• Défagoliina

Weltreise 2024/2025

Living my dreams🤍 Læs mere
  • Managua☀️

6. januar, Nicaragua ⋅ ☁️ 32 °C

Wir gingen heute los um wirklich richtig einzukaufen und ein Busticket nach Bluefields zu kaufen. Wir liefen schon mal los um ein Motorradtaxi zu suchen. Dieser Motorradfahrer war ein Fan von Deutschen. Silas und Max wurden zum Spass als Nazis bezeichnet. Der Einheimische hob die rechte Hand und lachte. Juuaah was für eine Situation😅😂. Wir waren zuerst ein bisschen schockiert, doch dann wurde sehr schnell klar, dass er das nicht böse meint. Er brachte uns zum Einkaufsladen und wartete da auf uns, da die Umgebung nicht sicher war. Danach wurden wir zum Busterminal gebracht. Er half uns das Ticket zu besorgen und wir wurden zuhause sicher wieder abgeliefert. Danach zauberte Max uns ein leckeres Frühstück und wir machten es uns zuhause gemütlich. Wir schauten Fern, kochten, redeten, spielten Spiele und genossen die Zeit zusammen.Læs mere

• Auf zur Karibikküste😍

7. januar, Nicaragua ⋅ ☀️ 28 °C

Heute wurden wir nach der Airbnb Übergabe vom gleichen Motorradfahrer abgeholt und zum Busterminal gebracht. Die Fahrt dauerte insgesammt 7h nach Bluefields. Der Bus war völlig in Ordnung. Wir hatten genug Platz und die Jungs schliefen sooo schnell ein😂. Wir machten zwei Pausen unterwegs und konnten da Essen kaufen falls wir was benötigt hätten. Wir haben jedoch selber Sandwich gemacht und assen die. Als wir endlich in Bluefields angekommen waren, wurden wir von einem organisierten Taxifahrer in Empfang genommen. Er fuhr uns zu einem Supermarkt und danach zu unserer Unterkunft. Dort wurden wir herzlich empfangen und wir durften die Küche benutzen um unser Abendessen zu kochen. Es gab wiedermal Pasta mit Pesto🥰. Wir gingen ziemlich früh schlafen, da wir morgen beizeiten aufstehen müssen. Ich durfte im Zimmer in einem hohen Hochbett schlafen. Naja, es war mehr eine Matratze auf dem Boden umgeben von einem Moskitonetz. Die Jungs teilten sich ein Bett zusammen.Læs mere

• Bad Day.. gehört zum reisen dazu😅

8. januar, Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C

Wir hatten eine gute Nacht verbracht und sind um 05:30 aufgestanden. Ohne Frühstück gings los zum Hafen. Wir wollten heute mit der Fähre nach Corn Island fahren. Die Fähre geht nur zwei Mal pro Woche rüber. Als wir ausgestiegen sind, half uns einer unser Gepäck auszuladen. Ich hatte nicht genügend Cordobas dabei und der Typ bot uns an, die 20$ zu wechseln. Jaaah.. diesen Typen haben wir nie wieder gesehen😅. Danach ging Silas nach dem Typen suchen.. doch vergeblich. Im selben Moment haben Max und ich erfahren, dass die Fähre nicht fährt.. i mean.. wtf.. es regnete nicht und es sah auch nicht stürmisch aus. Die nächste Fähre würde erst am Samstag fahren. Joah shit.. wir haben dafür keine Zeit..😩😩. Wir haben bereits ein Airbnb gebucht gehabt und ich stornierte es natürlich sofort. Der Besitzer hörte sich laut den Reviews sehr sympatisch an.. doch die Wahrheit war leider anders. Ich erklärte ihm unsere Situation und dass wir gerne eine Rückerstattung unseres Geldes hätten. Es waren 155.- die wir bereits gezahlt hatten. Der Besitzer lehnte jedoch die Rückzahlung ab, da es ja nicht seine Schuld ist, dass wir nicht kommen können..unsere ist es ja auch nicht😅. Er verstand wohl das Backpacker reisen nicht so😅 Naja.. anderes Thema🙌🏼. Wir fuhren dann sofort zum Busterminal und buchten einen Bus nach Managua zurück. Der Plan war nun, nach León zu fahren. Dieser Bus den wir nun hatten, Jesus Chriiiiist… keine Beinfreiheit, Silas und ich haben uns schräg hinsetzen müssen, da es anders gar nicht ging😅. Die Jungs schliefen auch schnell wieder ein und ich schaute meine Serie „The Resident“ weiter. Uuuh so spannend und die Zeit verging so wie im Flug.
    Als wir in Managua ankamen, suchten wir uns ein Taxi um so schnell wie möglich den Bus nach León zu erwischen. Natürlich wollten sie uns wieder abzocken😅. Wir hatten jedoch gut verhandelt und schafften es auf den Shuttle. Dieser Shuttle hatte keinen Kofferraum und wir konnten unser Gepäck nirgends verstauen😅. Wir mussten für einen Stuhl zusätzlich zahlen und den Rest stellten wir auf den Boden. Als das Geld eingesammelt wurde, wollte der Fahrer mehr Geld, da wir den Gang auch besetzen. Wtf.. also das Gepäck störte da niemanden.! Wir nahmen alle das Gepäck auf unsere Beine und sagten ihm, dass wir sicher nicht mehr zahlen.! Das war wirklich ein arroganter Ar***. Nach 1,5h kamen wir in León an und konnten endlich entspannen. Nach der Pasta mot Tomatensauce gings sogleich schlafen.

