Bald gehts los

Der "schlimmste" Teil der Reise steht uns bevor, das Fliegen. Ziel Punta Cana in der Dominikanischen Repuplik. Da ich noch an einer Bronchitis rumeiere wird es vermutlich nicht so lustig werden. AberRead more
Endlich im Hotelbett

Der Flug verlief ruhig, mindestens flugtechnisch-> bis zum Landeanflug. Die ersten 1,5 Stunden waren für mich die Hölle, Hustenreize bis zum fast nicht mehr atmen können (Scheiss Bronchitis seit 2Read more
Transfer und Einschiffung

Da ich keine Ahnung hatte wie in diesem Hafen die Einschiffung sein wird sind wir kurz vor 12 Uhr mit dem Taxi in Punta Cana los und kurz nach halb eins am Kreuzfahrthafen eingetroffen. So habe ichRead more
Getränke an Bord

Im Vorfeld der Reise habe ich viel gelesen über die Getränkeauswahl. Ich war ja auch schon auf anderen Kreuzfahrtschiffen und die Mein Schiff Flotte ist die einzig mir bekannte welche GetränkeRead more
Erste Nacht auf See

Die erste Nacht auf See ist durch. Gut geschlafen, bequemes Bett. Bloss die leichte Schaukelei macht uns zu schaffen. Während ich es mag, wird Fil ja sehr schnell Seekrank und da hab ich jetzt schonRead more
Seetag 1

Was macht man an so einem Seetag? Gute Frage für Jemanden wie mich der sich nicht gerne in der Sonne wälzt und auch nicht grad von Menschenmassen am Pool begeistert ist. Da ich aber wusste was aufRead more
Jamaica - Ocho Rios (Konoko Falls Park)

Heute stand ein Ausflug von TUI auf dem Program. Gleich vorweg: Mit dem heutigen Wissensstand hätten wir die Tour besser mit dem Taxi gemacht! Dass Busweise Touris angekarrt werden wussten wir undRead more
Jamaica - Ocho Rios (Dunn's River Falls)

Weiter ging es zu den Dunn's River Falls. Reiseleiterin meinte in zwei Gruppen aufteilen, eine über die Wasserfälle, eine auf dem Trocken Weg, beide geführt. Da war mein Geduldsfaden endgültigRead more
Jamaica - rund um Montego Bay

Erst mal ausschlafen und in Ruhe Frühstücken. Um 10:30 Uhr startete dann unsere Tour zur 7mile Beach und zu den Klippenspringern bei Ricks Cafe.
Heute hatten wir eine tolle Reiseleiterin die vielRead more
Lucea

Weiter ging es in Richtung Strand durch Lucea. Eine sehr enge Strasse und viele Menschen liessen unseren Bus nur langsam voran kommen. So hatte die Reiseleiterin aber schön Zeit viel über den Ort zuRead more
Strand von Negril

3,5 Stunden Strandbesuch 😀 an einem 7 Meilen langen Strand der einer der Schönsten der Karibik sein soll.
Gleich vorweg: Der Sand war superschön und sehr sauber!
Doch fangen wir beim BeginnRead more
Ricks Cafe

Als letzter Stop stand Ricks Cafe mit den Klippenspringern auf dem Programm. 45 Minuten Zeit meint der Tuimann der mitgekommen ist. 45 Minuten? Wir sind 20 Minuten hier hin gefahren, da kann man jaRead more
Tag auf See

Den ganzen Tag auf dem Meer unterwegs. Ich mag diese Seetage nicht besonders, jedenfalls nicht auf der Mein Schiff. Der Pool ist hier sowas von überfüllt dass wir dem gerne fern bleiben. EinRead more
Markt in San Miguel de Cozumel

Wir kamen in Cozumel an und es regnete stark. Hurrikan Lisa ist ganz nah und bringt Wind, Starkregen und Kälte sind die Folge.
Schnrll waren wir beim Treffpunkt von Daniel (von Mein Mexiko) und esRead more
El Cedral

Weiter ging die Fahrt nach El Cedral, einem alten Majadorf. Allerdings war um diese Uhrzeit noch tote Hose so dass wir die Kirche anschauten, uns zwri mal drehten und danach weiter fuhren.
Naturschutzpark Punta Sur

Nun ging es in den Park Punta Sur wo die Chancen gut sein sollen Krokodile und Leguane zu sehen. Da Leguane Sonnenanbeter sind und es immer nich stark regnete sahen wir natürlich keinen einzigenRead more
Mittagessen und Leuchtturm

Mittagessen am schönen Strand war angesagt. Ich muss nicht erwähnen dass es ummer noch schüttete.
Danach konnten wir noch den Leuchtturm vom Park besteigen und dem stürmischen Treiben zusehenRead more
Costa Maya, Mexiko

Da unser Ausflug zu der Mayastätte aufgrund des Wetters abgesagt wurde, liessen wir den Tag gemütlich angehen. Auf einmal brach ein kleines Sonnenfenster auf und wir beschlossen, uns nach draussenRead more
Belize ersatzlos gestrichen

Aufgrund von Hurrican Lisa können wir Belize nicht anlaufen, denn der Hurricane hat grosse Schäden angerichtet in Belize. Am Bord TV wurden uns traurige Bilder gezeigt. Das Bild in diesem BeitragRead more
Kabinenwechsel

Wohl aufgrund des schlechten Wetters, oder als Mitgrund, ist der Pool bei Sonne total überfüllt was wir gar nicht mögen. Bis in die hinterste Ecke jeder Platz belegt und einmal hab ich heute MorgenRead more
Planwechsel

Eigentlich sollten wir bis 24 Uhr irgendwo im Meer treiben. Doch soeben kam die Durchsage dass es auf schnellstem Weg nach Roatan geht da wir einen medizinischen Notfall an Bord haben 😪 Wir dürfenRead more
Roatan - Honduras

Heute besuchten wir die Insel Roatan welche zu Honduras gehört und eine knappe Stunde vom Festland entfernt liegt. Roatan ist wznderschön grün. Etwas schmutziger als Mexiko aber lange noch nicht soRead more
Leguan Schutzgebiet

An der Leguanauffangstation angekommen hatten wir genügend Zeit rum zu schlendern und die Tiere zu beabachten. Da es noch relativ früher Morgen war hatten die Leguane auch Hunger und nahmen dieRead more
Bootsfahrt

Bootsfahrt durch einen natürlichen Mangroventunnel mit einem motorisierten Einbaum. Ok, was Einbaum genannt wird ist ein Polyesterschiffchen was aber keinesfalls das Erlebnis trübt. Ich ging einfachRead more