• Outdoorvogel

Outdoorvogel auf dem PCT

Ein Abenteuer von 4266km Weiterlesen
  • Tag 174/13,75mi Start des OCT

16. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 12 °C

Um 7:00 Uhr klingelt der Wecker. Ich hätte jedoch noch eine gute Weile liegen bleiben können. Auf mich warteten allerdings noch ein paar To-Dos, weswegen diese leider nicht ging. Um kurz vor acht fuhren Julie und ich los. Von Nate hatte ich mich am Abend zuvor schon verabschiedet, denn er musste noch nach Cascade Locks, denn er hatte am nächsten Tag eine Fortbildung. Hazel hat noch richtig süß tschüss gesagt. Am liebsten hätte ich sie eingepackt und mitgenommen. Es herrschte jede Menge Verkehr, aber zum Glück kamen wir noch rechtzeitig an. Mein Ticket hatte ich am Abend zuvor dank Julie online schon gebucht, weswegen der Ticketstress zum Glück wegfiel. Ich verabschiede mich von Julie und bevor ich in den Bus Einstieg lernte ich noch Penny kennen. Sie sie hat ein kleines Ferienhäuschen, circa 20 Meilen vom Startpunkt des OCT‘s entfernt. Wir unterhielten uns weiter im Bus, worauf sie nach einiger Zeit mich zum Essen einlud, sollte ich bei ihr vorbeikommen wollen. Dies ginge bereits sehr gut los! Die Fahrt dauerte 3 Stunden und war landschaftlich wirklich sehr schön. Die Vorfreude steigert sich immer mehr. Als wir ankamen, war es jedoch noch ein gutes Stück bis zum Startpunkt. Ich versuchte, vergebens zu trampen, endete aber auf einem sehr schönen Wanderweg, dank eines einheimischen. Nach 3 Stunden mit einer Pause dazwischen kam ich am Startpunkt an. Mein heutiges Ziel war ein Campingplatz, der sich 4 Meilen entfernt befand. Das wandern auf dem Strand war deutlich anstrengender. Als ich angekommen war, war ich richtig platt. Nachdem Wetterradar sollte es bald regnen, weswegen ich mich mit dem Aufbau das Zeltes beeilte. Mit dem letzten Zelthering fiel auch schon der erste Tropfen und ich schnappte mein Zeug und rannte auf die Damentoilette. So wurde aus der Toilette auch gleich die Küche. 😉

Regnerische Grüße

• Tag 175/16,25mi Penny

17. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Müde war ich noch, so dass ich erst um 8:30 los kam. Auf der Toilette breitete ich mich aus. Es war angenehm nicht im nassen packen zu müssen. Als ich loslief war auf der Wiese nebenan ein Wapiti. Zu erst dachte ich es handelt sich um einen Junghirsch. Apple Pictures belehrte mich hier allerdings.
    Es ging zum Strand und es lief soweit ganz gut. Vor der Flut hatte ich etwas Respekt aber es klappte alles. Auf halber Strecke verließ ich den Strand lieb auf einem Seitenweg etwas durch den Dschungel.😄 Leider war die Strecke nicht all zu lang, dann ging es an den Strandhäusern vorbei. Einige hatten wirklich eine sehr schöne Architektur! Mein Ziel war Penny, die mich am Tag zu vor zum Essen eingeladen hatte. Um kurz vor halb drei lief ich mit zwei Zimtschnecken ein. Es macht wirklich Spaß sich mit ihr zu unterhalten. Wir hatten beide relativ die selbe Lebenseinstellung. So quatschten und quatschen wir. Dabei verschlang ich das Sandwich welches sie für mich gemacht hatte und meine köstliche Schnecke! Sie lebt eigentlich in Portland, aber hat sich vor drei Jahren einen Traum mit dem kleinen Häuschen am Meer erfüllt. Es war absolut meins! Wie ein etwas zu großes Tiny-House mit schönem Garten. Irgendwann musste ich jedoch weiter denn ein paar Kilometer wollte ich noch hinter mich bringen. Das eigentlich Ziel hatte ich aufgegeben aber kurz vor dem Anstieg wollte ich nun am Strand zelten, in der Hoffnung das mich niemand entdeckt, da es an sich verboten war. Wasser besorgte ich mir bei den nächst gelegenen Strandbädern und kochte bei einer Parkbank mein Essen. Als es etwas dunkler war stellte ich mein Zelt auf. Der Plan war recht früh zu verschwinden, um keine Unruhe zu verbreiten 😉 Mal schauen ob er aufgeht!

Strand Grüßte!

• Tag 176/13,75mi Patty

18. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 9 °C

So schnell hatte ich noch nie mein Zelt abgebaut und alles im Rucksack verstaut! Der Blick auf das Wetterradar zeigte mir in 40min Regen an. Ein trockenes Zelt war mir viel wert! So packte ich innerhalb von 13min alles zusammen und sprintete zu meiner trockenen Toilette! Dort wollte ich mich wieder etwas herstellen und das Regenwetter überstehen. Dabei kam es wieder zu einem schönen Begegnung! Ich bekam eine Einladung im Camper das Meer zu beobachten. Patty aus England reiste seit über zwei Jahren, mit einer kleinen Unterbrechung, mit ihrem Freund und dem Camper. Startpunkt war Costa Rica und nun möchten sie in Seattle diesen verkaufen. Beide surften leidenschaftlich gerne nur war ihr beidem Wetter nicht danach, denn in kürze würden sie in wärmere Gegenden reisen wo sie ebenfalls ihrem Hobby nachgehen konnte. Wir quatschten noch eine Weile bis das Wetter besser wurde und ich mich auf den Weg machen konnte. Unterwegs lernte ich Sarah kennen. Sie ist Lehrerin für Ernährung aus Kentucky und war wegen einer Fortbildung hier. Als wir uns unterhielten erschien auf einmal eine Herde Wapitis, die aufgrund des Verkehrs kreuz und quer liefen. Zum Glück fuhren alle langsam sodass sich die Tiere in Sicherheit bringen konnten. Für mich ging es dann alleine weiter und in einem Lokal gönnte ich mir dann eine leckere Zwischenmahlzeit, bevor es zu meinem Nachtlager ging.😉

