• Musberg / Stuttgart / Ländle

25 августа 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 28 °C

Da ich mich jetzt grob auf eine Richtung festgelegt habe, geht es über Zürich durch den Gotthardtunnel nach Mailand. Dazu später mehr.

Auf dem Weg dorthin stolpert man über Stuttgart, so daß ich mich eine Stunde vorher bei Michael+Katja gemeldet habe und jetzt bei denen vor dem Haus stehe. Hier lässt es sich aushalten.

Katja hatte mich zu Beginn gefragt, ob die Hunde über die niedrige Gartentür abhauen würden, was ich natürlich verneint habe, weil meine Hunde nicht abhauen, wenn ich da bin.

Nach einem ersten Glas Weinschorle hat Michi hat mich ins Auto gesteckt, um eine schnelle Tour durch Stuttgart zu machen. Kannte ich ja nicht.

Leider habe ich vergessen, daß die Hunde sehr wohl abhauen, wenn ich nicht da bin. Alle beide über die Tür und die Straße runter gefetzt, nachdem wir schon 10 Minuten weg waren. (Ist hier ein Dorf)

Da sie mich natürlich so schnell nicht gefunden haben, waren sie auch bald wieder da. Katja war natürlich fix und fertig, obwohl ich am Telefon gesagt hatte, daß die zurück kommen und dann an Auto liegen

26.08.
    Da mein Auto im Bereich Turbo/ Ladeluftkühler Geräusche macht, die neu sind, habe ich dank Michi sofort einen Termin bei Ivoco bekommen, wo sich der Werkstattmeister höchstpersönlich darum gekümmert hat .

Fazit: Erst wenn es lauter wird und ein Leistungdverlust dazu kommt, muß da jemand bei. Die nächsten paar Tausend Kilometer nur beobachten.

Rechnung für eine Stunde Arbeit exakt Null EUR. Den 20er Tipp musste ich ihm schon fast aufzwingen.

Natürlich gab es heute Spätzli zum Mittag und dazu hat Katje mir extra Bier geholt. Was für ein Luxusleben...

• Thulba / Bayern

22 августа 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 26 °C

Ich bin in Thulba, was an der Thulba liegt, auf dem Campingplatz Thulba. Hier liegt auch der Wake Park Thulba, der mich dazu gebracht hat, hier Station zu machen. Irgendwie hatte ich die Idee mir mein Kiteboard zu schnappen und mal wieder zu waken. Gut, die Idee zählt, aber das Essen dort war ganz gut. Ansonsten zu voll und zu laut. Ich kenne auch schönere Anlagen...
    Dafür können die Hunde hier gut laufen, weshalb ich zwei Nächte bleiben werde, um mal wieder auf meine Schritte zu kommen. Zudem ist der Nachthimmel wirklich spektakulär, incl Sternschnuppen.

Nachdem ich gestern Abend mit Detlef telefonierte, hatte ich eigendlich vor, ihn und Cordula in Halberstadt zu besuchen. Das wären allerdings rund 150km quer durch den Harz gewesen, bei denen Google schon von 3 Stunden Fahrzeit sprach. - Für einen normalen PKW! Die hätte ich dann auch mehr oder minder wieder zurück gemusst, was mir dann doch zu viel war. Einen Tag vorher hätte es noch gepasst.

Es bleibt festzuhalten, das es hier für einen Hamburger verdammt hügelig ist und ich denke, das ich durch die Alpen besser doch Autobahn fahren sollte, anstatt irgendwelche Passstraßen hoch und runter zu schnaufen.

• Wahlhausen/Thüringen

21 августа 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

So sieht man was von der Welt. Soll niemand sagen, das man in Deutschland keine Serpentinen bei 12% Steigung fahren kann. Alles aber besser, als Autobahn zu fahren

Ausnahmsweise mal ein Campingplatz. Restaurant ist am Platz und der Platzbesitzer ist Hamburger. So passt es auch menschlich...

Auf den Weg dahin, erst mal schön Pause in einem Dorf gemacht.

