Fahrt durch die Wachspalmwälder
6 Oktober 2025, Colombia ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern Abend sind wir von Salento her bereits in die Bergstrecke Richtung Ibagué gefahren. Wir übernachteten ein wenig unterhalb der höchsten Stelle der Strecke (3378 Höhenmeter) im Wald.
AmBaca lagi
Tatacoa Desert der graue Teil
7 Oktober 2025, Colombia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute fuhren wir über eine perfekte Strasse bis vor die bekannte Wüste von Tatacoa im südlichen Teil von Kolumbien. Kurz vor dem eigentlichen Haupteingang zur Wüstenlandschaft biegen wir auf eineBaca lagi
Tatacoa Desert der rote Teil
8 Oktober 2025, Colombia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute fahren wir ein kleines Stück bis zum roten Teil der Tatacoa Wüste. Hie ist es touristischer, erschlossen, und hat eine kleine Infrastruktur für Touristen. Heute ist aber wenig los und da wirBaca lagi
Trampolin de la Muerte
11–12 Okt 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Die wohl berüchtigste Strasse von Kolumbien heisst Trampolin de la Muerte. Die unbefestigte Strasse führt von El Pepino nach Pasto, wobei der letzte Teil der Strasse bereits geteert wurde.
DieBaca lagi
Reifenunglück in Pasto
12 Oktober 2025, Colombia ⋅ 🌧 15 °C
Nach einer weiteren wunderschönen Bergstrecke runter bis nach Pasto passierte ein unerhoftes Unglück...
Wir mussten wieder mal in einem grossen Supermarkt ein wenig Vorrat einkaufen gehen. DafürBaca lagi
Wahlfahrtsort Las Lajas
13–17 Okt 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir fahren in die Grenzstadt von Ipiales und nehmen den Abzweiger Richtung Las Lajas.
Bei der Bergstation der Seilbahn zur Wahlfahrtskirche können wir auf dem Parkplatz übernachten.
Wir nehmen dieBaca lagi
Reifen auftreiben ein Problem!
18 Oktober 2025, Colombia ⋅ ☁️ 13 °C
Man könnte ja meinen einen Reifen zu bestellen wird kein grosses Hindernis aber leider wurden wir des besseren belehrt...
Da eine Quelle aus Ecuador mir gesagt hat, dass man den Reifen da einfachBaca lagi
Grenzprobleme
18 Oktober 2025, Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Wir sind gestern Abend noch bis kurz vor die Grenze auf den Campingplatz Colibri gefahren. Da es schon spät ist sind wir nicht mehr über die Grenze.
Was wir euch allen Vorenthalten haben ist, dassBaca lagi
Unerwartet kein Grenzübertritt
19–20 Okt 2025, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute gegen 10 Uhr fahren wir gemütlich los an die sehr naheliegende Grenze von Kolumbien nach Ecuador.
Als wir an den Grenzposten fahren wollen stehen da schon einige Autos und Lastwagen und allesBaca lagi
Camping Finca Sommerwind
20–22 Okt 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C
Der heutige Grenzübergang verlief extrem simpel und geschmeidig. Theoretisch hätte es der schnellste Grenzübergang der Reise werden können, doch die Frau für den Temporären Import auf derBaca lagi
Umweg entlang der Küste
23–24 Okt 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C
Die Hauptsehenswürdigkeiten von Ecuador liegen entlang der Hauptroute durch die Hauptstadt Quito. Leider ist noch immer alles gesperrt und noch keine Einigung zwischen den Indigenen und der RegierungBaca lagi
Mompiche
24–26 Okt 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Heute sind wir über Esmeraldas bis nach Mompiche gefahren einem Surferort.
