Weltreise 2023/2024

• Nova Zelândia
  • Austrália
  • Mostrar todos (11)
Categorias
Volta ao mundo., Mochileiros, Praia, Cultura, Caminhada, Natureza, Fotografia, Autodescobrimento, Ver paisagens, Viagem desacompanhado
  • 62,3kquilômetros percorridos
  • 1,1kfotos
  • 835curtidas
  • Glowworms & Hobbiton😍

26 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌧 19 °C

Heute war für mich sehr früh Tagwach. Ich ging nach Hobbiton😍. Zuerst einen Abstecher in die Glühwürmchenhöhle in Waitomo. Waaaas für ein Erlebnis.! Ich hab bereits mal Glühwürmchen gesehen. Aber diese hatten noch Sabberfäden von über 30cm von sich hängen.. es bitzli gruusig wars schon😂. In der Höhle mussten wir ganz still sein. Es sah wie ein Sternenhimmel aus🥹🫶🏼✨. Es war magisch🥰. Danach gabs Mittagessen. Für mich gabs nichts, da die Lady am Anfang verpeilt hat mich zu fragen was ich essen möchte. Da ich kein Fleisch esse, hab ich auch nichts gekriegt😅. Naja, egal. Ich hatte Snacks dabei🤙🏼😏. Auf nach Hobbiton.!! Jeder der Hobbit kennt, muss da mal hin.! Dieser Ort verzaubert dich. Ich würde da gerne leben.. wirklich.. kein Spass.! Es ist sooo idyllisch, ruhig, mit guten Nachbarn…perfekt.! Es war auch krass zu sehen, wie die Kulisse wirklich bis ins Detail gestaltet war. Kuchen, Möbel, Blumen etc. sah so echt aus😳. Es war alles Fake🙆🏼‍♀️. Leider regnete es, aber auch dann wars eindrücklich.! Nach dem 12h Ausflug kam ich überglücklich wieder im Hostel an🤍Leia mais

• Roadtrip☀️

27 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 23 °C

Meine Reise führt mich heute nach Matamata. Ich nahm den Intercitybus um 10:00 Uhr in Auckland und kam um 13:00 an. Dort wurde ich bereits von der lieben Daniela erwartet. Daniela ist eine Schweizerin, welche ich durch Facebook kennengelernt habe. Sie ist bereits seit knapp 2 Monaten hier und arbeitet bei einer Familie. Sie hat sich nun die Tage frei genommen, um mit mir 3 Tage ein wenig rum zu reisen. Wir gingen in ein Kaffee und besprachen was wir alles so sehen wollten. Nach einem Chai Latte gings los🔥. Die Fahrt mit Daniela war so angenehm und lustig. Wir sprachen über Gott und die Welt. Ach ja, sie kommt aus dem Emmental und da ich Berndeutsch verstehe, war es umso lustiger Wörter zu vergleichen😂. Wir fuhren einfach mal drauf los und hielten bei dem Hot Water Beach an. Da kann sich jeder ein Loch graben (nein.! Keine Leichen werden da vergraben) und man sitzt im warmen Wasser.! Ein warmes Bad mit wenig Aufwand🙏🏼. Danach fuhren wir weiter zu unserem Übernachtungsplatz. Es war ein Campingplatz, der Chef ein bisschen speziell, doch die Betten waren super bequem. Wir gingen noch Abendessen in ein Restaurant und es war super lecker😍.
    Danach quatschten wir noch ein wenig und gingen schlafen.

• What a day🥰

28 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war Sightseeing geplant. Nach einem guten Frühstück gingen wir los. Wir wollten die Cathedral Cove sehen, doch aufgrund Unwetter und Erdrutsch war der Zugang gesperrt😫. Wir sind also umsonst diese Strecke gefahren. Danach gings weiter zu einem Lookout. Wir konnten das Meer und die Inseln sehen. Das Wetter spielte wieder fabelhaft mit. Als wir dann in Coromandel angekommen sind, liefen wir ein wenig umher. Ich fand endlich den Ring, den ich lange gesucht habe🥰. Wir shoppten noch ein paar Sachen und begaben uns danach in ein Restaurant. Aaaaalter… dieser Salat war einfach mal unnormal lecker🤤. Der Dessert durfte nicht fehlen und wir kamen gesättigt und glücklich aus dem Resti raus. Weiter gings nach Thames. Wir checkten in unsere kleine Hütte ein und fuhren in die Stadt um ein bisschen zu bummeln. Mit Daniela machte es wirklich spass😂. Vorallem als sie auf einmal sagte: „Girigäpfi“. Das sollte Gireitzli heissen, doch sie wusste es nicht mehr😂. Jaa, zwei unterschiedliche Dialekte sind cool😂. Dank meinem Dad versteh ich berndeutsch gut 😂. Am Abend nach dem Abendessen gingen wir los an den Strand für den Sonnenuntergang. Der Strand war steinig, die Temperatur angenehm warm und der Sonnenuntergang erneut wunderschön🫶🏼. Ich telefonierte noch mit meiner Mutter und ging dann schlafen.Leia mais