Regnerische Grüße 🌧️

• Tag 177/20mi Manzanita

19. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 14 °C

Von meiner trockenen Behausung ging es an der 101 entlang. Ich wusste nicht so recht aufgrund der Kommentare von FarOut ob ich am Strand entlang laufen sollte. Gleichzeitig konnte ich auf der Straße schneller Meilen reißen als am Strand, worauf ich echt Lust hatte. Ich kam an einer Kirche vorbei wo ich meine Handy aufladen, sowie Wasser durch einen Gartenschlauch tanken konnte. Nach einer kleine Pause ging es weiter durch einen sehr schönen Waldabschnitt! Es kam jedoch bald ein steiler Aufstieg zum Ende des Tages worauf ich absolut keine Lust hatte. Hinzu kam, dass die Sicht wegen des schlechten Wetters gleich null war. So entschied ich mich an der 101 entlang zu laufen. Ich lief auf eine Baustelle zu, die nur einseitig befahrbar war. Ein Bauarbeiter kontrollierte den Verkehr und ließ tatsächlich kein Auto über die Brücke, die renoviert wurde bis ich sie überquert hatte. Meine Tempo erhöhte ich deutlich, denn es bildete sich eine ganz schöne Schlange 😆 Durch die „Abkürzung“ ersparte ich mir 5mi die ich früher in Manzanita sein konnte. Worüber ich wirklich froh war! Etwas später traf ich auf einen weiteren Straßenarbeiter der mir einen Apfel sowie eine Mandarine schenkte. Trail Magic!!! Durch das verputzen des Apfels merkte ich erst wie hungrig ich war. 🤪 In einem Lebensmittelgeschäft kaufte ich mir zum Glück ein Glas Tomatensoße, denn beim Hiker Biker Camp gab es einen Aufenthaltsraum mit Mikrowelle! Das Glas wurde für alles möglich was hineinpasste und warm zu sich genommen werden konnte, genutzt. 😁

Grüße aus Manzanita!

• Tag 178/13mi Bootsfahrt

20. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 14 °C

Zur Eile hatte ich absolut keine Lust! Meilen zu reißen ist auf dem OCT nicht wirklich machbar. Zu dem sollte das Wetter wieder nicht sonderlich werden, weswegen ich mir einfach Zeit ließ. Mein Tagesziel war heute etwas mehr als 10mi. Auf dem Strandabschnitt hatte ich ganz schön Gegenwind, weswegen ich mich spontan entschied Querfeld einzulaufen. Als ich durch das Gestrüpp gekommen bin und schon ein Stück gelaufen war stelle ich fest, dass mein Hiker Bunny nicht mehr an seinem Platz war. Schnell umdrehen und die Augen offen halten. Zum Glück zeichne ich die Strecke auf, ansonsten hätte ich die Stelle wo es rein ging niemals mehr gefunden. Und tatsächlich er hing in den Brombeeren! Noch einmal Glück gehabt! Nun hieß es für mich zur Anlegestelle für das Hiker Taxi zu wandern. Zuvor hatte ich schon angerufen. Ich sollte mich nur noch einmal melden, sobald ich da sei. Nach kurzer Zeit saß ich im Boot und war auf dem Weg zur andere Seite. Eine schöne Abwechslung! Bei FarOut hieß es man sollte sich dort frischen Fisch gönnen. Ich schnappte mir ein paar Muscheln! Definitiv, frischer geht es nicht! Nach einer Weile lief ich weiter und der Regen setzte ein. Er sollte mich leider bis zum Schluss begleiten. Eigentlich wollte ich zum Campingplatz aber ins Zelt wollte ich bei Regen irgendwie nicht. So entschied ich mich mal wieder für das Häuschen. 😉 Hier gab es sogar zwei. Bei dem Einen konnte ich mittels Handtrockner vieles etwas vom Wasser befreien und sogar mein Handy laden. Beim anderen wurde das Bett ausgebreitet.

Regnerische Grüße!

• Tag 179/15,6mi Begegnungen

21. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 11 °C

Es dauerte eine Weile bis der Regen nachließ, dann ging es vor zur Straße. Das zweite Auto hielt an. Dennis! Seine Frau ist Argentinierin und leider aktuell bei ihrer Mutter, denn sie hatte den Oberschenkel gebrochen. Wir reden etwas und dann meinte er er würde mich um die Bucht fahren. Er hätte eh nichts vor! Sowas von lieb. Es ging sogar noch zu einem Aussichtspunkt bei dem er tatsächlich noch nie war, obwohl er hier seit über dreißig Jahren lebt! Wir stellten ebenfalls fest, dass wir uns zur gleichen Zeit fast ums Eck in Argentinien befanden. Die Welt isch halt ein Dorf! Er setzte mich bei einem Lebensmittelgeschäft ab. An sich hätte ich früher schon zurück zum Trail gehen können, aber als es zu schütten anfing wusste ich warum ich hier war! 😂 Pitschnass wäre Ich definitiv gewesen. So lief ich bei Sonne weiter.
    Meine nächste Begegnung war Ronald. Er ist im Juni in Alaska gestartet und fährt bis nach San Diego. Vor Bären hatte er keine Angst. Bis jetzt hat er einen Grizzly- und zwei Schwarzbären gesehen. Zur Sicherheit hat er dennoch ein Bärenspray dabei. Wir hätten uns noch viel länger unterhalten, wären nicht diese Regenwolken gekommen. Unsere Nummern tauschten wir noch aus und wer weiß, vielleicht trifft man sich wieder.
    Weiter ging es für mich mit einem kleinen Aufstieg. Irgendwie fallen mir hier die „Höhenmeter“ viel schwerer im Vergleich zu den Sierras wo definitiv von diesem gesprochen werden kann. Der Strand der danach kam war ein Augenschmaus. Die ganze Strecke war ich alleine. Ein Schwarm Möwen war vor mir und flog immer ein Stück weiter und landete dann wieder. Dieses Spiel ging soweit bis ich den Strand verließ.
    An sich wollte ich zelten aber als ich in der sauberen Toilette fertig mich kochen war und die nächsten Regentropfen aufs Dach vielen, hoffte ich einfach, dass niemand kommen würde und schlug hier einfach mein Lager auf.

