• Silverfox
Actuel
  • Silverfox
  • Brigitte Hurschler

CAN_USA_MEX_TRIP

Wir fahren nach Hamburg. Am 8.4 geht unser Husky aufs Schiff. Am 22.4 können wir ihn in Halifax abholen. Dann folgen ca. 3 Monate Kanada-Alaska. Weiter folgen 6 Monate Nordamerika. En savoir plus
  • Canyonland NP

6–7 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 22 °C

Heute hat Silverfox mal Pause. Dafür sind wir um 08.00 uhr schon pronto. Alles gepackt, Sandwiches geschmiert und voller Vorfreude übernehmen wir den Jeep Gladiator. Durch Moab fahren wir zur Shafer Trail Road. Diese zweigt ab Potash in eine rauhe Schotterpiste ab. Immer weiter fuhren wir in den Canyon durch eine wunderschöne Felslandschaft. Spätestens dann waren wir um unseren geländegängigen Freund dankbar. Das wäre definitiv nicht möglich gewesen mit Husky&Co. Auf einen Felsplateau sassen wir auf die Heckklappe vom Pickup mit Blick das fantastische Canyon Panorama und futterten unser Sandwiches als Zmorge-Ersatz. Weiter gings über Stock und Stein, an Felswänden entlang bis wir schliesslich am unvorstellbaren Pass mit engen Serpentienen ankamen und aus dem Staunen nicht mehr herauskamen. Dieser brachte uns aus dem Canyon wieder auf die normale Höhe zum Visitorcenter. Nach einen kurzen Stop fuhren wir noch etwas südlich zum Green River Overlook. Da es so richtig langweilig war hinter Wohnmobilen auf Asphalt zu fahren, entschlossen wir uns uns gleich nochmals den Shafer Trail in die andere Richtung zu fahren. Soo cool.
    Wieder auf dem Felsplateau gabs das
    2. Sandwiches. Das nächste Ziel war der Long Canyon. Nur mit 4x4 und hoher Bodenfreiheit erlaubt. Sehr schnell nach der Einfahrt wurde uns der Sinn der Tafel bewusst. Aber megacool mit einem Fahrzeug unterwegs zu sein wo es heisst: Geht nicht, gibts nicht😃👍💪💪.
    Auch hier wieder kehrten wir auf der Passhöhe um und retour nach Moab. Da wir noch eine Stunde Zeit bis zum Abgabetermin hatten, fuhren wir noch in den Kane Creek Canyon rein.
    Unfallfrei und mit vollen Tank und schwerem ❤️ gaben wir den Jeep wieder ab. Danach gab's eine Antistaub-Dusche. Wie neu geboren gönnten wir uns eine riesige megafeine Familienpizza. Das Übernachtungsplätzli war dann der Parkplatz einer Paptisten Kirche.

• Hanksville - Moab

5–6 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 21 °C

Die Nacht in Hanksville darf sich zu den Ruhigen zählen. Das nächste Ziel war der Little Wild Hors Canyon. Dazu mussten wir von der 24 abbiegen in Richtung Goblin Canyon. Dieser liessen wir jedoch links liegen, da die Steinkobolde den ganzen Tag im Schatten liegen. Nach dem imposanten Mollis Castle gings noch 5 Milen bis zum PP. Der ganze Loop mit 8 Milen war uns def. zu weit. So spazierten wir einfach mal so in den Canyon. Als dann das Wasser im Canyon bis mitte Waden gekommen wäre, war unser Point of return gekommen.
    Nach gut einer Stunde waren wir hungrig wieder bei Silverfox. Auf einem schönen PP mit Sicht auf das Mollis Castle liessen wir mittels Zmorge den Hunger verschwinden.
    Weiter gings nordwärts. Um nicht auf die
    I -70 fahren zu müssen, dachte unser Navi, dass die alte Hauptstrasse eine Alternative wäre. Diese Strasse hat aber bestimmt die letzten 5 Jahre kein Auto mehr gesehen. Es war fast wie Island. Soweit das Auge reicht kein Auto mehr.
    In Green River holten wir die Zivilisation wieder ein und fuhren trotzdem auf die
    I- 70 in Ermangelung einer Alternative. Um 15.00 uhr fuhren wir in Moab ein. Eine reine Touristen Stadt. Freizeitbespassung um jeden Preis. Motels und Hotels ohne Ende. Als wir im Supermarkt nur das Nötigste einkauften ($50), war auch klar, dass auch diese Preise höher waren. Im Reiseführer stand, dass ein tieferes Mittelklasse Hotel nicht unter $200 zu bekommen sei.
    Unser Plan, ein Jeep für die Offroad Touren im Canyonland NP zu mieten, scheiterte anfänglich, dass die Vermietung geschlossen hatten, obwohl auf der Homepage hätte offen sein müssen. Eine andere Vermietung war auf 3 Wochen ausgebucht. So war unsere letzte Hoffnung die Cliffhanger Jeep Vermietung etwas ausserhalb. Wir wurden freundlich begrüsst und sogleich mit Infos überhäuft. Nun haben wir für morgen Montag einen Jeep Gladiator den ganzen Tag gebucht. Vor dem Geschäft konnten wir gleich übernachten, da es morgens um 08.00 uhr losgeht. Wow.
    So verbrachten wir einen etwas lauten Abend mit der Hoffnung auf weniger Verkehr in der Nacht.

