Auf dem Plan standen eine kurze und dann eine sehr lange Etappe. Sollte ich fahren nach Plan, oder zwei mittellange Strecken daraus machen? Ich hatte zwei Stunden Zeit zum Überlegen auf dem Weg nach Ogallala. Das Terrain begann wieder hügeliger zu werden, und der Wind hätte mich noch etwas enthusiastischer unterstützen dürfen. Ich entschied mich für zwei mittellange Strecken.
Unterwegs kam mir eine Bike-Packerin entgegen und rief einen fröhlichen Gruss über die Strasse. Bald darauf kam auf meiner Strassenseite ein Ausstellplatz mit einem weiteren "historischer Marker", hier zum Massaker von 1878 an einer Gruppe von Cheyenne-Indianern - und ich bin unterwegs nach Cheyenne, der Hauptstadt von Wyoming. Der Marker interessierte mich daher. Da sprach mich eine Frau aus einem Auo an, die dort auch gestoppt hatte. Offenbar wurde die fröhliche Bikerin von vorher von der Frau im Auto begleitet. Ich habe nicht genau herausgefunden, welche Strecke die junge Frau befuhr, aber sie folgte "den Hauptstädten". Und genau das mache ich ja auch! Die Frau wollte ein Foto von mir, und so kam ich wieder einmal zu einem Foto mit mir drauf.
Ogallala ist ziemlich auf Wildwest getrimmt. An der Frontstreet eine ganze Reihe von entsprechenden Bauten. Im ass im Restaurant (links im Bild) vor der Weiterfahrt nochmals etwas Zmorge (Ei, Speck, Hashbrowns).
Nun wurde es hügelig, und obwohl die Hügelflanken nicht steil scheinen, waren sie für die Planwagen der Settler eine grosse Herausforderung - übrigens heute noch immer für Velofahrer.
Ich bewege mich nun durch die klassische Prärie. Auffallend: Sie ist praktisch baumlos. Das hat natürliche Ursachen: Entweder ist es schlicht zu trocken, oder das Präriegras verhindert den Baumwuchs durch ein praktisch undurchdringliches Wurzelgeflecht.
Big Springs liegt unten am South Platte River. Ich verlor meine ganze, mühsam erkletterte Höhe in einer schönen Abfahrt, aber ich muss sie morgen wieder neu verdienen.Read more
Traveler Danke für die coolen Bilder! Lenn (und mir) gefallen die vielen Pick ups😉👍
Traveler 😮 i stuune, dass du am ändi vom tag no masch 20 km wyter fahre (😁 hoffe, du hesch ds 'poceed' shirt anne gha) und denn no tuesch interessanti reiseerläbnis poste! 👏🏼👏🏼👏🏼 merci viumau!