Strandwanderung

Ein 5 km lange Wanderung am Sandstrand macht sich bestimmt morgen in Muskeln bemerkbar, die wir noch gar nicht kennen :-)
Aber es war erholsam und das Essen schmeckte danach noch einmal so gut.
"Gemütlichtag"

Damit keiner denkt, hier gibt es nur schönes Wetter, hier Beweisfotos ;-)
Es hat 24 Stunden geregnet und gestürmt. Für uns ein "Gemütlichtag" mit Spielen, Kochen usw.
Pferdeerlebnis

Und wieder ein Stück Richtung Sizilien. Der Himmel weinte immer noch kräftig und so wurde es 11.00 Uhr, als wir starteten. Noch ein kleines Gläschen "Dankeschön" vom Platz (müssen wir erst malRead more
Pferd wieder da, Sizilien wir kommen!

Man glaubt gar nicht, wie viel es regen kann. Die ganze Nacht und auch am Morgen wurde es nicht weniger. Wir sahen uns schon in Bächen, anstatt auf Straßen in Richtung Sizilien fahren.
Aber erstRead more
Camping La Timpa

Wer sagt es denn, die Sonne scheint uns direkt ins Bett und einem Frühstück im Freien steht nichts entgegen.
Sogar das Bäckerauto wurde auf uns vorbereitet und kam schon! 9:00 direkt zu uns ansRead more
1. Advent in der Sonne

„Unser“ Bäcker kommt wieder, wir suchen leckere brötchenähnliche Teile aus und genießen ein traumhaftes Frühstück in der Sonne.
Am Nachmittag laufen wir hinunter zum Hafen und erkundenRead more
Einfach nur Sonntag

Ein schöner Tag zum Faulenzen und anderen bei der Arbeit zuschauen :-)
Waschtag!

7Kg Wäsche ab in die Maschine, fast unser kompletter Klamottenbestand :-)
Während die Wäsche läuft, marschieren wir in den nächsten Ort Santa Tecla. Immer an der Straße entlang und inRead more
Wanderung nach Acireale

Wir wollen heute zu Fuß in die Stadt :-)
Jeanette erklärte uns noch, wo wir langgehen müssen, um den richtigen Weg zu finden und auf ging es.
Es war schön einsam im Naturreservat und nach jederRead more
Der Ätna lebt

Eigentlich wieder Ruhetag ;-) , aber wir hörten, das der Ätna seit 20 Jahren wieder einmal ausgebrochen war. Also war das gestern Abend kein Feuerwerk, sondern ein Vulkanausbruch.
Heute morgenRead more
Ausflug nach Catania Teil 1

Heute stand ein Ausflug mit Jeanette, die hier beruflich was zu tun hatte nach Catania, der zweitgrößten Stadt Siziliens auf dem Programm. Die Platzchefin fuhr uns zum Bahnhof. Ticket gekauft, undRead more
Ausflug nach Catania Teil 2

...Nachdem wir die vielen historischen Gebäude bewundert haben, waren wir auf dem Fischmarkt. Alles was hier tagsüber nicht verkauft wird, wird am Abend gekocht und in einem preiswertenRead more
Platzchefs, ehrenamtlich :-)

Nikolaustag!
Und wir waren heute die "Platzchefs :-)"
Plötzlich kamen auch neue Gäste und zum Glück waren es deutsche, so das unsere Aufgabe nicht an Sprachproblemen scheiterte. Aber die typischRead more
Zeit zum Träumen

...und das sagte unser Adventskalender für heute.
Wird gemacht!
Aber heute wurde die Kontrolle der Busabfahrtszeiten fachmännisch geprüft :-),
falls wir wieder mal einen Ausflug unternehmen.
UndRead more
Mariä Empfängnis :-)

Den Kopf voller Pläne für heute, aber zum Glück sind wir auch schon ein bisschen sizilianisch geworden und so konnten wir uns schnell umstellen, als uns Jeanette sagte, dass heute Feiertag ist,Read more
Umrundung des Ätna mit der Bahn Teil 1

Heute wird es spannend! Wir werden sehen, ob unsere Planung mit Hilfe der guten Information eines deutschen Bahners ;-) funktioniert.
Kurz nach acht wurden wir gemeinsam mit Regina und Kurt aus demRead more
Umrundung des Ätna Teil 2

...wir gingen in die Basilika di Santa Maria und siehe da, wieder einmal Klöppelspitze!
Hier das Apulische Tor (Porta Pugliese).
Irgendwann siegte der Hunger und dank unserer beiden Nachbarn, dieRead more
Einkaufserlebnis :-)

Die Sonne kitzelte wieder an der Nase und wir planten heute eine Einkaufstour zu Lidl in Giarre. Noch schnell die Busverbindungen prüfen, aber das Internet war wieder weg. Dabei hatten wir uns soRead more
3. Advent

Nun ist schon der dritte Advent!
Heute gönnen uns ein leckeres Menü im Restaurant Verde & Blue, welches gleich um die Ecke von unserem Platz ist (s. 29.11.2015).
Zusammen mit unserenRead more
Internationale Geburtstagsfeier :-)

Und wieder gibt es etwas zu feiern, der Besuch von Jeanette aus Polen hat Geburtstag und alle feiern mit:-) Wir haben wieder Tisch- und sonstige Deko gebastelt alle anderen waren in der KücheRead more
Regentag

Eigentlich war heute wieder einmal Ruhetag, denn wir hatten mal keine Sonne. Auf dem Platz gab es auch kein warmes Wasser mehr, dafür wieder Internet und Licht :-) Italien eben!
Am Nachmittag fuhrenRead more
Und wieder mal Bus...

... weil das hier mit den öffentlichen Verkehrsmitteln so spannend ist, machen wir uns heute wieder auf den Weg.
Der Bus kam pünktlich am Campingplatz an und Jeanette dolmetschte noch schnell unsereRead more
Noch einmal nach Catania

Wir fuhren wieder zusammen mit Jeanette mit dem Zug nach Catania.
Fahrplanumstellung! Also eine Stunde warten. Bei einem Käffchen in der Sonne hätten wir den Zug fast verpasst, aber es ging nochRead more
Vegane Küche für Fleischesser

Man kann es kaum glauben, aber nun ist schon der 4. Advent.
Jeanette kocht heute vegan und es war total lecker.
Für Montag hatten wir eigentlich eine Ätnatour geplant, aber der WetterberichtRead more
Ätna, wir kommen (Teil 1)

Die Sonne geht auf und somit war die Verschiebung der Ätnatour bei der Firma Go-Etna von gestern auf heute eine gute Entscheidung.
Inzwischen sind auf dem Platz zwei alleinreisende nette HerrenRead more