• StrollingThroughLife

Nord Süd Trail-Aller Anfang…

2024 Okumaya devam et
  • Wieder unterwegs-Gear-Bilanz: in&out

29 Mayıs 2024, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C

Shelter: Tarp raus
    Dafür Zelt mit Gestänge rein (anstatt zweiter Wanderstock)
    Somit auch freistehend 🦟🛖

Regenrock Mülltüte kam dazu, da mir ja jetzt der Poncho fehlt

Raus: biwacksack
    Mütze
    Tshirt

Getauscht: dicke Socken gegen dünne zehensocken

Dr Bronner 18:1 gegen feste Seife 5:1

• Erster Tageskilometer um 19:30

30 Mayıs 2024, Almanya ⋅ ☁️ 19 °C

Tja, es regnet und ich sitze beim leckeren Frühstück mit heißem Kaffee und schreibe lieber ausschweifend Fp als loszugehen ☔️

Ich bin endlich wieder on Trail für eine Woche!
    Die Traildays waren für mich wunderschön. Gleichgesinnte treffen, die auch sogar schon mal vom NST gehört haben 😍 in meiner Bubble eigentlich eine Seltenheit
    Dann musste ich sogar mal tatsächlich wieder einen Tag in der Firma arbeiten🙄
    Und es gab noch Arzttermine und Besorgungen zu erledigen. Abends traf ich mich mit meiner Familie und Gänseblümchen 🌼 sie scheint von unserem Trip auf dem NST nicht traumatisiert zu sein und würde es wieder tun 🥳
    Am Mittwoch kam ich dann nicht ganz so gut aus den Federn sodass ich anstatt der 9h „gratis“ 🇩🇪 🎟️ Bahnfahrt lieber zwei Tages-Essens-Budgets in Sprit investierte und 4h nach Celle düste 🚙 von dort ging’s noch ne Stunde mit dem Bus nach Faßberg. Ich möchte meine Lücke auf dem HSW füllen!
    Nach einem leckeren Abendessen ging’s dann um 19:30 los Richtung Hütte 49.
    Aber ich war doch sehr ko und es regnete sodass ich um 20Uhr eine Hütte an einer abgelegenen Straße in Schmarbeck als mein Heim erkor. Gedanke „second Half schläft auch immer einfach auf Parkbänken, also wird das schon“

War auch eigentlich ganz okay, und ich war sehr froh nicht die Nacht im Regen zu zelten. Es kamen nur 3Autos vorbei.
    Aber ich schlief nicht so viel.

Am nächsten Morgen ging’s mit ner Powerbanane um 6:30 los.
    Es war gut, dass ich nicht mehr weiter gelaufen war, ich brauchte über eine Stunde bis zur Hütte 49, obwohl ich fit war 😲
    Aber dort wurde erstmal lecker Haferbrei und Kaffee gekocht.

In Hütte 50 ist zurzeit ein freundliches Wespennest, aber ich glaube, es kommt nur noch Billibi hier durch?
    Gerade wollte ich mal in den Wald, da kam ein Forstauto an mir vorbei. Also kurz einhalten. War schon knapp!

Ansonsten traf ich bis 10Uhr nur einen Fuchs, einen Hasen und zwei Gassigruppen mit jeweils zwei zuckersüßen gut erzogenen Hunden. 😍 beide waren riesig und gingen mir bis zur Brust.

Ab Mittag sank meine Stimmung drastisch, ohne Musik im Ohr wäre ich gar nicht mehr weiter gelaufen. So hatte ich um 14Uhr bereits 21km eingetütet.

Während meiner Mittagspause las ich in der Hütte 51 Gästebucheinträge: talktome, Penny, Viento,Hiking Dancer

Für Abends mietete ich mich dann auf dem Reiterhof ein. 29,1 Tageskilometer

Abends folgte noch ein langes Telefonat nach Hause. Ich lies mich etwas trösten, da meine Laune immer noch mehr als schlecht war.

• Geniale Pläne und Schusseligkeit

31 Mayıs 2024, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Der letzte Tag im Mai.
    Hatte ich am Tag davor ein Tief, so hatte ich heute das Allzeithoch.

Vormittags war ja Regen angesagt und es regnete auch schon als ich aufwachte. Für mich stand aber heute auch Vorräte auffüllen an.

