- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 22, 2025
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 28 m
Thailandบ้านลำไทร8°5’57” N 98°36’33” E
Zur Ruhe kommen auf Ko Yao Noi

Nach einer sehr rasanten und (für mich) schlaflosen Nachtbusfahrt nach Phuket kommen wir morgens dann endlich im Süden Thailands an.
Wir nehmen direkt das erste Speedboot auf die Insel Ko Yao Noi.
Auf der Insel angekommen geht’s gleich zum Moped-Verleih. Etwas wackelig mit unserem ganzen Gepäck auf dem Rücken steuern wir unser Hotel an - und auch hier können wir früher einchecken und uns die Busfahrt direkt vom Körper waschen.
Wir besorgen uns erstmal Frühstück und gegen Mittag falle ich vor Müdigkeit fast vom Stuhl. Ich ergreife die Chance und nehme mir endlich Zeit für ein ausgiebiges Spa-Programm… 2 Stunden Ganzkörperpeeling und Thai-Massage für unschlagbare 28€ - der Deal des Urlaubs!
Morgen stehen zwei Tauchgänge an, aber irgendwie erreichen wir die Tauchschule nicht, um die Abholung zu besprechen… wir ahnen nichts Gutes.
Da bis wir am Abend noch immer nichts gehört haben, lesen wir auf der Website und in den Rezensionen nach, packen alles für Morgen zusammen und gehen früh schlafen - in der Hoffnung, tatsächlich um 08:30 Uhr im Hotel abgeholt zu werden.
Am Morgen frühstücken wir ein provisorisches schnelles Frühstück von 7-11 und warten geduldig bis 09:45 Uhr auf die Abholung - aber niemand kommt. Für uns heute also wohl kein Tauchen… sehr ärgerlich!
Was nun also mit dem Tag anfangen?
Spontan entscheiden wir uns für einen Nachmittag in einer Kochschule.
Da es hier relativ wenige Touristen gibt, müssen wir etwas tiefer in die Tasche greifen und das ganze privat, nur für uns zwei buchen - trotzdem eine gute Entscheidung! Diese Nachmittagsaktivität in der Yummy cooking class(ร้านพิซซ่าครัวในบ้าน) war eine der besten Dinge, die wir im Urlaub bislang gemacht haben.
Wir kochen für gefühlt 8 Personen und starten mit einem erfrischenden Limonen-Honig-Drink, bereiten den Nachtisch „Mango Sticky Rice“ vor, sowie Gurkensalathäppchen als Vorspeise und gleich zwei Hauptgänge - ein Curry und Gemüse in Süß-Sauer-Soße vor. Am Ende haben wir sitzen wir vor einem üppig gefüllten Tisch mit super leckeren Gerichten und schlemmen wie König und Königin.
Für den zweiten Tag im Paradies haben wir eine Bootstour auf 5 Inseln gebucht. Auch hier mussten wir das Ganze privat buchen, da sich kein anderes Pärchen für die Tour angemeldet hat. In Summe trotzdem aber günstiger als die Tauchgänge und ein toller Tag zu zweit auf dem Boot.
Auf Ko Yao Noi kann man es sich wirklich gut gehen lassen. Die Insel hat eine angenehme Größe. Alles ist mit dem Moped in kürzester Zeit zu erreichen und es gibt - endlich - viele vegetarische Gerichte und Alternativen. Die Sunset-Bars machen gute Drinks, die provisorischen „Tankstellen“ sind immer wieder ein Highlight und auch am Abreisetag gönnen wir uns spontan noch eine zweite Massage bei Tara Relax… eine Empfehlung für jeden, der nicht auf den typischen Partyinseln unterwegs sein möchte und ein gelungener Abschluss für unsere Thailand-Reise!Read more
Traveler
Na ihr beiden habt ja das schönste Wetter was es gibt und das Essen scheint euch ja auch zu gefallen. Wir haben es hier bei uns ziemlich kühl um die 18 19°. Naja muss eure Reise ja bald zu Ende alles Gute Olli und Wolfgang