• Nienhagen/Celle

19 августа 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 24 °C

Es geht nach Griechenland. Zumindest ist das der Plan. 🧐 Ein Hintertürchen lasse ich mir noch offen, indem ich über Stuttgart (Freunde besuchen) und die Schweiz fahre. Da kann ich noch schnell rechts nach Frankreich abbiegen, so ich es denn will Am 1.9. beginnt schließlich die Feria in Tarifa...

Da ich ja Zeit genug habe, bin ich nach dem obligatorischen Stau nach dem Elbtunnel abgefahren, habe Ziel Stuttgart ohne Autobahn eingegeben und bin ganz entspannt durch die Lüneburger Heide gefahren.
    Schöne Strecke, nette Dörfer. Da kann man gemütlich 70 fahren und es stört nicht.

Jetzt stehe ich hier auf einem kostenlosen Stellplatz kurz vor Celle und habe den letzten von 6 Plätzen ergattert. Läuft. Kleinere Womos passen aber auch noch außerhalb hin.

Beim Bäcker Torte gekauft und Restaurants gibt es hier auch. Ein Penny gleich um die Ecke. Passt gut für ein bis zwei Nächte.
    Ca. 25 Minuten entfernt ist ein Campingplatz an der Aller, der schön sein soll, aber ich zu faul, um dort hin zu fahren. Ich bleibe hier bis Sonntag, dann geht's vermutlich weiter.

• Ringköbing Fjord

19 июля 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 24 °C

Back to the roots. Nach knapp 40 Jahren bin ich wieder auf dem Campingplatz, auf dem ich früher mit Wolfgang, meinem Surflehrer, war. Jetzt bin ich auch wieder da, um Windsurfen zu üben. Lustig

Nun gut, wir haben hier knapp 30 Grad und kaum Wind. Abwarten.

Lustig ist es auch, das hier in der Gegend alle Ferienhäuser belegt sind. Kenne ich so nicht.
    Andererseits sind im Juli dänische Ferien, allgemein Sommerferien und ich war noch nie im Juli woanders, als auf Römö. Ich habe ergo eh keine Ahnung ..

• Wilhelmshaven

19 июня 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Ich habe einen Termin bei Michael Türk, dem Spezialisten für Alde Heizungen, bekommen. Da fahre ich doch gerne mal in 4,5 Stunden die 230km von HH nach WHV. Dämlicher Stau vor dem Elbtunnel.

Ziel ist es, die Heizung dazu zu bringen, auch bei richtiger Kälte zu heizen. Im letzten Winter hat sie zwar meistens mitgespielt, aber es war ja auch nicht richtig kalt .
    Kreta dürfte dann ja doch deutlich kälter werden und ich will nicht, das meine armen Hunde frieren müssen.😇

Michael möchte mir zwar eine überholte, neuere Heizung mit Garantie einbauen, weil es für meine kaum Ersatzteile mehr gibt, aber ich will nicht.

Nun gut. Letztendlich habe ich 600EUR sinnlos vertan und dafür eine neue Pumpe, die ich nicht gebraucht hätte. Die Heizung tut trotzdem nicht was sie soll, auch wenn Michael davon überzeugt war, das sie jetzt heil ist.

Ich könnte kotzen

• Niederkrüchten

2 июня 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Kennt niemand? Macht nix. Hier ist die Zentrale der Firma Waumobil und hier sind gerade Christian und Heike, die für Waumobil arbeiten, bevor sie wieder nach Portugal
    Schön gegrillt und gequatscht. Zudem endlich meinen amoklaufenden Blinker repariert. Wieder ein Kabel gebrochen.
    Morgen geht's nach Wuppertal zu meiner Schwester, was endlich mal ein Kurztrip von nur einer Stunde Fahrt wird.
    Leider musste ich mich vorher anmelden, damit man mir einen Parkplatz organisiert.