Mein genialer Plan für trockene Socken war daher, diese in den Rucksack zu tun und in Sandalen und Regenmontur durch den Regen zu stapfen. Hat gut funktioniert. So etwa alle 800m habe ich mir mal den Sand in ner Pfütze aus den Sandalen gewaschen 🧠 ⚡️ 💡

Ab Weesen fuhr ich dann mit dem Bus zum Supermarkt Hermannsburg und wieder zurück. Aufgrund des Zusatzgewichtes an leckrem Zeug, merkte ich gar nicht, dass mein Zelt gar nicht mehr an mir dran baumelte. Ohje 🤦🏻‍♀️
    Hat mich wegen des Allzeithochs aber nicht gestört und ich hoffe, dass ich es am Montag im Fundbüro des Busunternehmens abholen kann und es nicht auf dem Weg liegt 🤷🏻‍♀️

Weiter ging es dann mit trockenen Socken in trockenen Schuhen durch die Misselhorner Heide bei gutem, aber schwülen Wetter.
    Penny hatte damals übrigens recht als er schrieb: an fast jedem Wander-Parkplatz ist ein Unterstand und ein Klo. 👍🏼

Nach 17km gabs dann mal Abendessen, nicht immer nur Kuchen!
    Hier entdeckte ich eine Scheuerstelle am Zeh, Übeltäter ist die Gummierung des Sockens. Kaufe ich nicht nochmal.

Nach 20km war ich schon sehr ko und schleppte mich noch 5km trotz Musik so dahin. Gegen 19:30 erreichte ich den Angelbeckteich und erkor den Pavillon als Nachtlager aus. War super. Nur ein knutschendes Pärchen Mitte 50 um 22Uhr, die mich aber gar nicht wahrnahmen.

Heute gabs dann Brötchen und ich laufe voraussichtlich bis zum Auto-Abstellpunkt zurück.

Viele Grüße an euch!

• Nachts weinen die Soldaten

1 Haziran 2024, Almanya ⋅ ☀️ 24 °C

Saltatio Mortis 🎵

Ein Kreuz im Schnee
    Das Grab eines Soldaten
    Ich frage mich
    Wer du wohl gewesen bist
    Hast du geprahlt
    Mit deinen Heldentaten
    Warst du verliebt?
    Und wer hat dich vermisst
    Dein weißes Kreuz
    Wohlmöglich selbst schon Vater
    Hast du's gewusst
    Dein Kind jemals geseh'n
    Nurnoch Nummern, ohne ein Gewicht
    Dein weißes Kreuz steht leider nicht alleine
    Wo es heut steht, stehen noch millionen mehr
    Von den Soldaten
    Traf dich ins Herz
    Ein gut gezielter Schuss
    Nurnoch Nummern, ohne ein Gewicht
    Sag mir warum
    Was zog dich zu den Schlachten
    Falsche Treue
    Doch zu hoffen
    Habe ich verlernt

• Besuch bei Viento!

1 Haziran 2024, Almanya ⋅ ⛅ 23 °C

Am Samstag hatte ich ja um 13Uhr meine Lücke auf dem HSW geschlossen mit 20Tageskilometer, musste aber am Montag ja wieder nach Celle wegen des Zeltes.

Daher schrieb ich Viento an, ob ich sie nicht auf dem NST besuchen und begleiten dürfte. Glücklicherweise sagte sie ja und wir verabredeten uns für später.

Also erstmal viel Essen und dann über ne Stunde ans Steinhuder Meer gedüst 🚙
    Ich wartete gemütlich im Schatten während Viento ihren Marathon lief. Gegen 17Uhr kam ich ihr dann die letzten 500Meter entgegen. Da kam sie um die Kurve! Winken und ich grinste ganz doll. Schnell für jeden eine kalte Limo gezückt (ein Hoch auf die Hosentaschen bei Damen-Wanderhosen!) und angestoßen 🥂

Dann ging’s erstmal mit dem Auto in die Stadt für Resupply und Abendessen (ich war auch schon wieder hungrig). Wir haben beim Italiener die Auflaufschalen leer geputzt und mit Brot sauber geleckt, keine Reste!!

Dann ging’s ab zu Hütte 60, die 1,7km abseits vom Trail liegt. Als Frau allein hätte sich keine von uns beiden getraut dort zu übernachten, da man dort nicht wegkommt. Ich würde es auch in Zukunft nicht allein tun. Aber zu zweit fühlten wir uns sicher. Wir genossen einen atemberaubenden Sonnenzntergang und hatten die Hütte ab 22:30 allein für uns.
    Natürlich beide noch auf den Korkbällen gerollt.