• Early bird✨

29 de fevereiro de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 22 °C

Ich konnte in der Nacht nicht so gut schlafen und ging einmal raus um die Sterne zu sehen. Es war wundervoll✨🥰. Heute früh machten wir uns auf den Weg zum The Pinnacles Trail. Auf dem Weg wurden wir von einem Polizeiwagen verfolgt mit Sirene und angehalten. Daniela wollte aussteigen und fragen was los sei. Ich hielt sie davon ab. Ich mein.. man siehts immer in den Filmen: Im Wagen bleiben, Hände aufs Lenkrad und erst dann das FenTer runter lassen, wenn der Cop neben dir steht🙆🏼‍♀️. Der Polizist lächelte uns an und sagte dann nur: „Oh nein, ihr seid die falschen“. Wir schauten uns verwirrt an. Anscheinend gabs einen Einbruch in der Nähe und die Einbrecher hatten das selbe Auto wie wir😅. Puuh nochmals Glück gehabt🤭. Danach gings weiter. Die Wanderung war laut Internett in 8h machbar. Am Anfang war es wirklich easy.. danach.. alles steinige, unregelmässige und rutschige Naturtreppen. Wir maschierten da hoch wie die Wilden😂. Der Weg war schattig und somit war es sehr angenehm. Oben angekommen, mussten wir das letzte Stück klettern.. ich hatte schon ganz zittrige Beine von den 1000000 Treppenstufen.. juuaah.. das war mal was😂. Ich hab mich jedoch dazu überwunden und der Ausblick war wieder wundervoll🥰. Das runter gehen war anstrengender und mein Knie schmerzte wieder. Wer hoch kann, kann auch runter🤙🏼. Als wir unten angekommen sind, haben wir was gegessen und uns mal kurz ausgeruht und umgezogen. Danach gings weiter in die Stadt und wir gönnten uns einen Milchshake zum Abschluss. Auf einmal wurde es laut und die Sirenen ertönten. Jeder lief gemütlich weiter😂. In den Fall wurden sie nur getestet🤭. Ich fuhr heute wieder zurück nach Auckland und Daniela wieder zu ihrer Gastfamilie.
    In Auckland angekommen traf ich Gonza wieder. Er war noch für eine Nacht im Hostel. Wir haben zusammen zu Abend gegessen und noch lange geplaudert. Er kommt ja aus Uruguay und somit die beste Quelle für Südamerika. Er war wirklich witzig😂 My Favorite Cabeza de Chota😜.

• Chilling

1–3 de mar. 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 24 °C

In diesen zwei Tagen hab ich mich mehr oder weniger einfach ausgeruht. Wäsche gewaschen und geschlafen. Ich war kurz draussen spazieren doch das Wetter war regnerisch. Somit kein schlechtes Gewissen gehabt einfach nichts zu tun. Ich hab mich mit meinen Roomies lange im Zimmer unterhalten und wir gönnten uns alle diese Ruhezeit. Ich dachte immer, dass ein 10-Bett Zimmer laut sei. Ich hatte noch nie ein so ruhiges Zimmer. Wir waren voll🙆🏼‍♀️.Leia mais

• Fuego🔥

3 de março de 2024, Nova Zelândia ⋅ 🌧 19 °C

Heute packte ich alles für meine morgige Abreise. Als wir am Mittag eine Siesta machen wollten und ich kurz vor dem Einschlafen war, ertönte plötzlich der Feueralarm😳. Er war abartig laut und wir wussten nicht was los ist. Draussen standen 2 Feuerwehrwägen und haben im selben Block in der unteren Etage was gemacht. Es roch stark nach Gas. Wir erfuhren, dass es ein kleines Feuer gegeben hat und ein Gasleck da war. Es hätte böse enden können, doch wir blieben verschont🙏🏼. In der Zeit, in der wir nicht ins Hostel gehen konnten und nur warten konnten, ging ich mit zwei anderen Essen einkaufen😂. Man soll die Zeit ja auch nutzen oder🤷🏼‍♀️😂.
    Danach gabs Abendessen und viel gequatsche☺️.