Meeresgrüße ☺️

• Tag 180/11,25mi Keine Sauna 😢🤪😁

22. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 7 °C

Irgendwie ging gegen 5:00 eine Gerätschaft an. Was es war kann ich nicht sagen, aber es war laut. Ich versuchte dennoch noch etwas Schlaf zu finden. Gegen 7:30 lief ich los und es war zum ersten Mal echt frisch! Der Winter ist im Anmarsch! Weit kam ich nicht, denn auch einmal hielt ein Auto an! Es handelte sich um Timothy. Ihn hatte ich vor ein paar Tagen als ich an der 101 entlang lief kennengelernt. Er arbeitete an einer Baustelle und hatte mir meinen Tag mit einem Apfel und eine Mandarine versüßt. Er hatte immer mal wieder die Tage nach mir Ausschau gehalten. Echt lieb! An sich wohnt er in Tillamook, wo er immer mal wieder Hiker oder Biker bei sich beherbergt. Wie es immer ist, er hatte auf seinen Radtouren so viel Gastfreundschaft erfahren und möchte etwas zurückgeben. So lud er mich zum Tee ein und fuhr mich dann ein gutes Stück Richtung Süden. Seine Mutter war lange jedes Jahr kurz vor Weihnachten in Deutschland. Sie liebte es die Weihnachtsmärkte zu besuchen. Nun ist sie jedoch in das Alter gekommen wo dies leider nicht mehr möglich ist. Wir tauschten noch unsere Nummern aus, damit ich ihm mitteilen kann wann ich mit dem OCT fertig bin und dann lief ich weiter. Eine Umweg legte ich ein um den Supermarkt zu besuchen und deckte mich mit Lebensmitteln ein. Zu viel Obst aber was soll’s! Ich frühstücke und gestärkt ging es weiter Richtung Campingplatz. Leider lange an der 101 entlang aber mit dem Bus wollte ich nicht fahren. Den ganzen Tag hatte ich mich auf die Sauna und den Whirlpool gefreut, leider musste ich dann erfahren dass diese gerade renoviert wurden und ich nicht in den Genuss kommen konnte. 🥴 Das nächste mal ruf ich vorher an. Dies war mir eine Lehre!!! 🤪😂 Wenigstens konnte ich die Küche im Aufenthaltsraum nutzen und mein Hühnchen lecker zubereiten. Währenddessen zockten die Rentner Skat. 😁

Campingplatz Grüße!

• Tag 181/11,8mi Herrlicher Umweg

23. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 11 °C

Ich hatte vor, heute nur eine kurze Strecke zu gehen, weswegen ich mir Zeit ließ. Ich frühstücke ausgiebig, suchte nach Flügen schaute die weitere Reisestrecke an und nutzte noch einmal die Küche zum Kochen. Mein Zelt war nachts über vom Dunst nass geworden, weswegen ich es noch in der Sonne trocknete. Erst gegen 13:00 Uhr lief ich los und leider hatte FarOut mir mal wieder die falsche Distanz angezeigt. So wurde die Strecke doch deutlich länger, aber ich überlegte gegen Ende die 101 Strecke zu trampen. Gleich zu Beginn gab es einen Anstieg von 400 Höhenmeter. Es gab noch einen rundweg, der anscheinend landschaftlich sehr schön sein soll. Ich entschloss mich diesen zu nehmen und war sehr froh dies getan zu haben. Der Ausblick war traumhaft vor allem mit diesem Sonnenschein noch viel schöner! Unterwegs verlor ich meine Mütze und durfte wieder ein gutes Stück zurück wandern. Als ich wieder auf der Straße war, versuchte ich mein Glück und das erste Auto hielt auch an. Ein netter asiatischer Mann hielt an und fuhr mich sogar bis zum nächsten Safeway. Natürlich kaufte ich wieder zu viel ein, aber an der Kasse hatte ich Glück. Eine nette Kundin gab ihre Kundennummer Preis, und ich bekam meinen Einkauf deutlich günstiger. Die Kassiererin hatte mich nämlich auf mein Wanderequipment angesprochen und ich erzählte natürlich sehr freudig über meine Reise. Dies hatte die Kundin mitbekommen und wollte mich etwas unterstützen. Voll gepackt ging es nun zum Hiker and Biker Campingplatz.

Wandergrüße 🤗

• Tag 182/14,5mi Deutscher Drahthaar

24. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Ich hatte keine Lust, Gas zu geben, morgens beziehungsweise generell wie auf dem PCT zu rasen. Meine Nachbarn hatten ein Feuer angemacht und boten mir an dies auch zu nutzen. So füllte ich meinen Topf mit Wasser. Starte in den Tag mit einem Tee. Gegen 10:00 Uhr lief ich los und hatte heute weitere Meile an der 101 vor mir. Erst einmal ging es aber an den Strand, kurz bevor ich ihn verließ traf ich auf einen Berg von Anglern in der Bucht die ihr Glück versuchten. Es war fast Mittag, weswegen ich es mir auf einen der sehr schönen Bänke bequem machte und mein Mittagessen verspeiste. Ich hatte mir Creme fraîche gegönnt und Humus, worauf ich mich sehr freute mit Käse und Salat das ganze in einem Rap gewickelt. Hiker Heaven! ☺️ Danach ging es leider für mich für über 4 Meilen doch die 101 entlang. Dort gelangte ich zum nächsten Strand, wo eine Frau mir einen Stein von Oregon schenkte, nachdem isie mich gefragt hatte, was ich denn hier so mache mit diesem Wanderequipment. Eigentlich wollte sie mir ein ganzes Säckchen geben, aber dies war mir dann doch zu schwer. Ich freute mich sehr darüber und wanderte beschwingt weiter. Beim nächsten Aussichtspunkt versuchte ich mein Glück und ich wurde bis zum nächsten Heike Biker Campingplatz mitgenommen. Auf der Fahrt hatte ich einen haarigen Begleiter, einen deutschen Drahthaar der es sehr genossen, von mir geknuddelt zu werden.
    An sich wollte ich auf dem Feuer kochen, jedoch war alles Holz leider nass. Das nächste Mal kaufe ich mir ein Bündel für sieben Dollar.🤪

