Weltreise 2023/2024

• 1.1千写真
  • 835いいね
  • Exploring Mendoza☀️

2024年3月28日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 24 °C

Heute gingen Viktor, Mario, Daragh und ich in den Bagelladen zusammen essen und danach zu einem Memorial. Das Memorial sah sehr majestätisch aus. Wir liefen danach alles den Hügel runter und sahen noch Kamele. Wir entschieden uns den ganzen Weg zurück in die Stadt zu laufen. Es war wunderschönes Wetter und ich genoss die Sonne sehr☀️. Wir hatten grossen Spass und alberten rum. So verging die Zeit wahnsinnig schnell. Mario und ich holten unsere Wäsche ab und ruhten uns danach ein wenig aus. Wir haben neue Roomies bekommen. Spontan entschieden wir uns dazu, zusammen was essen zu gehen. Daragh, Tiffany, Mario, Andrew und ich suchten ein Restaurant. Ich bestellte mir einen Protein Salat. Die anderen etwas mit Fleisch und Tiff normale Pasta. Einer nach dem anderen bekam sein Essen. Bei mir fehlte das Ei, Tiff bekam Pasta mit Wasser und übergekocht, das Fleisch war zu durch und trocken. Juuaah.. ich hatte noch Glück.. mein Salat war super lecker🙈. Wir liefen ein wenig durch die Stadt, schlenderten rum und setzen uns in ein anderes Restaurant. Die anderen tranken Bier und ich blieb bei meinem Wasser💯. Nach Mitternacht gingen wir nach Hause.もっと詳しく

• Horseriding😍

2024年3月29日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 29 °C

Mario und ich hatten heute eine Pferdetour gebucht. Er wechselte jedoch das Hostel heute. Somit ass ich alleine Frühstück, setzte mich zu meinem anderen Roomie und quatschte mit ihm ein wenig. Gautier kam aus Frankreich und reist ebenfalls momentan alleine. Seine Verlobte kommt in 2 Wochen ebenfalls nach Südamerika.
    Mario gesellte sich später dazu und wir warteten auf unseren Transport. Wir waren die Ersten die abgeholt wurden. Danach kamen 3 brasilianerinen dazu. Sie fragten uns woher wir kommen. Als ich gesagt habe, dass ich aus der Schweiz komme, haben sie mich mit grossen Augen angestarrt😂😂. Als ich noch gesagt habe, dass ich Krankenschwester bin, gaben sie mir den selben Blick😂. Ich hab nicht verstanden warum. Eine Holländerin kam ebenfalls noch zu uns ins Auto. Die Fahrt dauerte knappe 1,5h🙈. Der Weg war so holprig und es war sooo abgelegen🙈. Wir kamen da an und wir waren ca. 15 Leute. Wir tranken zuerst eine Limonade und Stella instruierte uns über die Pferde. Ich sass das letzte Mal 2012 auf einem Pferd😂. Natürlich wurde mir ein Pferd zugeteilt..ich war zuvorderst😂. Gopf.. alle konnten nun sehen, wie ich reite🙆🏼‍♀️😂. Das Pferd war sooo lieb und folgsam. Wir liefen zuerst durch ein Bachbeet für 1h. Danach gings den Berg hoch. Es war recht steil.. das arme Pferd🥺. Der Weg war schmal und steil, doch das Pferd wusste genau was es machen musste. Ich durfte einfach sitzen und mich festhalten😂. Eine aus unserer Gruppe hatte irgendwie Angst. Sie heulte den ganzen Weg hoch.. juuaah. Oben angekommen, wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht belohnt. Der Sonnenuntergang verfärbte den Himmel rot, rosa, lila, gelb.. einfach wow😍. Das Pferd wurde fleissig gestreichelt und gelobt. Ich sprach mit den brasilianerinnen. Sie erklärten, dass die Schweiz ihr Traumland sei und ich ihr Traumleben lebe. Deswegen haben sie mich so angeschaut😂. Krankenschwester in diesem Land.. ich bin wirklich dankbar für die Schweiz🤍☀️.
    Als es danach runter ging, hatte auch ich kurz bammel. Es ging sooo steil runter. Nun gut, festhalten und abgehts. Auf einmal bockte dem Guide sein Pferd ein wenig rum. Meins blieb gottseidank ruhig. Er sagte, dass es Angst vor etwas hat. Ich fragte, ob es denn hier Schlangen gäbe. Er nur so: „Nein, Nein, eher weniger. Pumas sind hier häufiger“. 😨Ooookay.. ich möcht jetzt ungern von einem Puma angeknabbert werden😬. Wir ritten im dunkeln zurück zur Farm. Es war so schön.! Der Sternenhimmel war wundervoll und mein Pferd machte alles so super. Als wir bei der Farm angekommen waren, wartete bereits das Essen auf uns. Wir setzten uns alle an den Tisch. Wies, Mario, Louise, Louis und ich sassen beieinander. Wir unterhielten uns über alles mögliche. Das Essen war super lecker. Ich mag Kürbis nicht so besonders.. aber alter Falter.! Kürbisrisotto war super lecker und vorallem gut gewürzt.!😍
    Wir wurden noch mit einem roten Mond beschenkt.. ja.. der Tag war fantastisch.!🫶🏼🥰. Wir wurden dann danach zum Hostel gefahren. Als ich ins Zimmer kam, war Gautier immernoch wach😂. Es war bereits 23:45. ich machte mich Bettfertig und sprach noch bis um 01:00 mit meinem Roomie Gautier.

