Dringend notwendiges Abendessen
21. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ 🌙 19 °C
Als wir aus dem Wasserpuppen Theater rauskommen, hat Maurice sehr großen Hunger und er steuert das erstbeste Straßen-Restaurant an. Wir sitzen auf den für Hanoi so typischen Ministühlen und JoeLue lisää
Ein bisschen Party darf‘s schon sein
21. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ 🌙 17 °C
Wir hatten heute ein ganz intensives Programm, waren quasi von 8 bis 8 auf Entdeckungstour bei der ein Highlight das nächste abgelöst hat und doch haben wir Lust, noch mal rauszugehen. Direkt vorLue lisää
Mit dem Sleeperbus nach Sapa
22. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen heißt es um 6:45 Uhr aufstehen, frühstücken, packen, schnell noch mal ein bisschen Geld wechseln - ich wechsle 400 € und bin ruckzuck Dong-Millionärin - dann machen wir uns auf denLue lisää
ÜN July Holy Central Sapa
22.–24. marrask. 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C
Bereits um 15:30 Uhr sind wir in Sapa und laufen die 350 m zum Hotel zu Fuß. Unser kleines Hotel in der Lào Cai 6 in Sapa ist uns aufgrund der positiven Rezessionen ins Auge gefallen. Es soll frischLue lisää
Erste Erkundung durch Sapa
22. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir die Zimmer bezogen und mit unserem Gastgeber unser Programm für morgen abgestimmt haben, folgen wir seinem Rat und machen einen Spaziergang von rund 2 km Länge zu einem schönenLue lisää
Abendessen im Viettrekking Coffee
22. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 10 °C
Es ist früher Abend in Viettrekking Coffee in Sapa – die Dämmerung liegt über den Bergen, und der Himmel ist leider etwas eingetrübt. Der Nebel kriecht langsam in die Täler und von der TerrasseLue lisää
Hotel De La Coupole in Sapa
22. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 8 °C
Schon am Hinweg ist mir das Hotel „De La Coupole“ in Sapa aufgefallen, ein luxuriöses 5-Sterne-Hotel, das zur MGallery Collection von Accor gehört und sich durch eine ganz besondere Mischung ausLue lisää
Abendtour durch Sapas Altstadt
22. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 7 °C
Nach unserem leckeren Abendessen kehren wir noch ein im Le Gecko Café, das uns absolut positiv überrascht. Wir bestellen zwei Stück Kuchen, zwei Smoothies, einen süß-würzigen Geckotee und einenLue lisää
Wunderschöne Rollertour rund um Sapa
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 6 °C
Eigentlich wollten wir heute wieder eine organisierte Tour zu den Hauptsehenswürdigkeiten rund um Sapa buchen, doch unser netter Gastgeber hat uns geraten, alles auf eigene Faust zu machen. Er hatLue lisää
Auf dem Fansipan in 3.143 Metern
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ 🌙 6 °C
Der Aufstieg mit der Seilbahn auf den Fansipan, den „Dach Indochinas“, ist heute bei klarer Sicht und Sonnenschein ein unvergessliches Erlebnis, das fast unwirklich schön wirkt. Heute wird esLue lisää
Sunworld - Fansipan Legend
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 11 °C
Wenn man mit der Seilbahn auf den Fansipan hochfahren will, lässt es sich nicht vermeiden, auch durch die Sunworld zu schlendern. Sie bietet vielfältige Instagram Spots, aber auch einen sehrLue lisää
Aussichtspunkt Swing Sapa Khu du lịch
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 12 °C
Schon bei der Anfahrt auf dem Fansipan ist mir dieser Aussichtspunkt ins Auge gestochen, den ich bisher nur von Instagram kannte. Also stoppen wir ganz kurz, zahlen 20.000 Dong (0,80 €) undLue lisää
Aussichtspunkt „O Quy Ho“
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 12 °C
Nur ein paar Minuten später taucht der nächste Aussichtspunkt auf, ich bezahle wieder 20.000 Dong und schieße schöne Fotos bei traumhafter Kulisse.
