Frühling☀️

April - May 2025
Nach einer langen womolosen Zeit geht es nun endlich wieder einmal ab ins Grüne Read more

List of countries

• 143photos
  • 506likes
  • Auf geht's...

April 27 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Nun ist es endlich soweit und nach einer langen Zeit mit nicht so schönen Dingen und ohne unser Womo, geht es nun wieder los. Der Anlass, ein Treffen mit der Family in Sachsen hat uns darauf gebracht, ein paar schöne Urlaubstage anzuhängen.
    Das Ziel stand nur ungefähr fest, da wir gern ruhig und im Grünen stehen. Dieses Mal gleich beim ersten Stopp ein Volltreffer👍 Ein Stellplatz am Kurpark in Bad Neualbenreuth ist so ganz nach unserem Geschmack. Viel Grün, viel Platz und nur das Zwitschern der Vöglein als Geräusch 🤗
    Nach der Ankunft und einer kleinen Runde durch den Kurpark, sind wir in einem kleinen Kneipchen an dem Minigolf gelandet und haben wieder Erwarten unseren Hunger gestillt mit leckeren hausgemachten Essen gestillt.
    Auf jeden Fall ein guter Beginn unserer Womozeit 🚌

• Ein schöner Tag...

April 28 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

...sollte es werden, auch wenn mein Herzchen einen runden Geburtstag hatte 😂
    Also, nachdem wir die frischen Brötchen direkt ans Womo gebracht bekamen, diese auch noch echt lecker waren, ging ich erst mal auf eine kleine aber feine Wanderrunde und das Geburtstagskind konnte in Ruhe in den Tag starten.

Wieder zurück, sattelten wir die Räder und radelten über einen Grenzübergang für Wanderer nach Czechien. Zuerst kamen wir an den Wallfahrtsort Maria Loreto, doch die Kirche samt Friedhof war Montag und Dienstag geschlossen🤔 In dem kleinen Örtchen Kinsberg wollten wir zu Mittag essen, aber daraus wurde nix. Keiner da, obwohl geöffnet sein sollte🤷, aber anscheinend Kirche zu, alles andere eben auch 😂
    Nach einer kleinen Pause radelten wir auf dem Kolonnenweg, der ehemalige Grenzstreifen zwischen Ost und West, wieder zurück. Es war echt anstrengend, denn teilweise mussten wir die Räder schieben, weil es einfach zu steil war.

Wieder am Mobil zurück gab es Hausmannskost aus der Womoküche 😂 und noch einen schönen Nachmittag in der warmen Sonne.

• Abenteuer🫣 oder so ähnlich...

April 29 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Der Tag ging sonnig und gut los, doch schon beim morgendlichen Frühstück, entdeckte Wolfgang eine feuchte Stelle unter meinem Sitz. ...nein, ich bin doch nicht undicht😂
    Also alle Sitzkissen weg und ein Blick in den Wassertank, welcher unter der Sitzbank ist. Auch hier im Außenbereich viel Wasser, wo es nicht hingehört 🤔
    Erstmal alles getrocknet und dann aber wie geplant nach Tirschenreuth geradelt, da wir noch ein zweites Problem haben, vom Ladeteil für das e-Bike von Wolfgang haben wir das Kabel vergessen, ist jedoch das gleiche wie bei TV's, also Google befragt und auf zu einem Laden/TV-Werkstatt in Tirschenreuth. Schon bei der Hinfahrt war auch mein Akku schneller leer, als ich schauen konnte, denn es ging heftig bergauf, so dass ich hin und wieder zu Fuß das Fahrrad schieben musste.
    Im Ort angekommen, stellte ich fest, dass dieser Laden schon längere Zeit nicht mehr geöffnet hat 😩 Aber im Gewerbegebiet gab es einen 🚲-Laden mit Werkstatt 👍 Nix wie hin, doch auch da schmunzelte man über das Ladeteil, sowas gibt es nicht mehr😩
    Also wieder zurück, bergauf und ab 🥵 zum Womo.
    Dort wartete schon Wolfgang, um mir seine weiteren "Forschungsergebnisse" zu dem Wasserproblem zu zeigen. Wenn drinnen irgendein Wasserhahn auf ist, läuft aussen fröhlich Wasser an Stellen, wo es nicht sein dürfte🤷‍♀️
    Zusammen haben wir dann die Stelle lokalisiert, wo es läuft und nicht laufen durfte. Nun war guter Rat teuer.
    Urlaub abbrechen 😩? Ohne Wasser weitermachen? 🤦‍♀️
    Da fiel mir ein, dass ich bei meiner Mammuttour am Vormittag bei einem großen Wohnmobilhändler mit Werkstatt vorbeigefahren bin.
    Also angerufen und eine nette Dame bat mich, ein Foto von der Stelle zu senden, wo unserer Meinung nach die undichte Stelle sei, sie würde sich dann melden. Also mit Handy in die Tiefen des Wassersystem's gekrabbelt und ein Foto von der undichten Stelle gemacht 📸
    Nach kurzer Zeit rief Sie tatsächlich zurück und zusammen mit dem Monteur, legten wir fest, eben mal schnell 🤦‍♀️ in diese Werkstatt zu fahren.
    Also alles schnell fahrfertig gemacht und ab nach Tirschenreuth, die Strecke kannte ich ja schon 😂
    Bei der Firma Stellar 👍 wurden wir schon erwartet und fast so schnell wie bei Formel 1 schnappte sich der Monteur unser Womo, baute das Magnetventil aus in den Tiefen des Wassersystem's aus und schon war alles wieder dicht.
    Das nenn ich mal wirklich perfekten Kundendienst 👍👍👍
    Uns sind erst mal alle Steine vom Herzen gefallen, dann noch die Rechnung beglichen und nun ging es wieder zu unseren Stellplatz.
    Ersteinmal das ganze Chaos geordnet 🫣 und nachdem sich die Aufregung gelegt hat 😂, gönnten wir uns als Tagesabschluss ein "Außerhausessen" am Minigolplatz 😋👍 und genossen da auch den traumhaften Sonnenuntergang.