• Riverrafting🔥

2024年3月30日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 25 °C

Heute schlief ich bis um 08:30 Uhr. Ich packte meine Sachen zusammen, da ich heute das Hostel wechseln werde. Ich ging zum Frühstück runter und chillte ein wenig. Am Nachmittag kamen alle in die Lobby. Tiff, Daragh, Andrew, Mario und ich machen heute was cooles. Wir gehen Riverraften😏. Ich hab das noch nie gemacht und bin mal gespannt. Ich mag eig. kein Wasser in meinem Gesicht, was ich nicht kontrollieren kann.. doch wie bereits gesagt.. Face your Fear🙈. Wir wurden 45min zuspät abgeholt und der Fahrer fuhr uns über Umwegen zu der Station. Wir meldeten uns an und wurden instruiert. Kevin, unser Tourguide war wahnsinnig lustig. Er sprach super Englisch unf klärte uns über mögliche Gefahrsituationen auf. Als wir da ankamen, wurden wir ins Schlauchboot gesetzt. Danach gings los. Am Anfang war die fahrt gemütlich. Irgendwann kam eine Stelle, die sehr schnell und wellig wurde. Kevin schrie dann: „Paddeln, Paddeln, Paddeln.!“….zaaack wir wurden pflutschnass😂😂. Er lachte sich kaputt und wir mussten ebenfalls lachen. Das Wasser war ekelhaft braun, doch der Spass war vorhanden. Die Fahrt dauerte über eine Stunde. Ich genoss jeden Augenblick davon. Wer hätte das gedacht, dass mir das so Spass machen könnte. Es wurde langsam kalt, da die Sonne bereits weg war. Als wir sicher angekommen waren, gabs eine kalte dusche und wir durften erneut auf unseren Busfahrer warten. Ich kam um 21:30 im Hostel an, bestellte mir ein Uber und ging in mein anderes Hostel. Ich musste mich beeilen, da wir noch miteinander zu Abendessen wollten. Um 22:00 ging ich los zum Restaurant. Ich lief alleine durch die Strassen. Erneut „Bitchface-On“ und abgehts🫡. Wir gingen in ein Restaurant, das angeblich gute Steaks haben soll. Wir mussten über 1h anstehen. Als wir endlich einen Platz bekommen hatten, warteten wir erneut 1h auf das Essen. Meine vegi Raviolli waren super lecker. Kürbis ist hier wirklich lecker🫶🏼. Ich ging nach dem Essen nach Hause, da ich sehr müde war. Die anderen gingen feiern.もっと詳しく

