Work&Travel

• 503valokuvat
  • 0tykkäykset
  • Rob Roy Track

7. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 29 °C

Das Wetter sollte besser am Nachmittag besser werden, weshalb wir erst relativ spät um 9 beim Parkplatz waren. Dieser war dann auch voll und wir haben bei unserer App gelesen, wie viele wegen Falschparken einen Strafzettel bekommen haben. Einglück konnten wir einen Platz von wem, der gerade weggefahren ist, ergatten, sodass wir nun beruhigt loswandern konnten.
    Der Anfang der Strecke ließ einen schon erahnen, was auf einen zukommen würde. Man sah, wie die Leute auf einem schlangenlinieg-förmigen Weg den Berg hochgingen. Einglück war es bewölkt, sodass wir die Spitze nicht sehen konnten und so der Aufstieg nicht noch anstrengender wurde als er so schon war. Wir haben dementsprechend auch viele Pausen gemacht und im weiteren Verlauf kamen uns Leute entgegen, die sich auf der Spitze den Sonnenaufgang angucken wollten. Leider war bei denen alles bewölkt, sodass man nichts sehen konnte und so den langen Aufstieg umsonst auf sich genommen haben, weshalb sie dementsprechende Miene im Gesicht hatten.
    Nach einigen Pausen oben angekommen, klarte es allmählich auf, wodurch man nach einer halben Stunde endlich etwas sehen konnte. Die Aussicht konnte sich auch wirklich sehen lassen und wir sind dann auch zurück zum Punkt gegangen, wo man das Instagram Bild schießt. Diesen haben gerade vier Chinesen mit einer Drohne seit einer halben Stunde blockiert, sodass wir alle anstehen mussten (alle anderen in der Schlange waren natürlich auch deutsch). Beim Instagram Bild haben die Leute dann verschiedene Posen gemacht, wobei wir es bei einer normalen belassen haben.
    Die Motivation für den Abstieg war nicht so groß, weil man von oben den Carpark (unter anderem Bild 2 unten rechts) sehen konnte und der verdammt klein war. Letzen Endes hat er immerhin nicht so lange wie der Aufstieg gedauert.

• Verregnetes Warmlaufen

6. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 9 °C

Die Nacht bei Bendigo nach einer gefühlten Ewigkeit überstanden, ging es weiter nach Wanaka (Bild 2). Wir wollten dort den Rob Roy Track wandern, der mindestens 5 Stunden geht. Da es jedoch sehr bewölkt war und auch nach Regen aussah, dachten wir uns, dass man auf der Wanderung nicht wirklich was sehen würde. Daher haben wir eine kleine andere Wanderung gemacht, auf der es dann bei Wind angefangen hat zu regnen, weshalb wir kurz vor der Spitze umgekehrt sind.Lue lisää

• Bendigo

5. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 30 °C

Den ganzen Weg aus der Pampa zurückgefahren, ging es von Queenstown aus weiter nach Arrowtown, ein süßer, kleiner touristischer Ort ein paar Kilometer weiter, in dem zu den Zeiten des Goldrausches (nicht wirklich) in Neuseeland ein historisches asiatisches Dorf mit improviersten kleinen Hüttchen gab.
    Und es hat auch nicht lange gedauert, bis es mit dem Campen auch schiefgelaufen ist. Jörn hat ein Hostel in Bendigo gebucht, wo es in der Nähe auch einen Campingplatz gab. Irgendwann kamen wir nach Bendigo, um Jörn rauszulassen, und waren bei unserer Navigation da, wo Bendigo sein sollte. Der Haken war, dass wir nur eine lange Straße vor uns hatten und bald ein Schild bei einer Abfahrt kam mit "Bendigo Wineries". Da es nicht wirklich nach Hostel ausgesehen hat, hat Jörn die Adresse nachgeguckt und es stellte sich bald auch schon heraus, dass er zwar ein Hostel in Bendigo gebucht hat, dieses Bendigo jedoch in Australien und nicht in Neuseeland ist.
    Naja ändern konnten wir es nicht mehr und daher haben wir dann beschlossen, zu dritt auf den Sitzen im Auto zu schlafen. Dafür haben wir abends noch den Sternenhimmel bestaunt (man kann die Milchstraße sehen) und versucht, mit der Kamera Bilder zu machen, was mehr oder weniger solange gut ging, bis der Vollmond rauskam.

• They're taking the hobbits to Isengard

5. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 8 °C

Also nun Runde 2 nach Glenorchy. Auf dem Weg haben wir den Bob Cove Walk gemacht, ein dreiviertelstunden Walk, der durch einen Wald entlang des Sees (Bild 1) ging, wobei das Wasser sehr klar war. Auch die Fahrt hatte wieder etwas herzugeben, da es entlang des Wasser mit Blick auf die Berge ging. Bei Glenorchy haben wir noch einen zweiten Walk unternommen, der entlang einer Lagune mit schwarzen Schwänen ging, die jedoch leider zu weit weg zum Fotografieren waren.
    Danach ging es, wie der Titel schon andeutet, endlich nach Isengard. Der Weg bestand jedoch wieder aus Kiesstraße und es ging zusätzlich noch durch Furten, wo wir Angst um das Auto hatten und in Schrittgeschwindigkeit durchgefahren sind, immerhin hatten wir unser eigenes Abenteuer, nach Isengard zu kommen. Als wir dort angekommen sind, brauchten wir etwas Fantasie, uns Isengard in der Steppe vorzustellen.

