Panne zwischen den Kakteen
29–30 dic 2024, Messico ⋅ ☁️ 25 °C
Der Wecker reisst uns bereits um 05.30 Uhr aus dem Schlaf. Wir wollen den Sonnenaufgang vom Vulkan aus beobachten gehen. Leider zieht immer wieder dicker Nebel auf und wir sehen grau, soweit das AugeLeggi altro
Astrofotografie in der Kakteenwüste
29 dicembre 2024, Messico ⋅ ☁️ 14 °C
Kleiner Ausschnitt aus der Astrofotografie, die ich (Dave) in der Kakteenwüste machen konnte. Alle Bilder sind so aufgenommen und unbearbeitet.
Felsmalerei
30–31 dic 2024, Messico ⋅ ☁️ 25 °C
Die Kakteenvielfalt haut uns um, verschiedene Farben, Formen und Stachelgrössen. Es ist für uns eine unbekannte und spektakuläre Landschaft. Früher muss es wohl mehr Wasser gegeben haben, denn manLeggi altro
Baja Sur, Neujahr und das Fischerglück
31 dic–2 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 17 °C
Wir fahren weiter Richtung Baja Sur, also in den Süden. Man merkt deutlich, dass es touristischer wird, wir sehen unzählige Camper. Gleich zu Beginn unserer Fahrt sehen wir einen Motorradfahrer, derLeggi altro
Urlaubsgefühl in der Oase
3–5 gen 2025, Messico
Nächster Halt: San Ignacio. Eine kleine jedoch wunderschöne Oase. Wir gehen ausnahmsweise auf einem Camping, direkt an der Oase, mit Hängematte und Kayaks. Endlich ist es warm, wir können unsereLeggi altro
Unser kleines Paradies
5–8 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 20 °C
Wir fahren weiter, erkunden kurz Santa Rosalia und essen dort besonders leckere Tacos. Was wir hier noch nicht wissen, ist, dass wir bald einem paradiesischen Ort erreichen werden. Wir verpassen eineLeggi altro
Mulege
8–9 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Fahrt bringt uns nach Mulege, ein Oasendorf. Als wir Mulege erreichen, beginnt es zu regnen. Wir entscheiden uns, einen administrativen Tag einzulegen und am nächsten Tag bei Sonnenschein dasLeggi altro
Loreto und das Kreuzfahrtschiff
9–10 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 19 °C
Bereits in Ensenada war ein grosses Kreuzfahrtschiff, welches Leben eingehaucht hat. Genauso war es in Loreto. Die Stadt blüht wohl nur dann auf, wenn ein Kreuzfahrtschiff anlegt. So enden wir inLeggi altro
Agua Verde
10–12 gen 2025, Messico ⋅ 🌬 17 °C
Nach Loreto ging es durch eine bergige Strecke und schlussendlich eine schmale Strasse bis vor Agua Verde.
Hier hat es bedeutend mehr andere Reisende als wir gedacht haben und viele scheinen zumLeggi altro
Fischen statt Wale beobachten
11–14 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 21 °C
Im Puerto Adolfo Lopez Mateos gibt es eigentlich nicht besonders viel zu sehen, jedoch ist der Ort für seine Waltouren bekannt. Als wir dort jedoch ankommen sind kaum Büros offen, da wir anscheinendLeggi altro
Walglück
17–18 gen 2025, Messico ⋅ ☀️ 21 °C
Dank der Lea haben wir herausgefunden, dass die Waltouren von La Paz nach Puerto Chale gehen. Wir wollten einfach mal unser Glück versuchen und schauen gehen wie viel eine Waltour hier kosten würdeLeggi altro
Todos Santos
21–24 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 23 °C
Mit einigen Zwischenstopps und Erledigungen gings dann über La Paz nach Todos Santos. Todos Santos ist eine kleine Touristenstadt die ihren eigenen Charme hat.