• 🫣 ...da war doch noch was...

April 30 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

... nämlich das Ladekabel 🤷‍♀️
    Also hab ich heute morgen beim Warten auf die Brötchen einfach noch mal nach einer Fernsehfirma gegoogelt und in Waldsassen eine gefunden 👍 Dieses Mal hab ich aber erst mal eine Mail mit einem Foto geschickt und siehe da, nach kurzer Zeit war die Antwort da, sie haben noch so ein Kabel.
    Also frisch gestärkt wieder hopp auf den Drahtesel und ab nach Waldsassen. Beim Laden angekommen - Tür geschlossen, obwohl dieser laut Öffnungszeiten auf haben müsste🤷‍♀️
    Da mein Handy jetzt für 14 Tage ohne Karte ist, war auch nix mit anrufen, aber es kam ein weiterer Kunde und den animierte ich, doch mal anzurufen- leider nix 😩
    Also drehte ich eine kleine Runde durch das Örtchen und dann wieder zum Laden zurück - immer noch zu. Es war ja noch früh am Tag, also wartete ich noch ein bisschen. Irgendwann schlenderte eine Frau gemütlich die Straße entlang und siehe da....das war die Verkäuferin.
    Ich bekam mein Kabel und nach ein bisschen quackeln, noch einen Ortsplan, wo Sie mir alle Friseurgeschäfte ankreuzte, allerdings mit dem Hinweis, das ohne Termin da bestimmt nix frei ist, somal morgen ein Feiertag wäre.
    Aber man muss doch auch mal Glück haben, denn der erste Salon bescherte mir eine tolle Friseuse, die ebenfalls Camper ist und die mein Problem natürlich sofort verstand 👍👍👍 So kam ich nun auch endlich noch zu einem ordentlichen Haarschnitt💇‍♀️ verbunden mit netten Gesprächen über Camping und die Weltpolitik 😂
    Nun konnte ich entspannt wieder zurückradeln und Wolfgang nun sein Fahrradakku wieder laden👍
    Und schon konnten wir am Nachmittag wieder ein bisschen durch die Gegend radeln und das Traumwetter genießen.
    Ende gut-alles gut 👍😂😂😂

• 1. Mai

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Die Sonne spielt wieder perfekt mit und so sind wir heute zusammen ein Stück gewandert mit dem Ziel im Adamhof in Hardeck zu testen, ob das Essen wirklich so lecker ist, wie uns von anderen Campern vorgeschwärmt wurde. Bingo, der Weg hat sich gelohnt👍
    Der Maibaum im Ort wurde dann auch ohne uns (hoffentlich 😂) aufgestellt, denn wir zogen es vor, in der Sonne den Nachmittag zu genießen, ist ja schließlich Feiertag 😉.

• Wieder ein Sonnentag 🌞

May 2 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

...das muss man doch nicht nutzen, somal die Wettervorhersagen nicht so lustig sind.
    Also gibt es wieder eine Wanderung, dieses Mal zum 50. Breitengrad.