Erst nach 23Uhr gingen wir ins Bett, weit nach Hikermitternacht. Am nächsten Morgen schälten wir uns erst um 8 aus den Schlafstätten. 😴
    Es war die ganze Nacht warm gewesen und der Wind wurde durch die Brüstung und den Footprint gut abgehalten. In der mittleren Etage kann man auch ein zweimannzelt hinstellen

• Ein Sonntag zusammen 👩🏼👩🏻

2 Haziran 2024, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Joa, war ein toller Tag mit nicht ganz so vielen Kilometer 😅
    Manch dem Rückweg in die Stadt und einem ausgiebigen Frühstück hatte der Böcker leider keine Toilette. Also mussten wir zum öffentlichen WC in der Innenstadt. Hab mich ein bisschen wie ein Obdachloser gefühlt. Als ich da so 4 Tage ungeduscht im Wnaderoutfit meine Zähne putzte während Omis in Markenkleidung ihren Enkeln auf die Toilette halfen…

Als wir auf den NST/Sigwardsweg starteten hatten wir bereits 5km auf der Uhr… und nach weniger als 5km war es schon Ende der Durststrecke und Zeit für Kaffe und Birnenschorle. Sehr lecker. Martha war leider etwas kühl, aber zwei Decken und eine heiße Schoki konnten ihr helfen.

Weiter ging’s aber gar nicht so weit, denn um 12 ist für mich seit 9Jahren Mittagspause und mein Bauch verlangte Lautstark nach Käsebrot.
    Und weniger als eine Stunde später stolperten wir über ein Pfarrfest und wurden mehrfach herzlich eingeladen. Und wer kann schon Kuchen und Musik mit Aussicht aufs Steinhuder Meer widerstehen!?

Letztendlich eisten wir uns aber doch los, da wir beide noch Weg vor uns hatten.

In Wölpinghausen trennten sich dann unsere Wege nach einem Tag voller Grinsen und „Frauengespräche“

Für Viento ging’s nach Loccum und für mich mit dem Bus zurück nach Steinhude und dann mit dem Auto nach Celle.

Und dann kam für mich noch eine ganz besondere Begegnung ✨ 💖

An der Bushaltestelle saß schon eine Frau mit Fahrrad. Ich fragte, ob ich mich mit auf die Bank setzen dürfte. Sie bejahte sofort und Rutsche ganz an die Kante mit der Aussage „entschuldigen Sie bitte, wenn ich stinke, ich bin Radwanderin und habe heute schon 85km geradelt und noch nicht geduscht“

Ich musste sehr schmunzeln und sagte „ich bin Wanderin und habe seit vier Tagen nicht geduscht“

Da musste sie lachen und rückte zurück in eine bequeme Position.

Sie bot mit Äpfel an, ich ihr Schokoriegel.
    Nach einem netten Gespräch verabschiedete sie sich, sie wolle noch die Hundert voll machen bis ans Steinhuder Meer. Und dann boten wir uns gleichzeitig Wasser an, falls der andere nicht mehr genug hätte 😂😂💕
    Okumaya devam et

• Guess who has got her tent back

3 Haziran 2024, Almanya ⋅ ☁️ 18 °C

(Tagesbericht vom ganz speziellen Ausflug am Sonntag folgt im nächsten Footprint)

Samstagmittag erreichte ich Scheuen und füllte somit meine Lücke auf dem HSW! Heute konnte ich dann in Celle mein Zelt beim Busbetrieb abholen! Juhuu 🙌🏽

Dann ging’s noch zum französischen Garten und zum Schloss. 🏰 somit ist nun der HSW abgeschlossen ✔️

