Die Altstadt im Umbruch
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 26 °C
Wir schlendern durch die Altstadt und nehmen viele heruntergekommene Häuser wahr, die einsturzgefährdet sind und direkt daneben andere, die wunderbar renoviert sind.
Der Kontrast zwischen malerischLeer más
Mittagessen im „MUSE“
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 25 °C
Nach unserer Stadtführung haben wir doch ein bisschen Hunger, eher zufällig entdecken wir im Vorbeigehen diesen ausgesprochen stimmungsvoller Ort mitten in der historischen Altstadt, nur wenigeLeer más
Getränktestop im „Angel's shop and Café“
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 24 °C
Angel's shop and Café ist ein kleines, sehr persönliches Café mit angeschlossenem Kunstatelier und Souvenirshop im Betlemviertel. Die Lage ist interessant, denn das Viertelgehört zu den schönen,Leer más
Mit der Seilbahn zur Mutter Georgien
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 23 °C
Wir nehmen von der anderen Flussseite die Seilbahn hoch zur Festung, die momentan allerdings umfassend saniert wird. Ein Stück weiter droht die Mutter Georgiens über der Stadt. Die „MutterLeer más
Tbilisi's Jvari's Mama's Church კალის ჯვრის მამა
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 22 °C
Die Jvaris-Mama-Kirche gehört zu den historisch interessantesten, aber von vielen Besuchern übersehenen Kirchen der Altstadt von Tiflis im historischen Viertel Kala. Der Name bedeutet wörtlich etwaLeer más
Synagoge und ehemalige Karawanserei
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 22 °C
Die meisten Juden in Tiblussi gab es in der Sowjetzeit: 1926 machten Juden etwa 3,1 % der Bevölkerung von Tiflis aus, Das entspricht grob 20.000–25.000 Juden in Tiflis in den Jahrzehnten um denLeer más
Bäderviertel und Altstadt von Tiblissi
Ayer, Georgia ⋅ ⛅ 20 °C
Heute treffen wir uns um 10 Uhr in der Lobby mit Katharina, unserer Stadtführerin. Mit ihr durchschreiten wir noch einmal das Bäderviertel und einen Teil der Altstadt, was wir beides gestern schonLeer más
Abendspaziergang durch Tiblissi
11 de septiembre, Georgia ⋅ 🌙 22 °C
Nachdem wir unser Hotel Soul Palace bezogen haben, machen wir uns zu Fuß daran, die Stadt zu erkunden.
Wir befindet uns in einer der geschichtsträchtigsten und atmosphärischsten Ecken von TiflisLeer más
Swetizchoweli-Kathedrale სვეტიცხოვლის საკათედრო ტა
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 26 °C
Die Swetizchoweli-Kathedrale liegt in Mzcheta (Mtskheta), der alten Hauptstadt Georgiens am Zusammenfluss von Aragwi und Kura. Für Georgier ist dieser Ort von herausragender religiöser undLeer más
Mittagessen im Restaurant Mere
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir sind auf der Suche nach einem Restaurant auf unserer Strecke und entdecken eher zufällig das Mere, nachdem zwei andere, die eigentlich hoch bewertet waren, dann doch nicht infrage kamen. Und wirLeer más
Zakagori Fortress ზაქაგორის ციხე-სიმაგრე
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 11 °C
Die Zakagori Fortress ist eine imposante mittelalterliche Festungsruine am oberen Ende des georgischen Truso-Tals. Auf einem exponierten Felssporn auf rund 2.240 Metern Höhe thront sie über demLeer más
Abano Nunnery აბანოს მონასტერი
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 11 °C
Das Wort „Abano“ bedeutet auf Georgisch „Bad“. Der Name geht direkt auf die zahlreichen kohlensäure- und mineralstoffhaltigen Quellen in der Umgebung zurück.
Direkt bei Abano befinden sichLeer más
Geisterstadt Ketrisi
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 11 °C
In Ketrisi empfiehlt es sich, unbedingt langsam zu machen. Hier erlebt man das Truso-Tal nicht nur als Landschaft, sondern als Kulturlandschaft.