Feuerlose Grüße! 🥴

• Tag 183/14,4mi Bunte Hunde

25. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 9 °C

Ein trockenes Zelt, ein sauberes Bad und bunte Hunde, so ging mein Morgen los. Die ersten zwei Punkte fand ich klasse, beim dritten war ich mir nicht ganz sicher. Den Hunden schien es zumindest nichts auszumachen. 🥴
    Am Strand ging es entlang bei traumhaften Wetter. Der Letzte dieser Art für wahrscheinlich eine Weile! Von weitem konnte ich schon den Leuchtturm sehen zu dem ich unbedingt wollte. Dort gab es nämlich unteranderem Gezeitenbecken in denen man unterschiedliche Meerestiere von nahem beobachten konnte. Es war nicht ganz die beste Zeit aber dennoch konnte ich, das Ein oder Andere entdecken.
    Die nächste Stadt, Newport war nur ein paar Meilen entfernt. Mein Ziel war der Walmart! Wie immer hatte ich natürlich Hunger und kaufte prompt zu viel Essen ein! Am Ende der Stadt ging es über die Yaquina Bay Brücke. Es war ein echt schönes Bauwerk! Durch ihre Länge war man ein gutes Stück dem Wind ausgesetzt, welcher mir hier echt ordentlichen Respekt einflößte. Zum Glück war alles feste verpackt und konnte nicht davonfliegen. Kurz danach gab es einen Hiker Biker Campingplatz, an dem ich vor hatte vorbeizulaufen. Das Wetterradar riet mir aber was anderes weswegen ich abbog, wodurch ich Billie kennenlernte. Sie war auf einer Radtour von Vancouver nach Los Angeles unterwegs und hatte gerade ihre Doktorarbeit zuvor abgeschlossen. Sie war mir gleich echt sympathisch! Leider hatten wir aber nicht viel Zeit zu quatschen. Wenn es dunkel wird, kommt meistens auch schnell die Müdigkeit! 😆

Bunte Grüße!

• Tag 184/8mi Regen Regen Regen

26. Oktober 2024 in den USA ⋅ 🌧 14 °C

Mein Blick auf das Wetterrad versprach morgens besseres Wetter weswegen ich schnell alles zusammenpackte. Das Schöne war dass sich gleich neben meinem Zelt ein Tisch mit Überdachung befand sodass ich fürs erste einmal trocken blieb, bis alles verstaut war. Der Regen ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Ich sprach zwar ein paar Autofahrer an ob sie in den Süden fuhren aber ich entschloss mich dann recht schnell am Strand entlang zu wandern. Es hatte etwas für sich. Ab und an traf ich dann tatsächlich auf Menschen, meistens mit ihren Hunden in Begleitung. Bei einer Toilette legte ich kurz eine Pause ein und die Nächste, so war mein Plan bei einer Bäckerei. Patschnass kam ich an und dachte versuche doch dein Glück hier jemand zu finden der dich ein Stück mitnimmt. So schnell konnte ich nicht schauen. Die Kassiererin würde mich mitnehmen wenn ich eine Stunde warten würde, jedoch kam dann eine Kundin ihr zuvor. 😄 So kam ich schneller als erwartet in Yachats an und saß trocken mit einem Kuchen und Tee im Kaffee! Billie kam eine Stunde später an, weswegen es für mich dann erst einmal unter die Dusche ging und ich das Zimmer bis Check-Out war nicht mehr verlassen würde. 🤣 Wir hatten einen sehr netten Abend und pünktlich zur Hiker Zeit ging es ins Nest.

Grüße aus Yachats 🌧️

• Tag 185 Fahrt nach Florence

27. Oktober 2024 in den USA ⋅ ⛅ 12 °C

Ganz entspannt konnte ich heute in den Tag starten, denn es ging erst um 11:30 mit dem Bus weiter bis nach Florence. Ich hatte dort vor ein paar Tagen aufgrund des Wetterberichts zwei Nächte in einem Hostel gebucht. Auf diesem Abschnitt hätte ich sechs Meilen entlang der Straße laufen müssen und einen Hitch ergattern, denn es ging durch einen Tunnel der nicht gerade Hiker freundlich gebaut wurde. Trotz der Umstände wäre ich den Abschnitt gerne gelaufen, denn er war vom Bus aus schon traumhaft!
    In der Stadt hielt der Bus direkt beim Einkaufsladen, was mich natürlich gleich zum shoppen bewegte. 😄 Voll bepackt lief ich los. Meine Unterkunft war glücklicherweise nicht weit entfernt, so musste ich nicht lange schleppen.
    In meiner gemütlichen Behausung macht ich es mir bequem und Marianne, die Besitzerin kam noch vorbei und wir unterhielten uns noch etwas.

Grüße aus Florence

• Tag 186 Indoortag in Florence

28. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 12 °C

Ein so gut wie absoluter Indoortag! Pfannkuchen aus Haferflocken mit Banane, von denen ich Marianne etwas abgab und das Rezept am Abend zu vor zufällig bei Facebook entdeckt hatte. Sofa ausgiebig verwendet und telefoniert. Einfach nicht bewegen. 😄 Erst gegen Nachmittag ging es kurz zu Safeway zum Einkaufen und eine Runde an den Fluss, damit ich immerhin ein bisschen von der Stadt gesehen hatte. Als ich dort angekommen war lernte ich Caronline und ihren Mann kennen. Sie wollte natürlich wissen was ich hier so mache. Wie so oft. ☺️ Etwas weiter konnte ich erahnen dass mich sehr viel Sand erwarten würde. Eine riesige Dünne Grenze direkt an den Fluss. Ich war gespannt auf morgen!

