Turkey

Travelers at this place
    • Day 201–202

Kalkan-Saklikent NP

October 1 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C

Vom sehr ruhigen Stellplatz fuhren kurz zurück nach Kalkan. Wie Kas ist auch Kalkan ein schnuggliges Turisten-Dörfchen, das zum Schlendern durch die Strassen einlädt. Sogar einige sinnvolle Einkäufe konnten wir erledigen. Ausserdem noch an einem Brunnen die Wasservorräte füllen mit einem extra gekühlten Wasserhahnen.
      Danach fuhren wir nordwärts über eine coole kleine Strasse zum Saklikent NP.
      Dieser steht für allerlei Action wie Canyoning, Zip Line, Rafting BungieJumping und die Wanderung in den Canyon. Dies war dann auch in unserem Fokus. Mit Wasserschuhen ausgerüstet gings los. TL 40 Eintritt = 1€.
      Die ersten 1500m sind noch für alle zu schaffen. Danach gibts Hindernisse, die schon ein bisschen Kletter Einsatz erfordert. Auch die Wassertiefe im Schlammbädli ging dann schon mal in Brusthöhe. Das erste Hindernis wurde von meinem Ego in Angriff genommen und auch geschafft. Es wurde noch eine gegenseitige Hebeaktion mit einem anderen Flusswanderer, der alleine nicht hochkam. Brigitte blieb mit rollenden Augen zurück. Nach dem Hindernis war auch niemand mehr. Nach 10min kehrte ich um, da das Bachbett sehr weich und sumpfig wurde. Das macht dann keinen Spass mehr. Nun galt es, das beschriebene Hindernis wieder retour. Das klappte aber gut. Erschwerend kommt hinzu, dass das Wasser einfach hellgrau und undurchsichtig war.
      Wieder aus dem Canyon gönnten wir uns in einem Restaurant mit den Füssen im Wasser einen Tee.
      Auf dem Rückweg nach Hause entdecken wir einen Pool, der öffentlich war. So ergab sich noch ein Bädli.
      Nach dem Znacht und inzwischen leeren und ruhigen Psrkplatz folgte ein gemütlicher Abend.

• Day 98

J98-Tout est bien qui finit bien 🌧️➡️☀️

May 29 in Turkey ⋅ ☁️ 23 °C

[Dimitri]

Pour ce lendemain d’épreuve sportive pour certains on reprend doucement avec 40km dans le viseur. Pour éviter de nouvelles pentes on contourne le babadag par l’intérieur des terres, même si la route de bord de mer semblait belle depuis le lagon d’Oludeniz.

Après être sortis de la ville on se prend une grosse averse agrémentée de jolis éclairs. Par chance un abri se dresse sur notre route (un magasin de plantes), où la vendeuse nous offre gentiment des thés pour se réchauffer. Heureusement le ciel se calme pour laisser place à un grand soleil. On repart donc puis on arrive sur une jolie route longeant une falaise. Cette dernière abrite les fameuses gorges de Saklikent, par lesquelles on passera demain.

Une fois de plus, Eliott et son appli Park4night nous trouve un super spot de bivouac sous les pins. Les gars en profiteront pour se baigner dans l’eau glaciale de la rivière des gorges.

• Day 515

Hängen geblieben

August 1, 2023 in Turkey ⋅ 🌙 26 °C

Ein weiterer unbeschwerter Tag wartete auf uns und wir fuhren zum Saklikent-Nationalpark. Dort fuhren wir zu einem kleinen Campingplatz, wo uns gleich der Chef Brian und Fabio begrüssten. Fabio und seine Freundin Seraina aus dem Kanton Thurgau sind auf dem Campingplatz gestrandet, da der Anlasser ihres VW-T2-Busses kaputt ist. Nun arbeiten sie auf dem Platz mit und wir freuten uns darüber. 😉
      Wir richteten uns ein und bald kam uns Brian besuchen und bat um unsere Hilfe. Er bat uns noch Mal weg zu fahren und langsam den letzten Kilometer zum Platz zu fahren, da viele Gäste den Weg nicht finden würden.
      Lang Rede, kurzer Sinn: Wir packten zusammen, fuhren weg, fuhren wieder hin, wobei uns eine Drohne gefilmt hat. Hinter uns fuhren ein Paar Quads, was hoffentlich einen epischen Filmeffekt gibt. Wir sind jedenfalls auf die neue Homepage gespannt. 😄
      Brian spendierte uns ein Bier und kam uns während des Abendessens wieder besuchen.
      „Habt ihr Lust auf ein Night-Rafting? Das machen wir zum Ersten Mal!“
      „Klaro!“
      So liefen wir im Dunkeln zum Fluss, jeder kriegte einen grossen Gummiring, ein kleines Paddel und eine kleine Instruktion. Schon waren wir im eiskalten Wasser und glitten den Fluss runter.
      Reisen ist, wenn du nach einem Drohnenshooting bei Halbmond auf einem Gummiring den Dargaz runter reitest und hoffst, nicht verloren zu gehen. 🙏
      Wir haben uns an den Händen gehalten und hatten unseren Spass.
      Zurück auf dem Platz, haben wir Raki getrunken und Uno gespielt.

