- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 88
- Sunday, August 13, 2023 at 3:57 PM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 1,803 m
ItalyMargone45°12’28” N 7°8’44” E
Etappe 84: Zum Lago di Malciaussia

Das Essen gestern in der Unterkunft „Les Montagnards“ in Balme war mal wieder hervorragend: Antipasti, hausgemachte Ravioli als Primi Piati, Ente mit Orangensoße als Secondi und als Nachtisch Tiramisu - damit sind die Energiereserven wieder aufgefüllt 😋.
Heute morgen war dann das Wetter zum Glück etwas besser als gestern. Zwar nicht wolkenfrei, aber viel mehr Sicht.
Heute war mal wieder eine etwas längere Etappe geplant, da ich eine 6 und eine 3 Stunden Etappe der GTA zusammengefasst habe. Machen aber viele an der Stelle.
Es ging mal wieder mit einem längeren Anstieg zum Passo Paschiet los. Anfangs mal wieder durch Wald, bald aber felsiger und an de Laghi Verdi vorbei. Landschaftlich super schön und die Reflektion der Bergkette im See war genial (siehe Fotos).
Ich war dann recht fix am Passo Paschiet und da es erst ca. 10 Uhr war bin ich gleich noch etwas weiter.
Es ging kurz etwas hinab, dann aber gleich wieder auf den Colle di Costa Fiorita hinauf. Hier hab ich dann eine längere Brotzeitpause eingelegt, Käse und Salami genossen und dem Wolkenspiel zugeschaut.
Von hier standen jetzt aber 2 Stunden Abstieg auf unangenehmen Pfad an. Zum Glück war es trocken, bei Regen wird davon abgeraten.
Man musste sich schon konzentrieren, aber es ging gut voran und ich war gegen 13 Uhr schon in Usseglio.
Von hier läuft der offizielle Weg dann komischerweise an der Straße entlang, aber ich konnte über viele kleine, auf der Karte eingezeichnete Wege die Straße fast komplett umgehen.
Es waren aber dann doch noch fast 10 km am Fluss entlang bis zum Ziel. Wenig schwierig, aber sehr warm.
Zum Glück gab es zwischendrin mal eine Bar wo ich mir ein kühles Getränk und ein Eis gegönnt habe.
Gegen 16 Uhr war ich dann auch am Ziel, dem Rifugio Vulpot am Lago di Malciaussia.
Die morgige Etappe wird spannend, weil der Wetterbericht noch etwas wackelt, aber mehr dazu morgen😇Read more
TravelerWenn man deine Beiträge zum Hüttenessen liest, dann klingt das fast wie in Haubenrestaurants. Früher gab es Erbswurstsuppe, Tiroler Gröstl oder andere Dinge, die lange im Magen lagen...
TravelerLieber Herbert, du musst halt in Italien auf die Hütten gehen😂
TravelerZumindest auf die höher gelegenen Hütten, die mehr als 2 Stunden von einem Parkplatz entfernt sind.
TravelerDas gestern war aber auch tatsächlich ein Posto Tappa der GTA im Tal.