• Luxembourg / Camping Kockelscheuer

1 июня 2022 г., Люксембург ⋅ ⛅ 18 °C

Um 1000 los, um 1800 in Luxembourg. Aua. Ich habe auf die Autobahn verzichtet und dementsprechend einen Drehwurm von den Kreisverkehren. Es war aber eine tolle Strecke, trotz, oder gerade wegen zweier Abstecher über die Dörfer
    Für Interessierte:
    Wenn die Klimaanlage von jetzt auf gleich nur noch warme Luft raus gibt, muß die Klima nicht zwingend kaputt sein. Ich habe angehalten und nachgesehen, ob irgendwo was ausläuft. Danach ist der Wagen nicht mehr angesprungen. Batterie leer.
    Irgendjemand und ich sage nicht wer, hat beim Start nicht darauf geachtet, ob der Sterling anspringt. Ist er nicht und somit lutscht man mit Licht, Lüftung, Klima etc die Batterie leer. Dumm gelaufen. Das hat auch locker eine kleine Ewigkeit gedauert, die Kiste wieder an den Start zu bringen

Zur Belohnung für die entspanntesten Hunde der Welt - und weil ich keine Lust mehr hatte - haben wir uns einen Campingplatz gegönnt, wo sie toll im Wald laufen können. Wollten sie aber bislang nicht. Lieber vor dem Auto chillen. Dafür nutze ich das Restaurant 🍻🍺

• Vogelpark bei Lyon

31 мая 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 20 °C

So, nachdem ich mich hoffentlich unauffällig genug nach Norden geschlichen habe, um meine Eltern nicht mißtrauisch werden zu lassen, geht es jetzt zum Überraschungsbesuch nach Deutschland. Danach ab nach Dänemark, wo ich den Sommer verbringen will

Erster Stopp Vogelpark Lyon. Ich wollte zwar eigentlich viel weiter, aber dann hätte ich nicht so lange in Leucate rumgurken sollen. Egal. Kalt ist es. Ich habe mal einen Pullover angezogen.

Ich wollte sogar schon eher von der Bahn. Bin ich auch. Stau an der Abfahrt. Die Straße laut Navi ging nicht, da auf 3,2 Höhe begrenzt. Also weiter. Navi wollte, das ich umkehre. Die nächste war auf 3,5 Höhe, jedoch nur bis 3,5t. Also weiter. Navi wollte, das ich unkehre. Bei der nächsten hat das Navi nicht gemeckert, aber mich wissen lassen, das 25min Stau vor mir liegen. Logisch. Also dann eben nicht Zurück zur Autobahn und durch Lyon im Feierabendverkehr und bei Regen hier her. Hier ist es schön ruhig. Morgen dann mautfrei nach Luxembourg.

• Etang de Leucate

30 мая 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 21 °C

Den Camping kurz vor 12 verlassen, in Rosas noch mal für 1,56EUR randvoll getankt und ab über die Pyrenäen.
    "Nordspanien" klingt ja irgendwie auch viel kälter als " Südfrankreich" und dementsprechend hat es in Rosas kurz und leicht geregnet. So soll es sein.

Gerade mal 70km gefahren erst mal die falsche Zufahrt zum Stellplatz genommen (Höhenbegrenzung) und mit Krampf, einem Rad in der Luft und massig Staubwolken gewendet. Ich liebe meinen Heckantrieb. Da muß man vorher nicht aussteigen und gucken, sondern kann sich direkt in die Scheiße reiten, bzw fahren.

Netter Stellplatz am Etang de Leucate. Hier bleibe ich erst einmal und schaue mir in Ruhe die anderen Möglichkeiten in der Umgebung an. Wind ist die nächsten Tage eh nicht angesagt. Nette, chillige Surfschule mit Bar, die heute leider zu hat. Morgen dann

Da blöde an Frankreich sind ja irgendwie oftmals die Franzosen. Das die meisten prinzipiell nur Französisch sprechen, darf man ihnen im eigenen Land wohl nicht vorwerfen. Das sie ihre blöden Schilder aber auch nur auf Franzmannsprache machen ist frech. Damit meine ich nicht die Speisekarte. Das sollten die Spanier auch mal einführen, denn dann würden die Franzosen durchdrehen. - Ja, ich weiß. Verallgemeinerung...

Die Hunde können hier prima toben, wenn sie wollten, aber zumindest haben sie schon gebadet.

• St. Pere Pescador/ Camping Aquarius

29 мая 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 24 °C

So. Ich habe es ja selbst gewollt und wollte auf einen tollen Platz. Hier war ich vor Ewigkeiten schon mal mit Freundin im Iglozelt
    Nur leider mögen auch andere Menschen den Platz. Da nützt auch die große Parzelle nichts. Alles voll mit Wohnwagen und Wohnmobilen.

