Fahrt nach Düsseldorf zur CaravanMesse

Um 15 Uhr Start bei strömenden Regen. Von Liza noch frische warme Marmelade geschenkt bekommen. Hmmm lecker 😋
Trotz guter Vorbereitung hatte ich bis zum Start ordentlich zu tun. Nun geht es aufRead more
Weiterfahrt nach Düsseldorf

Habe die Nacht schlecht geschlafen und von um 3-5 Uhr gelesen. Um 6 Uhr klingelte der Wecker. Noch ein bisschen schlummern und mit Calli- Alarm 😳 um 7:30 Uhr zu Jenny rein. Eine Tasse ☕️ undRead more
Nach Leipzig über Kyffhäuser

Gemütliches Frühstück und in Ruhe alles zusammen gepackt. Bei wolkigen Wetter geht es um 10 Uhr Richtung Kassel nach Leipzig. Vivi und die Familie freuen sich schon und wir auch.
Möchte beiRead more
1.Tag Leipzig

Heute Morgen die Kinder zu 9:30 Uhr in die KITA gebracht, ein paar Brötchen geholt und mit Walter gefrühstückt. Danach bin ich in die Stadt für Andrea Geburtstagsgeschenk kaufen. Habe im ZentrumRead more
2.Tag Leipzig

Habe heute Vormittag bis Mittag 3 Kuchen gebacken 🙄. 1x für Kita, 1 aktuellen Pflaumenkuchen und eine Schoko- Festtags- Torte. Dann sind wir mit den Rädern zu Vivi in die Praxis, um Walter zuRead more
3. Tag in Leipzig

Heute nochmals kleiner Küchenterror. Torte fertig gemacht. Gefüllter Hokkaido zum Mittagessen für Dorothea und Martin und alle anderen. RatzFatz war alles alle. Da blieb nicht einmal für ViviRead more
Schuleinführung

Hatte schon wieder eine schlechte Nacht bzw von 2-5 Uhr gelesen. Sind zu 9 Uhr zu Vivi zum Frühstück gefahren. Dann ging es so langsam in Richtung Schule. Die Kurt- Masur- Schule ist sehr modern mitRead more
Fahrt nach Erfurt

Gemeinsames Frühstück. Alle nochmals zusammen. Mir fällt der Abschied schwer 😥. Ganz besonders habe ich auch Dorothea in mein Herz geschlossen. 💕
Nun geht es heute um 11 Uhr weiter nachRead more
Ingolstadt über Augsburg zur Zugspitze

Haben auf dem Parkplatz gut geschlafen, aber es war ganz schön frisch. Ich wollte die Heizung einschalten und starre entsetzt auf das Calli- Display. Zusatzbatterie komplett entladen. 0% 😳 Ach DuRead more
Übers Timmelsjoch nach Bozen

10:10 Uhr Start bei schönsten Wetter und 15 Grad. Es soll durchs Ötztal übers Timmelsjoch nach Bozen gehen. Bin gespannt wie wir das schaffen.
Nun sind wir schon in Bozen und es war eineRead more
Auf zum Gardasee

Blauer Himmel und Sonnenschein, und 20 Grad, was kann schöner sein ☀️☀️☀️
Wir fahren durch den Obstgarten Italiens auf der SS 12 entlang der Etsch in Richtung Trento zum Gardasee. LinksRead more
Chillen am Gardasee

Eine angenehme kühle und ruhige Nacht bescherte mir erstmalig ein durchgehenden Schlaf.
So sind wir erst um 8 Uhr aufgestanden und nach einem erfrischendem Bad gab es Frühstück. Anschließend warRead more
Radtour nach Salo

Oh Schreck. Bis 8:30 Uhr geschlafen. Nach dem Frühstück nochmals den 2. Waschgang eingelegt und anschließend auf die Räder geschwungen. Wieder ging es ordentlich Bergauf- Bergab. Für Walter aufRead more
Weiterfahrt nach Parma bis Florenz

Heute aufstehen um 7:30 Uhr, denn es heißt leider Abschied nehmen. Für 93 inkl. Strom haben wir hier eine wunderschöne Zeit verbracht. Wir würden gern wieder kommen. Da heute Samstag ist haben wirRead more
Siena und Chianti Route eine Reise wert

Obwohl wir um 8 Uhr aufgestanden sind und unser Frühstück kurz gehalten haben, kamen wir erst nach 10 Uhr los. Ich wollte noch einen Kurzeinkauf bei Lidl in der Nähe machen, was sich als äußerstRead more
Camping Sarteano durch das Val d‘ Orc

Nach dem Frühstück ein kurze Radtour durch den Ort und dann ein herrliches Bad in der Therme genommen. Geht aber nur mit Badekappe, die wir extra kaufen mussten So sind wir herrlich erfrischt nachRead more
Von Montalcino an den Largo di Bolsena

Haben den Aufbruch mal zu 10 Uhr geschafft. Es ist heute ein Sonne- Wolkenmix und mit 23 Grad eine angenehme Temperatur. Über die SR2 geht es in Richtung Süden zum Largo di Bolsena. Sanfte HügelRead more
Auf zum Mittelmeer über Pitigliano

Das übliche Morgenprozedere. Kurz nach 10 Uhr Start. Über einfache Landstraßen in Richtung Westen kommen wir nach Pitigliano. Pitiglianno hat als erste Stadt einen Hinweis, wo man sich mit WomoRead more
Strandtag

Heute nochmals letzte kleine Wäsche und Strandtag. Sehr entspannt und erholsam.
Am Nachmittag ein bisschen Schach und dann ein kleine Runde mit dem Rad nach Castiglione. Hübsches Örtchen und wieRead more
Aufbruch nach Volterra und San Gimigano

Entgegen der ursprünglichen Planung sind wir heute schon weiter nach Volterra. Haben beide festgestellt, dass wir doch nicht so die Strandlieger sind. Außerdem ist der Platz sehr beengt gewesen.Read more
Rückreise in Richtung Vinschgau

Die Nacht war kühl und wir sind gegen 7 Uhr aufgewacht. Frühstück bei Kirchengeläut und zaghaften Sonnenschein. Auf Wiedersehen Toskana. Wir kommen im Frühling wieder. Über die Autobahn geht esRead more
In den Alpen

Gegen 7 Uhr aufgewacht und … Hurra, die Sonne scheint. Da hat man doch gleich gute Laune. Gemütliches Frühstück im Calli denn das Thermometer zeigte 14 Grad. 🥶 Geplant ist ein Ausflug nachRead more
Erkundung Füssen und Neuschwanstein

Nach dem Frühstück ging es aufs Rad und wir sind zur Touristeninformation von Füssen, da nach meiner Internetrecherche bis November die Schlösser ausgebucht sind 😥. Die nette Dame erklärteRead more
Heute auf Schloss Neuschwanstein

Diesmal für uns sehr Früh um 7:15 Uhr aufgestanden. Denn wir müssen pünktlich am Einlass sein, sonst verfällt die Karte. Mit dem Rad ging es erst zum Bahnhof Füssen, um die reservierten KartenRead more
Ein Tag in Erfurt

Nach dem Frühstück erstmal eine Partie Schach gespielt. Remis 👍😊 Dann konnte ich Walter und Viktor überreden, einen Spaziergang zum Hofladen zu machen, um den beiden ein bisschen Bewegung zuRead more