Wir besichtigen neben dem Ort nochLeggi altro
Walbeobachtung und unerwartetes Treffen
27–29 gen 2025, Messico ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem Zwischenstopp im Surferort Los Cerritos bei dem wir uns auf dem Campingplatz leider veralgtes Wasser eingefüllt haben, trafen wir am Jimi beach auf ganz viele weitere (hauptsächlichLeggi altro
Cabo San Lucas
30 gen–1 feb 2025, Messico ⋅ ☁️ 21 °C
Cabo San Lucas ist eine sehr touristische Stadt. Sie wird von vielen Kreuzfahrtschiffen angefahren und viele pensionierte Amerikaner leben hier oder verbringen den Winter in der Wärme von Cabo.
DaLeggi altro
Cabo Pulmo
31 gen–2 feb 2025, Messico ⋅ 🌬 21 °C
Auf dem Weg nach Cabo Pulmo einem Meeresschutzgebiet besuchten wir noch San José del Cabo ein Künstlerstädtchen.
Genau am Rande des Meeresschutzgebietes vor Cabo Pulmo schlugen wir wie viele andereLeggi altro
La Paz
4–11 feb 2025, Messico ⋅ 🌙 17 °C
Schon länger hatten wir das Problem, dass ein Gehäuse unseres Wasserfilters immer wieder undicht wird. Schlussendlich habe ich herausgefunden, dass das Gewinde dem Druck nicht mehr standhält undLeggi altro
Was machen wir jetzt nur???
6–7 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 25 °C
Eigentlich sollte neben dem ganzen Abarbeiten am Schlumpf auch mal wieder ein wenig Zeit zum Entspannen und verarbeiten der vielen Eindrücke bleiben.
Doch wie es bei uns so ist kommt immer allesLeggi altro
Walhai
9 febbraio 2025, Messico ⋅ ☀️ 24 °C
Eines der Gründe warum ich unbedingt nach Baja in Mexiko wollte waren Wale. Ein persönlicher Traum war mit Walhaien schwimmen zu gehen, jedoch sagten uns die Touranbieter in La Paz, dass es momentanLeggi altro
Playa Balandra
11 febbraio 2025, Messico ⋅ ☀️ 25 °C
Einige Tage vor der Überfahrt ans Festland besuchten wir noch die bekannte Playa de Balandra und machten eine wunderschöne kleine Wanderung auf Aussichtspunkte auf den Strand. Die wunderschönenLeggi altro
Überfahrt und Abschied
12–13 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 21 °C
Heute mussten wir uns nach zwei gemeinsamen Monaten reisen mit Lea (Meine Schwester) auf der Baja verabschieden. Gemeinsam haben wir viele wunderschöne Orte entdeckt und spektakuläre NaturLeggi altro
Mazatlan/ Mexiko-Festland
13–14 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 31 °C
Endlich haben wir es geschafft und sind auf dem Festland angekommen!
Mazatlán gehört zur Region Sinaloa, die wegen der hohen Kriminalität als gefährlich gilt. Ein Mitarbeiter der MarineLeggi altro
Die schwimmende Stadt
14–15 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 27 °C
Von anderen Reisenden hatten wir auf Instagram von einer schwimmenden Stadt und Krokodilen gehört – das machte uns neugierig! Beides lag auf unserem Weg. Zunächst führte uns eine langeLeggi altro
Krokodile und Wanderung zum Wasserfall
15–16 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 27 °C
Am nächsten Tag standen der Besuch der Krokodile und eine Wanderung zu einem Wasserfall auf dem Programm. Der Weg führte uns durch dichten Dschungel, und wir genossen die atemberaubende Aussicht.Leggi altro
Karibikfeeling an der Pazifikküste
16–18 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 33 °C
Auf der App "iOverlander", die wir zur Stellplatzsuche nutzen, entdeckten wir einen Traumstrand unter Palmen. Die Anfahrt führte erneut über eine lange Schotterpiste, doch als wir schließlich durchLeggi altro
Partystimmung in Chacala
18–19 feb 2025, Messico ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Weg nach Chacala befüllten wir mühselig mit Kanister unseren Wassertank in einer engen Gasse. Die Einheimischen hatten einen Höllenspass uns beim mühseligen Befüllen zuzuschauen. DieLeggi altro

Viaggiatore
Géant!😅