Zudem ist es hier saukalt. Aktuell rund 23 Grad. Das sind knapp 10 weniger als gestern.
    Auch wenn es dank ACSI Karte günstiger ist als erwartet, werde ich hier nicht lange bleiben.

• Spätzle Fritz

28 мая 2022 г., Испания ⋅ 🌙 24 °C

Ich wollte bis Tarragona. Ohne Autobahn. Schöne Strecke. Dauert aber. Dauert mir zu lange.

Also umdisponiert und beim Spätzle Fritz gestoppt. Jetzt ein, zwei, drei Bier im Garten, was essen und morgen weitersehen.

Wer immer mit dem Gedanken spielt hier einzukehren: Lasst es sein. Die Bedienung top, aber das Essen ist den Preis nicht mehr wert. Schnitzel aus der Fritteuse geht ja gar nicht
    Zumindest hat man mir die Stellplatzgebühr erlassen und die Hunde konnten Kaninchen in der Mandarinenplantage jagen.

Wind ist eh nicht angesagt, also werde ich mir morgen für ein paar Tage einen der Luxusplätze am Golf von Rosas gönnen

• Daimús

27 мая 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Nette Tour. Die N332 zu fahren, war eine gute Idee, zumindest wenn man es nicht eilig hat. 200km in über 4 Stunden
    Dafür gibt es tolle Aussichten. Umgehauen aber hat mich Villajoyosa. Das hätte auch fast Frankfurt sein können. Zuerst sah man ein paar Hochhausspitzen hinten den Bergen und dann traf mich der Schlag. Frankfurt!
    Dagegen sind alle anderen Orte gefühlt Schnickschnack. Altea Hills war noch interessant. Nach Calpe wollte ich sogar auf einen Stellplatz, bin aber am zweiten Kreisel umgekehrt. Alles nicht meine Welt

Fotos habe ich kaum gemacht, weil das Kurvenfahren und fotografieren nicht richtig funktioniert. Außerdem sind meine Scheiben derart dreckig, das auch die paar, die ich gemacht habe, Mist sind.

Auf dem Platz hier bin ich gelandet, weil ich ihn vor ein paar Tagen eingegeben habe und bei Ankunft nicht mehr weiter fahren wollte.

Strand und Bars sind fußläufig erreichbar, aber absolut nicht meins. Als Ostseeurlauber würde man wahrscheinlich vor Freude weinen, wenn es dort so warm und so leer wäre.

Ich schaue morgen, ob in der Nähe was besseres, direkt an einem Strand, ist. Die Hunden brauchen das

• Mar Menor

26 мая 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Tja. Entweder gibt es Mücken, die mich intellektuell weit überragen, oder ich bin dämlicher als jede Mücke.
    Nein, das muß jetzt auch nicht diskutiert werden

Auf jeden Fall hatte ich gestern mindestens eine, die ich nicht bekommen habe. Licht angemacht, ewig gewartet. Nix. Licht aus und Attacke.
    Vermutlich hat sie auf Facebook Bilder davon gepostet, wie ich meinen persönlichen Fight-Club eröffnet und mir dauernd selbst eine geballert habe.

Gegen 6 hat sie dann eine normale Fliege als Opfer vorgeschoben. Okay, Opfer angenommen und Fliege erlegt. Danach Decke über den Kopf und irgendwie eingeschlafen.

Dementsprechend müde aufgewacht und deshalb nicht so weit gekommen, wie geplant. Lange Rede, kurzer Sinn.

Da ich ab Cartagena keine Autobahn mehr fahre, kommt man durch alle kleinen Städte. Das geht tierisch langsam, aber langsam kann ich. Mach ich ja auch, weil es interessant ist

In Los Alcázares ist eine Pizzeria, die vor ca 1,5 Jahren eine absolut geniale Pizza hatte. Da eh nix los war, habe ich die Schrankwand direkt dort vors Restaurant gestellt und Pizza bestellt. - Enttäuschend. Schade

Leider passt Unausgeschlafenheit und Pizza im Magen nicht zwingend zu Straßen, wo alle paar Meter Menschen rüber rennen. Früher haben sich Autos nie an Zebrastreifen gehalten. Wo sind sie hin, die guten, alten Zeiten? Jetzt muß der Autofahrer aufpassen.