• Chilliiing🫶🏼

2024年3月31日〜4月2日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 23 °C

Diese Tage verbrachte ich eher ruhiger🧘🏼‍♀️. Ich chillte mehrheitlich am Pool, ging alleine Frühstücken, Spazieren und am Abend traf ich mich einmal mit Louis und die anderen zwei Mal mit Mario zum Abendessen. Nach dem Abendessen lief ich jeweils mit Mario durch die Stadt. Wir sprachen sehr viel und beobachteten das Geschehen. Mario war ebenfalls mit dabei zusammen nach Santiago zu fahren. Somit lernte ich ihn besser kennen und wir verstanden uns wirklich gut☀️. Er war ein Sonnenschein und immer gut drauf. Ein Mensch der positive Vibes beinhaltet und wirklich sehr lieb war. I‘m sooo blessed solchen Menschen zu begegnen.! Ich liebe meine bisherige 5 Monate, seit ich unterwegs bin. Krass wie die Zeit vergeht.. und ich geniesse jeden Augenblick. Ob ich heimweh hab.? Nein.! Ich vermisse jedoch meine Familie und Freunde🤍.もっと詳しく

• Adios Argentina, Hola Chile☀️

2024年4月3日, チリ ⋅ ☁️ 21 °C

Aufgehts nach Chile.! Mario und ich trafen uns am Terminal. Wir checkten ein und warteten auf den Bus. Die Busfahrt war der Wahnsinn.! Die Aussicht über die Anden war atemberaubend. Die Fotos sprechen für sich. Die 8h vergingen relativ schnell. Der Grenzübergang war unkompliziert und ich bekam endlich wieder einen Stempel in meinen Pass😍. Es war arschkalt da oben😂. Als wir in Santiago angekommen waren, haben uns zwei Leute angesprochen. Wir teilten uns ein Taxi zum Hostel. Der Argentiner war sehr hilfsbereit und half uns bei allem. Die ältere Frau sprach extrem viel😂. Mario musste teilweise übersetzen, da sie kein englisch konnte und ich nur wenig spanisch. Als wir ins Zimmer kamen, war das Zimmer fast leer. Ich erkannte die Schuhe jedoch wieder und sagte zu Mario: „Das sind Jenni’s Schuhe.“!! Er verneinte es jedoch, doch ich konnte drauf schwören, dass dies ihre waren. Wir gingen später zusammen Abendessen und die Lady sprach ohne Punkt und Komma😂. Mario war danach ein wenig angespannt und äusserte dann, dass ihm das die Energie entzieht. Wir durften noch einen wunderschönen Sonnenuntergang sehen😍.!! Wir gingen zurück ins Zimmer und machten uns Bettfertig. Die Tür ging auf und siehe da, Jenni kam ins Zimmer. Sie total überrascht: „Noooo Waaaaaay🙆🏼‍♀️“. Es war sooo cool sie zu sehen.! Die Mendoza Zimmergruppe kommt wieder zusammen🫶🏼. Mario hörte noch ein wenig Podcast, die alte Lady, Jenni und ich sprachen noch einen Moment und danach war Nachtruhe. Ich konnte nicht sofort einschlafen und war dementsprechend längers wach. Auf einmal Schnarchte es von einer Ecke. Die Lady kannte nichts.. ein Nasosaurus vom Feinsten.! Auf einmal hörte ich: „KATE.!!!“ Ich hab mich zu Tode erschrocken.. was war jetzt los.? Ich schreckte hoch und hörte Mario sagen: „Hör auf zu Schnarchen.!!“ Da ertönte das Geschnarche nochmals und er wusste, dass nicht ich das war, sondern die alte Lady. Was danach geschah, brachte mich fast zum explodieren vor lachen. Mario stand wie so ein wütender Zwerg auf (er ist nicht klein.! Es sah nur so aus.!😂), stampfte zu ihrem Bett, weckte sie und sagte: „Hör auf zu schnarchen“.!😂😂 Ich konnte nicht mehr.! Ich durfte nicht laut lachen, da es bereits halb 2 war😂😂. Aah das kann ja was geben heute Nacht.もっと詳しく