Erst fahren wir ins Dorf und schauen uns nach einem Freistehplatz um. Innerhalb von kürzester Zeit in Dorf werden wir vonBaca lagi
Fahrtag an der Pazifikkūste Ecuadors
26 Oktober 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Am nächsten Tag ging es weiter entlang der Pazifikküste. Es standen einige Kilometer fahrt an. Umso schöner dabei die schöne Küstenlandschaft zu beobachten. Wir waren erstaunt, dass es keineBaca lagi
Auf den Spuren des Panamahutes
27 Oktober 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Bereits in Panama sahen wir die schönen Strohhüte die eigentlich Palmfaserhüte sind. Wenn man mal die Geschichte der Panamahüte googlet sieht man schnell die wirkliche Herkunft. Denn der UrsprungBaca lagi
Manta
28 Oktober 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C
Am nächsten Morgen ging es direkt zum Lokalen Fischmarkt. Überall lagen frisch gefangene Fische. Wir wurden von jedem Fischer angesprochen.
Wir kauften am letzten Stand dann Thunfisch und beimBaca lagi
Küstenwanderung an der Playa Los Frailes
29–31 Okt 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Auf unserem Weg nach Guayaquil machten wir einen Stopp and der Playa Los Frailes.
Dieser Starnd gehört zum Machalilla-Nationalparks.
Dieser Park ermöglicht, dass der Strand seinen natürlichen,Baca lagi
Die "gefährliche" Küstenstadt Guayaquil
1 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C
Guayaquil ist eine Hafenstadt in Ecuador und bekannt als Tor zu den Pazifikstränden und den Galapagos-Inseln.
Guayaquil ist Ecuadors wichtigstes Wirtschafts-, Unterhaltungs- und Finanzzentrum.Baca lagi
La Casa Overlander
2–3 Nov 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 31 °C
Unsere Flüge zu den Galapagos Inseln sind gebucht. Die Vorfreude auf 13 Tage "Ferien" ist gross. Unser Schlumpf brauchte dafür auch eine sichere Unterkunft. Auf unserer Reiseapp IOverlander habenBaca lagi
Paradiesinsel San Cristobal Galapagos
3–4 Nov 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C
Heute waren wie ein wenig aufgeregt, da wir wieder mal was komplett anderes als unsere mittlerweile gewohnte tägliche Routine machen werden.
Wir fliegen auf die Galapagosinseln um genau zu sein aufBaca lagi
Atemberaubende Unterwasserwelt
4–5 Nov 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Heute gehen wir früh raus mit all unserem Schnorchelequipement im Gepäck. Jep wir haben unseren eigenen Flossen, Taucherbrillen, Schnorchel, Füsslinge und Neopren mitgenommen, damit wir ein wenigBaca lagi
Abgebrochene Radtour!
5–6 Nov 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Wer auf San Cristobal reist bucht mind. die 360° Tour. Auch wir haben sie empfohlen bekommen. Wir haben einige Anbieter direkt auf der Insel angefragt. Durch die Low Saison gab es nicht viele TourenBaca lagi
360 Grad Tour um die Insel San Cristobal
6–7 Nov 2025, Ecuador ⋅ 🌬 23 °C
Heute Morgen ging es früh los auf die Ganztagestour rund um die Insel San Cristobal.
Ich habe mir schon in der Nacht die ersten Tabletten gegen Reiseübelkeit reingeschmissen, da ich überhaupt nichtBaca lagi
Mit der Fähre nach Isla Isabella
7 November 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Die nächste Insel die wir besuchten ,war Isabela. Isabela ist die grösste und geologisch jüngste Insel der Galapagosinseln. Die Galapagosinseln, entstanden durch die Verschmelzung von sechsBaca lagi
Isla Isabela
8 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C
Am nächsten Tag spazierten wir mit unserer Schnorchelausrüstung zur Cocha de Perla. Die Lagune ist von Mangroven umgeben und perfekt zum schnorcheln. Das Beste daran? Es ist kostenlos. Deshalb habenBaca lagi
Auf den Spuren der Galapagosschildkröte
9 November 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Heute gehen wir wieder mal früh los auf eine kleine Wanderung entlang der Küste mit diversen Abstechern zu Stränden, Aussichtsplattformen und geschichtsträchtigen Orten.
Gestern haben wir andereBaca lagi

Pengembara
😍