Varmahlid

Der Morgen war kalt, grau und neblig, 10°, gefühlte 5°
Ich hatte keine Eile, die Etappe nur 50 km, und da es am Ziel kein Geschäft gibt, war ich noch einkaufen. Dann gings los. Und bald kam auchLue lisää
Akureyri ⭐ Hamrar Camping

Ein Sternchen für diesen perfekten Tag, gute Wetterbedingungen und Landschaften wie aus dem Bilderbuch. Aber erst mal von Anfang an. Die Sonne brannte um 5 auf mein Zelt, den Platz hatte ich bestensLue lisää
Hamrar

Heute gönne ich mir einen radfreien Tag, der Campingplatz ist wunderschön, weitläufig, mit viel Grün und auch Bäumen. Ein netter Aufenthaltsraum mit Internet Zugang, eine kleine Küche.Lue lisää
Laugar

In der Früh war es wieder einmal völlig wolkenverhangen, aber die Sonne würde schon noch scheinen, so sagte mir die Erfahrung der vergangenen Tage, zumal der Wetterbericht keinen Regen gemeldetLue lisää
Myvatn

Die Tage des Sonnenscheines sind wohl Vergangenheit. Heute nacht viel Regen und morgens dicke graue Wolken. Dafür ist es auch ein wenig wärmer, 15°, kein Wunder, der eisige Nordwind macht heuteLue lisää
Myvatn Nature Baths

Für heute sagte der Wetterbericht Regen voraus, deshalb plante ich schon gestern dass ich heute nicht radeln würde und anstatt dessen den Tag in der Lagune zu verbringen. Der Regen fing dann auchLue lisää
Mödrudalur

In dieser Nacht setzte der Sturm ein. Es begann schon heftig zu wehen, während wir Radler noch in der Aufenthaltshütte beim Abendessen saßen. Alle verzogen sich schnell in ihre Zelte denn alsbaldLue lisää
Skjöldolfsstadir

Während der Wind im Hochland Stärke 10 und Böen bis 100 kmh annahm, so dass ab mittag die Strasse gesperrt wurde, war es weniger windig, nur Stärke 4, auf dem Campingplatz, denn er ist durch eineLue lisää
Egilsstadir

Es hatte sich eingeregnet, und eine Kaltfront zog herauf. In dem engen Tal ahnten wir es nicht, über 500 m fiel Schnee.
Bei Regen wollte ich nicht unbedingt fahren, der Wetterbericht sagte ab 13 UhrLue lisää
Lagarfljót

Mit einiger Besorgnis verfolgte ich den Wetterbericht, heute früh musste ich dann einsehen dass die geplante Tour heute unmöglich zu machen wäre, extreme Winde in den Bergen und Regen. Einen TagLue lisää
Borgarfjördur

Heute war es dann doch möglich diesen Abstecher zum östlichen Fjörd zu machen. Nachts hat es zwar viel geregnet aber wie so oft hörte es in den Morgenstunden auf. Das Zelt war so lala trocken.
DieLue lisää
Hafnarholmi

Nur deshalb bin ich zu diesem abgelegen Fjörd gefahren, und das war es wert. Ein schöner Abschluss auf Island.
Es regnet was das Zeug hält, die Wolken hängen tief.
Steinar nimmt mich in seinemLue lisää
Seydisfjördur

Das war heute meine letzte Radfahrt, von Egilsstadir nach Seydisfjördur, von hier geht die Fähre in 2 Tagen.
Nachdem ich mich von Steinar verabschiedet habe, bin ich im Nieselregen gestartet. IchLue lisää
Abschied von Island

Habe gerade einen Spaziergang durch dieses Hafenörtchen gemacht und dabei meine Gedanken an die zurückliegenden Tage geordnet.
5 Wochen sind im Flug vergangen, ich habe viel gesehen und erlebt.Lue lisää
Das hast du dir redlich verdient [Mutter]