• Grüße vom Ring, Grüße aus dem Pit

9 Haziran 2024, Almanya ⋅ ⛅ 17 °C

🤘🏼

• I have been summoned

11 Haziran 2024, Almanya ⋅ ☁️ 18 °C

Bedeuted: 2 Wochen kein Wandern

Ich habe heute um 9:30Uhr erfahren, dass ich ab heute auf der Arbeit wieder eine temporäre Zuteilung bekommen habe. Dann bin ich auf die Arbeit gedüst und hatte um 12Uhr Arbeitsbeginn in der neuen Abteilung.
    Somit kann ich leider nicht morgen nach Pforzheim fahren, um den Süden zu erwandern. Stattdessen werde ich Röhrchen in Maschinen füllen und spülen.
    Zudem wurde auch mein Antrag auf Sabbatical abgelehnt. 🚫
    Nun habe ich aber zum Glück wenigstens noch den ganzen Juli Sommerurlaub und habe da auch für einige Tage Begleitung auf dem NST! 🔜
    Und auch danach werde ich weiter etwas Zeit haben, dazu habe ich aber noch keine genauen Infos 🗓️

• Family-Hike/Sonntag auf dem NST

16 Haziran 2024, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C

Tageswanderung mit meinen Eltern!
    Westerwaldsteig Etappe 5: Westerburg-Freilingen
    Ca. 19km

Mir taten den ganzen Tag die Fusssohlen weh und ich hatte 5Zecken abzusammeln 😅
    Zum Glück haben meine Eltern vieeeel Geduld und VerständnisOkumaya devam et

• Hot and sweaty but happy

29 Haziran 2024, Almanya ⋅ ⛅ 27 °C

Ein Samstag zum Abhaken des Vebindungsstücks „Dillenburg Stahlo-Herborn“

30Grad, 3.3Liter Trinken reichen kaum aus
    Zum Glück hab’s unterwegs nen Imbiss, wo 0.7Liter Cola und Elektrolyte 🍟 verfügbar waren

An der Weggabelung nach der Essenbachquelle bin ich nAtÜrliCh falsch abgebogen, obwohl vor dieser Weggabelung sogar in der NST-Ressourcenkarte gewarnt wird.

Stand dann auf einmal in nem anderen Dorf, 2km ab vom Trail

So wurden aus 21km 27km aber ich hatte Glück und musste nicht alle extra km laufen😌

Abends ging’s dann nach Wetzlar ins Hotel, Klimaanlage und Dusche. Am Sonntag fand dort die Landesvertreterversammlung des Nabu Hessen stattfand, an der ich als Vertreterin des Kreises Frankfurt teilnahm. Es gab lecker Essen!

• Danke Alex!

3 Temmuz 2024, Almanya ⋅ 🌧 15 °C

Jau, bin mal wieder unterwegs!

Späte Anreise um 19:30
    Durfte bei Alex im Garten „onenitetenten“ 🙏
    Ich war so dankbar, die Jugendherberge war voll und alles andere war krass teuer.

Alex und Family 🐕 haben schon einige NST-let gehabt und sind selbst Radwanderer und geben an die Community zurück 🩵
    Am nächsten Morgen erstmal frühstücken und redeploy mit unnötigen 2km Umweg.

Dann ab zum Trailhead.

• Erster Tag erste Blessuren

4 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 18 °C

Also erstmal ist im Bus wieder das Zelt aus der Halterung aber ich hab’s mit nem Karabiner abgesichert also diesmal nicht verloren!

Aber beim Rucksack aufsetzen hab ich mir mal wieder die Flasche in der Schultergurthalterung ins Gesicht gehauen aber so richtig. Musste erstmal heulen, zum Glück hat’s geregnet und man sah es nicht so. War auch direkt geschwollen. (Anm.d.Red.: hat drei Tage zum abschwellen gebraucht)

Dann lots of walking very nice guts Wetter und wurde überraschend von nem niedlichen Hund beschnuppert, der random in meiner Mittags-Chill-Hütte aufgetaucht ist. Hab fast meine Süßigkeiten fallen lassen vor Schreck.

Die Höhenmeter klauen mir auf jeden Fall die Kilometer, ich hätte es nicht mehr glücklich bis zur Schwanner Warte geschafft (Dobel hatte ich mir von vornherein abgeschminkt). Bin dann recht spontan im Wanderheim Neuenbürg um 17:45 eingecheckt.

Wollte dann meinen Quilt aufschütteln und ausbreiten, weil der die Nacht über Kondens gezogen hatte. Beim Schütteln aber direkt mal mit der Hand gegen die Dachschräge gedotzt und weil mein Körper nicht sturdy ist, ist natürlich die Haut direkt aufgeplatzt 🙄 aber dann erstmal nice duschen und ab ins Bett

Tageskilometer so ca 17,5 aber auf Trail warens „nur“ 12.