• Bryce Canyon-Capital Reef NP-Hanksville

4–5 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 20 °C

Wieder frisch erholt und neugierig, was nun kommt fahren wir noch kurz zur Dumpstation im NP und füllen Wasser auf. Die Fahrt auf der 12 ist sehr abwechslungsreich und beeindruckend.
    Wenn man jeden Trail und jeden Viewpoint mitnehmen würde, käme man nirgends hin. Der Capitol-Reef NP war dann wieder super cool. Am Goosenecks Viewpoint schauten wir uns den spektakulären Canyon an.
    In Hanksville parkten wir direkt hinter dem BLM Office. Komischerweise war hier BLM Land🤣.

• Bryce Canyon Ruhetag

3–4 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 20 °C

Da wir in einem BLM Wald auf einem schönen Stellplatz stehen, entschlossen wir uns, heute einen Ruhetag einzuschieben. So konnten wir uns über die zukünftige Reiseroute und die Reihenfolge der Nationalparks und Stateparks schlau machen. Die Zeit verging wie im Fluge. Manchmal braucht auch unsere Speichereinheit etwas Pause von neuen Input's.
    Heute haben gerade mal ein Auto gesehen. Der Wind war aber recht heftig, der einen Schattenplatz eher kühl anfühlen liess.
    Gut, wenn man für den Pinguin nur 20 Fotos von 137 laden kann. So ist es möglich, auch ein zweiter Footprint zu füllen.🤣.

• Bryce Canyon

2–3 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen war der Plan, früh auf den PP vom Sunset Point zu fahren, um noch einen Parkplatz zu bekommen. Und tatsächlich waren schon fast alle besetzt. Mit Glück erwischten wir einen der Letzten. Von hier aus startete der sehr gut besuchte Navajo Trail. Dieser führt mit 168m Höhenmeter hinunter zwischen die Stein-Zäpfli. Unten angekommen entschlossen wir uns für den Retourweg den Trail über Victoria Garden. Statt 1km nun 2.75km. Der Weg von Sunrise Point zurück zum Silverfox war easy. Dann gab's mal Zmorge. Weiter fuhren wir zum Ende des Parks. Beim Rainbow Point watschelten wir einen 1.6km Loop zu einem Viewpoint.
    Auf dem Retourweg zum Stellplatz nahmen wir den einen oder anderen Viewpoint mit.
    Bei der Dumpstation füllten wir Wasser. Nun gings wieder in den BLM Wald von letzter Nacht. Diesmal war der Platz 11 unsere Wahl. So konnten wir uns vom "strapazieusen" Tag erholen. 🤣🤣
    Heute Nacht sind 5 Grad angesagt.
    Für Samstag Nacht sinkt das Thermometer nachts auf -3 Grad. 🥶

• Duck Creek- Bryce Canyon

1–2 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 16 °C

Wir verbrachten eine super ruhige Nacht mitten im Wald völlig alleine.
    Weiter fuhren wir direkt die Bryce Canyon City. Dort gabs erst mal Zmorge. Nach einer Runde durch die "City" (5 Gebäude) gings ins Visitor Center.
    Dort schauten wir uns den schönen Film an und informierten uns über die vielen Möglichkeiten, den Park zu erleben. Kurzentschlossen drehten wir mit dem kostenlosen Shuttle Bus eine Runde. Um 15.00 Uhr suchten und fanden wir gleich ausserhalb des NP den BLM Wald, wo wir einen der 9 Plätze schnappten. So hatten wir etwas Zeit für Dinge, die immer aussen vor blieben. Um 19.30 Uhr war es dann auch schon dunkel.
    Wir genossen einen gemütlichen Abend auch wieder mit Internet.

