Tag 1: Karlstadt - Elfershausen
July 21, 2018 in Germany
So, der zweite Teil der Deutschland-Tour hat begonnen. Der Start war eher kühl und regnerisch. Markus und ich wurden auf dem Festivalgelände am Mäuerle von Daniella und dem U&D Personal noch mitRead more
Tag 2: Elfershausen - Bischofsheim
July 22, 2018 in Germany
Nach 39 km und auch einigen Höhenmetern sind wir heute in Bischofsheim angekommen. Zunächst waren wir mit einem ordentlichen Frühstück in Elfershausen gestartet. Nächster Stop war in Burkardroth.Read more
Tag 3: Bischofsheim - Weimarschmieden
July 23, 2018 in Germany
Unser dritter Tag begann sonnig und warm. Gegen Mittag erreichten wir Oberelsbach. Dort besuchten wir die Pax-Bräu und verbrachten dort eine nette Mittagspause mit dem Seniorchef und den ErzeugnissenRead more
Tag 4: Weimarschmieden - Schmalkalden
July 24, 2018 in Germany
Nach einer ruhigen und äußerst erholsamen Nacht in der Einsamkeit von Weimarschmieden starteten wir heute um neun Uhr. Nach wenigen hundert Metern war die ehemalige Zonengrenze erreicht. Unfaßbar,Read more
Tag 5: Schmalkalden - Eisenach
July 25, 2018 in Germany ⋅ 26 °C
Der heutige Weg ist schnell beschrieben: Start in Schmalkalden (noch Sonnencreme im Netto geholt), dann Berg hoch und viele Bäume, dann runter ins Tal nach Brotterode, gleich wieder auf die Höhe,Read more
Tag 6: Eisenach - Mühlhausen
July 26, 2018 in Germany ⋅ 29 °C
Das Schwierigste heute morgen war, aus Eisenach irgendwie so herauszufinden, daß man mit Bundesstraßen und Autobahnen nicht in Konflikt kommt, trotzdem die Richtung einigermaßen stimmt undRead more
Tag 7: Mühlhausen - Bleicherode
July 27, 2018 in Germany ⋅ 29 °C
Da sich das Leukotape dem Ende nähert, haben wir heute früh gleich mal Nachschub besorgt. Gegen Mittag gab es einen kleinen Snack beim 'Alten Kaiser' in Kaisershagen. Dann kamen wieder endloseRead more
Tag 8: Bleicherode - Braunlage
July 28, 2018 in Germany
Spät gefrühstückt und mit der Wirtin unserer Baracke verratscht - und schon war es halb zehn, als wir loskamen. Den Vormittag über gingen wir an Straßen und auf staubigen Wegen. Nach demRead more
Tag 9: Braunlage - Wernigerode
July 29, 2018 in Germany
Was für eine Überraschung! Nach den Erfahrungen auf der bisherigen Strecke hatten wir keinerlei Erwartung an Wernigerode. Um so mehr waren wir erstaunt, heute in einem hübschen und lebhaftenRead more
Tag 10: Wernigerode - Gröningen
July 30, 2018 in Germany ⋅ 23 °C
Heute war mal ein richtig langweiliger Tag. Markus ist nach Hause gefahren und erholt sich bei Kristallweizen mit Limettensirup auf seinem fabelhaften Palettensofa und mein heutiger Weg zog sichRead more
Tag 11: Gröningen - Magdeburg
July 31, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 37 °C
Zum Glück mußten meine Wirtsleute heute auch früh raus, daher konnte/mußte ich schon um halb sieben frühstücken und war um viertel acht (für Nicht-Franken 07:15) auf der Piste. Nach derRead more
Tag 12: Magdeburg - Parey
August 1, 2018 in Germany
Beim Aufziehen der Vorhänge heute früh bot sich ein ungewohntes Bild: Es regnete. Auch gut, dann mußte ich mich mit dem Frühstück auch nicht so beeilen. Nach dem Start überquerte ich gleich malRead more
Tag 13: Parey - Tangermünde
August 2, 2018 in Germany
So, jetzt bin ich endgültig einen Tag hinter meinem Plan zurück. In der Nacht hatte es begonnen zu gewittern und wie aus Kübeln zu schütten. Blöderweise hat mich dieses Unwetterband nicht quer,Read more
Tag 14: Tangermünde - Havelberg
August 3, 2018 in Germany
Zum Glück gab es im Schloss Tangermünde schon ab sechs Uhr ein erstklassiges Frühstück. Das habe ich gleich ausgenutzt und bin kurz nach sieben gestartet. Jetzt ging es auf der linken Seite derRead more
Tag 15: Havelberg - Pritzwalk
August 4, 2018 in Germany
Da es in meiner Unterkunft erst ab acht Uhr Frühstück gab, holte ich mir Belegte und Kaffee beim Bäcker und frühstückte auf meinem Zimmer. Schon kurz nach dem Start war ich dann in Brandenburg.Read more
Tag 16: Pritzwalk - Stuer
August 5, 2018 in Germany
Heute konnte ich leider nicht so zeitig frühstücken, wie ich das gerne wollte und kam so erst gegen halb neun los. Zunächst ging es auf dem Radweg neben der B103 entlang, später musste ich meineRead more
Rag 17: Stuer - Waren/Müritz
August 6, 2018 in Germany
Wieder ein früher Start, um die angenehmen Temperaturen noch auszunutzen. Zunächst ging es zum Lenzer Krug am Petersdorfer See, wo wir auch vor ein paar Wochen schon zum Essen waren. Dann ging esRead more
Tag 18: Waren/Müritz - Neukalen
August 7, 2018 in Germany
Zum ersten mal auf der Tour wäre ich heute gerne länger liegen geblieben, als der Wecker ging. Zwischen vier und fünf Uhr hatte die italienische Familie gegenüber ihr Auto beladen. Vielleicht sindRead more
Tag 19: Neukalen - Tribsees
August 8, 2018 in Germany ⋅ 31 °C
So, fast wäre das jetzt der letzte Beitrag gewesen. Nach dem Abendessen und dem Gute-Nacht-Bier gestern habe ich mich in meiner Mini-Holzhütte nochmal auf Mückenjagd begeben. Dabei habe ich mir denRead more
Tag 20: Tribsees - Stralsund
August 9, 2018 in Germany ⋅ 25 °C
Obwohl mir die Vermieterin das "kühlere" Hinterhaus zur Verfügung gestellt hatte, war es keine wirklich angenehme Nacht. Ich war ab fünf Uhr wach, Frühstück war um sieben vereinbart. Das war dannRead more
Tag 21: Stralsund - Wiek
August 10, 2018 in Germany
Als ich mich gestern Abend ins Bett legte, zog gerade ein Gewitter über dem Sund auf, und ich hatte einen Logenplatz. Ich bin trotzdem Sekunden nachdem ich das kurze Video aufgenommen hatteRead more
Tag 22: Wiek - Kap Arkona
August 11, 2018 in Germany
So, das wars jetzt. Am Kap Arkona war meine Tour eigentlich zu Ende. Aber irgendwie hatte ich mir das spektakulärer vorgestellt. Ich war relativ spät in Wiek losgegangen, es standen ja nur etwa 17Read more