Der Ort selbst ist eher gespenstisch, lediglich einLeer más
Ketrisi Mineral Vaucluse
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 10 °C
Kurz vor Ketrisi befindet sich der spektakulärste und farbenprächtigste Teil der Ketrisi Mineral Vaucluse.
Ketrisi Mineral Vaucluse
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 12 °C
Nachdem wir eine lange, sehr enge Schlucht durchfahren haben, gelangen wir zur Ketrisi (Keterisi) Mineral Vaucluse, eine markante Karst-Mineralquelle im Truso-Tal in der georgischen Region Kazbegi.Leer más
Abgeschiedenes Truso Tal
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 11 °C
Heute geht’s ins abgelegene Truso Tal. Von der Abzweigung an der Heerstraße bis an den georgischen Grenzposten kurz vor der von Russland annektierten Region Südossetien brauchen wir etwa zweiLeer más
Fahrt auf der Heerstraße nach Tiblissi
11 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 10 °C
Heute haben wir wieder einen sehr langen Fahrtag, der im Verkehrschaos der georgischen Haupstadt Tiblissi endet. Sind wir froh, als wir endlich unser Hotel erreicht haben.
Absacker in der Abendsonne
10 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 12 °C
Am Abend suchen wir uns noch einen Sonnenplätzchen am gegenüberliegenden Ortsteil von Stepanzminda სტეფანწმინდა. Genießen wir ein Bier und eine Limonade, bis es uns zu kaltLeer más
Kochkurs bei Maia in Juta
10 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 10 °C
Am Nachmittag sind wir zu Gast bei Maia und ihrem Mann, der deutsch studiert hat und sehr gut Deutsch spricht, in seinem Elternhaus, in der Abgeschiedenheit der Berge. Maia selbst war Lehrerin fürLeer más
Wanderung auf dem Chaukhi-Trail
10 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 10 °C
Das Bergdorf Juta liegt auf rund 2.200 Metern Höhe und ist damit eine der höchstgelegenen Siedlungen Georgiens. Im Winter ist der Ort oft monatelang von der Außenwelt abgeschnitten. Das Dorf istLeer más
Abenteuerliche Anreise
10 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 10 °C
Anbei einige Impressionen unserer Anfahrt. Auf dem Rückweg sprechen uns drei Jungs an, ob wir sie bis zur Heerstraße mitnehmen könnten, das machen wir doch gerne.
Wehrturm und riesige Steinköpfe
10 de septiembre, Georgia ⋅ ☀️ 8 °C
Nach einem Frühstück mit Hennes und Martina, die beide auch mit Kaukasus-Reisen unterwegs sind und mit denen wir schon gestern Abend zusammen Abend gegessen haben, fahren wir heute ins Bergdorf JutaLeer más
Sonnenaufgang mit Blick auf den Kasbek (5.054 m)
10 de septiembre, Georgia ⋅ ⛅ 1 °C
Gestern Abend saßen wir zufällig mit zwei deutschen Reisenden beim Abendessen, die auch mit Kaukasus-Reisen unterwegs sind. Sie haben uns empfohlen, heute Morgen um 6:00 Uhr aufzustehen und denLeer más
Abano Mineral Lake - der „Bottomless Lake“
10 de septiembre, Georgia ⋅ ☁️ 7 °C
Weiter hinein kommt ihr nach Abano. Hier wird das Tal noch einsamer.
Besonders sehenswert ist der kleine Abano Mineral Lake, der wegen der austretenden Kohlensäure blubbert. Dazu kommen dieLeer más
Abendessen im სახლი - House
9 de septiembre, Georgia ⋅ ☁️ 7 °C
So ein wunderschönes Erlebnis bei Alex und seiner Mama und der ganzen Katzenfamilie im Wohnzimmer. Wir übernachten ein Stück oberhalb in einem Gästehaus und hatten Hunger, so sind wir aufgrund derLeer más