Tag 49: über Gammelstad nach Älvsborg..
25 mei, Zweden ⋅ ☀️ 13 °C
So hatte ich mir das in der Tat nicht vorgestellt, befürchtet ja, aber bestimmt nicht gewollt: Kaum fahre ich nach Süden, dreht auch der Wind auf Süd.
Ich bin zwar früh los, durch meine langenMeer informatie
Tag XY: Von der Ostsee umgeben..
26 mei, Zweden ⋅ 🌬 13 °C
... Anders kann man meine Unterkunft heute nicht titulieren. Ich fühle mich ein wenig, wie sich vielleicht ein Leuchtturmwärter fühlt. Sicherlich ist das hier nicht die gemütlichste Unterkunft,Meer informatie
-> Skellefteå -> Ånäset -> Robertsfors
27 mei, Zweden ⋅ ☀️ 14 °C
Heute waren es die Begegnungen von Menschen mit Hunden, die den Tag geprägt haben: #2dogs_1guy und 1 Sozialarbeiter mit einem riesigen, aber noch jungen Pudelmischling.
Morgens war der HimmelMeer informatie
2 Rentiere, 4 Elche, 1 Fuchs, 1 Reh...
28 mei, Zweden ⋅ 🌬 9 °C
...habe ich heute alle auf der Tour nach Umeå gesehen! Krass. Es fing an, dass ich unverhofft auf einer Weide die Rentiere sah, mir aber nicht sicher war, ob das nicht doch nur ein Heustapel o.ä.Meer informatie
Frühling
29 mei, Zweden ⋅ ⛅ 13 °C
Jupp, heute ist eindeutig nach langer Zeit wieder ein Frühlingstag... Es war weniger Wind, der allerdings ab Mittag wieder etwas auffrischte. Trotzdem hat es heute wieder super Spaß gemacht Rad zuMeer informatie
-> Skulleberget -> Ullånger -> Lavvik
30 mei, Zweden ⋅ ☁️ 10 °C
Heute Morgen war es neblig überm See. Es erinnerte mich ein wenig an die Paddeltour.... Den Berg mit dem Fahrrad wieder herunter ging wesentlich besser als entgegen der Schwerkraft. Michael (denMeer informatie
Högakustenbron-> Sundsvall -> Sörfjärden
31 mei, Zweden ⋅ ☀️ 13 °C
Boah, was für ein Tag! Nach der Nacht im Shelter, stiefelte ich erstmal wieder mit Gepäck und Fahrrad einzeln den Berg hoch. Oben auf dem Parkplatz hatte eine junge Deutsche in ihrem Seat Kombi dieMeer informatie
-> Hudigsvall -> Söderhamn
1 juni, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Laut Wettervorhersage, sollte heute über Tag der Wind immer stärker werden und von West auf Süd drehen. Das und die Tatsache, dass ich um 5 Uhr wa h war, veranlasste mich dazu heute besonders frühMeer informatie
Puhh...
2 juni, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Meine Fahrradreifen sind noch dicht, aber bei mir ist gerade die Luft raus! Immer gegen den Wind macht auf Dauer keinen Spaß.
Heute sind mir wieder zwei Leute entgegen gekommen: Bernd, FrischrentnerMeer informatie
-> Gävle -> Karlholmsbruk -> Sund
3 juni, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
Bei Sonnenschein und Wärme Fahrrad zu fahren macht definitiv mehr Spaß. Zwar war es zwischenzeitlich windig und auch hatte ich längst nicht immer Rückenwind, doch machte auch allein die Tatsache,Meer informatie
Mit Gegenwind nach Uppsala
4 juni, Zweden ⋅ ☁️ 20 °C
...ja, anders kann man das Vorwärtskommen heute nicht beschreiben! Vor allem die letzte 40km waren wieder hart. Vermutlich, weil die Strecke zwischen den Feldern und Wiesen offener war und der WindMeer informatie
-> Märsta -> Drottningsholm -> Ekerö ->
5 juni, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem kurzen Abschied ging es für mich heute aus Uppsala weiter Richtung Süden. Da ich bereits letztes Jahr einen Tag in Stockholm verbracht hatte und sehr gerne den innerstädtischen VerkehrMeer informatie
Zwei Monate - über 4000 km
6 juni, Zweden ⋅ 🌧 14 °C
... ich finde, das klingt ganz gut. Heute Morgen allerdings war die Fahrt etwas schwerfällig. Ob das daran liegt, dass ich gleich an der Fähre eine halbe Stunde warten musste, am wiederum rechtMeer informatie
Göta-Kanal
7 juni, Zweden ⋅ ⛅ 18 °C
