Dogs on roofs
1 avril 2023, Mexique ⋅ 🌙 25 °C
Es folgt eine kleine Hommage an die unzähligen Hunde, die in Mexiko fleissig Hausdächer bewachen.
Crooked Tree Wildlife Sanctuary
1 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 31 °C
Ungläubig machen wir uns auf den Weg. Wir sind tatsächlich wieder unterwegs; jedoch skeptisch. Nach den Erlebnissen der letzten Wochen fühlt es sich irgendwie falsch an, dass alles funktioniert.En savoir plus
Typisch Mexiko 🇲🇽
1 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 31 °C
Mexiko in Bulletpoints:
- Topes (!)
- Collectivos (öffentliche Busse)
- Strassenhunde
- Nachts Hundebellen
- Mais als Nahrungsgrundlage
- Autos mit lauter Musik und Werbung
- Mobile VerkäuferEn savoir plus
Belize und Strassenbekanntschaften
5 avril 2023, Belize ⋅ 🌬 29 °C
Wir erleben Belize als sympathischen Ausreisser in der kulturellen Statistik mittelamerikanischer Länder. Die Leute sprechen hauptsächlich Kreolisch und Englisch, sehen aus wie Jamaikaner undEn savoir plus
Belize Zoo
5 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 32 °C
Wir sind schon drei Tage in Belize und haben noch immer keinen Jaguar gesehen. Das lassen wir so nicht auf uns sitzen und gehen in den Zoo. Der Zoo ist ganz schmuck gemacht und beherbergt nurEn savoir plus
Cockscomb Basin (day time)
6 avril 2023, Belize
Im Cockscomb Basin Wildlife Reserve soll es mehr Jaguare geben als im Raubtierpark Subigen. Davon wollen wir uns selber überzeugen lassen und begeben uns für vier Tage in den tiefen Dschungel. UmEn savoir plus
Cockscomb Basin (night time)
7 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 30 °C
Täglich nach Einbruch der Dunkelheit zieht es uns wieder in den Wald. Unsere Mission: einen Jaguar streicheln und zämen. Leichten Schrittes streifen wir und die Lichtkegel unserer Stirnlampen durchEn savoir plus
Cockscomb Basin (tubing time)
8 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 30 °C
Im Cockscomb Basin kann man nicht nur auf Jaguaren, sondern auch auf Lastwagenschläuchen sitzen. Umso lustiger wird es wenn man den Tube zuerst in einen Fluss legt. Das haben wir gemacht. WährendEn savoir plus
Inselfieber
9 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Rund 60km vor der Küste von Belize befindet sich das Glover’s Atoll. Auf einer der dazugehörigen Inseln kann man für rund 2000 USD pro Person eine Woche in einem schönen Resort verbringen. EsEn savoir plus
Glover's Atoll (Unterwasserwelt)
11 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Auf ihrer Webseite lockt die Insel auch mit attraktiven Tauchausflügen. Wir gehen also zu Becky und teilen ihr mit, dass wir wenn möglich gerne tauchen würden. Das lässt Becky als rationalerEn savoir plus
Glover's Atoll (Frischer Fisch)
12 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Wir verbringen jeden Tag viele Stunden schnorchelnd im Wasser rund um unsere Insel. Dabei erkunden wir die unberührten Korallenriffe und besuchen immer wieder die zahlreichen Ammenhaie, die jedenEn savoir plus
Glover's Atoll (Weitere Eindrücke)
14 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Hier noch weitere Eindrücke von unserer Woche auf der einsamen Karibikinsel.
Blaue und kleine Löcher
17 avril 2023, Belize ⋅ ☁️ 29 °C
Im Meer vor Belize befindet sich das Tauchermekka „Blue Hole“. Um dort hin zu kommen muss man mittlerweile aber ordentlich in die Brieftasche greifen. Wenn man dann gerne noch tauchen würden,En savoir plus
Isaac Fer
18 avril 2023, Belize ⋅ ☀️ 30 °C
In manchen Dörfern in Belize scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Die Mennoniten (Mitglieder einer evangelische Freikirche, die sich der modernen Gesellschaft und Technologie weitgehendEn savoir plus
Mountain Pine Ridge
19 avril 2023, Belize ⋅ ⛅ 31 °C
Im belizischen Hochland gedeihen Pinienwälder. Weil wir die Nadelbäume vermissen, machen wir uns auf den Weg dahin. Das Mountain Pine Ridge Forest Reserve lockt zudem mit spektakulären Höhlen, dieEn savoir plus
Caracol
20 avril 2023, Belize ⋅ ⛅ 33 °C
Ja, wieder eine Ruine. Aber dafür die erste (und letzte) in Belize. Und eine der schönsten bisher. Unglaublich gross und unglaublich abgelegen. Jetzt noch ein letzter Satz ohne Verb.
Auf demEn savoir plus
Letzte Tage in Belize #1
21 avril 2023, Belize ⋅ ⛅ 35 °C
Unsere letzten Tage in Belize verbringen wir auf einem Campingplatz in der Stadt San Ignacio. Zuerst halten wir aber noch bei einem deutschen Auswanderer, bei dem es einen lang ersehnten Döner gibtEn savoir plus
Letzte Tage in Belize #2
22 avril 2023, Belize ⋅ ⛅ 32 °C
Derweil nutzen wir das Wifi, um längst überfällige Aufgaben zu erledigen sowie den Grenzübertritt nach Guatemala vorzubereiten. Der Bus wird zudem mal wieder aufgeräumt. Auch merken wir, dass wirEn savoir plus
Typisch Belize 🇧🇿
- Rice and beans mit Chicken und Colesaw Salat
- Fried Jack zum Frühstück (Fritierte TeigstückeEn savoir plus
Einen Tag am See
24 avril 2023, Guatemala
Unseren ersten Tag in Guatemala verbringen wir am See. Eigentlich wollten wir nach dem Grenzübertritt direkt nach Tikal fahren, aber dafür hat es nicht mehr gereicht, weil wir bei der Bank an derEn savoir plus
Tikal (Ruinen)
26 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 27 °C
Wir sind offenbar die letzten aktuellen Panamericanareisenden die die Ruinen von Tikal besuchen. Daher wissen wir dank den sehr sozialen Medien schon fast ganz genau was uns dort alles erwartet. DieEn savoir plus
Tikal (Tiere)
26 avril 2023, Guatemala ⋅ ☀️ 36 °C
Tikal überzeugt nicht nur mit leblosen Steinen, sondern auch mit einer umso lebendigeren Tierwelt. Besonders Morgens steppt hier der Bär. Amazonenpapagei-Pärchen krächzen in den Bäumen, TukaneEn savoir plus
Wieder ein Tag am See
26 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 29 °C
Fabienne findet einen wunderbaren Übernachtungsplatz direkt am See. Simon merkt, dass es sich bei dem letzten Seen um den selben gehandelt hat und dennoch sollte ihm der Name des Sees beim VerfassenEn savoir plus
Eine Insel im See
27 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 40 °C
In Guatemala gibt es eine Insel in einem See, die gemäss Fabienne dafür bekannt sein soll, dass sie besondern schön sei. Das sei Grund genug bei mittlerweile 42°C durch die Gässchen der Insel zuEn savoir plus
Höhlentubing
28 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 37 °C
Bereits in Belize hätte man durch Höhlen „tuben" können - aber nicht zu dem Preis. Hier in Guatemala kostet das Abenteuer etwa sechs achtel weniger, hat aber, wie sich später herausstellenEn savoir plus