Nach Dresden

Wir wollen uns auf eine langsame Reise in den Süden, nach Italien machen. Die erste Station soll Dresden sein, die schwer zerstörte und schön wiederaufgebaute Hauptstadt Sachsens.
Doch amRead more
Doch amRead more
Heute besuchen wir zwei abgelegene, oft vernachlässigte Provinzen im Reich unserer Persönlichkeiten: Kunst und Religion.
Vormittags, so lange es noch kühl ist, besuchen wir dieRead more
Nach etlichen Tagen Sonne und Hitze regnet es heute und es ist angenehm kühl. Wir packen unsere Sachen in Dresden, überwinden das Erzgebirge und fahren über die Grenze nach Karlsbad in Tschechien.Read more
Die Bergbahn ist kaputt, aber dafür bringt uns ein Bus auf halsbrecherischen Pfaden hinauf zum Restaurant Diana, hoch über der Stadt. Vom Aussichtturm aus sehen wir Karlsbad im Tal tief unter uns.Read more
Wir beladen unser Auto, fahren den steilen Berg hinauf und verabschieden uns von Karlsbad. Eigentlich wollten wir noch ein paar interessante Orte in den Alpen besuchen, aber die Wettervorhersage istRead more
Heute müssen wir uns vom Hausmeister retten lassen. Mittags sitzen wir auf dem Balkon, um das Seepanorama zu genießen. Ich schiebe die Tür zu, damit die Wespen nicht ins Zimmer fliegen. Sofort wirdRead more
Wow da waren wir doch erst. Habt ihr euch denn auch auf den Pegelturm rauf getraut oder war es dafür zu warm? [Tillichillivanilli]
Ulrich Wolff Ja, da wart Ihr kürzlich erst, aber bei uns schien die Sonne! Selbstverständlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, den Pegelturm zu besteigen, und zwar barfuß und - bis auf meine winzige Altmännerbadehose - unbekleidet! Ganz interessant, zumal der Turm im Wind leicht schwankt!