• Santiago

2024年4月4日, チリ ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen waren alle relativ müde. Die Nacht war kurz und der Lärm sehr laut. Wir begaben uns zum Frühstück☀️. Das Frühstück war extrem lecker und vielseitig.! Danach gingen Mario und ich in die Stadt um Geld und eine Simkarte zu holen. Es fand grad eine Demo statt und wir mussten Umwege gehen. Es gab viele Polizisten die dort waren. Ich fühlte mich nun sicherer und lief mit Mario durch die Gassen. Zurück im Hostel, setzten wir uns zu Jenni und besprachen den Tagesplan und die nächsten Tage. Heute gings zu einem Aussichtspunkt. Wir liefen 5km einen Hügel hoch und bestaunten Santiago. Santiago ist riiiiiesig und die Bevölkerung beträgt 7 Millionen. Fast die schweizer Bevölkerung in einer Stadt😳. Es war extrem friedlich da oben, obwohl viele Menschen da waren. Die Sonne war extrem angenehm und ich genoss jede Minute in der Sonne. Wir liefen zurück, es war herrlich.! Mario und ich kochten das Abendessen und danach chillten wir in der Lobby. Heute kommt Gautier ebenfalls in unser Hostel🔥. Er checkte in unser Zimmer ein.! Soooo super, wenn eine Zimmergruppe aus einem anderen Land sich wieder sieht. Toll, toll, toll🥰😍. Wir sprachen noch sehr lange und danach war Feierabend. Die alte Lady war nicht mehr da, deshalb dachte Mario, er übernimmt den Nasosaurus Part😂. Es war nicht so schlimm und nicht so lange.. es war einfach lustig, dass genau er derjenige war, der schnarchte😂.もっと詳しく

• Valparaiso😍

2024年4月5日, チリ ⋅ ☀️ 20 °C

Gautier und ich waren zur gleichen Zeit wach und gingen Frühstücken. Jenni und Mario gesellten sich später dazu. Ich packte danach meine 7 Sachen und wir gingen mit der Metro zum Busterminal. Gautier wird morgen dann nachkommen. Jenni, ihre Freundin, Mario und ich fahren nach Valparaiso. Ich werde das Meer endlich wiedermal sehen🥹🤍. Als wir da angekommen waren, gingen wir zum Hostel und checkten ein. Es kam uns günstiger, wenn wir in einer Fremdwährung bezahlen, als in Pesos. Das war ein wenig unlogisch🤷🏼‍♀️. Ich komme da nicht ganz mit, wie was gehandhabt wird😂.
    Nach dem Check-In liefen wir durch die Stadt und gingen was Essen. Oooh das Essen war wirklich lecker🤤. Danach begaben wir uns auf Entdeckungsreise😎. Die Strassen waren mit Graffity verziehrt, die Sonne schien warm runter und die Stadt war lebendig. Wir schlenderten durch die Gassen, gönnten uns ein Eis, gingen in die kleinen Läden und schauten uns vieles an. Dann endlich kam ein Aussichtspunkt, der das Meer zeigte😍. Herrlich.. einfach herrlich🥰. Wir kehrten zurück ins Hostel und relaxten noch einen Moment. Danach machten wir uns ready, gingen Essen und setzen und in div. Bars. An diesem Abend spielten wir div. Spiele.. eine Aussage von Anna hat Mario überhaupt nicht gepasst und er verhielt sich danach sehr distanziert. Ich sprach mit ihm und er konnte sich danach ein wenig beruhigen. Ich mag kein Drama.. deshalb ist es mir wichtig, dass eine gute Stimmung herrscht☀️. Mario verhielt sich danach wieder so wie vorher und wir konnten den Abend noch geniessen.