• NintendoTalk & falsche Gipfel

5 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 20 °C

Beim ausgiebigen Frühstück im Wanderheim unterhielt ich mich ausführlich mit dem Kellner über NintendoGameCube…bzw ich löcherte ihn unablässig mit Fragen und hielt ihn wohl etwas von seiner Arbeit ab! Aber man trifft nicht alle Tage Leute, die sich auskennen!

Um pünktlich 5vorAuscheckfrist gings dann los! Ich hatte auf Bergab gehofft, da ich mich gestern doch ziemlich bergauf zum Wanderheim geschleppt hatte.
    Aber es war nur ein „falscher Gipfel“ 😱
    Also eine Kuppe, die den eigentlichen Gipfel verdeckt, während man hochläuft.

Aber inzwischen bin ich ja fitter und die folgende Leistung hätte ich im März gar nicht erbringen können. Ich stiefelte also 1,5h mit starker Steigung bergauf. Mit sagenhaften 0.7km/h 💪🏻 teilweise war es ein Treppensteigen.

Dann gings aber erstmal zur Belohnung zum Bäcker und in den Supermarkt 😊

Weiter ging es zur Schwanner Warte, die ich gestern definitiv nicht mehr erreicht hätte.
    In Dennach stellte ich fest, dass der NST hier kurz vom Westweg abweicht aber eine Zusatzschleife schadet ja nie!

Relativ spontan entschied ich mich am Abend dafür, lieber 1h Bus zu fahren und Carcamping zu machen anstatt 1h zur nächsten Hütte zu laufen.

• Bus reparieren

6 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Es schlief sich erstaunlich gut auf der Luftmatratze im Auto, normalerweise hab ich da ja eine Schaumstoffmatratze!

Mit Tagesgepäck ging es mit dem Bus nach Dobel, an der Bushaltestelle chillte eine Minute lang ne Maus neben mir (Bild 7)
    Im Bus ist in jeder Kurve die Abdeckung von dem einen Stopp-Knopf abgefallen, sodass immer ein Haltewunsch ausgelöst wurde. Der Busfahrer wollte es dann mit Backpapier reparieren (??) aber hatte ja als top-ausgerüstete Hikerin mein Panzertape griffbereit. Das nahm der Busfahrer dankend an und nun konnte es im Express weitergehen 🚎 💨

Am Wasserturm in Dobel wird eine neue Hütte gebaut. Sie tarnt sich als Tipi , ist aber innen ein Blockhaus und 5m hoch…mal schauen, wie weit der Bau bei den nächsten NSTlern vorangeschritten ist, vielleicht kommt ja ein neuer POI.

Ansonsten hab ich so einen Harvester (Forstmaschine) mit meinem Ultra krassen Speed abgehängt

• Das ist der Weg

6 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C

Hinter Dobel setzte plötzlich ein Gewitter ein und ab jetzt regnete es den ganzen Tag.

Ich hab zum ersten Mal die Sealskins 🧦 benutzt. Sie scheinen dicht zu sein aber nach 5h Dauerregen war von oben Feuchtigkeit rein gelaufen.

War bestimmt lustig anzusehen als ich mit dem Rucksach auf und em Schirm im BH eingeklemmt mir im 🦩die Socken angezogen hab während es über mir blitzte und ich noch die Sonnenbrille aufhatte

In einer Hütte teilte ich mir mit einem Mountainbiker lecker Mr Fritt Himbeer. Er kannte den NST weil ja „überall davon Schilder rumhängen“
    Fände er aber gut

Wir sahen während einer kurzen Regenpause ein streitendes Pärchen vorbeiziehen. Er in Outdoorkleidung, kurzer Hose und zumindest Softshelljacke ohne Kapuze. Sie in beigen Leinenkleidung, City-Sneaker, Chanel-Wollponcho. Die blonde Hochsteckfrisur triefte und auch aus dem Poncho kam Regenwasser.

Ich freute mich auf mein gemütliches Auto und die trockene Wechselkleidung in Kaltenbronn

• Happy time sunday

7 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Wieder eine Tageswanderung mit leichtem Gepäck

Morgens erstmal nen Kaffee klar gemacht und dann gings strack bergauf. Aber das Moor war wunderschön 💕

Hatte gute Laune und spazierte vor mich hin, machte für viele andere Touris Fotos von Ihnen!

