Von Hollenstedt nach Hirtshals

Um 3 Uhr klingelt der Wecker und eine gute Stunde später trennen uns noch 550km auf der Autobahn von unserem Ziel. Gestern waren es auch schon 520km von zu Hause, die wir aber ohne Stau gefahrenRead more
Es ist 4 Uhr in der Nacht, wir verlassen die schützende Küstenregion um Stavanger. Der Kapitän ist so lange wie möglich in Sichtweite zum norwegischen Festland gefahren. Jetzt zeigt sich dieRead more
Gegen 12 Uhr passieren wir die Shetlands. Aufgrund des hohen Wellengangs wählt der Kapitän die westliche Route. So erblicken wir bald den Leuchtturm von Sumburgh Head. Trotz des kalten Windes wirdRead more
zum Sonnenuntergang zieht es uns noch einmal aufs Deck. Die See ist deutlich ruhiger geworden und nur ein laues Lüftchen weht uns um die Nasen. Wir befinden irgendwo um den 61. Breitengrad zwischenRead more
Es ist Dienstagmorgen, 6 Uhr - der Wecker klingelt uns aus einer ungewöhnlich ruhigen Nacht - seit 00:30 liegen wir im Hafen von Torshavn.
Nach dem Frühstück packen wir die letzten Dinge zurückRead more
Nach dem Stadtrundgang laufen den Berg hinauf und wärmen uns erst einmal im SMS Shopping Center auf. Es ist klein und übersichtlich, aber modern und hell eingerichtet. In der 2. Etage gibt es gutenRead more
Wir hatten ein unvergessliches traditionelles färöisches 5-Gänge Menü bei Katrina Christiansen. Das Essen war absolut fantastisch - zart, schmackhaft und wunderbar zubereitet. Die gemütliche,Read more