• Virgin-Cedar City-Duck Creek Village

30 sept.–1 oct. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 13 °C

Vom BLM Platz fuhren wir nördlich und schliesslich auf dem I-15 Freeway. Manchmal muss es einfach sein, auch wenn wir dies so oft wie möglich verhindern wollen. Hier war sogar 80mi max Speed erlaubt. Die Trucks zogen wie Schnellzüge an uns vorbei🤣🤣
    Bei der Ausfahrt zum Kolob Canyon begrüssten wir die Abwechslung. Dieser Canyon gehört zum Zion NP. Es waren nur 5mi bis zum Ende der Strasse im Park, aber kurz mal 500m Höhendifferenz.
    Wenn die Sonne zwischen den Wolken mal hervorblinzelte, strahlten die Gebirge richtig rot.
    In Cedar City gab's für Frau Tetris nach dem Walmart Besuch wieder was zu tun🤣. Im Tank von Silverfox hatten auch wieder 10 Gal oder 38lt Platz für € 0.80.
    Weiter gings entgegen der Meinung unseres Navi's auf der 14 über einen 3000müM Pass. Unten war die Tafel speziell, dass ab dem 1. Okt. Winterteifen obligstorisch sind.
    In einer Stunde wären wir am Ziel (Bryce Canyon Village) angekommen. Es kam die Idee auf, hier auf BLM Land zu übernachten. Einen wundervollen Platz fanden wir dann auch in einem Wald und wir waren völlig alleine.
    Als meine pyromanische Gene die grosse Feuerstelle sah und das viele Holz gabs kein Bremsen mehr. Herrlich, endlich wieder mal und dann auch richtig gross.
    Zum bruzeln gabs dann nur 3 kleine Würstli🤣. Ein brünstiger Hirsch steuerte einiges an Nervenkitzeln bei, als er durch den dunklen Wald streifte und heftig röhrte., während wir vor dem Feuer 🔥 im Dunkeln sassen.

• Grafton- Zion NP 2 -Virgin

29–30 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 26 °C

Neben dem Ghost Town Cementery war es überrachend ruhig🤣.
    Zuerst schauten wir uns Grafton alias Ghost Town an. Na ja, 1 Kirche mit 2 Häusern ist keine Stadt. Aber sehenswert wars ja.
    Nun fuhren wir zurück in den 9mi entfernten Zion NP auf den RV Parkplatz. Fast nicht zu glauben, aber dieser war voll, so dass wir mit Glück den letzten Platz bekamen.
    Nach dem Zmorgen machten wir uns auf die Socken zum Riverwalk bei der Endstation des Shuttle Busses. Wie immer brechend voll. Der Riverwalk startete mit gefühlten 100 anderen Touristen zuerst auf einem geteehrten Weg, der nach 1 km endete und im Virgin River zum River Walk wurde. Lustig waren die verschiedenen Laufstyle zu beobachten. Grundsätzlich war ein Stock sehr hilfreich, da das Wasser eine undurchsichtige braune Färbung hatte und die grossen Bollensteine nicht sichtbar waren. Einige mieteten sich Wathosen und Wasserschuhe, andere versuchten es barfuss ohne Stock🤣
    Bevor wir die Passage mit hüfthoher Wassertiefe erreicht hatten, machten wir rechtsumkehrt. Die Füsse waren auch schon nahe einem Findus-Fischli🤣
    Auf der Rückfahrt spazierten wir von Station 7 zur 6. Einen 30min Trail dem Flüsschen entlang. Als Sardinen kamen wir im übervollen Shuttlebus wieder im Visitorcenter an. Nach einem Verschnauferli fuhren wir aus dem NP nach Virgin, wo wir einen BLM Campingplatz fanden. Schön am North Creek genossen wir einen gemütlichen Abend.

• Kanab - Zion Nat. Park 1-Grafton

28–29 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 23 °C

Bei schönstem Wetter verliessen wir Kanab. Unser erstes Ziel, den Red Canyon mussten wir canceln, da die sandige Strasse nach dem nächtlichen Regen suboptimal aussah. Ein Schild warnte zusätzlich vor tiefem Sand. 🤔
    Das zweite Ziel, die Coral Pink Sand Dünen hätten 24Milen Umweg und bestimmt 2 Stunden Zeitaufwand ergeben. Diese Zeit wollten wir dann besser im eigentlichen Ziel, dem Zion NP investieren. Nachdem wir in der Warteschlange vor dem Park-Entrance ankamen, wollte die Rangerin uns grösser machen als wir sind. Fahrzeuge über 2.40m breite und 3.40 Höhe mussten $15 zusätzlich bezahlen, da der Tunnel dann nur einseitig befahren werden kann. Auf mein Veto hin, kam sie die Breite messen. Mit dem Zettel an der Scheibe: "Undersize Vehicle" fuhren wir in den wunderschönen Zion Park ein.
    Beim besagten Tunnel wanderten wir über einen coolen Trail zu einem Viewpoint, der eine fantastische Aussicht über das Tal bot.
    Im Visitorcenter informierten wir uns über den Riverwalk, den wir für morgen geplant hatten. Alles auf grün. Kein Regen und somit keine Sturmflut-Gefahr im Canyon. Da wir noch etwas Zeit hatten, fuhren wir mit dem gratis Shuttlebus bis ans Ende der Tour und zurück. Der Bus war fast immer voll. Nach 1 Stunde fuhren wir zu unserem geplanten Stellplatz in der Nähe der Ghost Town Grafton beim Cementery. In einer wunderschönen Felslandschaft mitten im Nirgendwo.