Sandige Grüße

• Tag187/23,3mi Strandwanderung

29. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 7 °C

Im Nebel ging die Reise an der Straße weiter. Zum Glück konnte ich bald abbiegen! Kurz vor dem Strand hielt wieder ein Einheimischer an und befragte mich neugierig. Und natürlich kam
    auch die Frage auf wieso ich alleine sei. Manche können es einfach nicht verstehen, dass man auch wenn man alleine reist nie alleine ist. Es ging sechs Meilen bis zum nächsten Wasserpunkt und dort lernte ich Casey kennen. Er sammelte Pilze und ich war natürlich gleich neugierig. Er erklärte mir was er sammelte und wir kamen ins Gespräch. Ich fragte ihn dann einfach ob er in den Süden fahren würde. So saß ich schneller als gedacht im nächsten Auto. Ob ich hier am Strand laufen würde oder nach Reedsport war ganz egal. Ein Stück musste ich eh überspringen, denn der Regen kam so oder so. Er fuhr mich sogar noch bis nach Winchester Bay. Es stellte sich heraus, dass er schon x Tramper in der Vergangenheit mitgenommen hatte. Ich bekam sogar noch seine Handynummer. Sollte etwas sein, dann solle ich mich melden. Total lieb! Ich verabschiedete mich mit einer dicken Umarmung und dann gab es erst einmal eine Mittagspause von wo aus ich die Wellen beobachten konnte. Dort draußen schien es ganz schön stürmisch zu zugehen!
    Weiter ging es am Meer wo ich auch theoretisch zelten durfte. Ich entschied mich endlich mein ersehntes Strandfeuer zu machen. Dafür hatte ich extra Anzünder gekauft. Nachdem letzten Reinfall, wollte ich vorbereitet sein. Und es hatte geklappt und dies richtig gut!!! Gerne wäre ich noch länger beim Feuer geblieben aber der Himmel ließ mich etwas sicheres aufsuchen. Am Strand wollte ich nicht bleiben so lief ich durch eine Welt aus Sandstraßen für diese ganzen verrückten Gefährte. Es war Wahnsinn! Auf und ab und auf und ab, und dies bei Nacht. Wie eine Mondlandschaft. Mit Stirnlampe aber alles sehr gut machbar! Irgendwann stieß ich auch eine Siedlung und ich klopfte einfach bei einer netten Behausung und fragte ob ich mein Zelt aufstellen durfte. Jackpot! Kein Thema und so hatte ich eine schöne Fläche und konnte am nächsten Morgen recht schnell bei der Bushaltestelle sein bevor der Regen einsetzten würde. Am Ende war es bis jetzt der Tag mit den meisten Meilen!

Camping Grüße! 🏕️

• Tag 188 Coos Bay

30. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Regen stand bevor, weswegen ich in der Nähe der Bushaltestelle mein Schlafplatz ausgewählt hatte. Ich packte meine sieben Sachen und suchte den Abfahrtsort auf. Dieser befand sich bei einer Tankstelle. Die Angestellten waren sehr nett und ließen mich drinnen warten. Es dauerte nicht lange und es begann auch schon zu regnen. Eine gute Stunde wartete ich und unterhielt mich mit den Kunden und dem netten Personal. Die Tochter einer Mitarbeiterin möchte unbedingt nach Deutschland. Sie ist sehr an Geschichte interessiert und ein Wunsch von ihr ist ein Konzentrationslager zu besuchen.
    Mit dem Bus ging es dann bei strömenden Regen nach Coos Bay. Das Schöne war, dass der Bus direkt vor der Bücherei hielt. So konnte ich trockenen Fußes zu meiner Destination laufen. Diese war echt super schön ausgestattet und eingerichtet für eine Stadtbücherei. Es gab einen Bereich bei dem sich Tische befanden mit unterschiedlichen Themen, bei dem man mit anderen Menschen in Kontakt kommen konnte. So gab es einen Puzzle-, Bastel- oder Zeitungstisch. Irgendwann über kam es mich und ich puzzelte los. Es war eine richtige Freude! Wie auf der Hütte, leider ohne Mitpuzzler. Ich lebte mich jedoch so richtig aus. Gegen 17:00 setzte ich mich in den Vorraum um mein Abendessen zu verspeisen und meine weitere Planung vorzunehmen. Ich kam allerdings bis zum Essen und nicht weiter. Neben mir gab es zwei Räume und beide füllten sich mich leben. In einen schaute ich immer mal wieder, denn jede Person brach ein Buch mit. Letztendlich landet ich auch darin. 🤣 Es handelte sich um eine Philosophiegruppe. Peter der die Gruppe leitete lud mich ein. Es waren drei interessante Stunden. Und dann wurde ich von Peter und Bali eingeladen bei ihnen unterzukommen. Peter hütete zwei Hunde 20km außerhalb der Stadt, bei Coquille. Es gab noch leckeres Abendessen und wir quatschten noch ewig bis es ins Nest ging.

Grüße aus Coquille

• Tag 189 Hannchen & Bali

31. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Morgens gab es leckeres Frühstück!!! Danach wollte Peter mir unbedingt Hannchen vorstellen. Es hatte sich definitiv gelohnt! Es handelte sich dabei um eine 96-jährige alte Dame die im damaligen Schlesien aufgewachsen war und während des Zweiten Weltkriegs ihre Eltern und ihren Bruder verloren hat. Dennoch hat sie ihre positive Lebensweise nie verloren und ist den Zeichen wo das Leben sie haben wollte stets gefolgt. Ein Zeichen dass dies nicht der verkehrteste Weg ist, wenn man so positiv, so alt werden kann. 😉 Danach fuhr mich Peter mit der kompletten Hundetruppe zu Bali. Wir hatten ausgemacht, dass ich die zweite Nacht bei ihm verbringen würde. Wir kamen an und er hatte schon komplett gekocht. Wie man es von türkische Gastfreundschaft kennt durften wir uns gleich setzen und mit Essen beginnen. Im Anschluss gab es dann noch einen leckeren Kuchen mit Heidelbeeren. Irgendwann musste Peter gehen und wir unterhielten uns noch eine Weile bis ich platt ins Bett fiel.

