- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Jun 6, 2023, 12:00pm · ☁️ 13 °C Altitude: 12 m
Bristol und die Tage davor

Es sollte Richtung Bristol gehen, aber die vielen Staus auf der Autobahn überzeugten uns, lieber einen hübschen Parkplatz im Wald aufzusuchen. Die Nacht war sehr ruhig und am nächsten Morgen steuerten wir unser eigentliches Ziel, den nicht mehr weit entfernten Platz am Stausee bei Cheddar an, wo wir bei Schafen und Ziegen zwei weitere sonnige Tage mit Wandern und Chillen verbrachten.
Auf der Weiterreise streiften wir Clevedon, betraten die schöne Seebrücke aber nicht, man will hier dafür Eintritt! Dabei ist sie von der Seite viel schöner anzuschauen! Beim nächsten Waldplatz in "Abbots Pool and Woodland" gab es recht hübsche Fotomotive...
Heute aber rein ins Vergnügen in Bristol, der größten Stadt im Südwesten Englands! Vom zentral gelegenen Parkplatz eines Einkaufszentrums konnten wir alles wunderbar zu Fuß erreichen. Zuerst wollten wir die Kirche St. Mary Redcliffs anschauen, ging aber nur von außen, drinnen fand ein Gottesdienst statt (Kirche randvoll besucht und das am Dienstag!?). Schon Königin Elisabeth I. nannte dieses Gotteshaus die "schönste, gottgefälligste Kirche Englands". Bei unserer späteren Besichtigung stimmten wir ihr einfach nur zu.
Die Altstadt überzeugte mit ihrem traditionsreichen Charme, unter Anderem dem Hafen, den St. Nicolas Markets oder dem hoch über der Stadt auf einem Hügel thronenden Cabot Tower.
Wie jede englische Stadt, die etwas auf sich hält, hat auch Bristol eine Kathedrale zu bieten und was für eine! Man sieht ihr nicht an, dass an ihr über 700 Jahre gebaut wurde (1140 Beginn als Abteikirchenbau, 1542 (noch immer nicht fertig) zur Kathedrale erhoben und erst 1868 wurde das Langhaus angefügt). Im Inneren besticht sie durch ihre eleganten Pfeiler und deren formvollendete Übergänge in das Kreuzgratgewölbe. Irgendwie wurden wir an die Leichtigkeit in der Sagrada Familia in Barcelona erinnert. Der Übernachungsplatz am Stadtrand gewährte noch einen herrlichen Blick über das Tal des Avon bis hin zum Hafen an der Summerset Coast.Read more