• Page-Lake Powell-Kanab

27–28 sept. 2025, États Unis ⋅ ⛅ 21 °C

Das erste Ziel heute morgen war der Autoersatzteil Laden Napa. Der Isuzu brauchte dringend eine neue Batterie. Seit einer Woche ist der Batterie-Jumper im Dauereinsatz. Vorletzte Nacht war sie am morgen auf Null.
    Relativ achnell hatten wir die Richtige gefunden ($220) und ich baute sie schnell ein, da er die Alte kostenlos entsorgte. 👍
    Danach füllten wir im Safeway noch das Nötigste an Lebensmitteln auf.
    Bei der Brücke über den Colorado River und dem Glen Staudamm machten wir kurz halt. Der Lake Powell ist inzwischen bestimmt 10 Meter tiefer. Dadurch kommen viele kleine Inselchen zum Vorschein und verändern das Bild total.
    Danach fuhren wir die Lake Shore Road, die heute gratis war.
    Durch eine spezielle und beeindruckende Landschaft gings nordwestlich nach Kanab. Unterwegs besuchten wir den Toadstool Hoodoo, ein 5-6m hoher Steinpilz. Der staubige, kilometerlange Weg dorthin führte durch einen hübschen Canyon.
    Die Gegend dort hätte auch direkt vom Mond 🌛 sein können.
    Da wir durch eine Zeitzone (Arizona-Utah) gefahren sind, mussten wir die Uhr eine Stunde schieben. Nun also nur noch 8 Std zur CH. In Kanab fanden wir beim Sportplatz ein Übernachtungsplätzli.
    Hier futterten wir "wieder" mal ein Flugsaurier mit Salat.

• Grand Canyon NP-Page

26–27 sept. 2025, États Unis ⋅ ⛅ 22 °C

Heute einmal früh schon zu Fuss unterwegs. Der Blick auf die Wetterapp motivierte uns zu dieser ungewöhnlichen Handlung🤣. Um 11 Uhr 🌧🌦🌧. So konnten wir die östliche Seite des South Rim's auch noch erleben. Die drohnenden Gewitterwolken kamen schnell näher. Beim Wendepunkt unseres Spazierganges durften wir uns im Luftraum von Kolkraben an den Flugkünsten erfreuen. Dabei wurden wir persönlich von einem Mitglied der Fluggruppe begrüsst. 🤣
    Das Donnergrollen liess unser Spaziertempo in die Höhe treiben. So besuchten wir noch einen gestern ausgelassenen Viewpoint, bevor wir nochmals im Visitorcenters einen super Film über die Ureinwohner des Grand Canyons geniessen durften.
    Als der Film fertig war, regnete es schon. Nach dem Zmorge füllten und entleerten wir unsere Wassertanks.
    Über die 64 und den Ostausgang verliessen wir das riesengrosse Gebiet des Grand Canyon. Nach dem Besuch weiterer Viewpoints fuhren wir über die 89 nördlich nach Page. Kurz davor reihten wir uns in die Besuchermassen für den Hors-Shoe-Canyon ein. Mit $10 waren wir dabei. Nach einem 20min Spaziergang hatten auch wir das WOW. Sehr beeindruckend, wie das Hufeisen so da lag. Leider verschwand die Sonne zeitgleich mit unserer Ankunft🤣.
    Trotzdem gelangen uns einige schöne Aufnahmen. In Page fanden wir auf einem PP einen Stellplatz für die Nacht.