• Beautiful City and People🥰

9. januar, Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C

Wir verbrachten den Morgen im Hostel. Wir bekamen Frühstück.. naja.. zwei Berliner😂😂. Eine Katze wollte immer unser Essen klauen🤭. Wir lernten da noch Natalia und Eliana kennen. Das waren zwei sehr sympatische Girls🫶🏼. Silas und Max schwärmten die ganze Zeit von Natalia😂. Ach.. Jungs🤷🏼‍♀️😂. Wir wechselten das Hostel und machten noch einige Telefonate. Danach gingen wir die Stadt anschauen. Es gab da soooo viele Märkte und Kirchen. Wir haben da Streetfood gegessen und stöberten durch die Märkte. Die Jungs gingen shoppen und ich übersetzte☺️. Wir haben Natalia per Zufall getroffen und verabredeten uns für später. Für Silas war es heute eher ein unglücks Tag. Die Trikots die toll waren, waren nie in seiner Grösse vorhanden🙈. Er tat mir ein wenig leid und den Frust konnte ich gut nachvollziehen. Deswegen mag ich shoppen gar nicht😂.
    Wir liefen dann zur Kathedrale und warteten da, bis wir aufs Dach konnten. Uuuh der Sonnenuntergang da war soooo schön.! Allgemein war das Dach der Kathedrale faszinierend. Einfach W.O.W.!
    Nach diesem schönen Anblick gingen wir noch Einkaufen und kochten dann zusammen Tacos🥰.

• Finally Beachday again🥰

10. januar, Nicaragua ⋅ ☀️ 31 °C

Heute nach dem Frühstück trafen wir uns mit den zwei Mädels. Heute gehts los an den Strand. Die Jungs freuten sich sooo, da sie da Surfen gehen konnten. Wir fuhren mit dem ersten Bus hinter der weissen Kathedrale los. Danach gings weiter in dem berühmten „Chickenbus“. Dieser Bus fuhr erst los als er voll war. Uuuff es war so heiss in dem Bus🥵. Uns lief der Schweiss runter und waren so erleichtert, als der Bus endlich losfuhr. Die wohltuende Windbrise kühlte uns ein wenig ab. Wir stiegen an der letzten Haltestelle aus und liefen dann die letzte Strecke bis zur Bootshaltestelle. Wir fuhren dann auf die andere Seite und liefen dann zur Surf & Turtle Lodge. Wir wurden von einem kleinen Welpen begrüsst und danach kamen die grösseren Hunde. Ach wie süss😍. Ich machte es mir mit den Mädels am Strand gemütlich und die Jungs spielten ein wenig mit dem Ball , gingen schwimmen und danach buchten sie sich die erste Surfinglektion🔥. Ich gab mein Bestes sie dabei zu filmen und zu fotografieren. Sie machten es wirklich gut für das erste Mal🙌🏼.
    Wir konnten danach frisch geschlüpfte Babyschildkröten sehen🙆🏼‍♀️😍. Danach wurden wir von einem unglaublichen Sonnenuntergang am Strand überrascht🥰.
    Heute am Abend kamen dann Freunde von Max und Silas an. Sie kamen von Guatemala und hatten 18h Busfahrt hinter sich. Wir wollten in ein Restaurant gehen, doch das hatte schon zu😅. Somit assen wir Streetfood, da Mc Donalds auch keine guten Optionen hatte. Die Restaurants schliessen hier alle sehr früh.
    Wir gingen danach noch Snacks kaufen und chillten im Hostel.

• Freundes Freunde🇳🇮☀️

11. januar, Nicaragua ⋅ ☀️ 33 °C

Heute nach dem Frühstück liefen wir mit Mateo und Charlie durch die Stadt. Wir zeigten ihnen den Markt und die Stadt. Wir gingen in ein süsses Café etwas trinken. Die Jungs und die anderen wollten erneut shoppen. Juuaah.. ich weiss nicht wann ich das letzte Mal soviel auf shopping Tour war😂. Wir gingen ein Eis essen und danach wollte ich zurück ins Hostel. Ich fühlte mich nicht gut.. irgendwie hatte ich wie so eine Nebelfront vor meinem Gesicht. Die Nasennebenhöhlen waren zu. Es war 32 Grad draussen.. wie kann man da krank werden.?!😅
    Am Abend gingen wir noch gemeinsam Essen. Eig. wäre Natalia mit ihrem Freund auch gekommen, da es ihre Idee war. Doch wir hörten nichts mehr von ihr😅. Silas hatte wirklich Pech.. sein Essen kam als letztes an.. er musste immer warten😅. Mateo und Max gingen nach dem Abendessen los um noch Eis zu holen für uns alle. Danach hatten wir alle kurz einen Schock, da Max meinte, dass er sein Handy verloren hatte oder es weggekommen ist. Wir suchten es überall😅. Es war schlussendlich im Hostel🙈. Wir chillten da noch ein wenig und danach gingen wir alle schlafen.