Es war so schön allein in diesem noch gesunden und scheinbar endlosen, gesunden Wald unterwegs zu sein.

Nachmittag sind wir noch zum "Tante Emma" Laden geradelt und haben ein bisschen eingekauft.

Wieder ein wunderschöner Tag 👍

• Nach Sonne kommt Regen...

May 3 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

...und da der Wetterbericht diesen auch umfangreich beschreibt muss ich als bekennende Schönwetterwanderin gleich nach dem Frühstück los, der Mittelpunkt Europas ist mein Ziel 🥾🥾
    Wieder ging es durch zauberhafte Waldwege und kurz vorm Ziel war ich mir nicht sicher, ob da schon Regentropfen ankamen oder es meine Schweißtropfen waren 😂 Aber tapfer machte ich noch den letzten Zipfel und war angekommen 👍
    Auf dem Rückweg begegnete mir eine Familie mit 4 Kids👍 die mich ganz aufgeregt befragten, wie weit es noch bis zur Quelle wäre 😂 Sie hatten es fast geschafft👍 Beim quackeln entdeckte einer auch noch eine tote Schlange, die gerade von einem größeren Insekt auf dem Speiseplan stand 😋
    Nun musste ich zügig laufen, denn der Wetterbericht sollte wohl recht behalten 🫣 und auf dem letzten km bekam ich dann die Dusche gratis.

Im Womo schnell frischmachen und umziehen und den Regentropfen auf dem Dach lauschen😂
    Eine kleine "Küchenschlacht" und ein leckeres Essen stand auf dem Tisch.
    Nun blieb der Resttag zum quackeln, spielen und lesen.
    Am Abend donnerte und blitzte es dann heftig, aber die restliche Nacht blieb ruhig🛌

• Die "Wetterentscheidung" 🤷‍♀️

May 4 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Heute Nacht gab es ordentlich Gewitter und eigentlich hatte ich mich schon seelisch und moralisch auf einen "Zuhausebleibtag" eingerichtet. Doch die Sonne kämpfte sich durch und so rüstete ich mich wieder für einen 🥾🥾 Trip. Ein bisschen wärmer anziehen und schon war die Welt i.O. 😂
    Heute wanderte ich über die Grenze nach Czechien hin zu einer sehr alten Quelle mit Kohlensäure, dem Altalbenreuther Säuerling.
    Auf dem Rückweg gab es noch einen Abstecher zum Vulkan Eisenbühl.

Da die Sonne sich doch im Laufe des Tages recht anstrengte, beschlossen wir, uns noch mal vom Koch des Minigolfplatzes verwöhnen zu lassen und wurden nicht enttäuscht, echte Hausmannskost 👍

• Amerika 😂

May 6 in Czech Republic ⋅ ⛅ 13 °C

Eben so mal schnell nach Amerika und das mit dem Womo 😂
    Ein schöner ruhiger Campingplatz am See ist unser heutiges Ziel.
    Nachdem der gestrige kühle Tag mit einem Besuch in der Therme und diversen Kochaktivitäten 😉 gefüllt war, ging es heute ein Stückchen weiter.
    Nach einem kurzen Einkauf ging es über die Grenze nach Czechien.
    Natürlich gab es erst mal einen Erkundungsspaziergang und zu einer Verkostung der tschechischen Küche😋
    Gegen Abend saßen wir am See und schon trafen wir wieder einmal auf ein unterfränkisches Päarchen und hatten eine lustige Unterhaltung.

• Františkovy Làznê-Franzensbad

May 7 in Czech Republic ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf diesem Platz, nahm die Sonne ihren Platz ein, so dass ich erst einmal meine Morgenrunde absolvierte. Gefühlt war ich im Spreewald unterwegs, denn flach und endlos viel Wasser. Die Vogelwelt begleitete mich mit endlosen Konzerten 🙏
    Dann ging es weiter auf Goethes Spuren zum Vulkan Kammerbühl, auch einer der "jüngeren" Vulkane.

Wieder am Womo angekommen, hat die Sonne beschlossen, sich von den Wolken verdecken zu lassen.
    Aber wir fuhren trotzdem mit einem kleinen Bähnchen in die Kurstadt. Sehr mondän und tolle Parks und Gebäude. Nach einem Rundgang durch die Stadt, waren wir wieder einmal wie kleine Kinder und machten einen Rundgang durch das Spiegellabyrinth 😂
    Wieder zurück, stillten wir unseren Hunger in einem Lokal am See und dann ging es wieder ab zum Womo 👍