- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 26
- dimanche 26 janvier 2025
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 14 m
AustralieCircular Quay Station33°51’40” S 151°12’45” E
Australia-Day Weekend

Dank dem Australien-Day gibt es ein langes Wochende 😍 Da er dieses Jahr auf einen Sonntag fällt, ist der Montag frei. Das heisst, wir haben keine Schule - viel Zeit für Gemütlichkeit und Vergnügen.
Die Manly Beach ist sehr stark bevölkert. Die Menschen lassen es sich gut gehen und geniesse das schöne Wetter.
Automatisch lenke ich meine Schritte zur Shally Beach. Einer meiner ersten Spaziergänge in Manly, inzwischen habe ich ihn schon sehr oft gemacht. Ich werde ihn, wie noch so einiges mehr, vermissen. Später beim alltäglichen Abendspaziergang erlebe ich ein gewaltiges Naturspektakel. Golden verabschiedet sich die Sonne, danach zaubert sie unglaubliche Farben an den Himmel und hüllt Manly in pink und lila. Einfach kitschig schön 😍
Weil ich es liebe, mit der Fähre in die Stadt zu fahren, möchte ich die Fahrt am Sonntag, vielleicht zum letzten Mal nochmals machen. Alles scheint auf den Beinen zu sein, es ist sehr viel los. Offenbar wird der Australien-Day so richtig celebriert und ich mittendrin 🙂
Unmittelbar neben der Opera ist ein grosser Event geplant. Viele haben es sich in Gruppen, in unmittelbarer Nähe am Boden auf Decken gemütlich gemacht. Wahrscheinlich müssen sie noch eine Weile ausharren, es ist erst Mitte Nachmittag. Einen besonders grossen Australien-Fan habe ich vor meine Linse gekriegt, ein crazy man 😂 Ich sauge den Rummel auf und mache es mir anschliessend in einem Café am Wasser bequem.
Zurück in Manly findet auch hier das Leben draussen statt. Die Menschen sitzen an der Beach und feiern gemeinsam. Es erinnert mich an Costa Rica, da sah das Bild an den Wochenenden änlich aus. Bei angenehmen Temperaturen lässt es sich so gut leben.
Eindrücklich markiert die Polizei jedoch Präsenz, die offenbar irgendwelche Scharmützel verhindern will. Ich kann mir vorstellen, dass der Alkohol in Strömen fliesst.
Schade, das Bild der fröhlichen Menschen und dem Grosseinsatz der Polizei will sogar nicht zusammen passen. Mit der Hoffnung, dass es ein friedliches Miteinander bleibt, mache ich mich auf den Heimweg.
Am Montag gibt's kajaking 😍 Ein herrlicher Ausflug, der aber verdient werden will. Durch die Wellen und den teilweise starken Gegenwind werden die Muskeln gefordert 💪
Abends und zum Abschluss des langen Wochenendes entlädt sich ein heftiges Gewitter über Manly und peitscht das Meer so richtig auf. Unglaublich die Kraft der Natur.En savoir plus
Voyageur
So guet💪
VoyageurWau das klingt wirklich nach einen langen ereignisreichen wunderschönen Wochenende ❣️🌹. Die Bilder sind ein Traum liebe Arlette und wie gerne wäre ich dabei gewesen.
Wiederum schriebst du sehr idrücklich vo dim verlängerte Wucheändi. I cha miär grad vorstelle, wiä dis ❤️ ghüpft isch, bi dere tolle Abigstimmig und sicher au bim Gedanke, dass bald din 👼 bi diär isch. Es liäbs Grüessli [Ida]