• Relaxing Days, stunning sunsets

12.–14. jan., Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C

Wir haben uns spontan dazu entschieden die letzten zwei Tage am Strand zu verbringen. Wir gingen an den selben Ort zurück, den wir mit Eliana und Natalia besucht haben. Nur diesesmal schliefen wir da. Die Jungs lernten surfen, Charlie und ich gönnten uns eine Massage und chillten am Strand. Ich ruhte mich da ein wenig aus, da nun Halsschmerzen und Husten dazugekommen sind😅. Es waren wirklich chillige zwei Tage. Wir hatten einen Filmabend im Hostel und eine Trivianight. Es machte wirklich spass mit ihnen. Das Essen war sehr lecker und wir gönnten uns das auch ein bisschen🤭. Das Wetter war fantastisch und dir Sonnenuntergänge waren wunderschön😍. Ich bin ein riesen Fan von solchen wunderschönen Geschehnissen😍. Wir fuhren nach dem Checkout los um den Shuttle nach Guatemala zu buchen. Die Reise zurück ins Hostel verlief gut. Mir gings an diesem Tag leider nicht gut. Ich bekam üble Bauchschmerzen, grippale Symptome, musste mich fast übergeben, Schweissausbrüche etc. Ich wusste nicht was los war😅. Ich ruhte mich auf der Couch aus, konnte nichts essen und wartete somit auf den Shuttle nach Guatemala.Læs mere

• Let‘s Go to another Country

16. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern um 03:00 Uhr wurden wir abgeholt. Die Fahrt ging über Honduras, El Salvador und schlussendlich zu unserem Endziel Guatemala. Wir standen nach der letzten Grenze knapp 3h im Stau. Da ging wirklich nichts. Keinen Cm konnten wir fahren. Anstelle von 18h benötigten wir 25h😩. Der Bus war so ein kleiner Shuttle und da war nicht viel Beinfreiheit vorhanden. Ooh es tat so gut endlich aus dem Shuttle aussteigen zu können und die Beine durchzustrecken. Wir konnten einchecken und dann ein wenig schlafen. Wir waren jedoch früh wieder wach und gönnten uns ein Frühstück auf der Dachterasse. Da sahen wir, wie Fuego (der aktive Vulkan) eine riiiesen Rauchwolke ausgestossen hat. Was für ein Ausblick😍. Nach dem Frühstück liefen wir durch Antigua und erkundeten dieses süsse Dörfchen🥰. Wir gönnten uns erneut was zu essen und schlenderten durch die Gassen. Am Abend sahen wir in der Ferne den Fuego ausbrechen. Was für ein Spektakel🥰. Die Lava schoss empor und lief den Hang runter. Ich könnte Stunden hier sitzen und zusehen🥰.Læs mere

• Change of plans🙈

17. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C

Wir liefen heute erneut durch Antigua. Wir gönnten uns eine super leckere heisse Schokolade, gingen Essen und verbrachten den Tag ansonsten mehrheitlich im Hostel. Ich hatte nun einen Husten erwischt, der sehr hartnäckig war. Somit fiel unser Plan den wir hatten ins Wasser. Zum Glück sind die Jungs ebenfalls so spontan und flexibel wie ich. Wir buchten für heute Abend einen Shuttle nach Flores. Der Typ, welcher uns die Tickets verkauft hatte, kam fast zu spät um uns unsere Rückfahrttickets zu bringen😅. Er schaffte es jedoch und wir konnten beruhigt nach Flores fahren. Oooh der Bus war der Hammer😍. Er war so bequem und ich schaffte es ein wenig zu schlafen.Læs mere

• Auf den Spuren der Mayas🔥

18. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 31 °C

Wir kamen morgens um 06:30 in Flores an. Wir wurden gleich von Taxifahrern belagert und jeder wollte uns mitnehmen. Wir handelten einen Preis aus und stiegen dann ein. Der Taxifahrer war Anfangs sehr nett. Ich fragte ihn ob er Wechselgeld dabei hatte und er bejahte dies. Was danach geschah, schockierte mich. Er gab mir nicht das passende Rückgeld zurück, fing an zu lügen und beleidigte uns. Er schrie und vor dem Hostel an, beleidigte die Jungs aufs übelste und ich versuchte mit meinem Spanisch ihn zu beruhigen. Ich mein, gehts noch😅. Wir wurden im Hostel mega lieb empfangen und durften sogar in ein Zimmer. Silas schlief natürlich sofort wieder, Max und ich ruhten uns einfach aus. Wir buchten sogleich zwei Touren und die Erste war heute um 12:00 Uhr. Nach der Dusche kochten wir uns ein Porridge und haben die Aussicht genossen. Danach ging die erste Tour bereits los😍. Wir fuhren 2h lang und wurden dann an einer kleinen Bootsanlage abgeliefert. Silas hat diesesmal sein Handy liegen lassen und er suchte es wie verrückt. Schlussendlich fand es der Fahrer im Bus. Wir wurden mit dem Boot auf die andere Seite gebracht. Uns wurde gesagt, dass es Krokodile in diesem Fluss gibt und da deshalb nicht gebadet wird. Wow, lässig😂🙈. Wir wurden dann vom Tourguide durch den Regenwald geführt und er machte uns auf soviele Tiere aufmerksam. Es gab soviele verschiedene Vögel, Brüllaffen, Tarantel, Schmetterlinge und Ameisen. Die Mayatempel waren sehr gross und wir durften da hoch gehen. Man hatte eine wundervolle Aussicht über den Regenwald, welcher sich bis zum Horizont zeigte. Die Tiere waren laut und man hörte das Wildlife sehr gut😍.! Wir durften dann noch zu einem riesen Tempel gehn und den Sonnenuntergang geniessen🥰. Danach gings mit dem Boot zurück und dann nochmals 2h Busfahrt zu unserer Insel. Wir gingen danach Einkaufen um zu kochen. Wir gönnten uns Pasta🥰.Læs mere