• Sanddünen🔥

2024年4月6日, チリ ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wurden wir von einem aktiven Päärchen oberhalb von uns geweckt… was für ein schönes erwachen.. niiicht.! Wir gingen nach dem langsamen Aufstehen zusammen Brunchen. Das Essen in Chile ist deutlich teurer als in Argentinien. Doch das, was wir zum Brunch bekommen haben, war unglaublich lecker😍. Es war auch viel und zu dem Preis dennoch günstig. Mario entschied sich, heute alleine durch Valparaiso zu schlendern. Die Mädels und ich gingen nach Viña del Mar. Die Busfahrt war interessant. Als wir noch stehen mussten, wurden wir nur so herum geschweiht😂😂. Der Busfahrer war im Fast & Furious Modus.! Sogar die Locals haben ihm gesagt, dass er langsamer fahren soll🙈😂. Noch nie hatte ich so eine Busfahrt erlebt🙆🏼‍♀️. Wir kamen heil bei der Sanddüne an. Der Ausblich war faszinierend schön. Der Sand war an gewissen Stellen heiss und wir mussten rennen😂. Jenni hatte die glorreiche Idee, Jack Sparrows Sprint zu machen….vor lauter Speed und Sand fiel sie um😂. Es sah sooooo witzig aus. Zum Glück habe ich das per Zufall auf Video.!😂🫶🏼 Wir schlenderten durch die Dünen, chillten ein wenig mit anderen aus unserem Hostel und fuhren danach ins Stadtzentrum. Ich brauchte nun wirklich mal wieder neue Schuhe. Ich mag shoppen nicht sonderlich, deswegen war ich nach 15min aus der Mall wieder draussen, mit einem neuen Paar Schuhe. Die Mädels waren erstaunt wie schnell das ging🤷🏼‍♀️😂. Wir schlenderten durch einen Markt, holten uns was zu Essen, sassen am Strand und haben die Sonne genossen. Am Abend gingen wir dann zurück nach Valparaiso. Gautier ist nun auch angekommen und wir haben uns dann in unserem Zimmer ein wenig ausgetauscht☺️. Später sind die Mädels, die Jungs und ich in ein mexikanisches Restaurant essen gegangen. Mario war wieder sehr reserviert und sprach fast kein Wort. Wir anderen unterhielten uns den ganzen Abend. Mario verabschiedete sich nach dem Essen und wir anderen begaben uns in die Lobby des Hostels. Nach ein paar Spielen und guten Gesprächen gingen wir ins Bett.もっと詳しく

• Exploring Valparaiso🥰

2024年4月7日, チリ ⋅ ☀️ 20 °C

Dieser Morgen war ein wenig Merkwürdig. Mario verabschiedete sich sehr früh von uns, da er zurück nach Santiago fuhr. Wir hatten jedoch abgemacht, dass wir noch zusammen brunchen.. somit wurde aus dem wohl nichts.. schade😕. Ich hab später dann herausgefunden, was los war.. nun gut. Die Mädels, Gautier und ich gingen Brunchen und danach wars auch für Anna Zeit, wieder zurück nach Santiago zu gehen. Jenni hatte noch Telefonate, Gautier und ich liefen durch die Stadt. Als Erstes wollten wir die Seelöwen sehen. Oooh die waren süss🥹🫶🏼. Einer sprang vom Wasser auf den Turm, die anderen sonnten sich. Wir liefen weiter zu einem Friedhof.. yaaaay😍. Dieser Friedhof war erneut soooo schön.! Sehr friedlich und toll🤍. Wir trafen uns später mit Jenni wieder im Hostel. Wir haben einen neuen Roomie bekommen. Gregor.. aus Schottland.. bei mir klingelte da was.. doch ich konnte mich nicht mehr erinnern. Er sagte auf einmal: „Kate.. wir haben uns in Buenos Aires kennengelernt im Hostel Americano del sur“. Hahah soooo krass.!!!😂😂 Wir nahmen ihn dan gleich zum Abendessen mit. Aach es war witzig.. Jenni ist die geborene Komikerin😂. Greg ist eher introvertiert, doch nach ein paar Stunden mit uns wurde auch er lockerer😂.
    Wir gingen nochmals durch die Graffity Strasse und jeder rutschte die „Rutschbahn“ runter. Jenni hatte jedoch zu viel Speed und rutschte bis auf die Strasse weiter😂😂. Ach, was wir heute alles gelacht haben😂.
    Somit nahm der Abend ein gutes Ende☀️.

• La Serena☀️

2024年4月8日, チリ ⋅ ⛅ 18 °C

Gautier und ich machten uns heute nach dem Frühstück auf den Weg nach La Serena. Jenni kommt leider nicht mit🥺. Die Busfahrt dauerte 6h. Sie ging wie im Flug vorbei. Als wir ankamen und eingecheckt hatten, liefen wir durch das Stadtzentrum. Es war frisch und nicht warm.. somit musste man mit Pulli oder Jacke rumlaufen. Wir besorgten uns einen kleinen Snack und fuhren dann zum Strand. Der Sonnenuntergang war wunderschön🥹🤍. Wir liefen alles dem Strand entlang bis wir ein Restaurant gefunden hatten. Das Essen war Semi gut und es war kalt🙈. Wir machten danach nich einen ausgiebigen Abendspaziergang. Zurück im Hostel gabs mal eine lauwarme Dusche und danach das warme Bett. Ich konnte diese Nacht wie ein Baby schlafen🥰.もっと詳しく