• Bye NZ, Hola Argentina🔥

4 de março de 2024, Argentina ⋅ 🌩️ 27 °C

Uuuh, heute ist der Tag an dem ich auch Neuseeland verlassen werde. Nein, ich gehe noch nicht nach Hause.! Noch lange nicht🤭. Nun gehts looos nach Argentinien. Ich hatte den Flug jedoch erst Abends um 18:40. Somit konnte ich einen entspannten Tag im Hostel machen und mich von meinen Roomies verabschieden. Am Flughafen angekommen hatte ich erneut 2,5h Aufenthalt. Es regnete in Strömen und der Verkehr war am ausarten. Im Flieger hatte ich den Exit platz gekriegt. Aaah, diese Beinfreiheit tut gut🫶🏼. Neben mir sass eine chilenische Frau. Ich verstand mich gut mit ihr. Sie konnte etwa so gut englisch wie ich spanisch. Das Verstehen war jedoch beidseits besser😂. Wir haben uns mit Händen und Füssen verständigt und es klappte ganz gut. Wir tauschten noch die Kontaktdaten aus, da ich sie wahrscheinlich besuchen werde🫶🏼.
    Als ich in Santiago den Flug nach Argentinien erwischt hatte und endlich in Buenos Aires angekommen war, wurde ich direkt von Angestellten bequasselt😫. Ich nahm mir ein Taxi ins Hostel (verdammt teuer.!) und ging danach gleich schlafen.

• Buenos Aires

5 de março de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 24 °C

Mein erster Tag in Buenos Aires. Nach einem leckeren Frühstück gings los in die Stadt. Puuh.. alleine mit meinem beschissenen Spanisch und neu in der Stadt.. das kann ja was werden😂. Man hört überall diese Räubergeschichten über Südamerika. Da stand ich nun, ohne Wifi, musste mir die Strassennamen merken um nicht „verloren“ zu wirken. Hatte meine Bauchtasche fest im Griff und mein Handy ebenfalls. „Bitchface on“ und weiter gehen als ob ich ein Local wäre😂. Man hat mir das geraten.. Ratschläge werden ja befolgt🫡. So lief ich nun zum „Claro-Shop“. Da wurde mir mitgeteilt, dass sie keine Simkarte mehr haben und ich diese am Kiosk besorgen soll. Wo zur Hölle muss ich denn hin😂. Ich lief an einem Laden vorbei, der Simkarten verkaufte. Die Dame sprach nur spanisch.. 🤯. Mit Händen und Füssen wurde gesprochen. Da tauchte jemand im Laden auf der per Zufall Englisch und Spanisch konnte. Die Frau wollte Bargeld und keine Karte. Nun musste ich zur Bank😂. Die Bankomaten waren auf spanisch.. jaaa, es klappte dann irgendwie😂. Ich lief zurück, zahlte und ging zurück in den Claro-Shop. Die sagten dann: Nein, Simkarten sind Gratis🙆🏼‍♀️😂. Fängt ja gut an.! Sie aktivierten meine Simkarte, doch das Datenpaket musste ich an einem anderen Ort kaufen. Ich ging nun wieder weiter, löste das Datenpaket und hatte endlich Empfang. Jesus Christ.!! Was für eine Wanderschaft für eine Simkarte😂😂. Ich war des Todes nervös.! Das sind jedoch die Situationen, die ich während dem Reisen so liebe.! Raus aus der Comfortzone und rein ins Ungewisse💯. Als ich im Hostel wieder angekommen war, musste ich das alles mal auf mich wirken lassen. Puuh.. das war mal was🙈. Ich hab dann im Hostelworldchat mal geschrieben, wer interesse hätte die Stadt zu erkunden. Ehssan hat sich gemeldet. Ein Iraner aus Singapur. Wir trafen uns beim Hostel und fuhren dann zum berühmten Friedhof.! Aaaah ich und die Friedhöfe. Ich liebs.! Friedhöfe haben etwas friedliches an sich.. sie sind schön, ruhig, vermitteln Frieden. Auch wenn da jetzt „tote Menschen“ liegen.. sie haben gelebt, werden von Familien und Angehörigen immernoch geliebt und man erinnert sich an sie auf eine Art und Weise.. Ich denke eher, dass Menschen einen Platz brauchen um sich der Person, die gestorben ist, nah zu fühlen. Dieser Friedhof war wirklich unglaublich.! Ein Grab war ein halbes Haus, teilweise beschädigt, mehrheitlich wunderschön🥰. Ich liebe es einfach durch Friedhöfe durchzulaufen, mich hinzusetzen, den Moment zu geniessen, zur Ruhe kommen und den Platz auf mich wirken lassen. Ehssan war jedoch nicht auf der gleichen Wellenlänge. Er brabbelte ständig irgendetwas in einer übertriebenen Lautstärke, kommentierte alles und fasste alles an und klopfte gegen die Türen. Ich habe ihm mehrmals freundlich darauf hingewiesen leiser zu sein. Nachdem das alles nichts genützt hat, lief ich alleine durch die Gassen. Es war eindrücklich und mindblowing.! Wir waren zwei Stunden da und gingen dann an einen anderen Ort. Wir haben zu Abend gegessen und liefen noch umher. Danach hatte Ehssan Lust auf einen Dessert. Wir gingen in ein Café und er hat sich da was bestellt. Er redete und redete und redete.. ich dachte ich rede wie eine Bibliothek aber er war ein ganz anderes Level😂. Im Café haben sich 15 Jährige für ein Shooting vorbereitet. Das war interessant zu sehen, da sowas in der Schweiz nicht vorkommt🤭. Auf einmal schaute Ehssan die Mädchen an, (die Eltern waren da) fragte in einer Lautstärke was die da machen und wieso sie soviel Make-Up benutzen. Die Eltern schauten mich an und ich hab mich in Grund und Boden geschämt. Wo war hier bitte der Anstand😅. Nach 2 langen Stunden gingen wir zurück ins Hostel. Ich verzog mich dann gleich in mein Zimmer. Mein Hirn war so k.o.😂. Ich hab dann auf Hostelworld gesehen, dass jemand morgen einen Ausflug machen möchte. Ich meldete mich dafür und ging schlafen.Leia mais