• Grand Canyon NP

25–26 sept. 2025, États Unis ⋅ 🌙 18 °C

In nur gerade 7 mi erreichten wir von unserem coolen Stellplatz den Grand Canyon NP. Heute hatten wir sehr exclusive Weckgeräusche. Vom nahen Flugplatz starteten und landeten die Rundflug-Hubschrauber in gefühlten 50m über uns🤣. Von den 3 Visitor Centren steuerten wir das Westlichste an.
    Nach 10min spazieren kamen wir bei der Shuttle-Bus Station an. Hier wurden 8 View Points im 10min Rythmus bedient.
    Wir beschlossen zwischen 2 kürzeren Points zu laufen, da es herrliche Wege nahe am Abgrund gab und immer mal wieder diese beeindruckende, herrliche Aussicht. Die Dimensionen sind gigantisch. 450km lang und bis 16km breit. Davon sind 350km im NP.
    Wieder zurück im Camper gabs erst mal Zmorge. Leider hatte der Wetterbericht richtig geraten und Gewitter vorher gesagt. Es 🌦🌦 bereits, abwechseld mit 🌞. Danach fuhren wir über die Ent- und Versorgungs-Station zum zweiten Visitorcenters. Von dort spazierten wir zum Mather Point. Der war auch sehr beeindruckend. Man kann sich fast nicht sattsehen. Inzwischen donnerte und blitzte es um uns herum und über dem Canyon schüttete es heftig. Da die Wolken immer näher kamen beschlossen wir, ins Visitorcenter zurück zu kehren und einen Film über den GC NP anzuschauen. Während dessen hörten wir auf dem Dach die sintflutartigen Regengüsse. In einer kurzen Regenpause düsten wir zum Camper zurück. Im P4N fanden wir in der Nähe des VC einen PP, der ausserhalb des NP liegt, und somit übernachtet werden darf. Hier stand einfach so ein grosser Hirsch herum. Es schien, dass er ein Poser war🤣. Er liess sich vom durch ihn entstandenen Verkehrsstau und den vielen gezückten Handy's nicht aus Ruhe zu bringen.
    Kurz vor Sunset düste ich noch kurz zum Mather Point um die spezielle Stimmung im Canyon einzufangen. Inzwischen war es dunkel und wir waren fast alleine auf dem Riesen PP. Die Abendstimmung war fantastisch.

• Kingman-Seligman-Williams-Tusayan

24–25 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 23 °C

Der Lärm-Verkehrspegel liess kein Zweifel aufkommen, dass wir mitten der kleinen Stadt parkten.
    Es ging weiter auf der Route 66 westwärts über Seligman, wo es einige coole Fotomotive gab. Manchmal erinnerten die alten Schilder und Reklametafeln an die eine oder andere Filmszene.
    In Williams schlenderten wir die Strasse rauf und runter. Dabei besuchten wir öfters mal ein Western- und Souvenierladen. Der Besichtigung-Abschluss machte ein skuriler Laden oder eher ein Brokenhaus.
    Weiter fuhren wir nördlich bis fast zum Grand Canyon NP. Kurz vorher fanden wir einen kostenlosen Waldcampingplatz.
    Die Temp sind wieder in einen angenehmen Bereich gerutscht. 26 Grad.

• Las Vegas-Boulder City-Kingman

23–24 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einer angenehm kühlen Klimaanlagen Nacht hiess es wieder packen und weiter gings. Zuerst folgten wir dem Tip von Eva zum Outlet Center.
    Davor wurde der Durst vom Silverfox noch gestillt. ⛽️. Die Preise in Nevada sind wieder angenehm. €0.84.
    Wie nicht anders zu erwarten war in einem Outlet Shopping Mall fanden auch einige Schnäppchen den Weg in die Einkaufstüten. Im Schatten bei 37 Grad futterten wir erst mal Zmorge.
    Danach füllten wir im Walmart wieder das eine oder andere an Vorräten auf.
    Endlich gings wieder los. Der Hoover Dam war unser erstes Ziel. Komischerweise hatte es kurz davor einen Inspektions-Checkpoint. Die Frau liess sich alle Klappen öffnen und schaute sogar noch ins Badezimmer. Völlig sinnbefreit, da dies eine Sackgasse zum Damm war. 🤣🤣
    Weiter fuhren wir die 93 bis Kingman, wo wir auch noch Wasser tanken konnten und im P4N einen Stellplatz beim Cracker Barrel fanden. Hier verdrückten wir wieder einen Flugsaurier mit Salat. In Kingsman herrscht eher Wüstenklima, so dass es Nachts abkühlt.

• Las Vegas 2

22–23 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 33 °C

Es war ein komisches Gefühl im Hotel aufzuwachen. Den Zmorge gabs dann aber im Camper, da wir noch Beeren fürs Müsli aufbrauchen mussten. Ausserden wären wir auch zu spät gewesen.
    Den Tag wollten wir in der Hotelsnlage verbringen. Es hatte 2 Pools.
    Gegen 17.00 uhr machten wir uns ready für die Entdeckungstour Las Vegas 2. Zuvor gabs im Marilyn's Cafe feine Pizza 🍕.
    Danach stürzten wir uns wieder ins wuschelige, laute und auch schräge Getümmel des Strips. Diesmal von der Flamingo Road nördlich. Auch dort war wieder Italien und Frankreich stark vertreten. In einem Restaurant vis a vis des Bellagio gönnten wir uns noch ein Bier mit Blick auf das bunte Treiben vor uns. Alle 10 min startete das Wasserspiel des Bellagio von neuem.
    Langsam gnüeget's uns und wir schlenderten nach hause. Im Camper hatte es noch 34 Grad, da er den ganzen Tag an der Sonne stand. Gut müssen wir heute nicht darin schlafen.

