Holprig und Sand die Piste Marokkos

Heute sind wir in eine Medina gefahren, die so dunkel war wie der tiefste Tunnel meines Lebens 😅 – keine Lampe, kein Licht, nur wir und unser Mut! Aber die Leute dort? Super freundlich! Klar, alsRead more
Die beste Zeit meines Lebens!

Als wir diesen dünnen, schmalen Feldweg entlang fuhren, wurde uns richtig mulmig. Wir dachten schon: „Wenn hier jemand entgegenkommt, wird’s echt tricky.“ Der Weg war so eng! Aber am Ende desRead more
Kulturschock im Nacken!

„Habe mich ein paar Tage nicht gemeldet, der Kulturschock sitzt mir im Nacken 😅. Erst gestern im Stau: 3 Eselskarren vor mir, 2 hinter mir – und ich mit unserem Silberpfeil mittendrin 🚗🐴.Read more
Die schöne Medina von Asilah

Am Ankunftstag haben wir direkt die fantastische Aussicht auf das Meer und den herrlichen breiten Sanstrand genossen. Es ist Sonntag und viele Kinder spielen hier am Strand Fußball. Die FamilienRead more
So Afrika wir sind bei Dir!

So, heute geht’s rüber nach Marokko – die Spannung steigt! Wir haben den Hafen erreicht, und die Fähre öffnet ihren Bauch, als wollten wir in ein riesiges Schiff hineinfahren. Ganz untenRead more
Der Affenfelsen von der Gibraltar

So, jetzt sind wir in Gibraltar gelandet, der Stadt des berühmten Affenfelsens. Aber, Überraschung – wir haben uns entschlossen, den Felsen auszulassen. Irgendwie war das nicht spannend genug fürRead more
Campingplatz Paradise 26 XXL

Angekommen auf unserem Campingplatz, dachten wir zunächst, wir wären im Paradies – und vielleicht haben wir ja auch einen kleinen Happen davon erwischt! Wir haben uns einen fantastischen PlatzRead more
Die Bucht von Caribbean, bin sicher!

Angekommen in einer super tollen Bucht, wo wir fast sicher sind, dass hier der Piratenfilm „Caribbean“ gedreht wurde – naja, vielleicht auch nicht! 😄 Britti ist den hohen Fels hochgekrabbelt,Read more
Die gefährlichste Klippe der Welt, quasi

Hier einmal wegen der vielen Nachfrage unser "Leitlied", wie ich es nenne, ist "Leb" von DJ Ötzi.
Eine der größten Herausforderungen war definitivRead more
Festgeklebt in Mojácar!

Wir haben uns mal richtig festgeklebt auf dem Campingplatz El Quinto in Mojácar, AL-6111.
Nach den vielen tausenden Kilometern wollten wir einfach mal entspannen, also haben wir uns gleich vier TageRead more
Auf zur Kathedrale Murcia

Kaum hatten wir gestern die leckeren Brötchen vom Bäcker genossen, ging es auch schon weiter nach Murcia in Spanien.
Britta wollte unbedingt den Marktplatz mit der tollen Kathedrale sehen (sieheRead more
Inmitten von Artischocken-Feldern

Gestern Abend sind wir auf einer wunderschönen Artischockenplantage mitten im Landesinneren angekommen.
Diseminado Rincon, 11, 03150, Alicante, Spanien
Weg von der Küste, wollten wir das InlandRead more
Schlimme Hochhäuser der 70er Jahre

So, nach einer 2. Nacht in Gandia, Provinz Valencia, ging's weiter! Gestern haben wir mit dem Motorroller die alten 70er-Jahre Gebäude unsicher gemacht. Die Hochhäuser – echt nicht gerade einRead more
Mitten in den Orangen-Plantagen

Zu unserem heutigen Übernachtungsplatz sind wir vorbeigefahren an endlosen Orangen-Plantagen und Olivenbäumchen. Im Hintergrund die schöne Hügellandschaft mit wunderschönen Haciendas in denRead more
Die Gischt der Wellen über unsere Köpfe

Jetzt sind wir auf einem Campingplatz (43830 Torredembarra, Tarragona, Spanien) unter wunderschönen Pinienbäumen gelandet und genießen den Tag in vollen Zügen. Der Strand hier ist traumhaft –Read more
Eine Begegnung mit Dali

Heute ging es auf eine unvergessliche Reise mit dem Roller Honda Vision 110 zum Geburtshaus von Maler Salvador Dalí. Wir haben den Roller rausgekramt, alles gecheckt und los ging's. Das Wetter warRead more
Knapp 10 cm an einem Baum vorbei!

Jetzt sind wir also in Nordspanien angekommen! Unser erster "Trip" war, wie sollte es anders sein, die Eroberung einer Gasflasche – und das haben wir auch erfolgreich gemeistert. Mit allen KräftenRead more
Inmitten von Lagunen direkt am Hafen

Gestern sind wir endlich am Mittelmeer angekommen! 🌊☀️ Und heute haben wir einen Stellplatz fast direkt an einer Lagune gefunden – naja, zumindest sieht es sehr danach aus! 😉
Wir stehenRead more
Angekommen am Mittelmeer

Losgefahren in den Bergen bei Schneeschauern, sind wir eine wunderschöne Serpentinen-Autobahn an die Küste gefahren. Herrlichste Aussicht und in der Ebene war sofort dieses mediterane Flair zuRead more
Mende, eine ausgestorbene Stadt

Direkt am Fluß hatten wir eine sehr ruhige und entspannte Nacht, nur ein paar Gehminuten von der Altstadt entfernt. Es war hier bestimmt mal sehr schön, aber es gibt viele Leerstände, die meistenRead more
Eine Auffahrt rein aber nicht raus

Was für eine Nacht! Der Stellplatz war schräg – 20 cm Gefälle! Wir konnten es teilweise ausgleichen, aber der nasse Rasen hat uns echt Sorgen gemacht. Wir hatten Angst, mit unserem SilberpfeilRead more
Erste Entspannung zeigt sich!

Angekommen in Cuisery, Frankreich, auf einem kleinen, gemütlichen Campingplatz. Jetzt geht’s weiter, immer Richtung Mittelmeer. Heute sind wir schon 7 Tage unterwegs, und langsam aber sicher setztRead more
Absolute Ruhe Titisee-Neustadt

Angekommen in Titisee-Neustadt, mitten im wunderschönen Südschwarzwald, fühle ich mich sofort an die Motorradwelt erinnert, in der ich normalerweise lebe. Doch jetzt, mit dem Camper, nehmen wirRead more
Feuer im Naturcamping Schönmünz

Heute haben wir auf einem wunderschönen Campingplatz übernachtet – mitten in der Natur 🌲⛺️ Und den Abend… den haben wir am Lagerfeuer ausklingen lassen 🔥 direkt an einem rauschendenRead more
Auf zum Technik-Museum nach Speyer

Heute Morgen sind wir in der Nähe von Euskirchen aufgewacht – bei Freunden, die wir seit vielen Jahren vom Motorradfahren kennen. Sie leben in einem wunderschönen Blockhaus, und unser WiedersehenRead more
Schönwetterwanderer
Was für eine Weite 🥰