Heute Morgen wurde ich mal wieder mit Sonnenschein geweckt und hörte dazu das Rauschen des Windes in den Bäumen. Und so wie der Tag begann, blieb er auch weitestgehend: Wolken, Sonne, Wind! FrühMeer informatie
-> Gamleby -> Stensjö by
8 juni, Zweden ⋅ 🌧 15 °C
Ausgeschlafen startete ich morgens kurz nach sieben, denn ich wollte vor dem angekündigten Nachmittagsregen am Ziel sein. Wolken zogen am Himmel dahin und zwischenzeitlich gab es zweimal kurzeMeer informatie
Die Insel Oland
9 juni, Zweden ⋅ 🌬 16 °C
Der Tag startete noch etwas bewölkt, da es nachts geregnet hatte. Ich habe trocken in der Rastuga verbracht und den Gepäckträger so weit fixiert, dass eine Weiterfahrt (hoffentlich) möglich ist.Meer informatie
Karlskrona und weiter
10 juni, Zweden ⋅ 🌧 13 °C
Regenwetter... Irgendwie hat der angekündigte Regen heute früher eingesetzt, so dass ich meine Regenkleidung eine ganze Weile tragen musste und auch nicht so viele Fotos gemacht habe. Trotzdem hatMeer informatie
Der Auserwählte des Windes...
11 juni, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
...ja, so fühle ich mich! Ich fahre in nördlicher Richtung und der Wind kommt von Norden; ich bin in südlicher Richtung unterwegs und es gibt Südwind und nun ist meine Hauptrichtung Westen und wirMeer informatie
Durch Skåne nach Barsebäckshamn
12 juni, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Ich bin heute überwiegend auf Radwegen jenseits von Straßen entlang gefahren. Was das angeht ist die Infrastruktur für Radfahrende in Südschweden wesentlich besser als im Norden des Landes.Meer informatie
Über Helsinborg nach København
13 juni, Denemarken ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern Abend gegen 22.30 sind noch zwei weitere Radreisende beim Shelter eingetroffen und haben ihr Zelt davor aufgebaut. Ich bin morgens los, bevor sie sich geregt haben, bin mit ein wenig Wind imMeer informatie
Über Sjæland nach Falster
14 juni, Denemarken ⋅ 🌬 19 °C
Stefan, der mich bereits am Anfang meiner Reise von Rostock bis Stralsund begleitet hatte, kam extra nach Koppenhagen um mich wiederum ein paar Tage lang zu begleiten. Ich bin etwas neidisch auf seinMeer informatie
Über Lolland nach Langeland
15 juni, Denemarken ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir gestern meine frühe Startzeit hingelegt haben, war heute Morgen eher Stefans Tempo angesagt😉. Morgens war es fast windstill, aber über Tag machte uns der Gegenwind dann doch wieder zuMeer informatie
-> Ærø -> Als -> Sønderborg -> Kollund
16 juni, Denemarken ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem frühen Start nahm ich die erste Fähre um 7.40 in Rudkøbing rüber nach Ærø. Dort ließ ich mir Zeit die ca. 30 km an der Nordküste entlang nach Søby zu radeln, denn dort sollte dieMeer informatie
->FL->Glücksburg->Kappeln->ECK->💪
17 juni, Duitsland ⋅ ☁️ 23 °C
Heute habe ich als erster den Schelterplatz verlassen, während alle anderen noch geschlafen haben. Die Schüler*innengruppe aus Halle hat gestern noch bis 24.00 Lärm gemacht, (sie müssen sich nochMeer informatie
Daten, Fakten, Dankeschön!
17 juni, Ostsee ⋅ 🌬 15 °C
Ich bin wieder zu Hause, ausgeschlafen, geduscht und mit frischer Kleidung und Essen versehen.... Aber ich möchte noch kurz ein paar Fakten und Zahlen zusammenfassen, die vielleicht für den einenMeer informatie

ReizigerDer schiebende Radler mit der Deutschlandfahne war sicher unser Freund Marco, der uns gerade immer einen Tag voraus ist. Grüße von Lutz und Elisabeth!
Matze L.Aha, das kann sein... Neongelbe Jacke, Sonnenbrille und klagte über sein mangelndes Training..😉
ReizigerGanz eindeutig, das war Marco! :D