• Las Vegas 1

21–22 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 33 °C

Von unserem spookie "Campingplatz" fuhren wir die 100mi nach Las Vegas. Da wir erst in der Stadt Internet hatten entschlossen wir uns in einem kühlen Mall mit gezückten Handy's unseren Plan nach einem Hotel zu verwirklichen. Dank Booking.com hatten schnell mal eine Auswahl. Die Preisspanne geht von $55 bis $350. Unsere Hersusforderung bestand im Parkplatz. Die Hotels am Strip haben alle Parkhäuser. 🤣
    Dann gibt es eine Ressortgebühr ($33) und Parkgebühren ($20), die teilweise inklusive sind oder eben nicht. Schliesslich fanden wir das Richtige.
    Tuscany@Suites, ($84.00/Nacht/Zimmer. 1.5 km weg vom Strip.
    Schnell verlief das Checkin und der PP war Perfekt. Gleich beim Zimmer in einem Innenhof. Um uns auf das Hotel-Leben einzustimmen, hüpften wir gleich mal in Pool und Hot-Pot bei 35 Grad Lufttemp. Nach etwas relaxen, duschen und umziehen schlenderten wir zum Strip. Das ist schon eine andere Stadt als Reno.
    Kaum zu überbieten an viel Lichtspiel, lauter Musik und viel Menschen. Die Nachahmungen von Venedig, Paris usw sind beeindruckend.
    Eine Stadt der Superlative. Hier wäre man bei einer Woche Ferien schnell mal $2000 los.

• Lone Pine-Dead Valley-Ryan

20–21 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 28 °C

Es war speziell in diesem Steingarten aufzuwachen. Los gings über Stovepipe nach Furnace Creek. Dort besuchten wir das Visitor Center. Aktuelle Temp. war 39 Grad und 73m unter Meeresspiegel.
    Dort erfuhren wir, dass die Strasse 178, die wir geplant hatten seit 2 Tagen so nicht mehr existiert und das, was noch übrig ist, geschlossen. Sie hätten 1.5cm Niederschläge gehabt, war für das Dead Valley die Jahresmenge ist. Überall waren die kleinen und grossen Überschwemmungen zu sehen.
    Somit fuhren wir die einzige mögliche Strasse aus dem Backofen heraus.
    Auf dem Weg lag noch der Zabriskie Point so herum, dass wir in auch kurz anschauten. Hier hat die Natur beeindruckend gebastelt.
    Da der Campingplatz mit $44 keine Alternative war, wir keine Klimaanlage auf dem Dach hatten und die Nacht-Temp. auch um die 30 Grad blieben, gabs nur eine Option: Höhe.
    Auf 917müM fanden wir im P4N einen verlassenen Campingplatz mitten in der Wüste. Nur betonierte Parkflächen liessen vermuten, was hier mal war. Es wehte ein herrlich frischer Wind und so liess es sich die 32 Grad gut aushalten.
    Nach dem Essen legten wir uns im Dunkeln auf die Liegestühle und liessen uns vom Sternenhimmel mit Milchstrasse verzaubern. Beeindruckend. Es gab kein Lichtsmog.

• Bishop-Lone Pine

19–20 sept. 2025, États Unis ⋅ ⛅ 19 °C

Dass wir auf einem Campingplatz übernachtet hatten, erfuhren wir erst heute morgen, als die CP Frau uns höflich bat, beim Verlassen des Platzes noch die $20 zu zahlen. Er kam uns eher wie ein Pennerplatz rüber🤣
    So versorgten wir uns mit Wasser, Mampf und Diesel. Dieser leider wieder zu Californien Preisen. 😮‍💨.
    In Nevada wäre es $1 / Gallone billiger.
    Wieder alles randvoll fuhren wir die langweilige Strecke 395 südlich bis Lone Pine. Dort bogen wir auf die Movie Rd ab. Hier wurden tatsächlich einige Road Movies gedreht. Zwischen grossen und kleinen Felsen war jeder mögliche Stellplatz gekennzeichnet, ob ja oder nein. Nach etwas erkunden und suchen fanden wir einen passenden Platz. Der anschliessende Spaziergang beeindruckte mit vielen Fotomotiven. Leider verdeckten die dekorativen Wolken die Sonne 🌞.
    Nachdem eine Gruppe Bolder Äffchen ihren Standort auf einem nahen Hügel verlassen hatte, war es völlig still. Soo schön. Um 19.00 uhr war es schon stockdunkel. Hier ohne Lichtsmoog einfach schwarz.

