Edinburgh und Lauder
18 settembre 2022, Scozia ⋅ ☁️ 17 °C
Edinburgh zählt neben der Kleinstadt Gallway (Irland) zu unseren Favoriten auf dieser Reise. Die Stadt wirkte auf uns so voller Leben; farbenfroh und warmherzig. Die Verbindung von alten und neuenLeggi altro
Abbeys on the border
19 settembre 2022, Scozia ⋅ ⛅ 11 °C
Unser Timing war nicht besonders gut. Heute standen die drei schottischen Abbeys an der Grenze zu England auf unserem Tagesplan. Die Grenze ist tatsächlich in den Landkarten noch markiert und wirLeggi altro
Kreidefelsen von Calais
20 settembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 15 °C
Nur ein paar Kilometer die Küste entlang Richtung Südwest fanden wir einen Platz zum Erholen. Zwar war der Parkplatz mit einer Höhenbegrenzung für uns gesperrt, jedoch war auf einem RasenstückLeggi altro
Chateaudun/Loir
22 settembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 17 °C
Auf der Flucht vor dem bevorstehenden Regenwetter besichtigten wir noch Saint-Valery en Caux. Die Ortschaft liegt an den Kreideklippen zwischen Treport und Le Havre. Eine nette kleine Ortschaft, dieLeggi altro
Auf in den Süden, Pissos
23 settembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 20 °C
Ohne Maut in den Süden. Dies hat auch so manche Vorteile! Man ist langsamer unterwegs und kann entlang der Bundesstrasse vieles entdecken: wie einige Kartoffeläcker schon abgeerntet wurden undLeggi altro
Oloron St Marie
24 settembre 2022, Francia ⋅ 🌧 16 °C
Durch Platanenalleen und netten französischen Ortschaften tasten wir uns weiter in Richtung Pyrenäen/Spanien vorwärts. Im Baskenland müssen wir leider feststellen, dass wir das gesprocheneLeggi altro
Spanien, Jaca
25 settembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 14 °C
Der Tank ist voll! Wir haben heute bei derselben Tankstelle von gestern unseren Tank gefüllt und unseren LPG Tank ebenfalls. Was man hat, das hat man! Etwas skurril war es, nachdem Ich von draußenLeggi altro
Stausee Yesa und Kloster Leyre
26 settembre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C
Heute war wieder ein Einkauf fällig. Der Supermarkt hatte eine große und günstige Fischtheke; das Obst- und Gemüseangebot war reichhaltig und die Preise wie in Deutschland, Grundnahrungsmittel wieLeggi altro
Leyre Messe, Foz de Lumbier, Sangüesa
27 settembre 2022, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir gestern Abend die Messe verpassten, nahmen wir einen neuen Anlauf und nahmen um 9:00 Uhr Gottesdienst teil. Andor meinte der Ablauf würde ihn an seine Kindheit erinnern. Obwohl ich nichtsLeggi altro
Sos del rey catolico und Loarre
28 settembre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 23 °C
Sos del rey haben wir schon vor 9 Jahren einmal besucht. Damals wurden gerade die ersten Häuser renoviert; jetzt ist fast jedes Haus saniert und es hat sich zu einem schmucken kleinen BergstädtchenLeggi altro
Huesca
29 settembre 2022, Spagna ⋅ ☁️ 10 °C
Das Castillo Loarre besichtigten wir heute früh auch von innen und waren begeistert. Die Felsen auf dem die Burg errichtet wurde, sind in die einzelnen Zimmer vollkommen integriert. Die Kirche mitLeggi altro
Alquezar
30 settembre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 21 °C
Andor hat heute endlich spanisches Essen bekommen: Linseneintopf und gemischte Paella. Außerdem war mal wieder tanken angesagt und wir können bestätigen, dass vom Dieselpreis an der Tankstelle 20Leggi altro
Alquezar, Wanderung Canyon Rio Vera
1 ottobre 2022, Spagna ⋅ ☀️ 15 °C
Von Alquezar ging es heute durch den Canyon nach Asque und in einem „circle“ wieder zurück. Die Wanderung hätte laut Karte 4h (16 km) gedauert; für uns „elderly people“ waren es 6h mitLeggi altro
Barbastro, hui und pfui
2 ottobre 2022, Spagna ⋅ ☀️ 26 °C
Der Sommer ist da! Bei 32 Grad fiel die lange Wanderung aus und wir hielten uns möglichst im Schatten auf. In Irland und Schottland hätten wir uns solch ein paar schöne Tage mit höherenLeggi altro
Saragossa, eine Stadt der Superlative
3 ottobre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg nach Süden fuhren wir an abgeernteten Weizen-, Mais- und Sonnenblumenfeldern vorbei; ebenso an Schweinefarmen, die man schon von weitem roch. Ein weites Land von ein paar HügelnLeggi altro
Calaceite
5 ottobre 2022, Spagna ⋅ ☀️ 22 °C
Wir folgten heute dem Ebro Richtung Süden. Bevor wir Saragossa verließen, tankten wir nochmal (für 1,50 Euro/l😁) und waren einkaufen. Die Schinkenabteilung hatte es Andor besonders angetan. EinLeggi altro
Cretas und Valderrobres
6 ottobre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 19 °C
Nach Saragossa und Calaceite fühlen sich die Ortschaften Cretas und Valderrobres nicht mehr so spektakulär an. Sie stehen Calaceite in nichts nach und doch ist man immer auf der Suche nach etwasLeggi altro
Morella
8 ottobre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 19 °C
Zunächst fuhren wir nach Cretas zurück um die Prozession zu sehen. Vor der Kirche warteten wir mit vielen Spaniern bis sich die Kirchentüren öffneten. Es war interessant den Grüppchen zu zusehen.Leggi altro
Perello-Mar, Mittelmeer
9 ottobre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 23 °C
Der Gaskühlschrank hat heute wohl endgültig schlapp gemacht; wie gut dass unsere Kompressorkühlbox so tapfer läuft. Also alles umgeschlichtet und das letzte frische Fleisch (französischeLeggi altro
Wer im Internet surft, weiß mehr…
11 ottobre 2022, Francia ⋅ ☁️ 21 °C
Gestern änderten wir sehr kurzfristig unsere Reisepläne. Andor hatte schon am Wochenende im Internet von dem Streik der Raffineriemitarbeitern im Norden von Frankreich gelesen und wir beschlossenLeggi altro
Opas Geburtstag
14 ottobre 2022, Germania ⋅ ☁️ 15 °C
Der Originalkühlschrank im Lt machte nun nach 31 Jahren endgültig schlapp. Nachdem uns „unser Techniker des Vertrauens“ Armin mitteilte, dass für unser Modell weder Düse noch Brennkammer aufLeggi altro