Also meinen üblichen Platz angefahren, Hunde bewegt und heute hoffentlich erschöpft ein- und durchschlafen. Morgen dann hoffentlich entspannt weiter.
    Wind hat es hier eh nicht genug und ein wirklicher Gesundbrunnen ist der Tümpel ja auch nicht.

Jetzt habe ich viel geschrieben und nichts erzählt. Bilder habe ich auch nicht, weil der Film voll war. Sorry 😥😇

• Calabardina / Tortuga Mora

23 мая 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 26 °C

Wer rastet der rostet und in Agua Amerga hatte es, bedingt durch die Lage, in der Nacht recht wenig Wind, was eine eher warmr Nacht bedeutet hat. Dazu nervende Menschen am frühen Morgen, startende Autos ab 0800 etc. Dann eben weiter.

Also eine meiner Lieblingsstrecken über Vera nach Aguilas (Ich glaube, das ich genau dort schon mal ein Foto gemacht habe) gefahren, in Aguilas bei Decathlon den Hunden einen Pool gekauft - den die undankbaren Mistviecher jetzt nur als Trinknapf nutzen - und danach auf diesen Platz hier.

Ich hatte unterwegs kurz überlegt, mich wieder in die Palmenbucht zu stellen, zumal die ganze Küste im Gegensatz zum Herbst richtig leer ist, aber dort hat Salma damals den Angelhaken geschluckt und ich wollte das Schicksal nicht unbedingt herausfordern, zumal ich sie jetzt nicht mehr in den Rucksack bekomme, um mit dem Roller nach Aguilas zum TA zu fahren
    Außerdem muß ich gestehen, daß ich momentan keine Lust habe, immer abfahrbereit zu sein, weil man stãndig mit der GC rechnen muß.

Also ein Stück weiter nach Tortugo Mora.

Netter, kleiner Platz am Wasser. Lustige Menschen und recht felsig - ergo keine Angler und kein rumliegenden Haken - mit kleiner Strandbar (Heute Ruhetag), in der ich schon meinen Sitzplatz für morgen gefunden habe.

Nebenan steht die Villa von Dieter Thomas Heck zum Verkauf für 2,4 Millionen. Falls jemand was sucht

Zur Not kann man auch die paar Kilometer mit dem Roller ins Dorf fahren. Muß ich wohl auch, weil ich mit dem Besitzer ein paar Bier getrunken habe und mich revanchieren will.

Hier werde ich voraussichtlich ein paar Tage bleiben.

• Agua Amarga

22 мая 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 26 °C

Ich bin 2020 schon mal kurz hier gewesen, als ich mir von Carboneras aus mit dem Roller die Gegend angesehen hatte. Der Stellplatz liegt toll, aber ansonsten hatte damals alles geschlossen.
    Jetzt zum Glück nicht mehr. Dazu gleich einen Tisch mit Blick aufs Meer, sowie ein anständiges Bier bekommen. Gut, Hunde dürfen nicht an den Strand, aber da können wir auch hin, wenn die domingueros wieder weg weg sind.

Schön ist es hier wirklich. Total niedlich mit den vielen Restaurants

Eigentlich wollte ich auf einen tollen Platz nördlich von Aguilas, ab es ist ja Sonntag. Decathlon hat heute zu (Da lobe ich mir Portugal) Ich brauche unbedingt ein Kinderplanschbecken, weil das Meca gefallen könnte

• Nerja

20 мая 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 25 °C

Dem Tipp eines Bekannten folgend, bin ich auf einen Campingplatz bei Nerja gefahren.
    Der ist mit 30EUR - von 37 runtergehandelt - zwar wirklich teuer, aber ich habe dafür einen XL Platz mit Strom incl., den ich auch nicht weghandeln konnte.
    Nun brauche ich ja eigentlich nie Strom, aber bei 34 Grad freuen sich nicht nur die Hunde über die Klima, nachdem wir uns letzte Nacht todgescchwitzt haben.
    Dazu ist der Untergrund Kies, den man prima mit Wasser abspritzen kann, um es kühler zu bekommen. Gut, man könnte auch die Hunde - speziell den wasserscheuen Wasserhund -wässern, aber das gefällt den Mädels nicht

Der Weg an den Strand hat sich nicht wirklich gelohnt, wenn man davon absieht, das die Hunde im feuchten Sand lagen. Zwei von zwei Chiringuitos sind von der Polizei geschlossen worden. Da auch der Camping kein Restaurant hat, war es das zum Thema lecker, oder auch nicht essen zu gehen.