• Tikal you‘re a Beauty😍

19. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 32 °C

Heute war sehr früh Tagwach, da wir nach Tikal fuhren. Tikal ist eine der bedeutendsten Maya Städte. Es gab soviele Maya Städte in diesem Regenwald, doch Tikal war das „Zuhause“ der Herrscher. Die Tempel und Gebäude waren riesig und soo beeindruckend gebaut.! Ich saugte alles auf und versuchte mir vorzustellen, wie dir Mayas hier gelebt haben. Krass wie sie dazumals solche Tempel ohne Maschinen gebaut haben. Viele Tempel/Gebäude sind mittlerweile von Pflanzen überwuchert und man sieht nur einen grünen „Hügel“. Ooh es würde mich so interessieren, wie es dazumals ausgesehen hat. Es war wirklich faszinierend. Nebst diesen eindrücklichen Gebäuden sahen wir eine riesen Tarantel, eunen Tucan, Nasenbären, Vögel und ein KROKODIL.!!! Ich dachte zuerst, dass es Fake sei😂. Aber nein, es war extrem lebendig🙈. Ich war noch nie so nah an einem Krokodil🤭. Nach diesen eindrücklichen Stunden fuhren wir zurück nach Flores und chillten da auf der Dachterasse. Danach gingen wir Einkaufen und kochten uns was zu Abend. Wir waren jedoch zu knapp dran, da wir heute bereits wieder nach Antigua fahren. Wir packten das Essen ein und fuhren zur Bushaltestelle. Wir assen im Bus und danach gabs eine unchillige Busfahrt. Der Fahrer machte das Licht immer wieder an ohne Grund. Somit erwachte ich ständig und konnte nicht gut schlafen🙈.Læs mere

• Back in Antigua

20. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Wir kamen morgens um 04:00 in Guatemala City an. Wir mussten dann 2h auf unseren Shuttle warten. Als um 06:00 unser Shuttle endlich kam, sagte der Fahrer, dass wir auf andere warten müssen. Alter.. wir mussten 3h auf die warten, da ihr Bus so verspätet war.! Ich verstand nicht, warum er uns nicht nach Antigua gefahren hat und dann wieder zurück kam. Es war nur 1h Autofahrt😅. Ich war sehr angepisst, da dies so nicht abgesprochen war. Als wir endlich im Hostel angekommen waren, durften wir duschen gehen und danach Essen. Wir liefen erneut durch die Stadt, die Jungs shoppten erneut und ich begleitete sie. Wir buchten für morgen noch die Vulkantour. Endlich können wir sie machen, da ich mich nun besser fühlte. Wir sprachen noch mit zwei deutschen Mädels über die Wanderung. Puuuh.. hört sich sehr streng an🙈. Egal.. man muss sie machen💁🏼‍♀️😂.
    Wir packten unser Gepäck und Max kochte uns wieder ein geiles Shakshuka😍.

• First Volcano Hike😍

21. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 16 °C

Heute durften wir früh aufstehen. Nach dem Frühstück wurden wir abgeholt und es geht loooos in Richtung Acatenango Vulkan. Diesen werden wir heute besteigen. Zuerst wurden Handschuhe, Mützen, Jacken und Essen verteilt. Dann gabs eine 3.3L Wasserflasche und dann beim Startpunkt wurden gegen wenig Geld noch Wanderstöcke verteilt. Uuuh etz wirds ernst🙈. Wir starteten auf 2400m.ü.m. Meine Lunge war immernoch nicht auf vordermann, doch ich will mir diese Gelegenheit nicht entgehen lassen.! Die Wanderung fing sogleich steil an und das Herz begann zu klopfen. Wir liefen 30min und dann gabs eine Pause. Die Jungs waren sehr zügig unterwegs, sie machens wirklich gut☺️. Ich lief in meinem Tempo da hoch. 3,5h liefen wir alles steil bergaufwärts, machten immer wieder kleine Pausen dazwischen. Die Jungs waren immernoch die Vordersten🔥. Nach ca. 1,5h bemerkte ich, wie mein Herz anfing zu schmerzen😅. Ich konnte nicht richtig tief einatmen und mein Puls raaaste😅. Mein Ego war jedoch relativ gross und ich wollte die Wanderung durchziehen🤝🔥. Also liess ich mich nicht davon abbringen, machte öfters Pause um mein Herz wieder zu beruhigen und konzentrierte mich völlig auf meine Atmung. Nach diesen 3,5h gings dann endlich abwechselnd auf und ab. Nach 2h kamen wir im Acatenango Basecamp auf 3660m.ü.m. an🔥😍. Ich war die erste Frau die Oben war🤝🔥. Jooah, ich war stolz auf mich.! Trotz meiner Erkältung und eingeschränkter Atmung habe ich es geschafft💯. Die Jungs waren die Ersten im Camp..ich war stolz auf sie🔥🔥. Leider war es bewölkt und wir sahen den Fuego Anfangs nicht so gut. Irgendwann löste sich die Nebelwand und wir sahen Rauch aus dem Fuego kommen. Oooh, hoffendlich sehen wir auch Lava😍. Der Sonnenuntergang war wunderschön🥰. Es wurde immer kühler und wir zogen uns wärmer an. Wir bekamen eine heisse Schokolade und Pasta zum Abendessen. Wir sassen noch ein wenig draussen um den Vulkan zu beobachten. Leider kam keine Lava😭. Somit gingen die Jungs und ich früh schlafen. Um 20:15 waren wir eingekuschelt im Schlafsack und schliefen ein.Læs mere

