Zürich Flughafen

Flug nach Tirana

Ich startete von Zürich mit etwa halber Stunde Verspätung. Am Flughafen Wien traf ich meinen Bruder, der mich auf dieser Reise durch Albanien begleitet. Ich freue mich sehr! Endlich geht auch meinBaca selengkapnya
Tirana

Wir landen mitte in der Nacht in Tirana, der Hauptstadt Albanien. Wir fahren zum Hotel, duschen, schlafen und nehmen direkt nach dem Frühstück den Bus nach Shkodra.
Shkodra

Wir sind mit dem Bus von Tirana eingereist. Es war eine 2,5 Stunden lange, unbequeme holprige Fahrt durch viel Stau. Nachdem wir in Shkodra im Home Hostel (alte umgebaute Schule) eingecheckt hatten,Baca selengkapnya
Komanstausee

Morgen früh geht's mit einem Minivan (alle Touris) nach Koman und um 09:00 mit der Fähre über den Komanstausee weiter nach Fierze. Die Fahrt dauert 2,5 Stunden und führt uns mitten durch dieBaca selengkapnya
Valbona Tal

Nach der Fährefahrt steigen wir in einen Minivan und fahren ins Valbona Tal. Wir schließen uns der Mehrheit an und bleiben in dem Guesthouse Villa Dini für die Nacht. Die Mitarbeiter sind sehr nettBaca selengkapnya
Wanderung Valbona nach Theth

Morgen um 07:00 Uhr sind wir bereit und warten auf Eric (Mitarbeiter aus unserem Guesthouse), der uns zum Startpunkt des Wanderwegs hinfahren soll. Er kommt 20 Minuten später und sieht hundemüdeBaca selengkapnya
Theth

Nach der langen und anstrengender Wanderung kommen wir in Theth an. Dieses Dorf liegt inmitten Albabischer Alpen, auch die Verfluchten Berge genannt. Die meisten Guesthouses haben noch zu, weil dieBaca selengkapnya
Theth nach Shkodra - Busfahrt

Gegen 10:30 wollen wir nach Shkodra zurück. Wir haben uns am Abend vorher mit einem privaten Fahrer verabredet, den wir aber jetzt nicht erreichen können. Es gibt im ganzen Dorf kein Empfang.Baca selengkapnya
Kruja

In dem Home Hostel in Shkodra holen wir unsere Koffer ab und laufen zu einer Autovermietung. Zum fairen Preis von 20 € pro Tag inklusive Versicherung mieten wir uns ein Fiat 500 und fahren los nachBaca selengkapnya
Berat

Von Kruja geht es weiter nach Berat. Die Fahrt dauert ca 2 Stunden. Wir wohnen in einem netten Guesthouse Belle View, zu dem ein Kopfsteinpflaster -Gässchen führt. Nach dem Checken geht's direkt mitBaca selengkapnya
Vlora

Vlora ist der erste Strand, an dem wir eine kurze Café Pause einlegen. Ich finde den Strand überhaupt nicht schön.
Llogara National Park

Auf dem Weg zu unserem Ziel -Dhermi müssen wir die Berge und den Llogara National Park überqueren. Die Fahrt durch die Serpentinen ist einfach wunderschön. Wir halten oft an und genießen denBaca selengkapnya
Fahrt nach Dhermi

Viele Aussichtspunkte und eine beeindruckende Fahrt bis zum Strand von Dhermi.
Strand Dhermi

Wir sind an einem wunderschönen Strand angekommen. Das Wasser hat eine krasse blau-grüne Farbe. Zum Baden ein wenig kalt, aber es macht nichts. Wir freuen uns riesig endlich am Meer zu sein undBaca selengkapnya
Gjipe

Morgen früh fahren wir weiter zum Gjipe Beach. Es ist ein Geheimtipp. Zum Strand führen keine richtigen Straßen und es gibt hier keine Hotels. Nach 15 Min erreichen wir den Parkplatz. Um von hierBaca selengkapnya
Porto Palermo

Wir machen einen Stopp in Porto Palermo, wo sich auf einer kleinen Halbinsel eine Burg befindet.
Nicht zu hundert Prozent geklärt ist die Entstehung der Burganlage. So existierte wohl schon vorBaca selengkapnya
Ksamil

Ksamil wird von vielen als der vielleicht schönste Badeort Albaniens beschrieben. Und tatsächlich bringt es auch die besten Eigenschaften für diesen Titel mit: weiße Sandstrände wie in derBaca selengkapnya
Butrint

Wir erreichen das Gelände des Nationalparks von Butrint, das seit 1992 unter dem Schutz der Unesco steht. Es darf dort nicht gebaut werden und so ist hier "Ziegenland". Die Küste verfügt überBaca selengkapnya
Butrint Nationalpark

Auf dem Weg zurück nach Ksamil halten wir an einem Aussichtspunkt und schauen uns den wunderschönen Butrint Nationalpark von oben an.
Ksamil Beach

Nachdem wir Butrint besucht hatten, wollen wir noch den letzten Strandtag genießen, chillen und baden. Leider ist es heute stark bewölkt. Die Strände sind im Vergleich zu gestern menschenleer. WirBaca selengkapnya
Syri i Kaltër - Blue Eye

Syri i Kaltër, das „Blaue Auge“, ist der Name eines außergewöhnlichen Naturphänomens in Südalbanien. Bei einem Besuch der Karstquelle wird schnell klar, wie sie zu diesem Namen kam. DasBaca selengkapnya
Gjirokaster

Gjirokaster - die "Steinstadt" Albaniens. Schon aus der Ferne sieht man sie, die Stadt Gjirokaster, deren steinerne Häuser steil die Hänge des Mali i Gjerë emporklettern, einem Gebirge, dessenBaca selengkapnya
Burg von Gjirokastra

Hoch oben, wie ein Wächter, thront die beeindruckende Burg von Gjirokaster. Einst eine illyrische Festung, die Anfang des dritten Jahrhunderts vor Christus gebaut wurde, wurde die Anlage besondersBaca selengkapnya
Ali Pasha Brücke

Ein kurzer Spaziergang aus dem Ort hinaus führt zu einem schönen Ziel abseits der Touristenpfade. Die Ali Pascha Brücke ist Teil eines aus dem 19. Jahrhundert stammenden Aquädukts. Benannt nachBaca selengkapnya