Suchitoto
27 November, El salvador ⋅ ☀️ 31 °C
Freitag 28.11.
Durch den Großstadtverkehr von El Salvador Stadt geht's zum Ford Händler. Der Ford hat seit längerem eine Macke. Die Drehzahl vom Standgas fällt von 1000 auf 400 ab, die BatterieBaca lagi
Vulkan Santa Ana, zweiter Anlauf
25 November, El salvador ⋅ ☀️ 21 °C
Dienstag 25. November
Ein paar Tage sind vergangen, die Energie kommt zurück.
Heute verlassen das Thermalbad und fahren Richtung Vulkan Santa Ana. Auf der Strecke liegt, umgeben von einerBaca lagi
Juayúa & Ruta del Flores Teil 2
22 November, El salvador ⋅ ☀️ 25 °C
Samstag 22. November
Food Markt in Juayúa, der kommt mir gerade recht, hab Kohldampf.
Um 11 Uhr stehen wir vor den kleinen Essensständen, es ist noch wenig los, alles ist schön präsentiert, dieBaca lagi
Vulkan Santa Ana
20 November, El salvador ⋅ 🌙 17 °C
Mittwoch 19. November
heut fahren wir nur a stünderl weiter zum Hostel und Restaurant EL Ancla. Der Platz liegt ruhiger und schöner als der letzte.
Kurz nach uns kommt ein Fernreise- LKW und sieheBaca lagi
San José Buena Vista
17 November, Guatemala ⋅ ⛅ 27 °C
Montag 17. November
Unser Platz am Strand.
Vorm Übernachtungsplatz befindet sich eine Wasserschildkrötenschlupfstation.
Freiwillige verlegen die Nester vom Strand in einen geschützten Bereich,Baca lagi
Fiesta de Flores & Richtung El Salvador
15 November, Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C
Samstag 15. November
Das Fiesta de Flores ist gut besucht.
In den schön dekorierten Straßen ist einiges geboten, von Live Musik, vielen Straßenhändler und Essensständen. Für uns gibt's vielBaca lagi
Alt-Guatemala oder Kurzform Antigua
14 November, Guatemala ⋅ ☁️ 21 °C
Freitag 14. November
Antigua war von 1543 bis 1773 die Hauptstadt der spanischen Kolonien . 1773 wurde die Stadt durch ein Erdbeben fast völlig zerstört.
Wir schlendern durch die historischeBaca lagi
Vulcan Pacaya & zurück nach Antigua
13 November, Guatemala ⋅ ☁️ 14 °C
Donnerstag 13. November
Wenn man schon in Antigua ist, so muß man eine Wanderung zum Vulkan Pacaya machen, der 2021 das letzte Mal ausgebrochen ist.
Wenn's alle macha, mach's i hoid a.
Die ganzeBaca lagi
Nach Antigua, oder zum Pacaya🤔
12 November, Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C
Mittwoch 13. November
Heute lass mas langsam angehen.
Kaum auf der Straße biegen wir falsch ab, was für ein Glück. Die Fahrt geht oberhalb des Sees entlang, mit schönen Ausblicken.
IrgendwannBaca lagi
Panajachel am Lago de Atitlán
11 November, Guatemala ⋅ 🌬 15 °C
Montag 10. November
Fahrt nach Panajachel am Lago de Atitlán.
Panajachel ist sehr touristisch, viele Geschäfte und Restaurants, nach der Ruhe der letzten Tage, ungewohnt.
Der Lago de AtitlánBaca lagi
Municipio de Quetzaltenango
9 November, Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C
Samstag 08.11.
Mit dem öffentlichen Bus fahren wir ins historische Zentrum von Quetzaltenango .
Erst wird gefrühstückt , dann besichtigt , Kaffee getrunken und eingekauft.
Das Zentrum ist klein,Baca lagi
67 km. 2,5 Stunden . Die Strecke ist nicht schön, viele stinkendeBaca lagi
Oh mei oh mei
5 November, Guatemala ⋅ 🌧 20 °C
Mittwoch 05. November
Wir erreichen die Grenze Mexiko/ Guatemala.
Kurz vor der Grenze zu Mexiko stürmen Männer auf uns zu, erklären uns, ohne sie geht gar nix. Ein Mexikaner rettet uns, meint, esBaca lagi
On the road again
3 November, Mexico ⋅ 🌬 27 °C
Montag 03. November
Nach zwei Tagen basteln, zwei Tagen feiern, einen Tag ruhen, sind wir wieder auf der Straße.