• We did it.!!🔥

22. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 14 °C

Wir wurden un 06:30 geweckt. Niemand wollte die Sonnenaufgangwanderung machen, da es so bewölkt war. Es gab einmal eine kurze Sequenz wo wir wieder Sicht auf den Fuego bekamen. Danach war es wieder neblig und es tröpfelte ab und zu. Nach einem kleinen Porridge und Tee, machten wir uns auf den Weg nach unten. Wir rannten alles runter, da der Weg so steil war und meine Knie würden das mit Gehen nicht überleben. Nach 2,5h kamen wir unten an🔥. Es war rutschig, es regnete ein wenig und es war stetig bewölkt. Ja.. ich landete 3x auf dem Boden (konnte mich jedoch gut abfangen), eine wurde von einem Hund getackelt und auch Silas landete einmal auf dem Boden🙈. Wir haben es überlebt und waren so froh, als wir zurück im Hostel waren. Wir gönnten uns eine unfreiwillige kalte dusche und gingen danach mit Valerie, Jonathan und Jesper in die Stadt. Die Jungs wollten nur einen kleinen Snack haben, doch wir anderen wollten Essen gehen. Somit trennten sich unsere Wege. Valerie, Jonathan, Jesper und ich gönnten uns Taccoooossss😍. Es war super lecker.! Danach liefen wir durch die Stadt und meldeten uns für eine Massage an. Ich hatte noch nie in meinem Leben eine so schlechte Massage bekommen. Es war mehr 70min mit Öl eingerieben werden als massiert, hygienetechnisch war es ekelhaft, da meine Masseurin krank war und definitiv nicht wusste wie man sich hygienisch verhält. Grauenhaft wars😅. Die Jungs waren dann schon unterwegs zum Tacobell und ich musste mich umziehen gehen. Somit ging ich mit den anderen 3 dann Essen.Læs mere

• Lake Atitlan😍

23. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 20 °C

Die Jungs sind mit Muskelkater aufgestanden. Ich spürte nichts🙈. Wir packten unsere Sachen und durften dann noch im Hostel chillen. Heute gehts los zum Atitlan See🥰. Wir hatten unseren Shuttle um 14:00 Uhr. Die Jungs organisierten Sandwiches und wir assen den Rest vom Shakshuka🥰. Aah war das leckeeer🙆🏼‍♀️.
    Die Fahrt dauerte 3h und wir bekamen eine tolle Aussicht geschenkt. Als wir in San Pedro angekommen waren, wurde unser Airbnb gecancelt😩. Wir suchten also eine neue Unterkunft. Gesagt, getan. Nach 4min Fussmarsch kamen wir an und haben da erfahren, dass diese Unterkunft bereits besetzt war. Es gab noch ein anderes Zimmer in diesem Gebäude. Es war kleiner und hatte nur 2 Betten, doch es ging für uns 3 auf. Wir richteten uns ein und trafen uns danach mit Ella. Ella und Fiona sind ebenfalls hier am See😍. Aah die Boccas Crew wieder vereint🥰. Ella bleibt nur noch eine Nacht hier und geht dann nach Honduras☺️. Wir gingen lecker essen und tauschten und aus☺️. Danach chillten die Jungs und ich noch ein wenig, bevor wir schlafen gingen.

• San Marcos, the Hippietown😍

24. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C

Heute schliefen die Jungs relativ lange. Wir kochten uns ein Porridge, assen es und brachten unsere Wäsche zu einer Wäscherei. Danach machten wir uns auf den Weg zum Hafen. Ein kleines Boot brachte uns nach San Marcos. Oooh das ist so ein kleines Hippiedörfchen😍. Überall waren Stände und kleine Cafés. Es roch nach Räucherstäbchen oder nach Gras😂. Wir gönnten uns einen Kaffee in einem gemütlichen Café und liefen danach durch das kleine Dörfchen. Die Märkte waren etwa gleich eingerichtet und jeder bot fast das Selbe an. Solche Stände liebe ich, die so Kramsch verkaufen🥰. Wir kauften Gemüse und Brot und gingen was Essen. Danach fuhren wir zurück nach San Pedro. Die Küche war leider besetzt, somit mussten wir auf unser Abendessen warten. Die Jungs spielten Trinkspiele mit den anderen. Ich kapselte mich ab und blieb im Zimmer☺️. Max kochte wieder Shakshuka😍. Ja, es war wirklich etwas sehr leckeres hahah😂.!!Læs mere