• Lee Vining-Mono Lake-Bishop

18–19 sept. 2025, États Unis ⋅ ☁️ 20 °C

Der Vorteil eines Visitorstellplatzes ist, dass es immer was zu beobachten gibt.
    Zuerst war es eine 6er Gruppe gemieter Harley Fahrer, dann kam eine 6er Gruppe VW Bus T2. Das Visitorcenter war einen Kurzbesuch wert, um zu lernen, was für kleine Lebewesen im See leben. Auf der Südseite des Mono Lakes spazierten wir einen kleinen Trail zu den Tuffstein Formationen. Komische Dinger und speziell, was die Natur da gebastelt hat.
    Nach dem Zmorgen fuhren wir die wunderschöne Strasse 120 südlich nach Bishop.
    Dort war unser Ziel ein Loundromat. Es war wieder mal nötig. Alles verlief stressfrei und easy. ($14)
    Auf dem Fairground fanden wir einen städtischen Stellplatz.

• Virginia City-Yosemite NP-Lee Vining

17–18 sept. 2025, États Unis ⋅ ☁️ 21 °C

Wie erwartet war die Nacht an diesen super tollen Stellplatz so richtig ruhig. Um 9.00 uhr kam dann der Sheriff. Obwohl dies BLM Land war, sei es trotzdem privat und eine Art Kummune.
    Wir waren eh gerade auf dem Sprung. Über Carson City fuhren wir südlich bis zum Yosemite NP. Der Ost-Entrance liegt auf 3035 müM. Da der Weg durch den Park zum South Entrance bedeuten würde, dass wir zum Dead Valley einen 300mi Umweg fahren müssten, beschlossen wir, den südlichen und westlichen Teil des Yosemite Parks auf dem Retourweg unserer grossen Runde von Denver zu besuchen. Dies bedeutet, dass wir den Yosemite NP in 2 Etappen ca. 1 Monat auseinander erleben werden. Desshalb auch der Ost-Eingang, da dieser meist im Oktober schon wegen Schnee geschlossen wird.
    Wir fuhren fast bis zur White Wolf Rd, die wir beim 2. Besuch nicht mehr sehen werden. Von dort war es "nur" noch 45 mi bis wieder zum Mono Lake Visitorcenter, das kostenlose Stellplätze anbietet. Ein weiterer Grund für den Schnell-Besuch war der Wetterbericht, der ab Morgen Regen und deutlich kühlere Temp. vorher gesagt hatte.

• Lake Tahoe-Carson City-Virginia City

16–17 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C

Der schöne Stellplatz am Lake Tahoe verschob sich gefühlsmässig näher an die Strasse. Es wurde ab 06.00 uhr recht intensiv laut.
    Um 09.30 uhr fuhren wir zum Walmart.
    Es war wieder mal ein Wocheneinkauf nötig. ($100)
    Danach gings nach Viginia City. Unterwegs konnten wir noch tanken. In Nevada sind die Preise krass tiefer als am Lake Tahoe. Der höchste Preis dort war: $6.39/G. = € 1.42. Heute konnte ich für $3.799/G = € 0.85 tanken. Virginia City ist eine ehemalige Goldwäscher Stadt, die noch fast so wie damals aussieht.
    Es hatte viele herzige Lädeli und Saloon's.
    Der Besitzer eines Ladens aus Kashmir lud uns spontan zum Chi-Tee ein. Wir sahen uns in die Türkei zurückversetzt. Wir hatten ein interessantes Gespräch.
    Kurz danach traffen wir einen Schweizer mit Tesla. Wir erkannten ihn an der Autonummer: SWISSZH. So hatten wir auch ein gutes Gespräch. Er hat in der Nähe des Lake Tahoe ein Restaurant.
    Um 17.00 uhr suchten wir auf Google Maps einen Stellplatz. Als wir diese bestimmte Strasse entlang fuhren, kreuzten wir einen Anwohner, der uns den Tip für einen super schönen Stellplatz gab. Bei herrlicher Aussicht und absoluter Ruhe genossen wir einen gemütlichen Abend.

