Letzte Vorbereitungen….

Wider Erwarten passt alles rein 😊
Dank der Amazon Bestellung mit dem Suchbegriff „Drogentütchen“ sind auch Zahnputztabletten, Magnesium & Co. platzsparend verpackt. Hoffentlich will dannBaca lagi
Hauptbahnhof morgens um 4:30 Uhr 🙈

Wecker um 3:30 Uhr…. Wer hatte bloß diese Idee…???!! Bei 4 Grad durch die fast menschenleeren Straßen Hamburgs - irgendwie dann doch ein schöner Start.
Zwischenstopp in München

…. Wenn die einkalkulierte Verspätung nicht eintritt und noch 2 Stunden Zeit sind, bis der Zug nach Bologna abfährt.
Keine Spaghetti Bolognese in Bologna

Auch die ÖBB kann Verspätungen 😉 Nach einer entspannten Abendfahrt durch Bologna - endlich wieder Bewegung!! - bin ich im Airbnb von Matteo. Eine etwas schräge Unterkunft…. Eine alte Villa,Baca lagi
Abenteuer Trenitalia

Eigentlich war alles perfekt durchorganisiert… dachte ich. Bis ich am Bahnsteig in Bologna beim Zug nach Bari das Fahrradabteil suchte und es keins gab. Tja, da war meine Sparfuchs Buchung beiBaca lagi
Monopoli - Suche nach der Schlossallee

Nach einer Bahnfahrt immer am Meer entlang (wenn die Bahn direkt am Meer fährt, wo ist dann der Radweg…? 🤔) und unglaublich viel Glück beim Umsteigen in den Bummelzug bin ich nun am StartpunktBaca lagi
Schlossallee - knapp daneben

Es gibt hier nur eine Schlossgasse und einen Schlossplatz. Wer hat denn da geschlampt…??
Bellissima Monopoli

Von St. Pauli zum Frühstück in die Bar Titti - das kann man sich nicht ausdenken 🤣 Der Cappuccino ist großartig, so darf es gern weitergehen. Da ich für heute einen entspannten Tag geplantBaca lagi
Einrollen nach Poglinano al Mare

Um die Mittagszeit ist meine Abenteuerlust mit mir durchgegangen. Ich war der festen Überzeugung, dass Sackgassen Schilder nur der groben Orientierung dienen. In Kombination mit der über KomootBaca lagi
Nix dazugelernt 😂

Nach meinem Frühstück in der Titti Bar habe ich mich zunächst meiner Komoot Planung anvertraut. Nach knapp 5 Kilometern das 1. Schild „Durchfahrt verboten“, und meine innere Stimme riet mir,Baca lagi
Alberobello - ein Museum 🤩

Ich weiß gar nicht, was ich zuerst schreiben soll…. Ich bin gerade total überwältigt. Alberobello ist UNESCO Weltkulturerbe und ein riesiges Freiluftmuseum. Eigentlich hatte ich nach meinerBaca lagi
Auf italienischen Radwegen nach Matera.

Heute wollte ich mal alles richtig machen. Keine Experimente. Auf Komoot wurde mir ein Radweg angezeigt, das sollte meiner sein. Hier in Süditalien darf aber offenbar vieles Radweg sein, was inBaca lagi
Gegen den Wind nach Bari

Heute bin ich mit leichtem Gepäck gereist. Ich hatte nämlich fast alles angezogen, was normalerweise in der Arschrakete ist - bei gefühlt 2 Grad mit kräftigem Gegenwind war das genau die richtigeBaca lagi
Frostiges Dolce Vita in Bari

In Erwartung höherer Temperaturen verbringe ich den heutigen Tag in der Stadt. Hier ist es zwar nicht wärmer, aber windgeschützt. Ich hab nochmal alles angezogen, was ich dabei habe 🥶
WiederBaca lagi
Mit Hindernissen nach Manfredonia

Der erste Teil des Tages war heute nicht mein Freund. Komoot hatte eine Straße erfunden mit der Folge, dass meine ohnehin anspruchsvoll geplante Strecke sich um die Länge der real existierendenBaca lagi
Bergauf nach Vieste

Mein wunderbares Airbnb hat ein Frühstück im Café nebenan gesponsert. Croissant mit Pistaziencreme, das esse ich jetzt öfter 🤩 Mich spricht ein älterer Herr in gebrochenem Deutsch an undBaca lagi
Was machen wir denn heute?

Sowohl meine Beine als auch meine Augen wollten nach den gestrigen Höhenmetern und atemberaubenden Ausblicken heute eine Pause. Also, etwas länger schlafen und das großzügige Frühstück meinerBaca lagi
Entdeckung Lesina

Das erste Stück der weiteren Strecke ging auf einer tollen kleinen Straße direkt am Meer entlang, die Augen waren glücklich, und ich ebenfalls. Dann wurde es ein bisschen langweilig: immerBaca lagi
Der Weg ist das Ziel (wirklich?)

Mein heutiges Frühstück findet in der „scream bar“ statt - Einladung meiner großartigen Gastgeber. Eine Bar, wie ich sie mir in meinen italienischen Träumen vorstelle: laut, voll, alle trinkenBaca lagi
Der RADweg ist das Ziel!

Kurz vor Vasto - BÄHM ! - plötzlich ein Radweg. Und was für einer. Diesmal in grün, blau war gestern. Immer am Meer entlang. Er hört zwischendurch immer mal wieder auf oder verwandelt sich inBaca lagi
Abenteuer Ciclovia Adriatica

Zum Frühstück gibt es wieder Cornettos mit Pistaziencreme, und dazu jede Menge Radfahrer und teure Rennräder. Aber: wo sind die RadfahrerINNEN??? Unterwegs sehe ich ein paar wenige Frauen aufBaca lagi
Regen. Oder: Meine Reise, meine Regeln.

Heute morgen war die Luft raus. Aus meinem Vorderreifen. Und genieselt hat es auch. Wie kam ich bloß auf die Idee, dass es in Süditalien wärmer sein könnte als in Deutschland?? Aber nützt ja nixBaca lagi
Ancona im Regen.

Eine entspannte Radfahrt in meine Unterkunft für diese Nacht - interessante Check-in Erfahrung über Airbnb und mit einem QR Code reingekommen, hier ist man IT mäßig echt weit vorne.
SpaziergangBaca lagi
Panoramica - schönste Strasse Italiens 😍

Vom Regen geweckt…. mit Blick auf die Strecke aus Ancona raus und auf das Wetter fahre ich das erste Stück mit dem Zug. Wenn man denn das bike mitnehmen darf, bietet trenitalia sogar Steckdosen an.Baca lagi
Auf ein Gelato nach Pesaro

Heute ist mein Ruhetag. Kette wachsen, das Vorderrad wieder richten (lassen) und das, was ich nicht in den großartigen Wäscheservice des Alexander bike Hotels reinschmuggeln kann, waschen. Die SonneBaca lagi
Pengembara
Da fehlen die Preise 😜
PengembaraWow. Voll beeindruckend, was du da alles unterkriegst.
PengembaraIch bin auch beeindruckt, wie wenig ich mitnehme! 😉
PengembaraKrasse Nummer😂