Königlich

Heute war ich im Royal Nationalpark unterwegs.
Zuerst fasste ich eine kleine Bucht im Norden ins Auge. Jede Buckelpiste dieser Welt ist in besserem Zustand als die letzten etwa 3 km der Straße. DortBaca lagi
Kayakfreuden

Heute ging es endlich mal wieder ins Kayak.
Aber der Reihe nach.
Am Morgen bin ich zu den Maddens Falls gefahren. Da sieht man wieder mal wie wichtig Regen ist. Hier werden Wasserläufe nicht vonBaca lagi
Fitzroy Falls

Heute ist nicht viel passiert.
Ein Besuch bei den Fitzroy Falls stand an. Im nördlichen Teil des Morton Nationalpark war das Wetter deutlich besser als gedacht und wollte genutzt werden.
DanachBaca lagi
Booderee Nationalpark

Nachdem ich aus Nowra weg bin, ging es an die Jervis Bay, ein Juwel der Ostküste. Heute allerdings eher in tristem Grau. Immerhin hat es nicht geregnet.
Einem Hinweis in meiner ReisebroschüreBaca lagi
South Coast Passage

Gestern war grundsätzlich ein schöner Tag, wettertechnisch. Ich wollte mal schnorcheln ausprobieren. Ausrüstung geliehen, zum Murray Beach gefahren, herausgefunden, dass es nix für mich ist.Baca lagi
Snowy Mountain Highway

Die letzten zwei Tage war.... nichts.
Heute bin ich den Snowy Mountain Highway gefahren. Einer der „alpinen“ Straßen Australiens. Man ist immerhin auf teilweise 1500 Meter unterwegs.
WährendBaca lagi
Ganz oben

Mit Hans, Maddie, Roxane und Antony (um sie von links nach rechts zu benennen, ging es heute auf den Mt Kosciuszko. Australiens höchster Berg mit 2228m. Eine gut 450m Steigerung zu meinem höchstenBaca lagi
Zurück ans Meer

Nach so viel Berg ging es heute wieder in flachere Gefilde bis zum Schluss auf Höhe 0.
So viel gemacht hab ich nicht mal.
In Tahtra, hatte ich mir einen Muffin mit heißer Schokolade gegönnt undBaca lagi
Grenzübertritt

Wir hatten und erstmal wieder getrennt, da die Fähre der 4 bereits 2 Tage vor meiner ablegte. Und eigentlich wollte ich heute noch in NSW bleiben, hatte mich dann aber schon früher entschlossen nachBaca lagi
Ahoi

Gesagt, getan.
Ich hab mir eine kleines Boot ausgeliehen, dessen Höchstgeschwindigkeit etwa dem Durchschnittstempos rennender Menschen entspricht.
Nun konnte ich das wunderschöne Mallacoota InletBaca lagi
Wilsons Promotory Nationalpark

Müsste ich meine Top 3 (bisher) in Sachen australische Nationalparks nennen, dieser hier wäre dabei.
Wenn man sich Bilder aus Reisekatalogen anschaut, vor allem mit Meer, und sich dann manchmalBaca lagi
Fortsetzung folgt....

Was für ein Urlaub bisher....
Das Wetter hat mich nie im Stich gelassen, es war nicht immer super Sonnenschein, aber ich musste nicht von einer einzigen Sache lassen weil das Wetter schlecht war,Baca lagi
5+1-2=4

Nun war es heute soweit.
Ich habe mich der Gruppe endgültig angeschlossen. Es hat sich aber so ergeben, dass aus den ursprünglichen 5 Personen zu denen ich jetzt Nr. 6 gewesen wäre nur noch 3Baca lagi
Montezuma Falls

Heute hat es den ganzen Tag immer wieder, mal mehr mal weniger geregnet.
Wir sind dennoch zu den Montezuma Falls gelaufen. Für diese etwa 3 Stunden, hatte sich der Regen auch gnädigerweise etwasBaca lagi
Der Weg nach Queenstown

Heute war das Wetter dann deutlich besser.
Wir hatten zuerst die Hogarth Falls besucht. Bestimmt auch durch den vielen Regen gab es hier jede Menge Wasser welches imposant nach unten stürzte. VielBaca lagi
Wenns drauf ankommt...

... ist das Wetter bestens.
Nach einem etwas in die Länge gezogenen Morgen, ging es in den Gordon-Franklin River Nationalpark und später in den Lake St. Clair - Cradle Mountain Nationalpark.
AberBaca lagi
Shadow Lake

Noch immer am Lake St Claire, sind wir heute zum Shadow Lake gewandert. Der eigentliche Plan, rauf auf den Mt Rufus wurde wegen Wolken verworfen.
Mal hat es geregnet und mal nicht, am See selbst warBaca lagi
Reifenpanne

Außer einem schönen Wasserfall, einer Reifenpanne, meinen dadurch ersten selbst gewechselten Reifen und die Ankunft am Campingplatz ist nicht viel passiert.
Am darauf folgenden Tag hab ich einenBaca lagi
Schlechtes Wetter

Gab es früh am morgen noch wunderbares Wetter und eine tolle, kurze Überfahrt mit der Fähre, hat sich das Wetter, je weiter wir gen Süden auf der Insel gefahren sind zusehendsBaca lagi
Gutes Wetter

Der 25. und 26. waren zwei überragend schöne Tage.
Beide male bin ich mit Roxane an die Adventure Bay gefahren. Eine wunderschöne Bucht mit glasklarem Wasser, in blau und türkis.
Wir waren amBaca lagi
Ein Van der nicht mehr will

Am 1. Weihnachtsfeiertag hat sich Luna, Maddies Auto, dazu entschlossen den Geist aufzugeben. Ist natürlich ärgerlich, aber der Abschleppdienst kann ja helfen.
....
Es war Weihnachten, nein derBaca lagi
The Doof

An Silvester ist nicht viel passiert.
Wir sind nachmittags beim „Doof“ angekommen. Einer Buschparty mitten im nirgendwo.
Mein erstes Festival. Und mindestens mein letztes dieser Art. Die MusikBaca lagi
Die Tasman Peninsula

Heute sind wir auf die Tasman Peninsula gefahren.
Ein atemberaubender Ausblick bot sich uns direkt am Anfang auf die Pirates Bay.
Wir unternahmen eine kurze Wanderung zur Waterfall Bay. Dadurch dassBaca lagi
Port Arthur

Port Arthur war ein ehemaliges Gefängnis der englischen Krone in Tasmanien. Hier wurden vor allem Wiederholungstäter hingeschickt, gleich welchen Alters.
Dieser Ort diente der Bestrafung, wenn manBaca lagi
Pengembarawow und gute Aktion mit den Müll einsammeln. die Assis gibt's leider überall.
Pengembaraso tolle Bilder 😍