Roadtrip nach Monemvasia
2021年10月26日, ギリシャ ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben uns für die nächsten Tage ein Auto gemietet und sind jetzt auf einem Roadtrip Richtung Süden. Ziel: Monemvasia. Zuerst aber gilt es, durch den Verkehr Athens auf die Autobahn zu kommen.もっと詳しく
Von Argos nach Monemvasia
2021年10月27日, ギリシャ ⋅ ☁️ 18 °C
Mittwoch ist Markttag in Argos. Das merken wir, als wir unser Auto zwischen Ständen voller Kleider wiederfinden. Die Markthändler sind zuerst nicht so begeistert von uns, aber helfen uns trotzdemもっと詳しく
Monemvasia, Schiffswrack und Meer
2021年10月28日, ギリシャ ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ist Feiertag in Griechenland, der "Ochi"-Tag. Überall sind kleine blauweisse Fähnchen zu finden und Schüler machen sich bereit für die Parade durchs Dorf. Wir erkunden nochmals die Zitadelleもっと詳しく
Wasserfälle und Lagune
2021年10月29日, ギリシャ ⋅ ☁️ 18 °C
Unser Frühstück nehmen wir heute an einem Aussichtspunkt ein und geniessen dabei das Panorama der griechischen Küste. Mit dem Auto unterwegs zu sein ist halt schon praktisch, wenn man überallもっと詳しく
Zurück nach Athen
2021年10月30日, ギリシャ ⋅ ⛅ 15 °C
Unsere Rückfahrt nach Athen gestaltet sich recht unspektakulär. Wir wählen den direkten Weg via Autobahn und machen einen Abstecher nach Mykene. Dort wäre eine grössere Ausgrabungsstätte derもっと詳しく
Piräus
2021年10月31日, ギリシャ ⋅ ⛅ 18 °C
Im Hafen von Piräus stehen Fischerboote, die ihren heutigen Fang gleich weiterverkaufen, neben mehrstöckigen Yachten. Die Flaggen von Malta, Zypern, und den Cayman Islands zieren die grösstenもっと詳しく
Doch noch zur Akropolis
2021年11月2日, ギリシャ ⋅ ☁️ 19 °C
Am "Ochi"-Tag, der am 28. Oktober gefeiert wird, geht auch die Touristensaison in Griechenland zu Ende. Wie wir feststellen, hat das für uns neben weniger Leuten auch noch einen weiteren Vorteil: Soもっと詳しく
Ankunft auf einem neuen Kontinent
2021年11月3日, トルコ ⋅ ☀️ 22 °C
Wer unsere Reiseroute studiert, wird merken, dass unser Reise-Untertitel "Auf dem Landweg nach Südostasien" angepasst werden müsste. Wir sind nämlich per Flugzeug via Istanbul nach Antalyaもっと詳しく
Antalya
2021年11月4日, トルコ ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern Abend war es schon dunkel, als wir in die Stadt kamen. Unser Hotelbesitzer gab uns noch einen Tipp für ein gutes Restaurant, welchen wir nach diesem langen Reisetag gerne entgegennahmen. Esもっと詳しく
Düden-Wasserfall
2021年11月6日, トルコ ⋅ 🌙 24 °C
Aus dem Taurus-Gebirge heraus entspringt der Fluss Düden, der durch Antalya fliesst und an seinem Ende dann 40 Meter tief ins Meer hinab fällt. Das schauen wir uns natürlich an!