Trotz der nicht so weiten Strecke war ich einige Stunden unterwegs

• Forbach, 10km Tag

7 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C

Die letzten drei Kilometer am Sonntag zogen sich ganz schön!

Es ging in Serpentinen bergab und ich rutschte in den Socken nach vorn. Da es Zehensocken sind, hat es ganz schön gezwirbelt 😫
    Wenigstens sind die Schuhe lang genug!

Auf dem Aussichtsfelsen hab ich mich trotz Geländer nur bis zur Hälfte vorgetraut 😅

Am Ende war ich 6h unterwegs plus insgesamt 7h Pause.

Am Auto hab ich mich erstmal mit 0.7Liter Wasser „geduscht“/ strategisch draufgedröppelt und frische Stadtkleidung angezogen.

Dann ging es für 2 Tage nach Hause, Fische versorgen und Arzttermin. Wenn ihr das hier lest, bin ich aber schon wieder auf dem Trail 😇

• Steiler Weg, tolle Hütte

11 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ⛅ 23 °C

3,6km 400hm 1h50min

Also die Anreise erfolgte heute mit wunderbarer Kaffee-und-Kuchen-Mittagspause bei Tante&Onkel

Dann war ich um 15Uhr auch schon da, Ziel war „irgendwo zwischen Forbach und der Schwarzenbachtalsperre an einem der drei Spots aus der Ressourcenkarte“

Es war noch viel zu heiß und deshalb chillte ich noch bis 17Uhr und kaufte diverse Wasserflaschen in 4 Läden, da ich meine Share-Einwegpfand-Wasserflasche daheim vergessen hatte.(EU-Version der US-Marke Smart-Water)

Und natürlich gibts die hier nööööch
    Naja, mit bisschen Gefuddel geht das mit dem Sawyer trotzdem (Wasserfilter zur Trinkwasseraufbereitung aus Bächen).
    Hab dann auch erstmal 4Liter mitgeschleppt weil…kp

Also ab 17Uhr hatte es „nur noch“ 26Grqd und ich bin dann los, wusste ja, dass Crazy Höhenmeter auf mich zu kommen.

Wurde dann aber erstmal direkt beim Pinkeln von nem Auto erwischt, dass dann direkt zwei mal an mir vorbei fuhr. Naja, deren Pech 🤷🏻‍♀️

Im Wald wurde ich dann erstmal von so „Bremsen-ähnlichen“ Viechern verfolgt, gegen die kein Antibrumm half und die Bissen. Konnte sie aber beim ersten Anbeißen immer wegschlagen.

Also stracks weiter, mir ging es wie Billibi:
    „Die Brille rutschte und der Schweiß tropfte mit vom Kinn“

Dennoch genoss ich den schönen Wald und die pittoresken Mooslandschaften und war die ganze Zeit glücklich, dass ich überhaupt ohne stehen bleiben so einen steilen Weg laufen konnte, im Februar wäre das nicht gegangen.
    Ich muss hier auch immer wieder feststellen, dass ich so froh bin über meine Nasen-Op vor zwei Jahren. Seitdem kann ich durch die Nase atmen!! 30% mehr Ausdauer durch erhöhte Atemleistung.
    Außerdem hat der Wald (wie auch viele andere Dinge) so ne ganz eigene Geruchskulisse und man riecht auch manchmal, wenn man an Holzlagern vorbei geht oder durch schattige Stellen mit Bächen so unterschiedliche aber eindeutige Geruchsmischungen. Früher war es nur „weniger abgestanden und weniger abgasig als in der Stadt“.

Äh ja wo waren wir? Achja also ich kam dann bei der Wegscheidhütte an! Es ging nur bergauf, nicht gerade.
    Es sollte eventuell nachts Gewittern weshalb ich mich gegen den Trekkingplatz am See entschied (und der 15€Gebühr für effektiv ne Komposttoilette zusätzlich).

Und die Hüthe ist wirklich toll, sie hat nämlich einen Dachboden zum Schlafen!

Ja und dann hab ich ne Banane gegessen, und hab mich bettfertig gemacht. War oben noch ziemlich warm aber so war mir wenigstens nicht kalt!

• Weil ich Bock drauf hatte

12 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C

Jaaaaa am Morgen stellte ich in der Hütte überrascht fest, dass ich meine Periode bekommen hatte. Nüsch so Bock drauf

Also muss ein Supermarkt her, hab ja immer nur Tampons für nen Tag dabei.