An die Strände der Costa de la Luz kommt halt nichts ran und auch hier sind die Bagger unterwegs, um den Stand Sommerfein zu machen um

Ich wäre ja auch gerne die angeblichen 1,5km nach Nerja gelaufen, aber Meca ist das zu warm. Die läuft nur von Schattenplatz zu Schattenplatz und sogar Frostbeule Salma hatte keine Ambitionen zu toben Ehrlich gesagt, war es mir ohne Mütze auf dem kahlen Haupt auch zu warm.
    Das werde ich morgen mal allein machen, sobald es etwas kühler wird.

Mehr Fotos reiche ich nach.

• Ich habe es getan...

19 мая 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 23 °C

Aufgewacht und heftiger Levante schaukelte das Auto. Kurz mit den Hunden an den Strand, dann kurzentschlossen bezahlt und weg. Das muß man machen, wie Plaster abreißen.

In Tarifa Aufkleber bei Sergio abgeholt, noch kurz beim Lidl gestoppt und los. Ziel war eigentlich Nerja, aber ich habe auf gut Glück in Benalmádena angehalten und es hatte tatsächlich Platz. Letztendlich kein Wunder: Kein Schatten, kein Wind. Geteerte Platz. Das wird ein Fall für die Klimaanlage.

Dementsprechend sitze ich jetzt in meiner Lieblingspinte, ggü des Appartements, in dem ich im Februar gewohnt habe, am Meer. Der Strand ist wegen Verschönerung gesperrt, aber das stört nur die Hunde.

• Tarifa - Immer noch

17 мая 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Tarifa ist mal wieder klebrig. Ich komme nicht weg.

Nachdem mein Segel gestern geliefert wurde und ich alles andere in Tarifa erledigt hatte, wollte ich heute eigentlich los in Richtung Ebro Delta und dann weiter nach Leucate in Südfrankreich, wo ab Dienstag heftiger Tramontana angesagt ist und ich mein Surfbrett ausprobieren will..

Also gestern Abmarschbereitschaft hergestellt, heute aufgestanden, ans Meer gegangen und geblieben. Was soll man bei dem tollen Wetter auch machen? Vielleicht ja mañana.
    Mein Nachbar Norbert hatte sich schon so gefreut, das er wieder seinen Meerblick bekommt

Zu allem Überfluss gehen die Temperaturen in den nächsten Tage im Landesinneren durch die Decke und genau da wollte ich eigentlich lang. Also entweder an der Küste fahren, oder hier in Tarifa ausharren. Es dauert ja noch etwas, bevor die hier Sommerpreise verlangen und sowieso,
    wer will schon 1400km in einer Woche fahren? Das schaffe ich nie Ist mir viel zu stressig. Dafür sind auf dem Weg einfach zu viele nette Plätze.

Das doofe ist ja auch, das die Strände und Orte - zumindest meiner Meinung nach - nicht schöner werden

• Tarifa

3 мая 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 17 °C

Projekt Windsurfen ist gar nicht so einfach. Es gibt einfach kaum gebrauchtes Material. Nicht mal hier in Tarifa. Sogar neues Material ist schwer zu bekommen und über die Preise für Neuware kann ich nur staunen. Teuer ist geschmeichelt.
    Ich kann zwar Segel günstiger über den Ezzy-Importeur bestellen, aber die kommen erst in ca. 10 Wochen. Das macht ja auch keinen Spaß.

So, mittlerweile habe ich doch tatsächlich ein Brett, ein Segel, einen Mast und einen Gabelbaum. Wenn das nicht minimalistisch ist. Ein zweites Segel kommt die Tage aus Deutschland...
    Zudem haben ich jetzt zwei Tage an meinen Rollerträger rumgebastelt, um das Brett irgendwie ans Heck zu bekommen, ohne den Roller dafür runterholen zu müssen.
    Letztendlich klappt das auch, ist aber furtbar fummelug und vor allem sehe ich ich über die Rückfahrkamera nichts mehr. Also alles zurück.