Grüße aus Coos Bay

• Tag 190 Circle in the sand

1. November 2024 in den USA ⋅ 🌧 13 °C

Morgens hatte Bali Peter ebenfalls zum Frühstück eingeladen. So quatschen wir morgens gleich munter drauf los. Bali war wirklich sehr nett. Leider hatte ich total vergessen ein Foto von uns drei Hübschen zu machen. 🥴
    Im Anschluss wollte Peter mir Danny vorstellen. Er hatte mir einen Tag zuvor von ihm erzählt und ich war wirklich begeistert! Er ist der Erfinder von Circel in the sand. Der Strand bei Bendon ist seine „Leinwand“. Peter hat ihn über Dannys verstorbene Frau kennengelernt, welche ebenfalls in dem RV Park gelebt hat. Er ist mit seiner geschiedenen Frau wieder zusammengekommen als sie erfahren hatten. dass sie Krebs hat. Ein Jahr verbrachten sie noch zusammen. Danny zog logischerweise auch dorthin und seitdem kennen sie sich. Es war echt klasse dass er sich etwas Zeit genommen hatte. Die Tatsache dass er sein Hobby so ausleben kann, erfreut ihn tierisch.
    Einen Kalender hatte ich zum Schluss noch erhalten, sowie einen Stein welcher man eigentlich nur aussuchen darf wenn man durch Danny’s Labyrinth gelaufen war. 😄 So hatte ich nun zwei in meiner Bauchtasche.
    Weiter ging es mit Peters Spezialtour zum Shore-Acres-State-Park. Die Wellen waren richtig am toben, und brachen sich an den wirklich schönen Felsen. Dazwischen gab es immer wieder Robben Gebrüll zu hören, gepaart mit unterschiedlichen Vogelarten. Klasse war dass Peter sein Fernglas dabei hatte, so konnte ich die Robben wirklich sehr gut erkennen. Als kleines Dankeschön, lud ich Peter dann zum Essen ein. Mein ersten Fish and Chips seit ich auf Reisen bin.
    Als hätte Peter nicht schon genug für mich getan, lud er mich noch einmal ein eine Nacht zu bleiben. Die Besitzerin der Hunde auf die er aufgepasst hatte kam aus dem Urlaub zurück. Er war an dem Abend zum Essen eingeladen. Ich hätte zwar mitgekonnt die Vierbeiner zurückzubringen, aber die Zeit im Sessel mit Beine hochlegen zu verbringen hatte definitiv seinen Reiz. So wurde meine Hosenlöcher und das Hundespielzeug wieder etwas dichter. ☺️

Reisende Grüße 😉

• Tag 191/17mi Lachsbrötchen

2. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 12 °C

Abschied sagen war angesagt. Peter hatte mich herzlich eingeladen noch eine Nacht zu bleiben aber ich denke nach drei Tagen ist dies immer so eine Sache mit dem Fisch usw. 😁 Es gab noch ein leckeres Frühstück und dann fuhr Peter mich zurück zum Trail. Der Regen hielt sich den Tag über in Grenzen. Mit Ziel war der Hiker&Biker Campingplatz in Bendon. Dieser befand sich etwas außerhalb von der Stadt. Leider musste ich kurz davor feststellen, dass dieser geschlossen war. So entschied ich mich doch bis in die Stadt zu wandern. Auf der Karte gab es einer dieser Häuschen die man von außen abschließen konnte. 😉 Zur Not würde ich einfach dorthin gehen. Es war ein nettes Touristen Städtchen. Überall boten sie Fisch an. Widerstehen war hier schon sehr schwer, weswegen ich mir dann einen Lachs im Brötchen gönnte. 🥰 Verdammt gut war das Teil! Es wurde mittlerweile schon echt früh dunkel! So verließ ich im dunklen das Lokal und ging erst einmal einkaufen. Auf meinem Rückweg kam ich an einer Kirche vorbei. So recht wusste ich nicht ob es ok wäre wenn ich dort mein Zelt aufschlagen würde. Als ich am Ende der Straße angekommen war sah ich einen Mann draußen etwas arbeiten. Der weitere Weg war schon recht finster. Ich fragte den Herren deswegen ob ich bei ihm mein Zelt aufstellen dürfe. Da es das Haus seiner Tochter war, meinte er ich könne ohne Probleme bei der Kirche auch ungefragt übernachten. Es sei wohl kein Problem. Weswegen er seine Tochter nicht gefragt hatte weiß ich nicht. Er war aber wirklich sehr nett und ich ging einfach zur Kirche zurück. Da es mit regnen anfing und mein Zelt so schön in den Eingang passte schlug ich es dort auf. Ein Dach über dem Kopf zu haben und im trocknen zu essen kann schon herrlich sein. ☺️

Trockene Grüße😉☀️

• Tag 192/17mi Begegnungen

3. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 9 °C

Trotz Uhrumstellung wollte ich nicht zu lange im Zelt verweilen. Ich wusste ja nicht ob es dennoch Ärger geben würde. Kurz bevor ich fertig mit packen war stand der Pater dann doch da. Ich erzählte ihm warum ich hier war usw. Er war nicht sonderlich glücklich darüber. Wenn ich das nächste Mal hier übernachten wolle solle ich ihn anrufen. Bis auf den kleinen Punkt, dass jenes höchstwahrscheinlich nicht passieren wird. Dies war bis jetzt meine einzige negative Erfahrung seit ich den OCT wanderte. Ich verzog mich so schnell es ging. Am Strand fand ich eine schöne Stelle mit Bänken wo ich erst einmal ein königliches Frühstück zubereitete und meinen Ausblick genoß. Ein älteres Ehepaar lief vorbei. Eigentlich wollte ich wissen wie es ist bezüglich der Flut. Hier konnte sie mir nicht helfen auch wenn sie seit Jahren zum Urlaub herkamen. Wie es immer dann war wurde ich befragt. 😁 Am Ende beteten sie für mich, da er ein Pater war. So hatte ich doch noch am heutigen Tag eine positive Erfahrung mit der Kirche. 😁
    Als ich mich zum Strand aufmachte würde mehrmals Miss gerufen. Bis ich realisiert, dass dies mir galt. Ein Mädel welches im Auto saß wollte wissen was ich mache. Und so fingen wir an übers reisen uns zu unterhalten. Am Ende erhielt ich eine Mikroflasche mit einem netten Bild darin. Diese würde sie für Reisende gestalten, da sie weiß, dass diese nicht viel mitnehmen können. Selbst plant sie die USA wandernd zu queren, jedoch von Westen nach Osten. So genial!!! Leider hatte ich ihre Kontaktdaten nicht, was ich im Nachhinein echt bereue. Der Strand war traumhaft! Am liebsten wäre ich ihn komplett bis nach Golden Beach gewandert. Das Wetter verhieß morgen aber nichts gutes, weswegen ich ein Stück auslassen werde musste. Ich lief bis zum Ende der Stadt und so kam es dass ich zwei nette Herren Ansprach die gerade den Parkplatz am Strand verlassen wollten. Sie waren an der Planung für eine Radtour im nächsten Jahr. Bis kurz vor Port Orford bin ich dann mitgefahren und hatte somit bis zum nächsten Hiker&Biker Campingplatz nicht mehr allzu weit. So konnte ich noch einen Abstecher zum Leuchtturm machen. Als ich beim Camp ankam war alles leer! Kein Strom, keine Dusche auf die ich mich so gefreut hatte. Niemand zum quetschen 🥴 Das wichtigste hatte ich zum Glück, Wasser! Ich suchte überall Holz zusammen und hatte ein Feuer sowie eine Abendbeschäftigung bevor ich mich in mein Luxushotel zurückzog. 😉