• Reno-Lake Tahoe

15–16 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer "naja" Nacht fuhren wir westlich bis Boomtown, wo unser Ziel das riesengrosse Sport- und Freizeitgeschäft Cabela's war. Das letzte Mal in Anchorage. Es ist immer wieder von Neuem erschlagend, wie gross das Sortiment ist. So streiften wir 1 Std durch die vielen Abteilungen. Brigitte fand endlich Badesachen und ich coole T-Shirts.
    Danach fuhren wir über die 80 und 89 zum Lake Tahoe. Wir entschieden uns für den Nordteil der Rundstrasse, da die
    71 mi ganz herum nicht viel anders gewesen wäre. Es ist beeindruckend und unschön, wie viel Uferzonen den reichen Villenbesitzern vorenthalten sind. Im Statepark Sand Beach gönnten wir uns ein Day-use Eintritt ($15) für am wunderbaren See. Der Bade Enthusiasmus wurde durch die kühlen Wassertemperaturen (18 Grad) etwas ausgebremst. Ich entschied mich für den Neopren, um länger im kristallklaren Wasser bleiben zu können und bis zur Boje zu schwimmen 🏊‍♂️ 🏊‍♂️, .
    Einen speziellen Znacht bastelten wir uns, in dem wir Brötchen mit Schinken schmierten, um so am Strand den wunderschönen Sonnenuntergang mit erleben zu können. Als sich die Sonne dann verzogen hatte, wurde es schnell kühl. Wir waren auf 1974müM.
    Nur gerade 7min entfernt fanden wir im P4N eine Rest Area, wo wir unser Schlafplätzli einrichteten.

• Old Station-Susanville-Reno

14–15 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 27 °C

Wow, das war mal wieder eine ruhige Nacht im Wald.
    Über Old Station, was tatsächlich nur aus etwa 5 Häuser bestand fuhren wir nach Susanville. Krass, wie es nur gerade in Dörfern Netzabdeckung hat. Nur ein paar Kilometer ausserhalb: nada🤣.
    So kann ich den Pinguin jeweils vorbereiten und sobald Netz kommt, schnell drücken und hochladen.
    In Reno steuerten wir zuerst den Walmart an, da wir am gebratenen Federvieh (1 kg) für $5.95 so richtig Freude hatten. Dazu gab's noch einen Tomaten 🍅 Salat und gut war.
    In der Zwischenzeit bis es dunkel wurde besuchten wir in Sparks ein Open-Air Mall. Anschliessend folgte das Futtern des Federvieh's. Wieder auf dem Stellplatz mitten in Downtown schlüften wir unseren Kafi, bevor wir uns auf den Streifzug durch die Casinos machten.
    Dieser war "naja". Die meisten Casinos waren fast leer ausser ein paar Chnustis, die an den Spielautomaten Knöpfchen drückten, bis kein Geld mehr da war. In einem Casino gönnten wir uns ein kühles Bier und Brigitte versuchte ihr Glück🤣.
    Nein, war nur fake🤣🤣.
    Nach einer grossen Runde hatten wir genug gesehen und wir verzogen uns ins gemütliche Zuhause.

• Red Bluff-Lassen Volcanic NP-Old Station

13–14 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 23 °C

Die Nacht auf dem Home Depot Parkplatz war "na ja". Der nahe Zug hornte wieder sinnlos.
    Nach einem Schluck Diesel fuhren wir nordöstlich zum Lassen Volcanic NP. Bei der Abzweigung mussten wir uns kurz entscheiden, den NP links liegen zu lassen oder besuchen. Da der Streckenverlauf sehr interesssant aussah und der Umweg "nur" 40 mi war, fuhren wir durch den Nationalpark. Wenn man den Yellowstone NP schon erlebt hat, hauen einem diese Sehenswürdigkeiten zwar nicht mehr aus den Socken. Die Route war aber sehr schön. Relativ zügig gings durch den kleinen NP. Kurz nach dem Ausgang vor Old Station fanden wir in einem grossen Wald ein schattiges Plätzchen zum pfusen. Herrlich. Da auf 1378 müM, war es angenehm warm.En savoir plus

• Humboldt Bay-Fortuna-Red Bluff

12–13 sept. 2025, États Unis ⋅ ☀️ 32 °C

Ausser dem starken Wellenrauschen verlief die Nacht ruhig. Über holprige Nebenstrassen gings nach Fortuna, wo wir Diesel und Wasser tanken ⛽️ konnten.
    Die Dieselpreise sind gemäss vieler Aussagen von US Bürgern in Californien am höchsten. 5.399$/Gal. = €1.22/lt.
    Dann folgten wir der Nr 36 östlich über Pässe, Täler mit viel Kurven. Eine Strasse ganz nach meinem Geschmack. 👍💯.
    Je mehr wir gegen Osten fuhren und somit weg von der Küste, wurde das Wetter immer besser und die Temp. stiegen wieder auf 33 Grad. Zum Glück haben wir unseren Kleiderschrank immer dabei. So reicht jeweils ein kurzer Stop um sich den Temp. entsprechend umzuziehen. In Red Bluff gönnten wir uns auf dem Home Depot PP gleich einen grossen Schattenplatz und liessen Silverfox und uns etwas kühle Briese geniessen.
    Nach einem kurzen Rundgang auf dem Home Depot PP fanden wir ein verstecktes, schattiges Plätzli. Dort gab's Znacht und danach eine kalte Dusche. Herrlich erfrischend.