Auf geht’s
18. september, Tyskland ⋅ 🌙 18 °C
Eher wie geplant kommen wir los. Kaum auf der Hauptstraße geht die Öllampe an..ok, dann eben fix bei Fiat vorbei. Ein halber Liter Öl nachgefüllt undgegen 15:00 Uhr können wir vermelden: weiterLes mer
Lugano
19. september, Sveits ⋅ ☀️ 24 °C
Nach entspannten 570 km, bei strahlendem Sonnenschein, entscheiden wir uns für den Stellplatz in Lugano. Draußen sind es knackige 30 Grad. Also kommt das Sonmerkleid zum Einsatz.
Wir bummeln durchLes mer
Sardinien wir kommen
20. september, Italia ⋅ ⛅ 24 °C
Noch mal knappe 400 km bis zur Fähre. Wir gehen es entspannt an. Um Mailand der übliche Stau. Irgendwann fahren wir genervt ab. Entspannt geht’s auf der Landstraße weiter. Tanken, gehenLes mer
Mal schnell auf die Westseite
21. september, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Überfahrt war gut. Das Schiff von Moby ist wirklich „schön“. Wir haben uns die Buffets angeschaut. Das Essen sah sehr gut aus. Das Wecken war zwar nicht angenehm, aber was soll’s.
RunterLes mer
Auf der Panoramastrasse nach Bosa
22. september, Italia ⋅ ☁️ 24 °C
Was für ein Tag. Um 6:00 Uhr heute früh ging die Welt unter in Form von Starkregen. Die Hoffnung auf Abkühlung wärte nur kurz.
Wir rollten irgendwann vom Campingplatz. Diese Idee hatten gefühltLes mer
Bosa
23. september, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer ruhigen Nacht fahren wir zurück nach Bosa. Die Parkplatzsuche war nicht sooo einfach aber auch hier fanden wir eine Lösung.
Unser Ziel war die Burg. Gebaut im 13. Jahrhundert. EineLes mer
Santu Antine-Der nuragische Palast
24. september, Italia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir mal 3 Footprints, sonst können wir den alten Steinen nicht gerecht werden🤣
Santu Antines Geschichte beginnt im 15. Jahrhundert vor Christi. Das find ich schon mal beeindruckend.Les mer
Nekropole Sant‘ Andrea Priu
24. september, Italia ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer Mittagspause ging es zum „Friedhof“. Eine etwa 10 Meter hohe Felswand aus vulkanischem Gestein enthält ca. 20 Gräber welche ca. 5. -3. Jahrtausend vor Chr. angelegt wurden.
DieLes mer
Semestene
24. september, Italia ⋅ ⛅ 18 °C
Da landet man gestern durch Zufall auf einem Stellplatz welcher eine traumhafte Aussicht in die hiesigen Berge hat.
Nach dem Frühstück fahren wir zur ersten Nuraghe Santu Antine. Nach dessenLes mer
Nuraghen und schöne Bilder
25. september, Italia ⋅ 🌙 20 °C
So manchmal wundert man sich über Mitcamper 🤣. Ab 6:00 😳Uhr wurde es neben uns unruhig…und wir wach😭. Aber scheinbar sind wir irgendwann wieder eingeschlafen und erst um 9:00 Uhr wachLes mer
Auf in die Marmilla
26. september, Italia ⋅ ☁️ 23 °C
Eigentlich wollten wir den Vormittag am Reiskornstrand verbringen. Aber die Parkplatzgebühren hielten uns davon ab.
Der Anlauf zu den frei stehenden Womos wurde jäh gestoppt mit Drohung derLes mer
(Wild-) Pferde begeistern
27. september, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
Das I-A des Esels in der Umgebung weckt uns. Der Regen von gestern hat Abkühlung gebracht. Die Sonne scheint aber schon wieder.
Wir starten auf die Hochebene der Tafelberge. Es geht zur Giara diLes mer
Kreuz und Quer durch Cagliari
28. september, Italia ⋅ ☁️ 22 °C
So, genug der alten Steine…jedenfalls vorerst. Wir entscheiden 100 km in den Süden. Thomi möchte noch mal nach Cagliari. Unser letzter Besuch ist 12 Jahre her.