Grüße vom Meer ☀️

• Tag 193/12,5mi Hotelzimmer

4. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 10 °C

Erst als ich ein Stück weiter den Campingplatz gelaufen war stellte ich fest dass ich mich im abgesperrten Bereich befand. Danach gab es ein weiteres Bad welches offen war und echt tip top sauber! Ich nutzte es dennoch und ladete etwas meine Elektronik und aß doch schon mein Frühstück, bevor es weiter ging. Die Dusche auf die ich mich jedoch gestern so sehr gefreut hatte, ließ ich sein. So tigerte ich los und der Regen ließ auch nicht lange auf sich warten. Meine Montur musste ich noch anlegen. Regenschutz für den Rucksack, Regenhose und Poncho. So regnete es mehr oder weniger den Tag über. Irgendwann versuchte ich dennoch mit einem Hitch, allerdings erst einmal erfolglos. An einer Baustelle mit Ampel erhoffte ich Glück zu haben. Hier versuchte ich es jedoch vergebens aber ich hatte Glück mit einer Baustellenmitarbeiterin. Ich quatsche mit ihr und sie sprach mit ihrer Kollegin über Funk. Da kam mein Taxi. 😁 Sie bot an mich ans Ende der Baustelle zu fahren. Wir fingen an uns zu unterhalten und letztendlich ging es für mich bis nach Golden Beach zu einem Kaffee. Sehr dankbar dafür verabschiedet ich mich von ihr und wie immer bekam auch sie meine Kontaktdaten. Ich gönnte mir eine wirklich gute Suppe und Nachtisch. Das Wetter ließ mich dann auch nach Unterkünften ausschauhalten. Ein Zimmer für 51$ lockte mich, worauf ich beschloss dies zu buchen. Ich genoss den Luxus in vollen Zügen! 🥰😁

Luxus Grüße! ☺️

• Tag 194/18,2mi Versteckt vor der Wahl

5. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 13 °C

Bis um 11Uhr durfte ich im Zimmer bleiben. Mein ganzes Zeug musste wieder in den Rucksack. Erst als alles wieder trocken und der Rucksack gepackt war, ging es frühstücken. Ich aß einen Berg und nahm noch etwas mit aufs Zimmer was ich mir für den Weg einpackte. 😉 Schuhe und Socken wurden noch einmal mit dem Föhn bearbeitet damit sie komplett trocken waren. Über den Strand ging es zum Touristeninformationszentrium. Dort wurde ich mit einem versteinerten Holzstück beschenkt. Nachdem ich reichlich mit Infos für den nächsten Streckenabschnitt versorgt wurde. Das Wetter schien wieder auf meiner Seite zu sein für die nächsten Tage. Bis nach Brookings schaffte ich es nicht an einem Tag, außer ich würde etwas überspringen, was ich bei dieser schönen Strecke und dieser tollen Wettervorhersage definitiv nicht wollte!! So blieb mir nur wieder ein nettes Häuschen mit abschließbarer Tür. Die Strecke bis dorthin hatte sich 100% gelohnt auch wenn ich einen Teil an der Straße entlang laufen musste, denn ansonsten hätte ich mein Ziel zu spät erreicht. Zum Glück war ein Großteil davon eine Nebenstraße zum Hwy101. Ein Teil lief ich noch im dunklen. Mit meiner Lichterkette, welche ich noch vom Burning Man hatte und meiner Stirnlampe konnte ich das letzte Stück gut sichtbar bewältigen. Am Ziel angekommen musste ich mich etwas in meine Behausung quetschen, denn dieser war leider etwas kleiner als gewöhnlich. Froh von dem Wahltrubel abgeschottet zu sein richtete ich mich ein und freute mich nicht größer geraten zu sein. 😉

Abgeschottete Grüße 🤗

• Tag 195/14,75mi Brookings Campingplatz

6. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 9 °C

Der Abschnitt hatte zwischen den Städten keine öffentliche Wasserstelle zum Nachfüllen. Durch das feuchte Klima gab es allerdings genügend Bäche. Die letzten Zwei vor meinem Nachtlager waren leider nur mit einer Kletterparty verbunden, was ich vermeiden wollte, weswegen ich am Morgen danach Ausschau hielt. Es dauerte etwas aber ich wurde fündig und nutzte es auch gleich als Badezimmer. Es ging Richtung letzte Stadt, Brookings. Davor durfte ich aber noch an x Ständen und Felsformationen vorbei wandern. Secret Beach, Natural Bridges, Indian Sands to China Beach waren nur ein paar davon. Am Campingplatz angekommen, welcher sich am Harris Strand befand, setzte ich mich nachdem ich echt platt war auf eine Bank. Davor hatte ich ein Paar nach etwas Platz gebeten. Ich war echt ko und wollte erst einmal nur sitzen bevor ich mein Zelt aufbauen würde. So kam es dass wir ins Gespräch kamen. Letztlich würd ich zum Lagerfeuer eingeladen.
    Ich schaute mir den Sonnenuntergang noch an und baute dann mein Zelt auf, aß noch schnell was bevor ich mich zu der Familie gesellte,
    Sie war mit ihrer ganzen Familie auf dem Campingplatz. Eine Tochter hatte eine Jurte, die Zweite war mir Kind und Kegel mit einem anderen Camper ein paar Plätze weiter. So hatte ich einen wirklich unterhaltsamen Abend mit Feuer!

