BER🛫

BER - Abkürzung für den Flughafen "Pleiten, Pech und Pannen". Aber schick sieht er aus, allerdings mit unpraktisch langen Wegen. Wenig Sitzgelegenheiten, aber alles in Selbstbedienung - eincheckenRead more
Alles grün....

....so der Eindruck von der Fahrt zum Hotel in der Nähe von Alghero.
Nun gibt es hoffentlich was Gutes zu Essen... Hunger und Durst.
Aber vorher noch ein Blick vom Balkon.
Blick von der Terrasse

Aber am Strand sieht es aus, als ob noch keine Badesaison begonnen hat. Der Zugang ist abgesperrt, da muss ich mir wohl einen anderen Weg suchen?
Küstenkraxelei 🪨🌥️

Unsere erste Wanderung führte uns entlang einer wilden Küste zum Wehrturm Torre Argentina auf der Landspitze Punta Argentina bei Bosa. Wandern ist untertrieben, Trekking auf einem kaum sichtbarenRead more
Bosa nach der Weinverkostung 🍷

Weitere 4,5 km haben wir in dem Städtchen Bosa absolviert. Ein kleiner Stadtrundgang mit Mittagsrast bevor es zur Weinverkostung ging.
2 Sorten Malvasiawein, ein für Sardinien typischer, sehr teuerRead more
Punta Giglio ⛰️

Nach einer sehr kurzen Busfahrt beginnt die Wanderung im Naturpark. Es geht zum Punta Giglio am Capo Caccia. Eine einfache Tour, die an der Militärbasis der Deutschen im 2. Weltkrieg endet. DiverseRead more
Alte Steine gucken 🏚️

Nach der Wandertour ging es zu den Überresten der ehemaligen Siedlung der Nuraghen aus der Zeit ca. 1000 v.C.
Die sogenannten Wohntürme waren bis 25 m hoch.
Weinverkostung, die 2.🍷

Und nicht nur Wein, sondern auch Olivenöl, was ich so gar nicht mag.
Aber zuerst gab es einen kleinen Rundgang durch die Weinstöcke bzw. Olivenplantage. Es ist ein kleines, familiengeführtesRead more
Alghero ⛪

Der letzte Programmpunkt war ein kurzer Stadtrundgang durch Alghero. Eine sehr lebendige Stadt voller Touristen und den damit verbundenen kleinen Läden mit Souvenirs. Aber eine erkennbare AltstadtRead more
Elefantenfelsen 🐘

Angeblich das Highlight von Sardinien. Fotostopp ist Pflichtprogramm.
Und ein Blick Richtung Nordküste zeigt den wolkenverhangenen Himmel. In der Nacht hat es geregnet, jetzt ist es trocken. HoffenRead more
Rote Granitfelsen 🔺🔺

Nach dem Elefantenfelsen ging es mit dem Bus Richtung Isola Rosso. Dort stand eine Wanderung übers Kap an. Klettern über die roten Granitfelsen, um genau zu sein. Auch bei bewölktem Himmel tollRead more
Castelsardo im Regen 🌧️

In Castelsardo angekommen regnet es stark. Einige Wenige wagen im Regencape den Aufstieg zum Castell. Nur für die Besichtigung des Innenhofes 5 € Eintritt. Da haben wir dankend abgelehnt. Zeit warRead more
Geisterstadt Argentiera 👻

Beim Aufstehen ist es trocken, aber pünktlich zur Abfahrt setzt der Regen wieder ein. Heute soll es nach Argentiera gehen, um dort zu einem Aussichtspunkt zu wandern. Aber der Single Trail ist beiRead more
Wo ist es trocken? Plan B 🌧️

Also nichts mit wandern. Stattdessen nach Sasssri fahren, da man ja den Dom, die Universität und das Nationalmuseum besichtigen könnte.
Die beiden Erstgenannten waren leider zu. Aber eine langeRead more
Über die Klippen 🪨

Auf der zeitigeren Rückfahrt zum Hotel hörte es dann auf zu regnen. Die Gelegenheit, sich in Fertilia absetzen zu lassen und dann zu Fuß zum Hotel zurück zu gehen.
Ein Eis auf die Hand, ein BlickRead more
Wo ist das Meer?🌊

Keine Panoramawanderung an der Küste. Die war größtenteils nicht zu sehen, denn an der Grundstücksgrenze eines Bauern war Umkehren notwendig. Wir haben zwar den Erdwall und das Gatter erfolgreichRead more
La Pelosa🦑

Mittagsrast am Strand La Pelosa, ganz im Nordwesten von Sardinien.
Schöner Strand und azurblaues Meer. Ein paar Urlauber mit Womos an der Straße. Man hätte wunderbar baden können.....aber QuallenRead more
Wanderung ohne Worte 🥺

Und die Krönung des Tages bildete die unsinnige " Wanderung" entlang der Straße bei Stintino.
Wo es doch einen Weg am Strand bzw. durch das Naturschutzgebiet gegeben hätte.
Ich bin stinksauer 😡

Gestern Abend im Bus: die Ansage des Wanderguides lautet: morgen früh ist bereits um 8.15 Uhr Abfahrt. 2 h Fahrzeit. Wir machen die Höhenwanderung am Monte Limbara. Mit landestypischem Picknick undRead more
Traumtour in der sardischen Auvergne 👍

In der Nähe von Thiesi befindet sich ein inaktives Vulkangebiet. In der so genannten sardischen Auvergne waren wir heute unterwegs. Die beste Wanderung der Woche 👍
Nicht daß der Wanderguide denRead more
Hirtenessen 🍽️🍷

Als Abschluss stand ein Essen bei einem Hirten auf der Tagesordnung. Bzw. einer Agrarkooperative.
Zuerst gab es Schaf mit Kartoffeln und Gemüse. Danach noch Spanferkel. Nach der Orange zum DessertRead more
Schlusswort 📖

Der Koffer ist gepackt, um 11.45 Uhr geht's zum Flughafen. Also noch Zeit für eine kurze Zusammenfassung.
1. Hotel: Punta Negra in Fertilia, etwa 8 km von Alghero entfernt.
- super Lage am Strand.Read more
Rückreise 🛬

Der Rückflug war wieder mit easyJet, pünktlich, aber vollbesetzt.
Und auf BER wurden wir auf dem Rollfeld ausgekippt und ewig mit dem Bus kutschiert. Und noch länger mussten wir auf unser GepäckRead more
TravelerGute Reise - wir sind gespannt... ;-)
TravelerAuch von mir eine prima Anreise - wünsche dir viele schöne Erlebnisse ☺️🙋♂️
TravelerDankeschön 😀