Auf dem nicht gerade schönen, sehrLes mer
So gar nicht unser Tag?
29. september, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Oder sollte man doch planen?
Wir hatten uns an der Ostküste einen „Freien kostenpflichtigen Stellplatz“ rausgesucht. Das sollte unser Ziel sein.
Entspannt fuhren wir aus Cagliari weg. TanktenLes mer
Wein und Wasser und ne‘ Pizza
30. september, Italia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück, es gab frische Croissants auf dem Platz, machten wir uns auf den Weg nach Jerzu. Ziel ist das
Weingut Antichi poderi.
Wieder wundern wir uns über die gutLes mer
Santa Maria Navarese
1. oktober, Italia ⋅ ⛅ 20 °C
Heut gibt es nicht viel zu berichten. Die letzte Nacht war, sagen wir mal anstrengend 😭. Die Hunde in der Umgebung dürfen wohl nur Nachts bellen, das raten sie…die Pizza vom Abend lag uns querLes mer
Alles Käse 🤣
2. oktober, Italia ⋅ 🌙 17 °C
Heute geht’s übers Supramonte. Von Santa Maria Navareses geht’s los. Es ist ordentlich windig. Das Meer hat große Wellen. Mal gucken wie das im Gebirge wird.
Erste Hürde ist Baunei. Es gehtLes mer
Posada und Butoni
3. oktober, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Unser erster Halt ist heute Posada. Nach aufregender Parkplatzsuche (darf man beim Friedhof parken…???) steigen wir die Treppen hinauf in den alten Ortskern von Posada. Oben ragt der Turm desLes mer
San Theodoro
4. oktober, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Schon in den anderen Urlauben haben wir das Örtchen auf der Liste gehabt.
Aber die Beschreibung das hier der Tourismus bebt hat uns abgehalten.
Heute lassen wir ihn beben 🤣.
Erst parken wir amLes mer
Nun doch noch der Norden
5. oktober, Italia ⋅ 🌙 19 °C
Gestern Abend waren wir noch mal im „Örtchen“ 😀. Es war tatsächlich so wie der Reiseführer angab: die Innenstadt war abgesperrt. Es gab Live Musik. Wir gönnten uns ein leckeres Eis undLes mer
Tagesziel: Castelsardo
6. oktober, Italia ⋅ 🌙 19 °C
Wie immer gondeln wir zwischen 10:30 und 11:00 Uhr los. Adé Porto Pollo.
Außerplanmäßig (aber wir haben ja eh keinen) stoppen wir in Santa Teresa.
Parkplatz suchen geht gut. Wir schlendern durchLes mer
Tempio Pausania
7. oktober, Italia ⋅ ☀️ 18 °C
Die Zeit auf Sardinien geht so langsam dem Ende entgegen. Am Donnerstagabend geht die Fähre. Ein bisschen Zeit bleibt uns ja noch. Wir entscheiden uns für die Berge.
Auf geht’s. Als erstes haltenLes mer
Vom Berg an die Küste
8. oktober, Italia ⋅ ☁️ 19 °C
Frisch war es heute früh…da mussten wir glatt die Heizung mal kurz anmachen.
Der Tag ist heute fix erzählt.
Über die Berge geht es nach Monti. Eines DER Vermentino Weindörfer.
Wir fahren zurLes mer
Adé Sardinien
9. oktober, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
Nach Frühstück, Gedankenaustausch mit dem Nachbarn und der üblichen Entsorgung setzten wir uns in Bewegung.
Erster Stopp ein Riesen Supermarkt. Wir kauften was wir noch brauchten und auchLes mer
Erste Etappe nach Hause
10. oktober, Tyskland ⋅ 🌙 10 °C
Pünktlich legen wir in Livorno an. Auf geht’s auf die „Bahn“. Unterwegs gehalten um Parmesankäse zu kaufen.
Eine Traumtour über den San Bernadino gefahren.
Auf denLes mer