Eigentlich sollte es in den Norden Richtung USA gehen, eigentlich. Aktuell befahrenBaca lagi
El Dia de Muertes II
1 November, Mexico ⋅ ☁️ 19 °C
Samstag 01. November
Heute ist die Parade durch die Stadt angesagt, Beginn 18 Uhr
Mit dem öffentlichen Bus geht's Spätnachmittag Richtung Zentrum Oaxaca.
Wir sind wieder mit Thomas undBaca lagi
El Dia de Muertos
1 November, Mexico ⋅ ⛅ 25 °C
Der Tag der Toten ist einer der wichtigsten Feiertage in Mexiko. Nach altmexikanischem Glauben kommen die Toten einmal im Jahr zum Ende der Erntezeit zu Besuch aus dem Jenseits und feiern gemeinsamBaca lagi
Mexiko-Stadt Tag 2
27 Oktober, Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Paar Infos zu Mexiko City :
Am 13 . März 1325 wurde Mexiko City gegründet
Sie liegt auf einer Höhe von 2240m
und ist mit über 21 Millionen Bewohnern eine der größten Metropolen der WeltBaca lagi
Mexiko-Stadt
26 Oktober, Mexico ⋅ ☀️ 22 °C
Samstag 25. Oktober
Nach 10000 km und 12 Std Flug erreichen wir bei angenehmen Temperaturen Mexiko City.
Bisserl gschwitzt haben wir am Münchner Flughafen, da der Flug überbucht war.
In MexikoBaca lagi
is scho wieder soweit "Sommerpause"
26 April, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Samstag 23.04
Gleich ums Eck in Santa Maria de Tule , steht neben der Kirche, einer der größten und ältesten Bäume der Welt.
Die Mexikanische Sumpfzypresse hat ein Alter von ca. 2000 Jahre ,Baca lagi
Ab in die Berge
25 April, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Mittwoch 23.04
Der schöne Strand, der relaxte Campingplatz, hilft alles nix, wir fahren zwei Tage früher in die Berge, es ist zu heiß. Tagsüber geht's, aber die Nächte, ein Graus.
Die kleineBaca lagi
Fahrtag der sich lohnt
19 April, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Samstag 19.04
Um 20 Uhr gingen bei mir die Lichter aus. Die Fahrerei, die Hitze und noch eine schlechte Nacht dazu und die Batterie ist leer.
Zum Glück, die Nacht am Bootsanleger war ruhig,
HeuteBaca lagi
Sumidero Canyon
18 April, Mexico ⋅ ☀️ 32 °C
Freitag 19.04
Donnerstagabend schlendern wir durch das historische Zentrum von San Cristóbal Die Straßen sind voll, überall herrscht geschäftiges Treiben, die Stadt steckt mitten in denBaca lagi
Maya - Stadt Palenque & mucho km
16 April, Mexico ⋅ ☁️ 14 °C
Mittwoch 17. 04
UNESCO Weltkulturerbe Palenque.
Ein absolutes Muss. Eingebettet im Dschungel, riesig groß und gut erhalten. Um acht sind wir schon vor Ort, bezahlen Parkgebühr, Eintrittsgebühr,Baca lagi
Zwei Tage später
14 April, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C
Montag 14.04
Wir besichtigen Bacalar und fahren 20 km weiter zu einem Traumbadeplatz. Das Wasser, die Landschaft , mega.
Nach zwei Stunden relaxen ziehen wir weiter, wollen heute noch zu einerBaca lagi
Wie im Urlaub
11 April, Mexico ⋅ ☀️ 29 °C
Freitag/ Samstag: 11 / 12. 04
Unmengen Braunalgen werden am Strand angeschwemmt und gschmaggig is des ned, stinkt wie Abwasser. Deswegen ziehen wir von der Seitenstraße ins nahegelegene PaamulBaca lagi

PengembaraToi toi toi, dass euer Gefährt eine Wunderheilung erlebt - oder so!
PengembaraIch würde mit dem billigsten anfangen. Masseanschluss Batterie korrodiert, Dieselfilter zu, Luftfilter zu, AGR Ventil verkokt, Lamdasonde defekt, DPF frei brennen. Dieselqualität wird erst in Panama besser. Additiv re
PengembaraAdditiv ins Diesel kippen