Also erstmal gemütlich Frühstück kochen und legga Kaffe un Instantbeerenzeugsi (hatte ich Bock drauf)

Dann 3,6km zur Bushalte.
    Mit Blick auf die Uhr: noch 29min und 2,9km sonst 2h warten (nüsch so Bock drauf)

Also maximale Marschgeschwindigkeit an und mit 6,3 dahingepest. War nach 24min da. Konnte dabei den Ausblick genießen (Bild 3-5 und viel Bock drauf)

Dann: Bus-1km laufen-Auto-Supermarkt-mit dem Auto zur Schwarzbachtalsperre

Dann erstmal weil echt miefig gediegen im See schwimmen gewesen, Wasser wunderbar (hatte ich Bock drauf)

Und weil ich somit nun 5,4km und 40min Planschen intus hatte haben erstmal Frühstück 2 (Bild 6) (hatte ich viel Bock drauf)

Die weitere Tagesplanung sah dann Sommerrodelbahn vor, hab direkt Sechserpackung Tickets gekauft weil ich das voll liebe (und somit Bock drauf hatte)

Leider konnte ich nur drei Runden rodeln da dann das angekündigte Gewitter mit Hagel einsetzte (nicht so Bock drauf)

Also wurde sich um Mittagessen gekümmert und dann ins „Gag“ eingecheckt, war nice. Ist aber nur was für Handy-affine Leutz weil man sich selbst mit dem Handy eincheckt und die Tür öffnet (hatte ich Bock drauf)

Dann gut Duschen etc, facemasken, legga sushi 🍣 nomnomnom sleeptime

• Keine Anthropophonie mehr

12 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C

Die Landschaft ist schön, ich stehe auf einem singletrail, ich schließe die Augen

WOOOOMMMM ein LKW donnert in 50m Entfernung auf Landstraße entlang. So begleitet es mich für 2 Tage

Ich stapfe einen Berg hoch, ganz allein seit Stunden keine Menschenseele aber alle halbe Stunde brettert ein Heli über mich

Abends liege ich im Bett im Wanderheim, ach ist das schön, dass der Wirt jeden Tag mit dem Auto durch den Wald fährt, damit er uns abends lecker essen kochen kann 💕

• Zum ersten mal über 1000M über NN

13 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C

Zumindest auf dem NST für mich!

Ein schöner Wandertag mit 14km

Vom Schwarzbachsee gings hoch auf den Seekopf. Ein kleiner Regenschauer kühlte die Temperaturen angenehm runter

Ansonsten wollte auch heute der Bach wieder weg sein. Durch den Regen sind viele Trails nur noch Geröllscrambles. Aber inzwischen bin ich ja recht trainiert und knicke meist nicht um 💪🏻

Beim Pipimachen kamen natürlich gerade zwei Wanderer vorbei 🙈

Ein schöner Bach/Weg leitet dann zu den Badener Höhen. Ziemlich erschöpft ließ ich mich zu einer Rast mit Stulle nieder.

Kurze Zeit später erreichte ich das erste von drei Naturfreundehäusern und es war noch Platz für hausgemachten Blaubeerkuchen mit Beeren aus dem eigenen Garten

Übrigens ist der Weg im Wald in weiten Teilen videoüberwacht, zum Zwecke der Tierzählung oder so

Nach einem langen Nachmittag kam ich in Untersmatt an und musste den Durchgang zum Westweg ziemlich suchen (an einer Schranke vorbei durch eine Lücke in einem Gebäudekomplex)

Dann noch mal 2km über „den staubfreien Wanderweg zum Ochsenstall“???

Und dort wollte so ein älterer Typ (45) erstmal, dass ich aus seinem Bierglas trinke, weil ich so erschöpft aussehe.
    Hab mich dann auf der Toilette versteckt, bis er weg war.