Der Silber Wasserfall
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 11 °C
Nicht weit von Fansipan entfernt ist der Silber Wasserfall. Wir steigen wieder sehr steile Teppen hoch, soweit wir kommen und steigen auf der anderen Seite genauso steil wieder ab. Der Weg istLue lisää
Mittagessen in der Fischfarm
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C
Da wir inzwischen doch schon ein bisschen Hunger bekommen haben nach unserer großen Wanderung auf den Fansipan und am Silber Wasserfall, suchen wir ein Restaurant. Google leitet uns zum FarmviewLue lisää
Spektakuläre Rong May Glass Bridge
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C
Das letzte Ziel unserer Radtour ist der Besuch der Rong May Glass Bridge, die wir heute Morgen schon vom Fansipan aus gesehen haben. Von der Hauptstraße aus geht eine Abzweigung rechts die StraßeLue lisää
Aussichtspunkt Cây Cô Đơn bei Sapa
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 12 °C
Übersetzt heißt dieser Aussichtspunkt, „Einsamer Baum“. Wir zahlen wieder 20.000 Dong, rund 0,80 € für den Eintritt. Eine Familie hat diesen kleinen Aussichtspunkt hier unterhalb der StraßeLue lisää
Romantisches Cat Cat Village
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 11 °C
Unser Tag heute war lang und anstrengend mit vielen wunderbaren Sehenswürdigkeiten und trotzdem möchte ich gerne noch in das Cat Cat Village, eines der bekanntesten und zugleich charmantestenLue lisää
Abendessen im Viet Deli - Món Ngon Tây
23. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ 🌙 7 °C
Das Restaurant haben wir von unserem Gastgeber empfohlen bekommen, es ist fußläufig gut von unserem Hotel aus zu erreichen. Wir hatten einen wunderschönen Abend mit der kleinen Einschränkung, dassLue lisää
Ha Gian Xanh Resort
24. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Heute Morgen klingelt der Wecker schon um 6:30 Uhr. Um 7:00 Uhr sitzen wir bereits mit gepackten Koffern beim Frühstück und laufen danach zur 500 m entfernten Busstation. Wir sind uns zunächst garLue lisää
Unser Abenteuer: der Ha Giang Loop
25. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Am Morgen erfolgt zunächst eine kleine Einweisung in die Streckenführung, die Zuweisung der Fahrer und Fahrzeuge und Maurice ist der einzige, der selbst fährt. Alle anderen Teilnehmer haben einenLue lisää
Tag 1 auf dem Ha Giang Loop
25. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Von Ha Giang nach Du Già (110 km)
Bis wir heute loskommen, dauert es ein bisschen. Natürlich wollen wir Maurice und seine Gruppe noch verabschieden und packen danach erst unsere Koffer, wirLue lisää
Weiterfahrt ab Xã Quản Bạ
25. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Die Region ist geprägt vom Leben der ethnischen Minderheiten – vor allem der H’Mong, Dao und Tày. Ihre traditionellen Häuser, Reisterrassen und farbenfrohen Märkte verleihen der Region einLue lisää
View Point Đồi thông Ba tiên quán
25. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 17 °C
Unsere weitere Route zeigt uns Google Maps und plötzlich sind wir auf einer Bergstraße, auf der uns keiner entgegenkommt und keiner überholt, ein sehr besonderes Gefühl, nachdem wir bis hierhinLue lisää
Aussichtspunkt Lũng Hồ
25. marraskuuta 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Der Aussichtspunkt Lũng Hồ Lũng liegt auf der Strecke des Ha Giang Loops, etwa zwischen Meo Vac und Du Gia. Von hier aus eröffnet sich eine spektakuläre Aussicht auf die konischen Karstberge,Lue lisää