Kochi

Heute haben wir rund 9T km zurückgelegt. Sehr anstrengend bei wenig Schlaf und vielen Eindrücken. Nach einer abenteuerlichen Fahrt durch den Straßenverkehr von Kochi doch noch gut in unserer ersten Czytaj więcej
Unterwegs in Kochi

Heute war wieder ein sehr ereignisreicher Tag. Von Kühen, Ingwerfabrik, Fotoshooting mit Indern, Tuktuk Fahrt, Kirchen, Museen und natürlich wieder leckerem ähnlichen scharfem Essen. es gibt so Czytaj więcej
Tour mit indischen Freund Santosh

Zufälle bestimmen das Leben. Im Flugzeug von Neu-Delhi nach Kochi haben wir einen ganz netten Sitznachbarn, Santosh gehabt und uns mit ihm gleich sehr gut verstanden. In den letzten 2 Tagen hat er Czytaj więcej
Backwaters

Heute stand eine Bootstour mit einem exklusiven Hausboot auf unserem Programm. Mit einem Skipper und eigenem Koch haben wir uns von den letzten anstrengenden Tagen etwas erholen können. Mit einem Czytaj więcej
Entspannung pur in den Backwaters

Bevor wir heute unser Hausboot verlassen haben, stand auf dem Programm noch eine kleine Rundfahrt mit einem kleinen Boot in die kleineren Kanäle. Hier konnten wir Einblicke in die Lebensweise der Czytaj więcej
Letzten Eindrücke von Kochi + Ernakulam

Die letzten Eindrücke aus Kochi und Ernakulam saugen wir ein und bereiten uns auf unsere Weitereise vor. Mit der Fähre geht es von Kochi nach Ernakulam vorbei an der indischen Navibasis, wir konnten Czytaj więcej
Goas traumhafte Strände

Goa ist ein indischer Bundesstaat im Westen des Landes mit einer Küste am Arabischen Meer. Von der langen Geschichte als portugiesische Kolonie vor 1961 zeugen die gut erhaltenen Kirchen aus dem 17. Czytaj więcej
Incredible Goa !!!

Wir haben Goa in vollen Zügen hier genießen können und haben unsere Akkus für die Weiterreise etwas aufladen können. Gestärkt mit viel frischen Fisch, gegrillten Gemüse, Shrimps und ab und zu Czytaj więcej
Die „Pink City“ Jaipur

Wir haben Goa verlassen und ziehen weiter nach Jaipur in Rajastan. Mit dem Nachtflug ohne wirklich geschlafen zu haben, erwartet uns am nächsten Tag
Jaipur, die Hauptstadt des indischen Czytaj więcej
Auf der Suche nach dem indischen Smaragd

Wir bleiben in Jaipur und tauchen immer tiefer in die Indische Bevölkerung ein. Auf der Suche nach dem indischen Smaragd hat uns unser indischer Gastgeber Ash, bei dem wir die letzten Tage Czytaj więcej
Tigersuche im Ranthambore Nationalpark

…und weiter geht es nach Sawei Madhopur in den Ranthambore Nationalpark
Der Ranthambore National Park, einer der größten Nationalparks in Nordindien, ist besonders beliebt bei Reisenden, die Czytaj więcej
Udaipur - James Bond lässt grüßen

Unsere Reise führt uns weiter nach Udaipur und wir tauchen hier wieder tief ein in das indische Leben…
Udaipur wird auch das Venedig des Ostens genannt. Naja, nur genannt, obwohl die Stadt Czytaj więcej
Udaipur…

…weitere Impressionen von Udaipur.
Jodhpur, die blaue Stadt

Mit unserem Fahrer machen wir uns von Udaipur auf die 280 km entfernte Stadt Jodhpur und kommen nach rund 5 Stunden Autofahrt dort an.
Jodhpur, die blaue Stadt genannt, hat einige nette Ecken zu Czytaj więcej
Das Mehrangarh Fort in Jodhpur

Das Mehrangarh Fort hat aufgrund seiner prächtigen Architektur und der damit verbundenen vielfältigen Geschichte den Ehrenplatz in Jodhpur. Dieses Fort gilt als eines der beeindruckendsten Forts von Czytaj więcej
Jaisalmer - Die goldene Wüstenstadt

Wir haben uns jetzt auf Erkundungstour nach Jaisalmer ganz im Nordwesten begeben und unser Fahrer bringt uns nach 5 Stunden Fahrt und rd. 300 km sicher an unser nächstes Etappenziel.
Jaisalmer ist Czytaj więcej
Jaisalmer - Teil 2

Jaisalmer - Teil 3

Ab in die Wüste 🐪…

Wir haben uns jetzt für 2 Tage in die Wüste begeben und genießen dort die einsame Stille. Eine Kamelsafari gehört einfach dazu, wenn man die Wüstenstadt besucht.
Mit 3 vollgepackten und auf Czytaj więcej
Zwischenstopp in der Wüstenstadt Bikaner

Unsere Fahrt nach Bikaner führt uns über ländliche Strassen durch kleine Dörfer oder Ortschaften.
In der Umgebung der Orte kreuzen nicht nur Menschen die Autostraße, auch Ziegen, Schafe, Hunde Czytaj więcej
AMRITSAR UND DER GOLDENE TEMPEL

Am nächsten Abend geht es mit dem Nachtbus rd. 10,5 Std. nach Amritsa nahe der Pakistanischen Grenze. Gefühlt haben in der Koje im 1. Stock im wackeligen Bus kaum ein Auge zugemacht und werden Czytaj więcej
AMRITSAR - Teil 2

AMRITSAR - Teil 3

AMRITSAR - Teil 4

Wagah Border Indien/Pakistan

Am letzten Tag unserer Indien Reise werden wir Zeuge der Wagah-Grenzzeremonie in einem Dorf, das sich in der Nähe eines Straßengrenzübergangs, eines Gütertransit-Terminals und eines Bahnhofs Czytaj więcej
Interessant- der Fisch hat länger gedauert beim Essen? Im ganzen komplett frittiert? [Mark]
PodróżnikJa, stimmt aber hat sehr gut geschmeckt. Ist halt alles mega frisch hier. Der Fisch springt förmlich in die Fritöse 😂😂
Podróżnik
Jetzt sehe ich Dich nach fast 3,5 Jahren wenigstens auf Fotos… Liebe Grüße vom Dirk
PodróżnikDas stimmt, wie schnell die Zeit vergeht. Das holen wir Live sicher nach. Liebe Grüße, Patrick 😊🙋♂️