😍 Ja super, dass das es mit der Tablette geklappt hat😂 Bis bald😘

Hahaha, tönt super! Ich hoffe, du kommt trotzdem wieder heim… vermisse dich [Mami Corinne]
- Day 18
- Wednesday, July 23, 2025
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 7 m
ColombiaCartagena de Indias10°25’36” N 75°32’39” W
Nos vemos pronto, querida Cartagena🌅🇨
July 23 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute Morgen sind wir ziemlich unmotiviert aus dem Bett gekrochen 😩 – denn wer hat schon Lust zu packen und sich langsam auf den Heimweg zu machen? 🧳🚫
Nach dem Frühstück ging’s ans Packen... na ja, erst mal haben wir uns wieder ins Bett gelegt und das kühle Hotelzimmer genossen🛌❄️.
Dann haben wir uns doch noch zusammengerissen 💪 und sind ein letztes Mal durch die bunten Gassen Cartagenas geschlendert 🌺🏙️. Zurück im Hotel gab’s einen Eiskaffee zur Stärkung ☕🧊 – und dann wieder ein wenig planlos gechillt.
Denn die tropische Hitze und das Dauer-Schwitzen haben wir langsam gesehen 🥵💦 – wir freuen uns richtig auf die frischeren Temperaturen in Bogotá!
Gestern haben wir übrigens ganz vergessen zu erwähnen, dass wir es tatsächlich fast 3 Wochen (und auch die Monate davor!) geschafft haben, keinen Bikini-Abdruck zu bekommen – absolute Sonnenprofi-Disziplin! 😎☀️
Tja… bis Rahel gestern plötzlich einen richtig strammen weißen Bikinioberteil-Abdruck hinbekommen hat. 😂👙
Zum Glück sind die Hochzeiten schon vorbei – das rückenfreie Kleid hätte sonst nicht besonders schön ausgesehen😅🙈
Beim Insta-Storys checken von Enrique, entdeckten wir ein Bild von einem wunderschönen Viertel in Cartagena 😍 – nichts wie hin! Nur… dass es außerhalb der Altstadt lag, in Getsemaní, und so gar nicht touristisch war 😅 – fast wie eine andere Welt: laut, bunt, lebendig, ein bisschen chaotisch, aber super spannend 🎨🛵🌍.
Wir besuchten dort die berühmte Calle de las Sombrillas (ja, die mit den vielen bunten Schirmen ☂️), schlenderten herum und gönnten uns noch was Leckeres zu essen 🍽️.
Zurück im Hotel kam dann der dramatische Teil des Tages: Abfahrt zum Flughafen, begleitet von trauriger Abschiedsmusik während der Uberfahrt 🎶😢 – Adiós, Cartagena!
Leider verlief der Rückflug weniger glamourös... Unser Flieger hatte über eine Stunde Verspätung ✈️⏳, und wir saßen fast 3 Stunden am Flughafen fest. Immerhin: Wir konnten ein bisschen EM schauen ⚽📺 und haben zur Überbrückung ein paar knallharte Ligretto-Duelle ausgefochten 🃏🔥.
Beim Boarding gab's dann ein Rätsel: Aleks saß plötzlich neben einem Piloten (?! 👨✈️✈️), während ich eine Reihe dahinter gelandet bin – wie auch immer das passiert ist 🤷♀️.
In Bogotá angekommen, ging’s direkt ins Hotel – Zimmerservice, Check-in für denn Rückflug, Zähneputzen, Schlafanzug an, gute Nacht 😴🛎️.
Mit dem Heimgehen haben wir uns emotional noch nicht so richtig beschäftigt... Mal schauen, wie’s morgen aussieht – mit unseren Rucksäcken... und unseren Gefühlen 🎭💼💔.Read more
- Day 19
- Thursday, July 24, 2025 at 3:55 PM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 2,550 m
ColombiaBogotá4°41’55” N 74°8’29” W
Adiós, hermosa Colombia🇨🇴❤️
July 24 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Hola a todos! 🖐️
Bald startet unser Flug von der kolumbianischen Hauptstadt Bogotá nach Madrid – in ca. 10-12 Stunden sind wir dann (leider) wieder zurück in Europa.
