BER🛫
2 Mayıs 2022, Almanya ⋅ ⛅ 15 °C
BER - Abkürzung für den Flughafen "Pleiten, Pech und Pannen". Aber schick sieht er aus, allerdings mit unpraktisch langen Wegen. Wenig Sitzgelegenheiten, aber alles in Selbstbedienung - eincheckenOkumaya devam et
Alles grün....
2 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☀️ 19 °C
....so der Eindruck von der Fahrt zum Hotel in der Nähe von Alghero.
Nun gibt es hoffentlich was Gutes zu Essen... Hunger und Durst.
Aber vorher noch ein Blick vom Balkon.
Blick von der Terrasse
2 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☀️ 19 °C
Aber am Strand sieht es aus, als ob noch keine Badesaison begonnen hat. Der Zugang ist abgesperrt, da muss ich mir wohl einen anderen Weg suchen?
Küstenkraxelei 🪨🌥️
3 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere erste Wanderung führte uns entlang einer wilden Küste zum Wehrturm Torre Argentina auf der Landspitze Punta Argentina bei Bosa. Wandern ist untertrieben, Trekking auf einem kaum sichtbarenOkumaya devam et
Bosa nach der Weinverkostung 🍷
3 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 21 °C
Weitere 4,5 km haben wir in dem Städtchen Bosa absolviert. Ein kleiner Stadtrundgang mit Mittagsrast bevor es zur Weinverkostung ging.
2 Sorten Malvasiawein, ein für Sardinien typischer, sehr teuerOkumaya devam et
Punta Giglio ⛰️
4 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer sehr kurzen Busfahrt beginnt die Wanderung im Naturpark. Es geht zum Punta Giglio am Capo Caccia. Eine einfache Tour, die an der Militärbasis der Deutschen im 2. Weltkrieg endet. DiverseOkumaya devam et
Alte Steine gucken 🏚️
4 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der Wandertour ging es zu den Überresten der ehemaligen Siedlung der Nuraghen aus der Zeit ca. 1000 v.C.
Die sogenannten Wohntürme waren bis 25 m hoch.
Weinverkostung, die 2.🍷
4 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C
Und nicht nur Wein, sondern auch Olivenöl, was ich so gar nicht mag.
Aber zuerst gab es einen kleinen Rundgang durch die Weinstöcke bzw. Olivenplantage. Es ist ein kleines, familiengeführtesOkumaya devam et
Alghero ⛪
4 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C
Der letzte Programmpunkt war ein kurzer Stadtrundgang durch Alghero. Eine sehr lebendige Stadt voller Touristen und den damit verbundenen kleinen Läden mit Souvenirs. Aber eine erkennbare AltstadtOkumaya devam et
Elefantenfelsen 🐘
5 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 16 °C
Angeblich das Highlight von Sardinien. Fotostopp ist Pflichtprogramm.
Und ein Blick Richtung Nordküste zeigt den wolkenverhangenen Himmel. In der Nacht hat es geregnet, jetzt ist es trocken. HoffenOkumaya devam et
Rote Granitfelsen 🔺🔺
5 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Elefantenfelsen ging es mit dem Bus Richtung Isola Rosso. Dort stand eine Wanderung übers Kap an. Klettern über die roten Granitfelsen, um genau zu sein. Auch bei bewölktem Himmel tollOkumaya devam et
Castelsardo im Regen 🌧️
5 Mayıs 2022, İtalya ⋅ 🌧 17 °C
In Castelsardo angekommen regnet es stark. Einige Wenige wagen im Regencape den Aufstieg zum Castell. Nur für die Besichtigung des Innenhofes 5 € Eintritt. Da haben wir dankend abgelehnt. Zeit warOkumaya devam et
Geisterstadt Argentiera 👻
6 Mayıs 2022, İtalya ⋅ 🌧 16 °C
Beim Aufstehen ist es trocken, aber pünktlich zur Abfahrt setzt der Regen wieder ein. Heute soll es nach Argentiera gehen, um dort zu einem Aussichtspunkt zu wandern. Aber der Single Trail ist beiOkumaya devam et
Wo ist es trocken? Plan B 🌧️
6 Mayıs 2022, İtalya ⋅ 🌧 16 °C
Also nichts mit wandern. Stattdessen nach Sasssri fahren, da man ja den Dom, die Universität und das Nationalmuseum besichtigen könnte.
Die beiden Erstgenannten waren leider zu. Aber eine langeOkumaya devam et
Über die Klippen 🪨
6 Mayıs 2022, İtalya ⋅ 🌧 18 °C
Auf der zeitigeren Rückfahrt zum Hotel hörte es dann auf zu regnen. Die Gelegenheit, sich in Fertilia absetzen zu lassen und dann zu Fuß zum Hotel zurück zu gehen.
Ein Eis auf die Hand, ein BlickOkumaya devam et
Wo ist das Meer?🌊
7 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ☁️ 17 °C
Keine Panoramawanderung an der Küste. Die war größtenteils nicht zu sehen, denn an der Grundstücksgrenze eines Bauern war Umkehren notwendig. Wir haben zwar den Erdwall und das Gatter erfolgreichOkumaya devam et
La Pelosa🦑
7 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 18 °C
Mittagsrast am Strand La Pelosa, ganz im Nordwesten von Sardinien.
Schöner Strand und azurblaues Meer. Ein paar Urlauber mit Womos an der Straße. Man hätte wunderbar baden können.....aber QuallenOkumaya devam et
Wanderung ohne Worte 🥺
7 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 19 °C
Und die Krönung des Tages bildete die unsinnige " Wanderung" entlang der Straße bei Stintino.
Wo es doch einen Weg am Strand bzw. durch das Naturschutzgebiet gegeben hätte.
Ich bin stinksauer 😡
7 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern Abend im Bus: die Ansage des Wanderguides lautet: morgen früh ist bereits um 8.15 Uhr Abfahrt. 2 h Fahrzeit. Wir machen die Höhenwanderung am Monte Limbara. Mit landestypischem Picknick undOkumaya devam et
Traumtour in der sardischen Auvergne 👍
8 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 17 °C
In der Nähe von Thiesi befindet sich ein inaktives Vulkangebiet. In der so genannten sardischen Auvergne waren wir heute unterwegs. Die beste Wanderung der Woche 👍
Nicht daß der Wanderguide denOkumaya devam et
Hirtenessen 🍽️🍷
8 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 16 °C
Als Abschluss stand ein Essen bei einem Hirten auf der Tagesordnung. Bzw. einer Agrarkooperative.
Zuerst gab es Schaf mit Kartoffeln und Gemüse. Danach noch Spanferkel. Nach der Orange zum DessertOkumaya devam et
Schlusswort 📖
9 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 18 °C
Der Koffer ist gepackt, um 11.45 Uhr geht's zum Flughafen. Also noch Zeit für eine kurze Zusammenfassung.
1. Hotel: Punta Negra in Fertilia, etwa 8 km von Alghero entfernt.
- super Lage am Strand.Okumaya devam et
Rückreise 🛬
9 Mayıs 2022, Almanya ⋅ 🌙 13 °C
Der Rückflug war wieder mit easyJet, pünktlich, aber vollbesetzt.
Und auf BER wurden wir auf dem Rollfeld ausgekippt und ewig mit dem Bus kutschiert. Und noch länger mussten wir auf unser GepäckOkumaya devam et

GezginGute Reise - wir sind gespannt... ;-)
GezginAuch von mir eine prima Anreise - wünsche dir viele schöne Erlebnisse ☺️🙋♂️
GezginDankeschön 😀