Am nächsten Morgen wurden wir früh vom Wecker geweckt und liefen kurz darauf als erste in den Canyon. Umso weiter wir liefen, desto beeindruckender wurden die steilen Wände und die Felsformationen. Einmal mussten wir durch den glasklaren Fluss laufen, wobei uns fast die Füsse abgefroren sind.
      Das frühe Morgenlicht strahlte durch den Canyon und animierte uns zu einem Fotoshooting mit dem neuen Smartphone. Die Südamerikaner wären stolz auf uns. 💪

Drei weitere Tage vergingen, an denen wir so vieles zu schätzen wussten: Die Gespräche & Spiele mit Seraina und Fabio, die kühlen Nächte, das Eis um die Ecke, die Gänse, Hühner und Hunde auf dem Campingplatz und die entspannte Atmosphäre. Dank Strom auf dem Platz kam auch die Nespresso-Kaffeemaschine zum Einsatz. ☺️
      Und es gab für uns auch noch einen Grund zum Bleiben, denn ein Feiertag stand vor der Tür.
      Welcher Feiertag stand vor der Tür? ➡️ Der erste August!
      Was machen vier Schweizer in der Türkei am Nationalfeiertag? ➡️ Rösti, Spiegelei und Salat!
      Mit wem feiern sie? ➡️ Mit den türkischen Mitarbeitern vom Campingplatz! 🥳
      So sassen wir abends alle zusammen, assen und hörten die Schweizer Nationalhymne. Fabio hat schon im Vorfeld allen den Rütlischwur beigebracht und alle haben ihren Einsatz mit Bravour gemeistert. Kurz darauf folgte die Türkische Nationalhymne, bei der wir alle stramm gestanden sind. 🇨🇭🇹🇷
      Von den Türken wollte merkwürdigerweise niemand mehr einen Nachschlag und zu der volkstümlichen Musik haben sich doch alle sehr diplomatisch geäussert. 🤔😂
      Nach dem Essen haben wir zu türkischer Musik getanzt (da wird fleissig mit den Fingern geschnipst) und den Abend gemütlich ausklingen lassen.
      Wir blieben zwei weitere Nächte und verabschiedeten uns.
      Seraina und Fabio: Wir werden uns wieder sehen! Schön war’s. ❤️

• Day 14

Saklikent-Schlucht

October 17 in Turkey ⋅ ⛅ 27 °C

Von Fethiye ging es weiter zur Saklikent-Schlucht. Untwegs wieder eine Moschee bewundert. In der Schlucht war eine Wanderung angesagt, die durch den kalten Gebirgsbach ging und des öfteren den Einsatz der Hände bedurfte.Read more

• Day 11

Fethiye, Tlos et canyon de Sakklikent

June 2 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

2 juin, entre chaleur torride et eau fraîche...
      Aujourd'hui nous nous retrouvons dans la ville de Fethiye, au pied des falaises qui abritent de belles tombe rupestres ; nous partons ensuite à Tlos, site archéologique magnifique mais méconnu, en cours de fouilles,sur le versant de la montagne. Après un substantiel pique-nique face aux thermes et à la basilique paléochrétienne, nous parcourons sous une chaleur écrasante le théâtre, en cours de remontage avec son beau mur de scène, les thermes, le temple, l'acropole devenue forteresse. Le stade avec son grand bassin est malheureusement inaccessible, de même que le bouteuterion et la grande salle à côté, récemment dégagée.
      De tombe en tombe, c'est un soldat, puis Bellerophon et la chimère qui nous accueillent.
      La seconde partie de l'après-midi est consacrée à la remontée du torrent du canyon de Sakklikent au milieu des roches calcaires, en escalade dans certains rochers ...avec la glaise distante et les bassines, ce n'est pas toujours facile, mais exaltant pour tous. L'érosion hydrique a sculpté des formes torturées, autre forme d'art, merci dame Nature!
      Nous sommes surplombés par des dizaines de mètres de roches ocres et blanches, des formes improbables, ce qui magnifique.
      Nuit à Tlos, vue sur les montagnes...

• Day 48

Saklikent Gorge - Hard Hat Zone

February 27 in Turkey ⋅ ☀️ 12 °C

Von Tlos kommend ist es nur ein Katzensprung 🐈‍⬛ zur Saklikent Gorge. Es besteht Helmpflicht und Nüsse sind in der sprudelnden Felsspalte verboten, dafür werden in der Saison Gummilatschen IM Canyon verkauft.Read more

• Day 133

Gorge-ous day

August 15, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 34 °C

Another great day on tour. After a quick trip to the Fethiye markets to stock up on fresh fruit and slushies, we went for a hike in the Saklıkent gorge.

The kids (and one brave adult) jumped on the whitewater rafting ride after walking the gorge.
      No wipeouts, and perhaps a more tame ride than expected in the end, but smiles all round after.

Loving #türkiye 🇹🇷

• Day 5

Saklikent Schlucht

June 28, 2022 in Turkey ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir durch die Saklikent Schlucht gekraxelt. Mitten durchs Wasser, den Fluß hinauf. Und danach natürlich auch wieder flußabwärts... Über einen Stein nach dem anderen, mal kleine Kiesel, mal riesige Felstrümmer. Mal ging das Wasser nur bis zu den Knöcheln, und mal bis zum Arsch! Was ein wunderbares Abenteuer! Ich bin stolz auf meine Mama, dass sie alles so wunderbar gemeistert hat!Read more

• Day 9

Saklıkent

April 5, 2019 in Turkey

Das ging ja mal schnell.
      Um in den Canyon zu gehn, ist es noch zu bald.
      Hier ist man erst bei den Vorbereitungen für den großen Andrang. Außerdem gibt es noch zu viel Wasser, so dass man den Canyon nicht erkunden kann.
      Auch der naheliegende Wasserfall ist zum besichtigen
      noch nicht erreichbar.
      Der Weg dorthin geht 300m durch einen reißenden Bach und ist rutschig und kalt.
      Dann doch lieber im Baumhaus liegen und Tee trinken.

You might also know this place by the following names:

Camızlar, Camizlar

Join us: