Besuch bei 🇨🇭Orangenproduzent E. Baumann

Nach einer kurzweiligen Nacht auf dem CP/SP in Bétera sind wir über eine abenteuerliche Fahrt - unter anderem durch die Grossstadt Valencia - in den Südwesten gefahren, genauer gesagt nach CanalsLeia mais
Kräfte auftanken in der Pampa

Heute gegen 10h verliessen wir die Casa del Mas in Rtg Murcia, zeitweise über die Schnellstrasse um Zickzackkurse zu vermeiden, aber auch um eine imposante Bergkulisse der Serra Grossa mit 382Leia mais
Steinbrüche & Bauflops

Nach einer staubigen und kühlen Fahrt Rtg Murcia-West fuhren wir unter anderem an mehreren Steinbrüchen (Marmor-, Ton- und Sandsteingewinnung) vorbei. Zeitweise wurden auf über 15 km dieLeia mais
Artischokenstrasse RM-11 nach Aguilas

Nachdem wir die Gegend von Murcia grosszügig umfahren haben, sind wir via Totana und Lorca mit dem riesigen Gemüseanbaugebiet (Artischocken, Rotkohl, Lauch, Zwiebeln) auf der schön ausgebautenLeia mais
Pulpi - stationär bis auf Weiteres

Nachdem wir Aguilas verließen, kamen wir mit etwas Verspätung auf dem im Frühjahr 23 reservierten CP in Pulpí an.
Das grosse Einrichten und Aufräumen begann. Gegen 16h00 wurden wir zumLeia mais
Ärger mit selbsternannten Mediziner

Da der Danny auf einer bestimmten Grundversorgung mittels einer intramuskulären Spritze angewiesen ist und es just während dieser Reise geschehen muss, weigern sich gewisse selbst ernanntenLeia mais
9785 Schritte in 90 min im Gelände

Heute fühlte sich Danny soweit fit (Spritze gemacht, kein Durchfall mehr), dass er mit 🐶Bongo eine längere Tour in der Umgebung des CP bei strahlendem, tiefblauem Himmel und bei angenehmenLeia mais
Grüner Fleck und Lachs auf Besuch

Wieder ein feines Nachtessen in der Hütte:
- Lachsfilet mit Haut an Kapernsauce
- Kartoffelsalat à discretion
- Gemischter Salat an Balsamico Dressing
- Zitronen- und Orangenschnitz
MehrereLeia mais
Javaria Rundgang

Es mag sein, dass Jaravia nicht der Nabel der Welt ist (Bezirk Pulpi), doch wurde beim einstündigem Rundgang kleinere Schönheiten entdeckt.
Paella für alle anwesenden Camper

Beata und Paco haben für heute zur Paella eingeladen, wahlweise mit Fleisch oder mit Meeresfrüchten.
Kleine Vorspeise: Baguette mit Aiolisauce
War sehr lecker!
Runde 30 Teilnehmer sassen beiLeia mais
S wie Strand & Shopping

Am Mittwoch, 20.12. fuhren wir gegen Mittag erneut zu einem Strand wo sich unzählige Wohnmobile treffen bzw überwintern. Soviele wie noch nie zuvor.
Der Trend der Kälte in ZentraleuropaLeia mais
Kakteenvielfalt

Täglich einen längeren Spaziergang fördert die Durchblutung und die Verdauung. Jeder Tag etwas Neues entdecken.
Frohe Festtage - egal wo Ihr alle seid 🎄🌴🥰🫂
Weihnachtsschmaus

Auf dem CP gabs gestern ein 3-Gange Menu, wahlweise mit Fisch bzw Fleisch beim Hauptgang.
Vorspeise:
Bunter Salat mit Hühnchenfleisch, Baumnüsse, Krachsalat, Ananas- und Pfirsichstückchen an einemLeia mais
☢️Stellplatz für gut 300 Camper

Ausflug zu südlicherem Strand auf der Höhe Vera und Carrucha. Gemeindegebiet von Palomeras wo am 16. Januar 1966 ein US-Bomber hier abstürzte. Mit an Bord 4 radioaktive Wasserstoffbomben EinLeia mais
Fussmarsch zum Antennenmast

Ein etwas herausfordernder Fussmarsch mit 🐶Bongo auf einem Schieferweg, teils sehr steil und rutschig. Kein Durchgang oben am Sendermast. Ähnlicher Rückweg wie den Hügel hinauf. War sehr schöneLeia mais
Happy New Year

Gute Gesundheit, unfallfreie Fahrt, nette Begegnungen, weniger Paragraphe, weniger unnötige Gesetze und Bevormundungen, tiefere Steuern, höhere Renten und alle anderen Dinge .... das wünschen wirLeia mais
Heisse Aufbaubatterie - Faule Eier

vom 1.1. zum 2.1. begann es bereits mit ersten Anzeichen, doch später wurde es echt schlimm. Schlafen war schier nicht mehr möglich ohne alle Fenster und Dachluken offen zu lassen. Es roch nachLeia mais
Weiterreise Rtg Norden naht

Nach erfolgter Reparatur an Dannys Camper, gab es noch die Wäsche zu waschen, bevor wir dann am Freitag, 5. Januar 2024 definitiv den Campo Monica in Pulpí verliessen.
Nach einem kurzen AbstecherLeia mais
Nächstes Ziel: Cap La Manga

Nach einer turbulenten Nacht mit extremen Windböen - starkes Schaukeln - wurde ich erstmals um 02:15 wach. Bongo musste raus.
Gegen 07:15 erblickte ich die aufgehende Sonne - Windstille undLeia mais
Mar del Crystal - La Manga

Nach einer kurvenreichen Fahrt die auch hoch hinauf führte, fuhren wir quer durch die Marina von Cartagena wo kaum Verkehr war - Mittagspause (1400-1630) bietet viele Vorteile, aber auch Nachteile,Leia mais
Santa Pola Klippe

Eine regnerische Nacht am Ausgang des Städtchens Santa Pola verbracht.
Weiterfahrt und Umfahrung von Alicante in den nächsten Stunden.
Cala d'Or - Stellplatz

Alicante über die Küsten-/Hafenstrasse zu fahren war heute ein echtes Vergnügen. Letztendlich sind wir in einer Sackgasse gelandet, am Goldstrand, nachdem wir die RM-332 Schnellstrasse verliessen.Leia mais
Playa de Ampolla - Moraira

Nachdem wir grossräumig die SKYLINE von Benidorm via AP-7 umfahren haben (von der Strasse aus ragen Wolkenkratzer wie in Beijing, Hong Kong, Singapur), zurück an die kurvenreiche Küstenstrasse, woLeia mais
3 Nächte in Moncofa

Gestern fuhren wir eine längere Strecke in Rtg Barcelona und erreichten den schönen CP Las Naranjas mit einer sehr freundlichen, mehrsprachigen EmpfangsdameLeia mais
Flamingos oder doch Pinguine?

Nachdem wir Moncofa zu dritt verliessen - mit von der Partie ist Hans (79), fuhren wir mit einer Kaffeepause unterwegs zum Ebrodelta, um den Wunsch von Susanne zu erfüllen - ihre wortwörtlichenLeia mais