Wir sind heute Morgen aufgestanden, als wär's ein ganz normaler Urlaubstag – total entspannt und absolut in Verdrängungsmodus. So wie Jeannine, die uns am Telefon neugierig fragte: „Und, wo fliegt ihr heute Abend noch hin?“
Ich antwortete leidend: „Nach Hause...“ 😩
Jeannine schrie fast: „Waaas?! Das kann doch nicht schon vorbei sein!!“
Doch, leider... ist es so. 😭
Also machten wir uns auf den Weg zum Monserrate, dem berühmten Hausberg von Bogotá 🏔️ – auf über 3.100 Metern Höhe thront hier eine weiße Kirche mit Panoramablick über die ganze Stadt. Man kommt entweder sportlich per Fuß (ehm, nein danke 😅), per Gondel oder mit der Standseilbahn rauf – wir entschieden uns für die gemütliche Gondel 🚡.
Schon auf dem Weg nach oben flossen bei Rahel die ersten Tränchen 😢 – sie hatte erzählt, dass sie einen Rückblick über die ganze Reise schreiben möchte (hat sie Aleks und ChatGPT anvertraut... und zack, kamen die Emotionen 😭📖).
Oben angekommen: Wow.
Frische, kühle Luft 💨, ein weiter Blick über Bogotá und ein bisschen melancholisches Innehalten.
Dann entdeckten wir den "Pozo de los deseos", den Wunschbrunnen. Dort wirft man eine Münze rein und darf sich was wünschen ✨🪙 – also eigentlich.
Rahel hingegen traf zuerst alles andere: Menschen, Zaun, Boden, Pflanzen, nur nicht den Brunnen 🤦♀️😂
Aber am Ende: Treffer! 🎯 Wunsch frei! 🌠
Dann ging’s wieder zurück – dieses Mal mit der Standseilbahn 🚞, runter ins Hotel. Duschen, packen, was essen… und dann ab zum Flughafen 🧳🥲.
Adiós Colombia y gracias por el tiempo tan lindo!🇨🇴💛
Wir werden dich vermissen!Read more
- Day 20
- Friday, July 25, 2025 at 9:49 AM
- ⛅ 18 °C
- Altitude: 590 m
SpainMadrid40°29’31” N 3°33’47” W
Herr der Ringe statt Herr der Träume✈️💍
July 25 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Schöner guter Morgen aus Madrid!
(Ginette würde jetzt sagen: „Du bist mir auch ein schöner Morgen!“ 😏)
Der Flug? Eine Katastrophe mit Turbulenzen – nicht in der Luft, sondern im Körper und in der Stimmung.
Aleks konnte keine einzige Minute schlafen 😵💫 und Rahel immerhin 1,5 Stunden, aber dafür mit Krämpfen, verrenktem Rücken und einer Sitzhaltung, die vermutlich in Yoga-Level 300 fällt. 🧘♀️🫠
Dabei sind wir eigentlich berühmt dafür, überall schlafen zu können – Bänke, Busse, Boote, Steinboden, kein Problem! Aber nein, dieses Flugzeug hat unseren Ruf ruiniert. 😤
Dabei fing alles ganz harmlos an:
Am Flughafen angekommen, Gepäck abgegeben – zack, direkt ins Flugzeug eingestiegen. Und da: Freude! Eine ganze 3er-Reihe nur für uns zwei! 🥹🥂
Doch dann... kam noch jemand. Natürlich.😩
Trotzdem: Wir ließen uns nicht unterkriegen, schauten Herr der Ringe weiter (wer braucht schon Schlaf, wenn man Hobbits haben kann?) und gönnten uns dazu ein Glas Rotwein. 🍷
Wir dachten: „Ach, nach dem Rotwein schlafen wir bestimmt wie zwei Murmeltiere.“
Aber nix da – wir mutierten zu zwei Nachteulen, während das ganze Flugzeug selig vor sich hin schnarchte. 🙄🦉
Jetzt sind wir also in Madrid.