Grüße aus Brookings

• Tag 196/9,9mi Kalifornien

7. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 13 °C

Die Straße war zum Abschluss die ganze Strecke mein Wanderweg. Zum Glück war davon nur ein kleines Stück die 101. Den Streifen am Strand zum Schluss konnte ich aufgrund der Flut leider auch nicht betreten. Der Abschluss des OCT‘s ist nicht so spektakulär wie der PCT. Es gibt kein Monument oder desgleichen. Ein Touristenzentrum, welches jedoch nur noch am Wochenende auf hat, da die Saison schon vorbei war. Hier wird normalerweise ein Foto jedes Hikers der die Strecke gelaufen ist geschossen. Die Strecke zu Fuß zurückzulegen kam für mich nicht in Frage. Außerdem war ich irgendwie platt vom vielen laufen auf dem Teer! So sprach ich ein paar Autofahrer an, welche dort geparkt hatten. So kam es dass Dave mich mit nahm. Davor gingen wir aber noch auf Pilzjagt. Am Wochenende findet das Pilz Festival in Brookings statt. Er wollte dafür ein paar sammeln und nachfragen ob diese essbar waren. Ich kannte bis dato die Steinpilze wo ich mir sicher war wenn ich sie sammelte. Bei der Fahrt in die Stadt unterhielt wir uns auch übers angeln. Er zeigte mir einen Berg Bilder von Fische welche er geangelt hatte. Letztendlich wurde ich für den nächsten Tag zum Lachsessen eingeladen. Darüber freute ich mich tierisch!!!
    Bei Supermarkt stieg ich aus um noch ein paar Lebensmittel einzukaufen. An der Kasse wurde ich dann von Tine, die vor mir war, angesprochen ob ich aus Deutschland kommen würde. Sie hatte mich an meinem Akzent erkannt. Unsere Wege lagen in derselben Richtung. So nahm sie mich mit und letztendlich landete ich mit meinem Zelt in ihrem Garten und bis abends war ich bei ihr im Haus. Sie hatte einen Holzofen worüber ich mich als Feuerteufel absolut begeistert konnte! Natürlich durfte ich ihn auch anwerfen! 🥰☺️

Holzofen Grüße 🔥

• Tag 197 Lachs essen bei Dave

8. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 8 °C

Früh war ich wach und wollte gleich etwas tätig werden. So räumte ich hier und da auf bis Tine auch wach war. In der Zwischenzeit hatte Toni, seinen Hund Kai vorbeigebracht. Er hatte einen neuen Job als Krabbenfischer und wollte ihn nicht gleich mitbringen. Er wohnt auf der anderen Seite der Straße in einem Camper. Das Grundstück gehört auch Tine. Sie lässt ihn dort kostenlos wohnen und hilft ihm etwas wieder auf die Beine zu kommen. Sein Auto ist gerade nicht zuverlässig. Wir hüten deshalb seinen Hind Kai während er bei seiner Freundin in der Stadt wohnt, was deutlich näher zu seinem neuen Arbeitsplatz liegt.
    Wir frühstücken auf der Terrasse. Es war so toll die Vögel auf dem Balkon zu beobachten. Darunter befanden sich überwiegende Schopfhäher, welche ich die ganze Zeit auf dem PCT fotografieren wollte aber keinen erwischt hatte. Nun hatte ich sie zu Haufen vor meiner Nase. Tine fütterte sie regelmäßig weswegen sie nicht so scheu waren.
    Den Tag über quatschten Tine und ich immer wieder und ich erledigte kleine Dinge die mir auffielen, wie Holz holen, den Ofen säubern oder rechen und Pflanzen umtopfen. Gleichzeitig hatte sie zwei Männer aus der Gegend die ihr halfen das Grundstück von allem möglichen zu befreien bzw. das Dach zu erneuern. So werkelten wir bis kurz vor halb drei, dann fuhr Tine mich in die Stadt wo ich mit Dave verabredet war. Ich war ja zum Lachs essen eingeladen. Zum Fisch gab es Reis und Artischocken. Ein Traum! Er lebt seit er in Rente gegangen ist im Camper. Ich würde ja fast sagen Haus! Bis dato hatte ich sie ja immer nur von außen gesehen und wollte unbedingt mal auch wissen wie es von innen aussieht. Ich würde sagen man kann es darin definitiv gut aushalten. Er hatte alle Staaten bereist und wollte sich demnächst ein kleines Häuschen oder Wohnung an der Küste kaufen damit er die Welt bereisen kann. Nachdem Leckerbissen gingen wir auf seinen abendliche Routinefahrt, dabei fährt er mehrere Strände ab und schaut sich an einem den Sonnenuntergang an. Ich würde sagen ein gute alternative an stelle vor dem Fernseher zu sitzen.

Schopfhäher Grüße 🐦‍⬛

• Tag 198 Fensterputztag

9. November 2024 in den USA ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Wunsch von Tine war, dass wir ihre Fenster zusammen putzen. Ich war für die Äußeren zuständig und sie für die Inneren. Anders wie bei uns kann man die Fenster nicht nach innen öffnen, da es sich um Schiebefenster handelt. So schnappte ich mir die Leiter und wir schrubbten parallel an einem Fenster nach dem Anderen. So konnten wir uns auch gleichzeitig mitteilen wenn es von innen bzw. außen noch verschmiert war. Als wir alle gereinigt hatten, war Tine sehr happy und ich zufrieden etwas getan zu haben! ☺️
    In dem Trailer in dem Tine wohnt handelt es sich um zwei Stück die miteinander verbunden wurden. Zu dem großen Wohnbereich in dem
    wir uns befinden, gibt es noch eine kleine Wohnung. Tine hat diese an Tascha vermietet. Ich hatte erfahren, dass sie an einem Quillt arbeitete. Natürlich wollte ich diesen gleich sehen, als ich sie am Mittag zum ersten Mal sah. Sie hatte bergeweise Hexagons aus fliederfarbenen Stoffen ausgeschnitten. Einen Teil hatte sie schon zusammengenäht. Es sah echt klasse aus! Am Abend durfte ich sie dann noch besser kennenlernen. Es gab nämlich Schweinefilet wozu sie zum Essen eingeladen wurde. Unter der Woche verlässt sie gegen 7:30 die Wohnung und kommt meist erst um 18:00 zurück, weswegen ich sie unter der Woche nie gesehen habe, denn mittlerweile ist es schon um 17:00 dunkel. Ihr Arbeitsplatz ist in Golden Beach, wo sie in einem Altenheim arbeitet. Es war ein sympathischer Mädelsabend mit leckerem Essen.

Fleischige Grüße 😁