• San Pedro the colorful Town🥰

25. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C

Die Jungs kamen sehr spät ins Bett und schliefen dementsprechend lange. Wir machten uns ready und gingen an einen anderen Ort. San Juan war sehr bunt und es gab nur zwei Strassen die so lebendig waren. Wir suchten uns ein Café mit sea view.. doch es dauerte lange bis wir so eines gefunden haben. Als es endlich soweit war, haben Max und ich uns eine heisse Schokolade gegönnt und Silas hat sich einen Tropical Smoothie bestellt. Ich würde den als „Seifen“ Smoothie bezeichnen😂. Der arme Silas hatte bis anhin soviel Pech mit dem Essen/Getränken, dass ist ja wahnsinn😂😂🙈. Wir liefen danach die bunte Strasse hoch und gingen per Zufall in ein Gebäude, welches einen Markt beinhaltete. Wir kauften frisches Gemüse, eine Ananas, Reis und Soyasauce. Wir fuhren mit einem Tuctuc zurück nach San Pedro und wollten unsere Wäsche abholen. Unterwegs machten wir wieder div. Stops, da die Jungs irgendwas wieder fanden😂. Wir standen bei der Wäscherei vor verschlossenen Türen und mussten später wieder vorbeigehen. In der Zwischenzeit sind wir in eine kleine Bäckerei gegangen und haben uns da Frühstück/Mittagessen gegönnt. Wir hatten sogar einen schönen Ausblick auf den See🥰. Da sass ein älterer Deutscher, welcher uns viele Geschichten erzählt hat und auch seine Reiseerlebnisse. War ne gute Unterhaltung.!
    Als wir die Wäsche endlich abholen konnten, habe ich alles neu eingepackt und danach wurde das Abendessen von Max und Silas vorbereitet. Es gab Reis mit Gemüse, an einer Erdnusssauce😍. Es war wirklich super lecker.! Zum Dessert gabs Ananas mit Nutella🤭🥰.

• Saying Goodbye is never easy🥹

26. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Ich stand beizeiten auf um das Porridge vorzubereiten. Natürlich gabs wieder Porridge Deluxe🤭. Wir haben zusammen Gefrühstückt und ich putzte dann die ganze Küche. Nachdem alles erledigt wurde, liefen wir los zum Shuttle. Heute gehts wieder zurück nach Antigua. Die Jungs hatten noch keinen Plan wohin sie gehen wollen. Dies müssen sie noch planen. Als wir mit dem Shuttle losfuhren, war die erste Strecke ziemlich Kurvig und der Fahrer hupte wie verrückt wenn er um die Kurve fahren wollte😂. Ein letzter Blick zum See runter und weg war er. Wir kamen um halb 2 in Antigua an. Wir verabredeten uns mit Jonathan und Jesper☺️. Wir gingen in eine Crêperie Luna del Miel und gönnten und da einen wahnsinnig leckeren Crêpes. Danach mussten die Jungs ihre Reise planen. Wir gingen also zurück ins Hostel und jeder erledigte seine Sachen. Die Jungs informierten mich, dass sie bereits morgens um 03:00 Uhr los müssen🥺. Heute war in dem Fall unser letzter gemeinsamer Abend🥹. Ich war mit diesen zweien nun schon seit über einem Monat unterwegs. Was für eine tolle Zeit ich erleben durfte.! Ich bin so dankbar dafür und vorallem hab ich die zwei in mein Herz schliessen dürfen. Wirklich sehr, sehr tolle Jungs.! Wir gingen zusammen ein letztes Mal lecker essen. Taccos it iiiiiis😍. Jonathan und Jesper gesellten sich ebenfalls dazu. Was für ein schöner Abend das war. Ich werde sie definitiv vermissen🥹. Zurück im Hostel wurde es dann ernst und wir mussten uns voneinander verabschieden. Ooh.. diese Verabschiedungen mag ich nicht so.. wir umarmten uns sehr lange, wünschten uns alles Gute und dann gingen wir schlafen.Læs mere

• Last day in Latinamerica😔🥹

27. januar, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C

Uuh.. es war komisch aufzuwachen und ohne die Jungs zu frühstücken. Ich ging alleine in ein Café und gönnte mir ein Chai Latte und eine Açai Bowl🥰. Die Bowl schmeckte nicht nach Açai, sondern mehr nach Früchten🥹, sie war dennoch lecker. Ooh der Chai Latte war extrem gut.! Ich glaube meine Sucht verlagert sich von Red Bull zu Chai Latte😂. Ich weiss nicht, wann ich das letzte Mal ein Red Bull hatte🙆🏼‍♀️. Ich lief noch ein wenig durch die Stadt, holte noch US-Dollar und vertrieb mir die Zeit in Läden/Cafés. Ich schrieb an meinem Tagebuch weiter, bis eine Freundin sich bei mir gemeldet hat. Daphne lernte ich letztes Jahr in Peru kennen. Sie ist so eine aufgeweckte, glückliche Seele. Oooh ich hab mich so gefreut sie wieder zu sehen🥹😍. Wir haben uns zum Abendessen verabredet. Sie leidet unter vielen Allergien die arme🙈. Der Tacco Platz Ta‘ Cool war eine gute Option.! Ooh wie schöön, dass sie hier ist. Da ich sehr früh aufstehen musste, konnte ich nicht allzulange bleiben. Aber es war ein toller Zufall, dass wir am selben Ort waren🥰. Nun, meine Reise durch Lateinamerika neigt sich dem Ende zu, und ich kann kaum fassen, wie schnell die Zeit vergangen ist. Morgen wechsle ich den Kontinent, aber ein Teil meines Herzens wird hier bleiben. Ich habe mich in diese faszinierenden Länder verliebt – besonders in Kolumbien und Guatemala.
    Trotz der Herausforderungen, die ich erlebt habe, sei es der Verlust meines Rucksacks oder die Momente, in denen ich abgezockt wurde, überwiegen die positiven Erinnerungen. Ja, es war nicht immer sicher, doch die Schönheit der Natur, die Herzlichkeit der Locals und die Vielfalt der Kulturen haben jeden Zweifel verblassen lassen.
    Die Farben und Klänge der Märkte, der Vibe der Menschen, die mich oft mit offenen Armen empfangen haben, und das köstliche Essen, das meine Geschmacksknospen verwöhnt hat, sind unvergesslich. Lateinamerika hat eine magische Anziehungskraft, die schwer in Worte zu fassen ist.
    Ich weiß, dass ich eines Tages zurückkehren möchte. Denn hier habe ich mehr als nur Orte entdeckt, ich habe einen Teil von mir selbst gefunden. Bis bald, Lateinamerika – ich werde dich vermissen!