Abends gab es für die Hausgäste Käsespätzle mit Beaufort-fromage 🇫🇷

• Spotlight für Herbergen/Spots

14 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C

Im Schwarzwald

Die Naturfreunde bieten drei Häuser an, zum Beispiel Badener Höhe hinter Forbach oder Kniebis
    Übernachten mit Frühstück teilweise schon für 23€
    Nur Barzahlung
    Generell geiles und gutes Essen

Wanderheim Ochsenstall
    Ab Untersmatt 2km mit Bergauf im Wald
    Einzelzimmer 43€ mit Frühstück
    Das Wanderheim soll einen neuen Besitzer finden, das der Besitzer nach 14Jahren dort nun nochmal um die Welt in Rente segeln ⛵️ möchte

Hornisgrinde-Gipfelplateu in der Bergheide
    Nur bei gutem Wetter
    Hier befindet sich zwischen Bismarckturm und Grindeturm eine wunderschöne Bergheide
    Unter der Woche kann man hier Spätabends bestimmt einen sichtgeschützten Spot finden und den Sternhimmel genießen

Kirche Sand, an einem Patkplatz gelegenund auf der Karte verzeichnet
    Unter der Woche findet man aber auf der Rundterasse einen schönen ebenen und wetter-/sichgeschützten Platz
    Mülleimer

• 43 niedliche Hunde 😍

14 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 18 °C

Und 600 weitere Touris zusätzlich zu mir

Tja, so ist das halt am Sonntag an den schönsten Plätzen im Schwarzwald 😂

Direkt auf der Hornisgrinde kam mir eine große Gruppe vom Tierschutz entgegen und danach ein Husky-Labrador Mix (Counter bei 15, Glück unendlich)

Ich genieße den Ausblick und es gibt ein frühes Mittagessen, Flammkuchen und „Grindeschorle“ 🫐🍓
    Am Nachbartisch ein großes flauschiges Hund in weiß…und Leute vom Schwarzwaldwanderverein?! Die haben Trikos! Ich möchte auch ein Triko! Aber Neon-grün ist nicht meine Farbe…Dunkelgrün schon eher (Hint)

Auf dem Weg nach unten lasse ich alle 10sekunden andere Wanderer passieren und mindestens 6 Hunde, darunter ein kleiner und ein Ridgeback und ein lockiger und eine mit 🎀

Unten angekommen kehre ich auf der Terasse am Mummelsee ein. Wegen meiner Periode habe ich etwas Kreislauf bekommen.
    Ein Kaffee und mal wieder ein hausgemachter Blaubeerkuchen und vermutlich der Schatten tun wahre Wunder.
    Ich beobachte Boote, Touristen und natürlich 🐕

Weiter geht’s zum Seibelseckle.
    Der Westweg und der GPX nehmen unterschiedliche Routen, ich bin verwirrt und laufe durch einen ganz anderen Weg, so einen krauchigen Heideweg mit toller Aussicht. Wenig los? Schnell extra noch in einen benachbarten Pfad abbiegen und dort hinter einen extra blättrigen Baum.
    Denn so richtig ab vom Weg komme ich wegen der steilen Hänge nicht. Natürlich kommt jetzt das erste Wanderpaar seit 45min um die Kurve 🙈🙈

• Wildsee-ein anders emotionaler Abend

14 Temmuz 2024, Almanya ⋅ ☁️ 20 °C

Soulboy wurde hier klar, dass er es bis zum Haldenwanger Eck schafft.

Mir wurde in diesem Moment mal wieder aber so richtig bewusst, dass das für mich dieses Jahr nicht mehr drin ist und vor allem, dass ich die Kategorie wechsele.
    Offiziell vom Truhiker zum Sectionhiker

Generell war ich aber sehr emotional als ich darüber nachdachte, was der NST und die Community in meinem Leben dennoch in dieser Zeit verändert haben 💕

Der Weg und ihr habt mich durch eine sehr anspruchsvolle Zeit in meinem Leben begleitet und mir halt und einen Zweck gegeben. In dieser Zeit war ich aus organisatorischen Gründen sehr häufig allein und habe Freunde und Bekannte nicht mehr täglich sehen können.
    Und ich hatte es bereits irgendwie gewusst aber es hat sich bestätigt: die Einsamkeit ist mein größter Feind

Draußen beschäftigt zu sein und jeden Tag mit euch digital zu interagieren und einige sogar treffen zu können hat mir definitiv die mental Health gerettet 🙏

Und obendrein ist das ganze Gelaufe natürlich wunderbar für den Körper.
    Für mich kam die Erkenntnis, dass ich jetzt jeden normalen Wanderweg in Deutschland (also keine Bergwanderwege oder Steige) laufen kann, sofern ich das den möchte. Anfang des Jahres hätte ich weder die Trittsicherheit noch die Muskulatur und Ausdauer und die Erfahrung dafür gehabt.