Eine Alternative wäre es eventuell noch, das Brett quer hinter den Roller zu legen. Da muß ich mir dann auch keine Gedanken mehr über die Beleuchtung machen, denn die vom Auto sieht man dann überhaupt nicht mehr. Allerdings muß dafür dann der Roller runter, oder die Fußschlaufen müssen ab. Daher muß der Hobel vorerst in der Heckgarage bleiben.

• Sevilla

2 мая 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Da ich einen kompletten leeren Kühlschrank hatte und ohne auch nur ein Bier - und das bei den Temperaturen - dastand es zudem regnen solltehsbe ich gestern Pereiro verlassen. War eh saukalt...

In San Antonio dann etwas dreist geparkt, weil die keinen Platz für mich hatten und beim Aldi eingekauft. Natürlich Ganz mit Einkaufsliste im Auto vergessen und aus den Kopf eingekauft. Wer mich kennt, weiß Bescheid. Die Hälfte vergessen. Logisch.

Egal. Über die Grenze nach Isla Christina. Was soll ich sagen, dort waren Menschen am Strand. Wie dreist, aber den Hunden war es egal.

Danach mit Prilwasser unters Auto, weil ich irgendwo links Luft verliere. Dabei dann rechts einen Verteiler kaputt grmacht und gleich alles erneuert. Gut, so kann man die Zeit auch verbringen, zumal es ja auch noch die Zeitumstellung gibt

Also noch nach Lepe zur Tanke und randvoll gemacht. Da ich einen 240l Tank habe, bin ich mit 100 Litern aus Portugal zurück gekommen, von denen ich 80 neulich für teures Geld dort getankt hatte. Ich hätte also überhaupt nicht in PT für 1,96 tanken müssen. Was für eine Verschwendung. 😀😀😀

Nun gut, da die Stunde basteln auch nicht ohne Anstrengung war, bin ich weiter auf den Stellplatz, wo ich vor zwei Monaten schon war, da ich dachte, das es im Zentrum von Sevilla voll sein könnte, da Feria in Sevilla ist, nachdem sie zwei Jahre nicht stattgefunden hat!

Nun muß ich gestehen, das ich in Tarifa schon einige Ferias mitgemacht habe. Ich kann mich aber nicht daran erinnern auch nur 1x ansatzweise nüchtern dort weg getorkelt zu sein. Schließlich kannte man ja haufenweise Leute.

Hier verhält es sich anders. Ich kenne niemanden, muß als verantwortungsbewußter Tierhalter dafür sorgen, das ich nicht im Straßengraben ausnüchtere und zudem eh mit dem Taxi in die Stadt und zurück Also nicht allein auf die Feria.

Gut, tagsüber könnte man, aber als Hamburger habe ich es auch geschafft den DOM regelmäßig zu ignorieren. Mal abgesehen vom Wurststand, wenn man eh auf den Kiez wollte.
    Allein habe ich da aber auch nicht wirklich Lust zu und außerdem habe ich Muskelkater 😳

Wie angekündigt hat es gestern kurz nach meiner Ankunft geregnet wie verrückt. Jetzt scheint wieder die Sonne, aber egal. Ich fahre Richtung Tarifa, weil ich mir irgendwie in den Kopf gesetzt habe, mir Material zum Windsurfen zu kaufen. Wo, wenn nicht dort?

• Pereiro

27 апреля 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Wer hätte es gedacht? Carrapateira hat sich erledigt.
    Dafür bin ein eine tolle Strecke durch Alcoutim nach Pereiro gefahren, weil es hier so schön ruhig ist,
    Die Hunde kommen lauftechnisch auf ihre Kosten und ich notgedrungen auch. Da das Wetter eher sommerlich wird, bleibe ich ein paar Tage hier und trödel demnächst die letzten 40km zur Küste, kaufe nochmal beim Aldi in San Antonio das ein, was es in Spanien nicht gibt und fahre nach Ayamonte rüber.

Klingt wie ein Plan.

Mal wieder...😆😀