• Goodbye Latinamerica🥹🤍

28. januar, Guatemala ⋅ ⛅ 26 °C

Ich durfte heute früh aufstehen um zum Flughafen zu gelangen. Mich erwartet heute eine lange Reise. In 42h werde ich auf einem anderen Kontinent sein und mal wieder ein wenig Routine haben🥰. Die Reise führt mich von Guatemala nach LA, von LA nach Dubai und von Dubai zur final Destination🥰. Ich durfte schöne Sonnenaufgänge beobachten und vertrieb mir die Zeit mit Filme schauen. Ich konnte natürlich nicht schlafen👀😂.Læs mere

• Hello Thailand😍

30. januar, Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Nach all diesen Flugstunden, kam ich endlich in Krabi an. Dort wurde ich abgeholt und nach Ao Nang gefahren. Uuuh jetzt heisst es für mich zwei Monate lang zu trainieren🥰. Da ich boxen wahnsinni liebe wollte ich mich einer neuen Herausforderung stellen. Ich werde hier ein Muay Thai Trainings Camp machen. Puuh.. da werde ich mich aus meiner Comfortzone raus wagen, alles geben, meine Grenzen erweitern und den Fokus auf mich legen. Aaah wie ich mich freueee🥰. Ich hab mir als erstes mein Lieblingsgetränk „Schweppes Manao“ im 7/11 geholt😍. ENDLIIIICH.!! Danach ging ich was essen. Ich hab meine Zimmergenossin kennengelernt und wir erkundeten Ao Nang zusammen.

Da die nächsten Wochen wahrscheinlich gleich aussehen werden, werde ich Wochenweise einen Eintrag schreiben über ein Thema🫶🏼.

• Ao Nang Ausflüge🥰

1.–7. feb., Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Thema Ao Nang und Umgebung:

Ich habe in den 8 Wochen in Ao nang sehr viele tolle Menschen kennengelernt. Mit denen habe ich nebst dem Training auch meine Freizeit verbracht. Ich machte mal einen Tagesausflug zu den 4 Inseln mit Greg, Rachele, Nani, Vlado und JJ. Es war ein wenig stressig, da wir nicht lange an einem Ort bleiben konnten. Doch am Ende war es dennoch eine schöne Erfahrung.
    Das Meer war türkis und klar🥰. Manchmal hatte es zu viele Touris.. sowas mag ich dann nicht so besonders.

An einem Sonntag ging ich mit 4 anderen aus dem Gym, Lea, Phil, Reda und Marie zu einem Sonnenaufgang Hike. Wir mussten 1260 Stufen hochgehen zu einem Tempel. Der Sonnenaufgang war super schön🥹🤍. Die Sonne war rot und ganz klar🥰. Danach wurde der Dschungel rundherum wach. Auf einmal tauchten Affen auf und Phil hatte einen Kampf mit denen um seine Cashewnüsse😂😂. Leas Banane wurde geklaut.. ach was für ein Chaos😂😂. Am Nachmittag gingen wir mit einer riesen Gruppe noch Kayaken. Da sahen wir den Sonnenuntergang.. ooh wie schöön🥰.

Greg, JJ, Rachele, Denuja und ich gingen mal noch zum Raileybeach. Uuh, das Meer war so warm und klar. Wir blieben Stundenlang im Wasser😍. Ich konnte es da wahnsinnig geniessen. Ich spielte mit JJ ein Kartenspiel auf italienisch. Es war ähnlich wie Ligreto nur anders😂.

Ansonsten verbrachte ich meine Freizeit mehrheitlich am Strand in Ao Nang, in Ao Nang selbst oder einfach im Hostel. Ao Nang hatte einen Monkey Trail, da sah ich ganz viele Affen. Die waren süss, jedoch auch frech. Ein Affe hat mich an meinem Dutt gepackt😂. Er hing von einem Baum runter und auf einmal spürte ich etwas, was in meinen Haaren rumfummelte😂.
    Greg wohnte auf einer Pferdefarm und wir buchten eine Tour mit den Pferden zum Strand. Mein Pferd wollte mich beissen👀. Somit war mein Ritt nicht ganz so gemütlich😂. Es war dennoch toll mit diesen Menschen Zeit zu verbringen🥰.