Rahel: müde, sauer, zerstört. Aber hey – sie freut sich schon wie verrückt auf den Jetlag ihres Lebens! 🫠💤
In zwei Stunden gehts weiter nach Zürich🇨🇭
- Altitude: 420 m
SwitzerlandGlattbrugg47°26’10” N 8°33’45” E
July 25 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C
Grüezi Schwiiz 🇨🇭✈️
Der Flug von Madrid nach Zürich war zur Abwechslung mal ganz gemütlich! 😴 Beide hatten eine Zweierreihe für sich alleine – Luxusklasse auf Economy-Niveau!
Und beide haben sogar zwei Stunden durchgepennt – ein Wunder nach dem Chaosflug zuvor!
Warum wir keine Plätze nebeneinander bekommen haben? 🤔 Vielleicht dachte sich die Fluggesellschaft: „Die zwei brauchen jetzt echt mal eine Pause voneinander!“ 😂
Jetzt sitzen wir im Zug Richtung Zuhause 🚄 und lassen unsere Kolumbienreise Revue passieren... und ja, wir sind ein bisschen wehmütig 😢🌴
Es waren drei unvergessliche Wochen voller Magie, Farben und Abenteuer!
Was uns besonders gefallen hat? Die unglaubliche Vielfalt dieses Landes:
🌴 die riesigen Wachspalmen,
🌆 die bunten, lebendigen Städte,
🐒 der wilde Dschungel,
🏖️ paradiesische Strände,
🌊 das tiefblaue Meer –
...alles verbunden mit unvergesslichen Abenteuer!
Die Menschen? ❤️ Einfach nur herzlich, offen und lebensfroh.
Was wir besonders gefeiert haben: In Kolumbien ist immer irgendwo Musik 🎶 – und ALLE fühlen den Beat: sie tanzen, singen, lachen. Es war ansteckend!
Das Einzige, was uns ein bisschen erstaunt hat: Es wurde wirklich kaum Englisch gesprochen – nicht mal in den großen Städten! 😅 Doch zum Glück konnte Aleks ihre Spanisch-Skills aus den mexikanischen Telenovelas auspacken 💃📺 – und hat uns damit souverän durch jede noch so wilde Situation manövriert. Gracias, querida! 🇨🇴💬
Gringos? Gab's ausser uns kaum. 😅
(Wir haben übrigens jeden nicht-lateinamerikanischen Touristen einfach liebevoll „Gringo“ genannt – selbst wenn nur wir gemeint waren.)
Unsere Unterkünfte? 🏡 Von der Hängematte im Dschungel bis zum Hochhaus mit Pool – alles einfach fantastisch.
Und ja, wir haben uns jederzeit sicher gefühlt – ausser vielleicht auf der Rollertour in Palomino... 🛵💨 Da war's kurz ein Actionfilm. Aber dank guter Vorbereitung (und Google Maps) wussten wir immer, welche Ecken zu meiden sind. Das würden wir definitiv jedem empfehlen!
Wir waren einfach ein Traum-Reiseduo 🫶 – hatten gleichzeitig Hunger, waren gleichzeitig müde oder genervt 😅
Und wenn mal eine überfordert, blind oder tollpatschig war, hat die andere souverän übernommen. Teamwork makes the dream work!
Es war ein sehr tolle Zeit 🇨🇴– und wir sind uns einig: Kolumbien, wir kommen irgendwann wieder!
Cali, San Andrés, Providencia – macht euch bereit! 🌎💃
Danke, dass ihr unseren Blog gelesen und uns begleitet habt.
Und wie man in Kolumbien so schön sagt:
"No es un adiós, es un hasta luego." 💛💚❤️
(Es ist kein Abschied – nur ein Bis bald.)
Rahel & Aleks🇨🇴❤️Read more

save trip ihr zwei!✈️👯♀️♥️ [Gini]