Wir denken zwarもっと詳しく
Termessos
2021年11月7日, トルコ ⋅ ☀️ 25 °C
Ausserhalb von Antalya, auf 1'000 M.ü.M liegt die antike Stadt Termessos, oder zumindest, was von ihr noch übrig ist. Mit dem Taxi machen wir uns auf den Weg, aus Antalya raus und eine überraschendもっと詳しく
Fethiye
2021年11月9日, トルコ ⋅ ☀️ 24 °C
Nach Antalya ziehen wir Richtung Westen weiter, nach Fethiye. Die Hafenstadt ist zwar schön, aber an den Charme von Antalya kommt sie nicht heran. Ein Spaziergang am Hafen entlang und durch die enormもっと詳しく
Marmaris
2021年11月11日, トルコ ⋅ ⛅ 23 °C
Der Küstenort Marmaris wäre einer dieser Orte gewesen, welchen wir mit Inselhopping von der Küste Griechenlands aus erreicht hätten; jetzt sind wir halt mit dem Bus dort angekommen. Neben einerもっと詳しく
Auf dem Weg nach Bodrum
2021年11月12日, トルコ ⋅ ☁️ 20 °C
Um uns für das weggefallene Inselhopping zu entschädigen, wählen wir den Seeweg für unser nächstes Ziel. So müssen wir nicht wieder Richtung Inland fahren, sondern weiter nach Westen, dieもっと詳しく
Bodrum
2021年11月13日, トルコ ⋅ ☀️ 19 °C
Wir scheinen uns von Touristenort zu Touristenort zu hangeln. Bodrum gehört sicher zu der grösseren Sorte davon. In der Altstadt reiht sich wieder Laden an Laden, die uns allerlei Souvenirs, Schmuckもっと詳しく
Mausoleum und Migros
2021年11月14日, トルコ ⋅ ☁️ 19 °C
Vom Mausoleum von Halikarnassos (antiker Name Bodrums) ist nicht mehr viel übrig ausser dem Grundriss und Teilen der Kanalisation. Das Grabmal des Kleinkönigs Maussolos war einst 46m hoch und derもっと詳しく
Pamukkale
2021年11月17日, トルコ ⋅ ☀️ 14 °C
Eine längere Busfahrt ins Landesinnere bringt uns nach Pamukkale, einen kleinen Ort in der Provinz Denizli. Wenn man in die Türkei geht, dann gehört laut Reiseführer ein Besuch dieses Ortsもっと詳しく
Hierapolis
2021年11月17日, トルコ ⋅ ⛅ 18 °C
Oberhalb der Terrassen von Pamukkale lag früher Hierapolis, eine antike Stadt der Griechen. Bei diesen Thermalquellen wurde sie als Kur- und Heilstätte gegründet und nach den Griechen durch dieもっと詳しく
Pamukkale - Nachtrag
2021年11月18日, トルコ ⋅ ☀️ 19 °C
Vom Baden in Pamukkale haben wir nicht nur geschrieben, sondern die Möglichkeit auch genutzt. Am zweiten Tag gehen wir wieder zur Hierapolis hoch und entspannen uns im heissen Thermalbad. Zwischenもっと詳しく
Afyonkarahisar
2021年11月21日, トルコ ⋅ ☀️ 12 °C
Ein Stopp in der Stadt Afyonkarahisar (oder kurz Afyon) dient eigentlich dazu, damit unsere Busreisen ins Landesinnere nicht allzu lang werden. Dabei ist es eigentlich ein historischer Ort für dieもっと詳しく
Konya
2021年11月24日, トルコ ⋅ 🌧 13 °C
Die Stadt, in der wir uns gerade befinden, gilt als Ursprung einer der bekanntesten Sufi-Bruderschaften. Der Mevlevi-Derwisch-Orden basiert auf den Lehren und Worten des berühmten persischen Poetenもっと詳しく
Sille, herbstlich grau
2021年11月25日, トルコ ⋅ ☁️ 8 °C
Über einen Blogbeitrag haben wir von Sille erfahren, einem eigentlich historischen Örtchen etwas ausserhalb von Konya, das zur Touristendestination aufsteigen will.
Mit dem Bus 47 fahren wir bisもっと詳しく
Konya, tropisch feucht
2021年11月25日, トルコ ⋅ ☁️ 7 °C
Als Kontrastprogramm zum kalten Sille statten wir dem Tropikal Kelebek Bahçesi einen Besuch ab, dem Schmetterlingsgarten und Tropenhaus der Stadt Konya. Das architektonisch interessante Gebäudeもっと詳しく
Ein bisschen Luxus in Göreme...
2021年11月26日, トルコ ⋅ ☀️ 10 °C
Zur Abwechslung mal ein bisschen Luxus: ein Hotelzimmer im Felsen mit Whirlpool.
Uçhisar Kalesi
2021年11月27日, トルコ ⋅ ☁️ 14 °C
Statt wie üblich einer Burg auf einem Fels erwartet uns in Uçhisar eine in den Fels gehauene Festung.
Das weiche Tuffgestein erlaubte es, zahlreiche Räume und Passagen in einen 60 Meter hohen,もっと詳しく

旅行者
...ein wunderschöööönes Auto😉