• New Travelbuddies☀️

6 de março de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Als ich aufstand sah ich, dass sich Ehssan auch dazu gemeldet hat. Immerhin waren wir nun 5 Personen. Wir trafen uns am Bahnhof. Wir waren Multikulti unterwegs heute. Dani aus Brasilien, Raluca aus Rumänien, Julian aus Deutschland und wir zwei. Ehssan unterhielt uns die ganze Zugfahrt durch mit Funfacts. Als wir in Tigre ankamen liefen wir ein wenig umher. Alle sprachen nun miteinander und Ehssan lernte auch mal den Mund zu halten🤭. Wir gingen Mittagessen in ein kleines Restaurant am Fluss. Es war sehr lecker.!
    Danach gings loos mit dem Boot die Insel zu erkunden. Das Wasser war wundervoll, eklig Braun, die Sonne strahlte und die Fahrt war schaukelnd. Einmal kam eine riesen Welle und ich wurde nass. Ja.. nur ich. Falscher Platz ausgewählt🤷🏼‍♀️😂. Wir genossen die Aussicht und nach 1h waren wir wieder an Land. Wir nahmen den Zug zurück nach Buenos Aires und gingen dann Essen. Julian bestellte sich eine vegane Pizza. Die Pizza war so gross wie ein Dessertteller, hatte ein wenig Tomatensauce drauf und rohes Gemüse. Es sah so witzig aus😂. Definitiv keine Italos am start😂. Wir liefen dann zurück zum Hostel und es war bereits dunkel. Ich fühlte mich bereits sicherer hier und konnte es nun geniessen. Wir spielten im Hostel noch Billiard und Karten. Lars gesellte sich zu uns. Danach ging ich ins Bett✨.

• Citytour😎

7 de março de 2024, Argentina ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war La Boca auf dem Programm. Dani und ich trafen uns mit Julian in La Boca. Wir haben da mal zu Mittag gegessen. Omg dieser Salat 11/10.! Lars lief an uns vorbei, da er auf der Städetour war. Danach gesellte er sich zu uns und ass mit uns. Es war wirklich gemütlich und lustig.! Aaah die Witze mit: „Thats what she/he said“ nahmen überhand😂. Wir liefen durch La Boca durch. Es gab viele Stände an diesem Markt, farbige Gebäude und eine menge Menschen☀️. Ralucaaa oder Riicolaaa oder Rucolaa kam später dazu. Sie war ein Powerbündel. Voller Energie und hektisch unterwegs😂. Wir schlenderten durch den Markt, sahen viele schöne Dinge und auch merkwürdige😂. Wir nahmen dann den Bus und fuhren zu einem Park. Dank, Julian und Raluca wollten ein Fahhrad mieten. Lars und ich wollten gehen. Somit war ich mit Lars alleine Unterwegs für die nächsten 2h und die anderen waren bei der Fahrradmietung erfolglos. Lars und ich waren jedoch schon weiters weg, somit trafen wir uns später an einem Ort wieder. Ich durfte gute Gespräche mit Lars über das Leben, Freundschaften und die Reise haben. Lars musste bereits gehen, da er eine Tanzlektion hatte. Wir anderen 4 liefen noch durch den Park. Da flogen grüne Papagaie rum. Wir konnten ganz nahe an sie ran🥰. Danach haben wir Streetfood gegessen.. die Pommes sahen nicht besonders appetitlich aus, doch ausprobieren sollte man es trotzdem. Danach schlenderten wir noch durch San Telmo und gingen nach Hause.Leia mais