• Ankunft Jörn

4. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 31 °C

Irgendwie haben wir es doch noch geschafft, zur richtigen Zeit am richtigen Terminal zu sein, sodass Jörn irgendwann kam und wir nun 3 Leute in unseren Camper reinquetschen mussten, was wir dank unserer Packkünste irgendwie noch hinbekommen haben. Während wir weiter auf verschiedene Campingplätze gehen würden, ging Jörn in Hostels schlafen, wo natürlich schon vorprogrammiert ist, dass irgendwann was schiefgehen würde.
    Zuerst sind wir nach Queenstown reingefahren und haben dort Mittag gegessen. Queenstown ist bekannt für den Fergburger, den wir dann natürlich auch selbst ausprobiert haben. Da etwa 10 Mitarbeiter in der offenen Küche in Maschinenbandproduktion die Burger zusammenbauen, mussten wir nur etwa eine jeweils eine viertel Stunde anstehen (die Schlange ging aus dem Laden heraus) und auf den Burger warten. Er kostet etwa so viel wie ein normaler Burger in Neuseeland und ist zwar auch ein guter Burger, den Hype um den Burger muss man jedoch nicht ganz verstehen.
    Mit vollem Magen sind wir Richtung Glenorchy gefahren, es hat jedoch angefangen zu regnen, sodass man nichts mehr gesehen hat. Da die Strecke so schön war und am nächsten Tag das Wetter besser sein sollte, haben wir uns daher dazu entschieden, es dann nochmal zu probieren.

• Nach Queenstown

3. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 19 °C

Da wir Jörn, der für einen Monat nach Neuseeland gekommen ist, bei uns mitnehmen wollten, mussten wir noch auf seine Ankunft warten und hatten einen Tag in Lumsden, einer kleinen Stadt, überbrückt. Dort haben wir uns bei einem kostenlosen Campingplatz einquatiert und mit zwei anderen Deutschen abends Karten gespielt. Außerdem kam ein Bäcker, bei dem wir erst überlegt haben, Donuts zu kaufen, vorbei. Dieser hat die alten Sachen, die weggeschmissen werden würden, an den Campingplatz gespendet.
    Am nächsten Tag sind wir nach Queenstown gefahren, wo wir Jörn vom Flughafen abgeholt haben. Dabei wären wir fast zu spät gekommen, weil wir wegen der schönen Aussichten für viele Fotopausen angehalten haben.

• Key Summit

2. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 36 °C

Für den Key Summit haben wir ungefähr 2 einhalb Stunden gebraucht, womit wir mit unseren Fotopausen erstaunlicherweise eine halbe Stunde schneller als die vorgegebene Zeit waren. Die erste Stunde ging es durch Bush nur bergauf, während uns einige mit Backpacks überholt haben..
    Der anstrengende Aufstieg wurde jedoch durch einen einstündigen Rundgang auf dem Berg belohnt, indem man eine 360 Grad Rundumaussicht auf die umgebenen Berge hatte.

• Milford Sound

2. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 11 °C

Siehe da, wir konnten doch noch den Milford Sound sehen und es kam sogar zwischenzeitlich einzelne Sonnenstrahlen durch. Zwar sind wir mit einem Schwarm Sandflies rumgelaufen, dennoch war die Aussicht verdammt beeindruckend.Lue lisää

• Fahrt nach Milford Sound

2. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ 🌫 13 °C

Die Fahrt nach Milford Sound war eine der schönsten Fahrten auf der Südinsel, weil man mitten durch ein Gebirge gefahren ist und man quasi die ganze Zeit nur gestaunt hat. Wir hatten erst Angst, dass man Milford Sound wegen der Wolken gar nicht sehen könnte, jedoch hätte es sich schon wegen der Fahrt gelohnt, da es mit den Wolken in den Bergen sehr schön aussah.Lue lisää

• Rakatu Wetlands

1. maaliskuuta 2018, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Milford Sound haben wir einen Abstecher zu den Rakatu Sümpfen gemacht, die über mehrere Jahre künstlich angelegt wurden. Während der Fahrt hatten wir stets zur Linken das Gebirge des Fjordlandes. Vorausplanung ist dabei wichtig, da es von Te Anau bis Milford Sound jeweils etwa 2 Stunden Fahrt hin und zurück waren und es auf der Strecke keine Tankstelle gab, was auf der Südinsel öfters vorkommt.
    Zuletzt war bei dem Campingplatz, zu dem wir eigentlich gehen wollten, alles voll, sodass wir spontan auf einen DOC gehen mussten, was ein staatlicher Campingplatz ist, für den man mit Geld im Umschlag bezahlen muss. Dabei hatten wir das Geld nicht passend und mussten Alicia als ein Kind ausgeben. Einglück ist jedoch alles gut gegangen, als eine Mitarbeiterin vorbeigekommen ist und wir sie mit unserem Tee angelächelt haben. (Bild 6 Campingplatz wo zwei andere Camper noch waren)