• My Training🔥

8.–14. feb., Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Ich war die ersten zwei Wochen in der Anfängerklasse. Da wurde uns die ersten Steps beigebracht. Wie man die Hände bandagiert, sich hinstellen muss, die Schläge und Kicks und dann gabs noch einen Zirkel von Bagwork, Padwork, Core, Shadow Boxing und Repetition der Übungen. Die Beginnerklasse fing um 08:00 Uhr an bis um 9:30. Das zweite Gruppentraining startete um 15:30 bis 17:00 Uhr. Als ich zur Intermediate gewechselt hab, startete das Training jeweils um 07:30 bis 9:30 und 16:30 bis 18:30. Am Nachmittag wurde jeweils Sparring gemacht. Am Anfang hatte ich wirklich grossen Respekt davor😅. Doch viele waren wirklich gut und gaben nur 30%. Einmal gabs da ne Frau, die hat mir nen üblen Kieferhaken verpasst. Ich wurde sehr überrascht damit, da ich mir sowas nicht gewohnt war. Ich hab am nächten Tag dies mit ihr geklärt. Ich hatte selbst noch jeden Tag ein Personaltraining. Meine Coaches waren Tor und Yok. Sie waren wundervoll und brachten mir einiges bei. Da ich mich an der Hüfte verletzt hab, weil sie relativ schwach ist, habe ich meinem Coach Dave von zuhause geschrieben. Er hat mir ein Trainingsplan zusammen gestellt und ich gönnte mir diese Trainings noch zusätzlich. Manchmal waren es zwei und manchmal 4 pro Woche. Somit hatte ich jeden Tag zwischen 4-6h Training. Mehrheitlich 6h, da ich 3x pro Tag trainiert hab. Wir hatten 6 Tage die Woche training. Sonntag war unser freier Tag. Es gab alle zwei Wochen ein Beachworkout, jeden Freitag ein Ice Bath und einmal im Monat ein BBQ. Ich liebe diese Routine, den Fokus aufs Training und mich zu legen. Ich versuchte so gut wie möglich zu essen, doch der Appetit fehlte mir teilweise. Anfangs war ich auch ein wenig müde, doch das legte sich schnell wieder und ich war voller Energie🔥.

Die Trainings waren streng und man gibt wirklich sein Bestes. Die Defizite werden einem schnell bewusst und es war manchmal auch frustrierend wenn es einfach nicht geklappt hat. Doch die Verbesserungen wurden dann umso mehr geschätzt und ich freute mich sehr darüber. Ich liess mich nicht unterkriegen und machte jeden Tag weiter🤍. Die Coaches unterstützen einem wahnsinnig und ich durfte so viel lernen und mit ihnen lachen🥰. Auch die Community im Gym war wie eine Familie. Wir hatten uns alle gegenseitig gepusht, Dinge beigebracht, miteinander gelacht und uns unterstützt🙌🏼🔥🫶🏼.

• Verletzungen👀

15.–21. feb., Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Sooo, kommen wir mal zu den Verletzungen. Ich unterteile sie mal in „Meine Verletzungen“ und mein Job als Krankenschwester😂.

Ich hatte fast die ganzen 8 Wochen Hämatome irgendwo an meinem Körper. Mein linkes Bein war blau, meine Knöchel komplett geschwollen, ein Ellbogen ins Auge ausversehen kassiert, bei den Sprints meinen Oberschenkelmuskel und die Leiste verklemmt, so dass ich fast eine Woche mein Bein nicht heben konnte😅, meine Füsse haben mir jeden Tag weh getan und da hatte ich auch Blasen am Anfang. Ansonsten gings mir gut🙌🏼. Ich ging etwa jeden zweiten bis dritten Tag zur Massage als ich mit der Hüfte probleme hatte. Das hat sehr gut geholfen. Das Thai Öl war krass.. ich hab noch nie so ein gutes Öl einmassiert, welches sofort geholfen hat.

Ich war die einzige Krankenschwester mit Erfahrung im Gym in den zwei Monaten.
    Die häufigsten Verletzungen waren Prellungen, Verstauchungen und entzündete Gelenke/Sehnen. Da wurde dann bandagiert, gekühlt und gesalbt.
    Es gab zwischendurch gebrochene Zehen und Finger, entzündete Moskitostiche oder die Staph. Infektion.
    Ich musste einmal so ein entzündeter Mückenstich leicht aufschneiden um den Eiter rauszuholen. Natürlich alles unter hygienischen Massnahmen durchgeführt.
    Ich durfte auch mal Fäden entfernen oder Platzwunden versorgen.
    Wunden durch Rollerunfälle habe ich ebenfalls versorgt und Anweisungen zur Wundpflege gegeben.
    Wenn ich selbst nicht sicher war, habe ich die Leute zum Arzt geschickt.

• Meine Ernährung🤤

22. februar, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Puuuh, jetzt kommt das Schwierige.
    Ich wusste, dass ich extrem trainieren werde und dementsprechend auch genügend essen muss. Naja.. mein Appetit hatte sich in Grenzen gehalten. Ich versuchte zu essen, doch ohne Appetit und in dieser Hitze war es schwierig. Anhand den Fotos ein kleiner Einblick was ich gegessen hab. Dazwischen hab ich Riegel oder Joghurt gesnackt und getrocknete Früchte. Für meine Proteinzufuhr auch Proteinshakes und Proteindrinks jeden Tag aus dem 7/11🤤. Natürlich gabs auch Süsses zwischendurch. Omg, der Lavacake aus dem 7/11 ist der Beste😍🤤. Es gab da ein Schweizer Restaurant und ich ass Rööööstii. Natürlich musste ich dies meinen Freunden zeigen. Jeder mochte Rösti und Älplermaggrone🥰. Es war wirklich lecker.! Roti ist der thailandischer Pancake.. sehr lecker mit Nutella und Erdnussbutter😍.

Mein lieblings Restaurant war die Shatterbox. So geile Bowls zum Frühstück und voll gesund. Am Abend sind wir dann meistens zum Nightmarked. Da hab ich zwischen Pad Thai, Kartoffeln, Sandwiches, Reis und indischem Essen abgewechselt. Ja. das Essen war sehr lecker.!